Как сделать шарлотку с яблоками в духовке рецепт?

5 ответов на вопрос “Как сделать шарлотку с яблоками в духовке рецепт?”

  1. Sharpbearer Ответить

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 164 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту.
    Ингредиенты:
    мука – 1 стакан;
    сахарный песок – 1 стакан;
    яйцо – 4 шт.;
    кислые яблоки – 4 шт.;
    масло растительное – 2 ст. л;
    пудра сахарная для подачи.
    Способ приготовления:
    Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.
    В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара.
    Фрукты нарезать тонкими дольками.
    Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки.
    Готовить приблизительно 40 минут при 180 С.
    Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.

    Творожная­

    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 238 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома.
    Ингредиенты:
    мука – 100 г;
    сахарный песок – 300 г;
    творог нежирный– 300 г;
    масло сливочное – 150 г;
    яблоки – 5 шт.;
    сода – ? ч. л.;
    уксус – пара капель.
    Способ приготовления:
    Масло немного растопить, добавить 1/3 сахара.
    В полученную массу положить еще сахар, творог, тщательно перемешать.
    Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. Вылить все в тесто.
    В соду капнуть немного уксуса, добавить к общей массе, замесить.
    Вылить будущий бисквит в форму.
    Яблоки вымыть, нарезать и выложить красиво сверху.
    Готовить 35 минут при 180 С.
    Подавать можно сразу или после того, как блюдо немного остынет.

    Без сахара

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 135 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием.
    Ингредиенты:
    мука пшеничная – 1 стакан;
    куриные яйца – 3 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    мед – 5 ст. л.;
    корица – ? ч. л.
    масло сливочное – 40 г.
    Способ приготовления:
    Масло растопить, смешать с медом.
    В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы вышло жидкое тесто.
    Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Выложить на дно противня для выпекания.
    Вылить будущий бисквит в посудину, поместить в разогретую духовку.
    Готовить около 40 минут при температурном режиме 180 °С.
    Кушать блюдо можно теплым или холодным.

    На сметане­

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 6 персон
    Калорийность блюда: 222 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде.
    Ингредиенты:
    мука – 100 г;
    манка – 100 г;
    сахар – 200 г;
    кефир средней жирности – ? стакана;
    сметана – 4 ст. л.;
    яйца – 2 шт.;
    кислые яблоки – 5 шт.;
    орехи по вкусу.
    Способ приготовления:
    Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. Все перемешать.
    В полученную смесь просеять муку, взбить все с помощью миксера.
    Почистить яблоки, порезать на мелкие куски.
    Измельчить орехи.
    В подходящую форму вылить большую часть теста, сверху насыпать орехи, выложить яблоки.
    Вылить остаток теста.
    Готовить в разогретой печи при температуре 180 градусов 40 минут.

    Быстрая­

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 156 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. Бисквитное тесто выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи.
    Ингредиенты:
    мука – 1 стакан;
    сахар – 1 стакан;
    яйца – 3 шт.;
    яблоки – 3 шт.;
    сливочное масло для смазывания.
    Способ приготовления:
    Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
    Перемешать яйца с сахаром, взбить с помощью миксера до образования пены.
    Постепенно добавлять муку и перемешивать. Масса должна быть однородной и жидкой.
    Залить полученной массой яблоки.
    Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около половины часа при 180 градусах.

    На молоке с яблоками

    Время приготовления: 70 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 176 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейска.
    Сложность приготовления: легкая
    Если вы любите воздушную сдобу, которая тает во рту, то этот рецепт с фото подойдет лучше всего. Шарлотка на молоке с добавлением дрожжей выходит очень нежной. Использовать разрыхлитель для теста не нужно, оно и так выйдет воздушным. Делать сладкий бисквит очень быстро, но учтите, что пропекаться блюдо будет дольше обычного. Нужно тщательнее следить за тем, как пирог будет подниматься и не упустить момент образования хрустящей корочки.
    Ингредиенты:
    мука – 400 г;
    молоко – 150 г;
    маргарин – 150 г;
    сахар – 3 ст. л.;
    дрожжи – 1 ч. л.;
    соль – ? ч. л.;
    яблоки – 5 шт.
    Способ приготовления:
    Немного муки просеять, смешать с сахаром и дрожжами.
    Подогреть молоко, добавить к общей массе, тщательно перемешать.
    Оставить готовый замес отдохнуть 20 минут.
    Когда тесто начнет подходить, добавить желтки яиц, маргарин, остальную муку. Снова оставьте постоять на час.
    Тесто разрезать на 2 части. Половину выложить на дно формы для выпекания.
    Яблоки нарезать тонкими кусочками, положить начинку.
    Накрыть оставшимся тестом фрукты.
    Для образования корочки, можно смазать верх пирога растительным маслом с яйцом.
    Готовить 45 минут при 180 градусов.

    На кислом молоке

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 5 персон
    Калорийность блюда: 143 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Кислое молоко – это ценный кисломолочный продукт. С его помощью можно делать прекрасную выпечку, которая подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Необходимо только учитывать особые секреты работы с продуктом. Шарлотка на кислом молоке с яблоками – действительно простой и вкусный бисквит с фруктовой начинкой, который отныне станет вашим любимым.
    Ингредиенты:
    мука – 2 стакана;
    кислое молоко – 1 стакан;
    измельченный сахар – 1 стакан;
    яйца – 2 шт.;
    сода – 1 ч. л.;
    яблоки кислые – 3 шт.
    Способ приготовления:
    Взбить яйца вместе с парой ложек сахара до образования высокой пены.
    В полученную массу вылить кефир, тщательно перемешать.
    Постепенно просеивать муку, помешивая тесто. Консистенция должна быть похожа на густой крем.
    Два яблока нарезать кубиками для начинки, одно – дольками для украшения.
    Емкость для выпекания выложить специальной бумагой.
    Вылить тесто с яблоками.
    Готовить в разогретой печке 30 минут при 180 С.

    Пышный пирог на кефире

    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 10 персон
    Калорийность блюда: 145 ккал
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин
    Кухня: европейская
    Сложность приготовления: легкая
    Прохладным вечером так хочется согреться чашкой горячего чая, порадовать себя ароматным бисквитом с начинкой. Пышный пирог с яблоками на кефире гармонично подойдет для этого случая. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусный и в горячем виде, и даже через пару дней. С этим лакомством справится даже малоопытная хозяйка. Обратите внимание, что в рецепте кефир можно заменить сывороткой или ряженкой.
    Ингредиенты:
    мука – 500 г;
    маргарин – 250 г;
    кефир средней жирности – 1 стакан;
    сахар – 1 стакан;
    дрожжи – 30 г;
    соль – ? ч. л.;
    кислые яблоки – 6 шт.
    Способ приготовления:
    Муку просеять и перетереть с маргарином.
    В кефир добавить дрожжи, немного сахара, перемешать. Полученной массой залить муку, тщательно перемешать.
    Замес разрезать на 2 куска, каждый раскатать. Один из них выложить на дно формы.
    Мелко нарезать фрукты, положить на слой основы, накрыть вторым куском теста.
    Выпекать в духовке около половины часа при температурном режиме 180 С.
    Подавать десерт можно сразу.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Sharpbearer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *