Как сделать сахарную вату в домашних условиях без аппарата?

9 ответов на вопрос “Как сделать сахарную вату в домашних условиях без аппарата?”

  1. Ceresida Ответить


    Рецепты приготовления блюд из спаржевой фасоли

    Как засолить икру окуня

    Техника нарезки пекинской капусты

    Как приготовить домашнюю лапшу (рецепт)

    Как приготовить суши в домашних условиях

    Рецепты вкусных домашних сосисок

    Рецепты блюд из курицы, приготовленных в мультиварке

    Как приготовить сочный фарш

    Домашние сухарики на любой вкус

    Как молоть гречневую муку

  2. Thobor Ответить

    Миниатюрный агрегат можно заказать через интернет, он обеспечит вас неограниченным количеством ваты. Совет особо актуален для тех, кто часто принимает гостей с детьми или устраивает тематические вечеринки.

    Конструкция аппарата достаточно проста: на устойчивой базовой подставке располагается металлический диск, который имеет свойство к нагреву, а также чаша.
    Принцип работы
    После приобретения поставьте агрегат в ванную или на поддон, включите горячую воду и ополосните прибор под душем. Вымойте его средством для очистки посуды, протрите полотенцем, оставьте высыхать.
    После окончательной сушки включите устройство в розетку, прогревайте его на протяжении 7—10 минут.
    Насыпьте на металлический диск 1,5—2 столовые ложки сахара. В это время он начнёт таить от вращающегося нагревающего диска, образуя сахарные плетения.
    После этого опустите в основную чашу палочку, на которую будет наматываться состав. Если сахарная смесь осела на боковых стенках, соберите её удобным способом. Вата готова!
    Ценовая политика устройства достаточно объективна, поэтому, если вы планируете готовить лакомство часто, имеет смысл приобрести профессиональный агрегат. Он не пачкает кухню, легко моется, является компактным в хранении и удобным в использовании. Недостатком дешёвого прибора принято считать его низкую эффективность, агрегат быстро перегревается, поэтому появляется необходимость его постоянно остужать.

  3. Mogor Ответить


    1. Смажьте металлическую крышку подсолнечным маслом. Это нужно для того, чтобы смесь не прилипла к колпачку.
    2. Достаньте стальную кружку и насыпьте в неё 4 чайные ложки сахара и 1 ложку воды. По желанию можно добавить пищевой краситель.
    3. Поставьте чашку на огонь и постоянно перемешивайте её содержимое. Держать посуду на конфорке нужно до того момента, пока сахар в кружке полностью не растворится. Масса должна приобрести коричневый оттенок и тягучесть.
    4. Готовить нужно быстро, чтобы карамель не успела застыть. Проворно запустите агрегат и начните лить массу небольшой струёй на металлическую крышку. Карамель будет разлетаться в разные стороны и пускать паутинки.
    Теперь вы без проблем сможете ответить на вопрос: «Как сделать сладкую вату в домашних условиях без наличия специального аппарата?»

    Несколько полезных советов

    1. Употреблять сладкую вату нужно сразу, потому что через время она становится плотной и не такой вкусной.
    2. Для того чтобы это лакомство получилось не только вкусным, но и ярким, можно добавить пищевой краситель.
    3. Для приготовления такой вкуснятины необходимо использовать только рассыпчатый сухой сахар, а вот рафинад или мокрый продукт не годится.
    4. Затвердевшие остатки сиропа не стоит выбрасывать – из них получаются вкусные золотистые сахарные леденцы.
    5. Перед началом процесса желательно застелить пол и стол на кухне целлофаном. Потому что капли сиропа будут разлетаться, а удалить их с поверхности не так уж и просто.
    6. Во время приготовления нужно вывести детей из кухни, чтобы они не обожглись случайно попавшими на их кожу каплями сиропа.
    7. В качестве держателя ваты можно использовать вилки, венчики, китайские палочки.
    Приготовление сладкой ваты – это непростой процесс, но если вы чётко выполнили все рекомендации, то у вас получится замечательный десерт. А с наличием специального прибора вообще без проблем можно делать это лакомство хоть каждый день.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *