Как сделать сало в духовке в фольге?

12 ответов на вопрос “Как сделать сало в духовке в фольге?”

  1. Sagar Ответить

    Кусок сала разрезать на 3 части.
    Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока, натереть солью и специями (у меня – красный острый молотый перец и хмели-сунели).
    На лист фольги выложить по куску сала.
    Верх и бока сала смазать горчицей.
    Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов.
    Духовку разогреть до 190-200 градусов. Сало в фольге поместить в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут. Затем верх фольги открыть и запекать сало еще 10-15 минут, чтобы подрумянилось. Сало может уменьшиться в размерах и часть жира вытопится. Жир можно использовать для приготовления других блюд.
    Готовое необычайно ароматное сало, запеченное в фольге в духовке, остудить, завернуть в чистые листы фольги и отправить в холодильник на 5-7 часов. Затем сало нарезать и подать к столу! Очень вкусно! Само сало становится нежным и мягким, а шкура – хрустит и тает во рту.
    Приятного Вам аппетита!

  2. GOZIC Ответить

    В запечённом виде вкуснее всего получается сало с мясными прослойками. Рассмотрим рецепт сала с чесноком, запечённого кусками.
    Как его приготовить:
    Почистите и нарежьте пластинками чеснок.
    Перец и приправы соедините с солью.
    Сало нарежьте на куски шириной 6-7 см. Сделайте в кусках поперечные надрезы до шкурки.
    Вложите в них пластинки чеснока. Натрите каждый кусок солью с пряностями.
    Оберните плёнкой и дайте помариноваться 2 часа.
    Упакуйте сало в рукав для запекания и готовьте 50 мин. в духовке, нагретой до 180°С.
    Надрежьте сверху рукав и готовьте ещё 10 мин., чтобы подрумянилось.
    Готовый продукт подавайте полностью остывшим, нарезав тонкими пластинками.

    Запеченный рулет из сала в шкурке

    Если вы купили тонкое сало с прослойкой мяса, его лучше всего запечь в виде рулета.
    Какие продукты необходимы:
    Сало свиное тонкое – 0,5 кг.
    Чеснок – 3-4 зуб.
    Специи: сушёная петрушка, кориандр, лист лавровый, чёрный молотый и красный острый перец – по вкусу.
    Соль – 3 ст.л.
    Порядок приготовления рулета из сала:
    Снимите шкурку. Если отделяется с трудом, аккуратно срежьте острым ножом, чтобы она осталась целой.
    Натрите сало со всех сторон солью и специями.
    Чеснок очистите, нарежьте на пластинки. Распределите его по одной стороне сала.
    Посыпьте сверху перцем и поломанным лавровым листом.
    Дайте полежать полчаса.
    Сверните рулет из сала. Он должен быть не больше 10 см толщиной. Оберните его шкуркой и туго замотайте ниткой.
    Положите в рукав и завяжите края.
    Духовку нагрейте до 180°С и запекайте 1,5 часа.
    Перед подачей охладите сначала при комнатной температуре, потом 3 часа в холоде. Только после этого срежьте нить и удалите шкурку. Остывшее сало нарежьте тонкими пластинками.

    Сало в печке в фольге

    Чтобы запечь сало в фольге, вам понадобится:
    Сало свиное – 1 кг.
    Чеснок – 5-6 зуб.
    Соль – 3 ст.л.
    Перец и пряности по вкусу (паприка, тмин, кориандр).
    Подготовьте сало к запеканию:
    Раздавите чеснок в прессе, смешайте с солью, добавьте специи. Натрите этой пряной смесью сало.
    Упакуйте кусок в несколько слоёв фольги.
    Нагрейте духовку до 200 °С и положите в неё сало на 15 мин. Потом убавьте огонь до минимального и подержите ещё 20 мин.
    Подавайте на стол полностью остывшим и порезанным на тонкие кусочки.
    Читайте далее: торт кучерявый

  3. Groran Ответить

    сало свежее (толщиной около 2 см со шкурой) – 1 кг;
    чеснок – 5 зубков;
    тмин;
    паприка;
    перец черный (молотый);
    чили (молотый);
    соль.
    Приготовление
    Выбор сала в этом рецепте, также очень важен, при приобретении пласта или пластов такого сала нужно проверить, чтобы шкура легко отделялась. Также следует заметить, что такая часть, как пузанина вам не подойдет. Особое внимание уделите щетине, если шкура плохо подготовлена, лучше отказаться от этого выбора. Ну а если у вас все-таки кусок сала на шкуре которого осталась какая-то щетина, то осмолите ее над открытым огнем, после чего, вымойте шкуру с помощью металлической кухонной губки и теплой (не горячей) воды. Затем отделите шкуру от пласта сала, само сало посолите, количество соли нужно применять чуть больше чем при обычной жарке мяса, после посыпьте заранее измельченным на пластинки чесноком, специями. После скрутите сало в рулет и оберните в шкуру, теперь вам понадобится кулинарный шпагат, чтобы плотно его связать. Обернув в фольгу так, чтобы растопившийся жир не вытекал на противень, отправьте его в конечно же уже разогретую до 180 градусов духовку на 1 ? часа.

    Соленое сало в духовке в фольге

    Ингредиенты:
    сало соленое – 0,5 кг;
    кориандр (молотый);
    чеснок – 4 зубка;
    горчица сухая;
    тмин;
    паприка;
    перец черный (молотый);
    чили (молотый);
    соль.
    Приготовление
    Нарежьте сало не совсем мелкими брусками, если на нем слой соли, то его обязательно нужно счистить, после чего каждый брусочек помыть и обсушить. Чеснок порежьте так, чтобы вам удобно было нашпиговать сало, потому как оставив его сверху, часто может получится, что он подгорит, придав таким образом не совсем приятный вкус и аромат конечному продукту. Заранее включите духовку на разогрев до 200 градусов. Из специй сделайте смесь, убрав какие-то или добавив свои любимые вы только приблизитесь к идеалу, в общем эта часть рецепта, а именно состав специй, больше полет фантазии, чем какая-то догма. Осталось только завернуть в фольгу и положить в печь на 15-30 минут, при желании, позже можно развернуть защитный слой фольги и дать салу подрумяниться.

  4. Goldsong Ответить

    Свинина считается не самым сложным в приготовлении мясом, ведь благодаря большому количеству жировых прослоек её практически невозможно пересушить.Однако если перед тем, как выпекать филе, его рекомендуется отбить, жирная часть не требует таких приготовлений. Если вы не знаете, как выбрать сало с прослойкой, обратитесь за консультацией в знакомому мяснику. Большинство сетевых магазинов предлагает уже готовую солонину, которая будет не слишком вкусна печеной.
    Избегайте кусков, имеющих желтоватый оттенок. Правильный жир должен быть белым, с легким розоватым оттенком. Сырое сало не имеет запаха. Что же касается количества мяса, то этот аспект зависит от личных предпочтений. Некоторые гурманы считают, что правильно сделанный шпик вообще не имеет мясной прослойки. Однако если вы предпочитаете комбинированный вариант, обратите внимание на то, чтобы толщина прослойки не превышала количество жира, иначе вы рискуете вытопить весь смалец.
    Если вы купили тонкий пласт, попробуйте приготовить его в виде рулета, завернув внутрь предварительно отбитого куска жирной свинины чеснок, лавровый лист и полоски болгарского перца. Кроме того, можно добавить внутрь такого рулета любые свежие овощи, чернослив или кусочки яблок. Во время запекания в духовке эти продукты впитают жир и, если приправить их вашими любимыми специями, приобретут особенно пикантный вкус, так что будут замечательным блюдом сами по себе, без мяса.

    Видео


    Шашлык из картошки с салом в духовке. Skewers of potatoes with bacon in the oven
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *