Как сделать сок из граната в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать сок из граната в домашних условиях?”

  1. Чилийский перчик Ответить

    Инструкция приготовления:

    первое, что нужно сделать, хорошо помыть гранаты под водой
    после этого выложить чистые гранаты на доску для разделки (плоды сушить не надо)
    затем разрезать их на две половинки
    следом нужно опустить их в глубокую емкость с водой и чистыми руками в воде аккуратно доставать зернышки граната из оболочки
    необходимо также очистить зерна таким же образом от белой пленки, мембраны
    после собрать всплывшую пленку руками и выбросить
    кожуру нужно тоже достать, но не выбрасывать, а отложить, хотя она и не пригодится для приготовления сока, но из нее можно готовить настои и отвары от различных недугов
    семена стоит размельчить, но делать это нужно не вручную, а с помощью блендера. Внимание: недопустимо слишком долго измельчать зерна, достаточно нескольких секунд, иначе сок не будет насыщенным
    измельченные зерна нужно процедить через сито, чтобы избавиться от слишком твердых частичек косточек
    следующий этап – добавление сахарного песка, потому что гранат сам по себе очень кислый (сахар добавляем по вкусу, но оптимальный вариант – это стакан сахара на 4 стакана концентрированного сока)
    все это перемешать и добавить воду (на один гранат нужно 250 мл. воды)
    опять все перемещать и довести до кипения, но не кипятить
    разлить сок по банкам и закрыть

    Самый вкусный рецепт гранатового сока


    Гранатовый сок можно закрывать не в чистом виде, естественно, а смешивать его с другими, других фруктов или ягод. Это вполне естественно, потому что плоды разных фруктовых растений вполне могут сочетаться между собой. Более того, они могут дополнять вкус друг друга разными нотками. Вкус может быть более насыщенным или совершенно другим, а полезные свойства сока останутся неизменными. В этом случае важно знать, какие именно плоды хорошо идут в сочетании с гранатом.

    Ингредиенты:

  2. alximik Ответить

    Гранатовое варенье готовится легкоТехнология приготовления имеет ряд особенностей, желательно ее не нарушать:
    Гранаты разрезать пополам, поставить в разогретый духовой шкаф часа на полтора.
    Выжать из запеченных фруктов сок.
    Сок смешать с сахаром и поставить на слабый огонь примерно на полчаса.
    Остальные гранаты нарезать и извлечь зерна.
    Залить зерна кипящим сиропом и оставить в теплом месте примерно на час. Можно немного подержать на медленном огне (минут 5-10).
    Затем еще варить, помешивая, минут 20.
    В конце приготовления добавить измельченные грецкие орехи. Разложить варенье по банкам. Вкус получается изумительный.

    Компот на зиму с яблоками

    Детям и взрослым хотя бы три раза в неделю нужно обязательно пить яблочно-гранатовый компот. Это отличный способ повысить иммунитет, обогатить организм жизненно необходимыми элементами.
    Потребуется:
    некрупных сладких яблок – около двух килограммов;
    один среднего размера гранат;
    полкилограмма сахарного песка;
    около трех литров воды.
    Детям и взрослым хотя бы три раза в неделю нужно обязательно пить яблочно-гранатовый компотНа приготовление уйдет немного времени.
    Яблоки перебрать, помыть, разрезать на четыре части.
    Гранат почистить, извлечь зерна.
    В заранее подготовленные банки разложить яблоки, добавить зерна граната.
    Аккуратно залить крутым кипятком и оставить минут на пять.
    С помощью специальных крышек с отверстиями слить воду.
    В воду добавить сахар и снова довести до кипения.
    Готовый сироп вылить в банку.
    Закрыть крышкой для консервации и закатать.
    Банку перевернуть кверху дном и накрыть чем-то теплым, оставить в таком виде на несколько часов. Потом поставить в шкаф для хранения заготовок. Хранить такой компот можно всю зиму.

  3. Mr.Хайнзерберг Ответить

    Из гранатового сока можно приготовить и вкусное, слегка терпкое варенье. Для этого потребуется:
    1 килограмм гранатов;
    250 грамм сахара;
    250 миллилитров гранатового сока (или еще 1 килограмм гранатов).

    Как приготовить?
    Плоды омываются, их кожура надрезается.
    Через надрезы аккуратно вынимаются все зерна так, чтобы в их общую массу не попали перегородки и пленки.
    Вытащенные зерна 2-3 раза промываются под холодной проточной водой, а затем откидываются на дуршлаг.
    Если для варенья было решено использовать свежеприготовленный дома сок, то из дополнительно подготовленного килограмма плодов требуется выжить сок по описанной выше технологии. Также для выжимания сока может быть использована гранатодавилка – ручная соковыжималка с прессом.
    250 миллилитров полученного сока смешивается с сахарным песком. Смесь доводится до кипения и варится еще около 5 минут до того момента, пока весь сахар полностью не растворится.
    Затем сиропу дается время остыть, а после этого в него всыпаются гранатовые ядра.
    Будущее варенье ставиться на огонь и варится на протяжении 5-7 минут. Потом лакомству необходимо дать слегка остыть.
    Процедура варки и охлаждения повторяется еще 2-3 раза. Такой подход к приготовлению позволяет вовремя определить начало процесса загустения варения. В противном случае переваренное лакомство становится слишком вязким и темным.
    Этот рецепт позволяет приготовить гранатовое варенье, которое отлично сочетается не только с десертами, но и с мясом, рыбой.

    Как хранить гранатовый сок в домашних условиях

    Сроки хранения гранатового напитка разнятся в зависимости от его способа приготовления. Так, хранить магазинный напиток можно в течение 2-3 суток после вскрытия упаковки. Невскрытый магазинный сок хранится тот период времени, который указан на упаковке.
    Если выдавить гранатовый сок дома, его необходимо употребить сразу после выжимания. Если же употребить свежий напиток сразу не удалось, его разрешается хранить в холодильнике 24 часа. Если гранатовый сок в процессе приготовления стерилизовался и закатывался, его разрешается оставить на зиму. Однако открытый продукт следует употребить в кратчайшие сроки – за 24 часа.

    Как выжать гранатовый сок руками (видео)

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *