Как сделать снежинки из мастики своими руками?

10 ответов на вопрос “Как сделать снежинки из мастики своими руками?”

  1. ---L L ангело4е|{---L L Ответить

    Итак, для изготовления снежинок нужно запастись белой мастикой и специальными многоразовыми формочками, которые нужно купить заранее. Это будет покупка “на будущее”, потому что не не раз вас выручит в кулинарном искусстве.
    Берём кусок мастики и формы.
    Тонко раскатываем мастику, что бы толщина её была такой, какой вы задумали сделать свою снежинку.
    Прижимаем форму к мастике и хорошенько её прокручиваем, что бы излишки мастики не прилегали к форме.
    Аккуратно вытаскиваем получившуюся снежинку из формы и наслаждаемся деяниями своих рук!
    Кулинарные насадки, при помощи которых можно сделать снежинки, могут быть самыми разными. Вот в этом видео автор подробно рассказывает о том, как можно сделать снежинки из мастики при помощи разных приспособлений.

    Многие хозяюшки предпочитают домашние торты магазинным. И это правильно: домашние торты приготовлены с учетом вкусов всех членов семьи, ингредиенты использованы в них натуральные, и приготовлены они с душой.
    Вот только в оформлении домашние торты часто проигрывают тортам покупным. И это естественно, ведь покупные торты готовят профессионалы, которые обучались кондитерскому искусству.
    Но и домашние хозяюшки могут приготовить торты не только вкусные, но и красивые. Самый простой способ — купить готовые украшения из мастики. Ну а самый дешевый способ — приготовить украшения самим, из собственноручно приготовленной мастики. Предлагаем, вам ознакомится с пошаговым мастер классом с фото и приготовить красивые снежинки из мастики своими руками.
    Что нужно:
    маршмеллоу – 50 гр;
    какао-масло – 20 гр;
    сахарная пудра – 100 гр;
    пищевой краситель.

    Как сделать снежинки из мастики своими руками

    Подготовим ингредиенты. Определимся, для чего нам нужна будет мастика и какие красители нам понадобятся.

    Сегодня я буду делать мастику с какао-маслом. Можно использовать сливочное масло, но у меня его сегодня как раз не оказалось. А с какао-маслом мастика получается необыкновенно ароматной и вкусной. Маршмеллоу и какао-масло сложим в миску и начнем распускать над паром. Я для этого над отверстием чайника устанавливаю металлический дуршлаг, на дуршлаг — миску. Вода кипит, а содержимое миски потихоньку топится.

  2. -_ЛюБлЮ_-_ Ответить

    Кондитерский инвентарь

    Формы для мороженого
    Формы для муссовых тортов
    Все для шоколадного велюра
    Венчики кондитерские
    Все для шоколада
    Молды силиконовые
    Решетки для глазировки
    Формочки для печенья и пряников
    Для крема
    Кисточки кондитерские
    Лопатки – мастихины
    Для выравнивания тортов
    Формы для выпечки
    Для изготовления кейк – попсов
    Для украшения кондитерских изделий
    Карамелизаторы
    Для всех видов теста
    Для карамели
    Скребки
    Термометры
    Инструменты для 3D-желейных тортов
    Для мастики, марципана
    Формы для торта ЦИФРЫ / БУКВЫ / СЕРДЦЕ и др VTK
    Для айсинга
    Антипригарный материал
    Лопатки кондитерские
    Формы муляжные для торта
    Формы для заливного
    Пищевые ингредиенты

    Сливочный сыр и сливки
    Для шоколадного велюра
    Пищевые добавки, загустители
    Миндальная мука
    Шоколад / какао
    Пищевые красители
    Айсинг, декоративная глазурь
    Пищевые ароматизаторы, экстракты
    Пищевые фломастеры
    Готовые полуфабрикаты
    Сахарная мастика
    Напитки растительного происхождения
    Изомальт
    Сахарная пудра
    Кондитерские кремы, сливки
    Кандурин
    Украшение и декор
    Начинки кондитерские и фруктовое пюре
    Пряные масла
    Цветочная пыльца
    Кондитерская упаковка

    Бумага упаковочная
    Системы для переноски и укрепления тортов
    Подставки-пирамиды для капкейков
    Подставки для кейкпопсов
    Упаковка для кондитерских изделий
    Топперы
    Подставки для тортов и десертов
    Бумажный наполнитель
    Бумажные формы для выпечки и упаковки
    Бордюрная лента для тортов
    Салфетки под торт бумажные
    Наклейки на упаковку
    Бирки на упаковку
    Подложки, диски, пирамиды для торта (картон / пластик)
    Лента упаковочная (тканевая)
    Крышки пластиковые для кондитерских изделий
    Одноразовая посуда
    Пакеты для куличей
    ПАСХА! БУМАЖНЫЕ ФОРМЫ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
    Пищевая печать

    Печать по эскизу заказчика
    Каталог изображений
    Стартовые комплекты
    Чернила для принтера
    Съедобная бумага
    Оборудование

    Пластик для 3D–принтера
    Плиты электрические
    Лампа для работы с карамелью
    Фотофоны
    Аэрограф (распылитель для пищевой краски)
    Тестораскатки
    Миксеры кондитерские
    Машины для темперирования шоколада
    Мельницы для сыпучих продуктов
    Тестомесы для крутого теста, фаршемесы
    Аппарат для Попкорна и Сахарной ваты
    Электровафельницы
    Весы электронные
    Расходные материалы
    Посуда и спецодежда

    Противни и лотки
    Скалки, толкушки, веселки,разделочные доски
    Фартуки, колпаки, термостойкие рукавицы
    Ложки для мороженого
    Ножи (карвинг и др)
    Терки
    Подносы
    Ковши алюминиевые с деревянной ручкой
    Тазы, дуршлаги металлические
    Сито
    Совки, мерные стаканы, воронки-дозаторы
    Дизайнерская посуда
    Литература

    Журналы для кондитеров
    Пособия, книги, DVD
    Подарочные сертификаты

  3. foryou Ответить

    Чтобы украшение-безе не растаяло на жидком креме, выпечку можно предварительно слегка подсушить в духовкеПодобные снежинки потрясающе смотрятся на новогодних кексах. Фишка с том, что они отлично держат форму, поэтому их можно не просто укладывать на кексы, а фиксировать в кремовой массе ребром.
    Для новогоднего варианта украшения кондитерских изделий из снежинок стоит попробовать себя в составлении композицийЕщё один замечательный вариант применения ажурного безе — украшать им кофе или горячий шоколад. Эти белковые изделия тают очень медленно и к тому же держатся на поверхности напитка. Такая подача ароматного капучино впечатлит ваших гостей. Поэтому желательно заранее напечь снежинок и доставать их при необходимости. Съедобные изделия в сухом тёмном месте могут храниться до года.
    Если украшения добавить в кофе с крепкой пеной, то они будут медленнее таятьА если вам удастся сделать по-настоящему сложные ажурные снежинки, то абсолютно любой напиток вы сможете с лёгкостью превращать в произведение искусства.
    Украшения-безе могут быть выполнены любым понравившимся узором, вплоть до имитации кружеваНа самом деле, можно сделать снежинки практически любой формы. Попробуйте найти в интернете картинки с самыми лучшими замыслами или придумайте и нарисуйте оригинальный вариант сами. Мы подготовили несколько крутых идей.
    Если снежинку посыпать сахаром, получим вот такую интересную версию. Очень реалистичная фигура, которая будет эффектно смотреться на любом десерте.
    Помимо декоративных посыпок для безе можно также рассмотреть такие интересные варианты, как воздушный рисА почему бы не сделать заготовки максимально простыми? Ведь от этого они не станут менее красивыми.
    Степень хрупкости таких кондитерских украшений, как безе зависит от температурного режима выпеканияА вот ещё один креативный вариант.
    В зависимости от способа приготовления, воздушное безе может приобретать разные вкусовые оттенки и свойстваИногда снежинки, сделанные без каких-либо трафаретов, получаются просто прекрасными. Тоже стоит попробовать.
    Хранить безе необходимо в сухих пластиковых или картонных коробочкахИспользуйте фантазию по максимуму и создавайте вот такие забавные снежинки-паутинки, которые сделают любой торт просто невероятно красивым.
    Если необходимо украсить торт с помощью безе, лучше не делать этого заранее, поскольку при длительном хранении в холодильнике такое кондитерское украшение начинает впитывать влагу и может потечь.
    Длительность выпекания безе может варьироваться от двух до четырёх часовСоздать снежинки такой формы также легко.
    Чтобы безе было хрустящим, температура в духовке должна быть не более 70 градусовКстати, если в безе добавить совсем немного красителя, изделия будут выглядеть ярко и необычно.
    Для окрашивания снежинок больше подойдёт порошковый пищевой красительЭти сладкие украшения для пекарских изделий и ароматных напитков точно не будут лишними на вашей кухне. Поэтому стоит приготовить их хотя бы раз, чтобы навсегда влюбиться в подобный способ декорации десертов.

  4. IceLook Ответить

    сырое куриное яйцо 1 шт.;
    сахарная пудра – 70-80 г;
    сок лимона – 10 капель.
    Время приготовления – 30 минут.
    Время сушки – 12 часов.
    Количество изделий – 12.
    Айсинг или королевская глазурь – это отличный способ самостоятельно украсить праздничную выпечку. При этом изделия получаются эксклюзивными, а значит вдвойне интересными.

    1. Из одного среднего куриного белка получается очень много айсинга. Поэтому, если нет цели изготовить сразу полсотни сахарных фигурок или покрыть глазурью всю поверхность большого торта, то достаточно отделить для работы 1/3 или 10 г белка. Желательно, чтобы он был свежим и охлажденным. Белок необходимо взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.

    2. После этого миксер можно убрать. Дальше замешивание айсинга лучше производить вилкой, чтобы в белковой массе не образовывались воздушные пузырьки. Чем их меньше, тем прочнее изделия из глазури. К белку нужно небольшими порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. Она должна быть очень мелкого помола.

    3. Когда от поднятой вилки на поверхности айсинга начнут оставаться четкие, негнущиеся пики, нужно добавить несколько капель лимонного сока для блеска.

    4. После этого глазурь следует еще раз тщательно перемешать и можно приступать к созданию фигурок. Для этого необходимо переложить айсинг в плотный пакет и срезать у него уголок. Должно получиться небольшое отверстие размером с карандашный грифель.

    5. Затем необходимо распечатать готовый шаблон снежинки или нарисовать ее самостоятельно от руки. Важно, чтобы рисунок был достаточно простой, и все линии было соединены друг с другом.

    6. Шаблон следует вложить в прозрачный файл. После этого можно рисовать. Пакет с айсингом можно держать в одной руке и медленно выдавливать ею сахарную массу, а другой рукой помогать водить первую вдоль намеченных линий. Если нажим недостаточный, то снежинка получится очень тонкой и хрупкой. Она обязательно сломается при попытке перенести ее на торт. Если нажимать слишком сильно, то линия будет получаться волнистой, неровной. Здесь потребуется практика. Начинать рисунок следует с мелких деталей.

    7. Затем прорисовать более крупные детали. По ходу работы можно усовершенствовать шаблон по своему вкусу.

    8. Готовую снежинку необходимо оставить на ровной поверхности в сухом помещении на 12 часов.

    9. Затем его можно легко отделить от основы, слегка потянув ее вниз.

    Хранить айсинг можно в плотно закрытой коробке в сухом месте при комнатной температуре.

  5. Gagal Ответить

    Здравствуйте!
    Какой Новый год без торта? Правильно, никакой)) Покупаем мы торт или делаем сами, но дух праздника должен быть. Поэтому я решила научиться делать шоколадные снежинки. Готовить я буду торт Прага, и снежинки из шоколада очень даже подойдут)

    Шоколадные снежинки
    Делала снежинки я впервые, время «набить руку» еще есть)))

    Для приготовления снежинок из шоколада нам понадобится:

    шоколад
    кондитерский шприц с узкой насадкой
    пекарская бумага
    лист с нарисованными снежинками

    Шоколадные снежинки
    Начинаем!

    Процесс изготовления:

    Сразу оговорю, не берите белый воздушный!!! Я его начала топить на водяной бане, он скомкался, превратился в итоге в горячий комок непонятно чего. Поэтому белых снежинок у меня не вышло(
    Шоколад топим на водяной бане.

    Шоколадные снежинки
    Лист с нарисованными снежинками кладем под пергамент, рисунок хорошо виден, даем минутку шоколаду остыть (иначе все потечет, у меня так и вышло), шоколад переливаем в кондитерский шприц и быстренько «рисуем» шоколадом снежинки на пергаменте. Слой не должен быть тонким, иначе потом снежинки поломаются.

    Шоколадные снежинки
    У меня есть кондитерская посыпка, я украсила снежинки ею.

    Шоколадные снежинки
    Выносим наши снежинки на холод, у меня это был коридор, можно в холодильник. С коридором вышел конфуз, одну штучку утащила дочка, пару пыталась отковырять и сломала краешки, я даже сфоткать не успела.

    Шоколадные снежинки
    Несем пергамент со снежинками на стол. Тянем пергамент аккуратненько к краю стола, постепенно сдвигаем со стола, аккуратно отделяя снежинки, как на фото ниже.

    Шоколадные снежинки
    У меня не было торта, да и пирожных под рукой не оказалось, поэтому я повесила свои снежинки на елку.) Впрочем, висели они там не долго… были съедены сразу.)

    Шоколадные снежинки
    Надеюсь, вам понравилась моя идея с шоколадными снежинками, они хоть и не идеальны, но несомненно внесут изюминку в декор вашего торта!
    Спасибо за внимание!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *