Как сделать сок из апельсинов 9 литров?

8 ответов на вопрос “Как сделать сок из апельсинов 9 литров?”

  1. NickSanPhoto Ответить

    Апельсины – плоды вечнозелёного дерева высотой до 12 м. Листья овальные, с заострённой верхушкой, кожистые; цветки белые, душистые, одиночные или в соцветиях; плод — многогнёздная ягода.
    Родина — Китай. Культивируется в тропических и субтропических районах многих стран; в бывшем СССР — на Черноморском побережье Кавказа, в Краснодарском крае и в Азербайджане.
    Апельсин по своим вкусовым и диетическим свойствам — один из наиболее ценных плодов, имеет сочную, сладкую или кисло-сладкую мякоть. Различаются плоды размерами, формой и окраской кожуры, содержат до 12 % сахаров R (в основном фруктозу и сахарозу), до 1,3 % органических кислот, до 60 мг% витамина С, витамины B, Р, РР, каротин, соли кальция, калия, фосфора. Плоды, созревающие в странах с более мягким климатом, содержат больше сахаров. В кожуре (цедре) апельсинов витаминов С, Р и группы В в 2—3 раза больше, чем в мякоти, содержатся также глюкоза, фруктоза, пектиновые вещества, лимонная кислота, минеральные вещества, до 2 % эфирного масла, но оно имеет горьковатый вкус.
    По морфологическим и вкусовым признакам сорта апельсинов подразделяются на: обыкновенные — плоды шаровидной формы со светло-оранжевой тонкой или средней толщины кожурой и светло-жёлтой мякотью и соком, чаще с семенами, со своеобразным вкусом и ароматом; корольки — небольшие плоды (90—170 г) овальной или шаровидной формы, часто с плотно прилегающей к мякоти кожурой, с кроваво-красной окраской мякоти и сока, мякоть нежная, сочная, кисло-сладкая, с типичным винным привкусом, семян мало; пупочные — плоды крупные, шаровидной или слегка удлинённой формы, имеют на своей вершине обычно слегка выступающий из кожуры основного плода маленький недоразвитый плодик, мякоть плотная, слегка хрустящая, вкусная, ароматная, семян нет или их мало. По сахаристости обыкновенные апельсины уступают пупочным, но более сочные.
    Употребляются апельсины в свежем и переработанном виде (джем, варенье, цукаты, компоты, соки).
    Апельсины являются ценным источником витамина С, особенно в зимне-весенний период (содержание витамина С при хранении апельсинов не уменьшается). Чем позднее убирают плоды (конец ноября — декабрь), тем они слаще и тем лучше сохраняются. При температуре около 5°C завёрнутые в папиросную бумагу апельсины можно сохранить до мая; при более низкой температуре на них появляются коричневые пятна и они становятся непригодными для дальнейшего хранения. В бывшем СССР выращивают сорта: Королёк 100 (Королёк грузинский), Вашингтон Навел, Гладкокорый (Вашингтон Навел гладкокорый), Первенец.

  2. antlion77 Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *