Как сделать соус для салата цезарь в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как сделать соус для салата цезарь в домашних условиях?”

  1. Dagelv Ответить

    В Индии почти во все блюда добавляют красный перец чили. Не стали исключением и соусы к итальянскому салату в исполнении индийских поваров. А получается довольно интересный вкус и очень хорошо оттеняет вареную курочку в «Цезаре».

    Ингредиенты:
    Оливковое масло – 100 мл.
    Яйцо – 1 шт.
    Сок лимонный – 2 ст. л.
    Молотый хрен с дижонской горчицей – 1 ст. л.
    Имбирно-чесночная паста – 1 ч. л.
    Молотый чили – 1 ч. л.
    Приготовление:
    1. В чашу вылить сырое яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Взбить блендером до сметанообразного состояния.
    2. Не переставая взбивание, добавлять сначала горчицу с хреном, затем пасту и в конце чили.
    3. Должна получиться слегка розовато-кремовая полу густая масса. Ее охладить и можно поливать салат перед подачей на стол.
    Приятного аппетита!

    Майонезно-травяной соус для «Цезаря»

    Пряный аромат добавляют любому не только чеснок или какие-то специи, но и сушеные приправы. Во Франции существует достаточно интересная вариация с базиликом и прованскими травами.

    Ингредиенты:
    Оливковое масло, майонез – по 50 мл.
    Лимон — ? шт.
    Зубчик чеснока – 2 шт.
    Прованские травы, сухая горчица, сушеный базилик – по 1/3 ч. л.
    Приготовление:
    1. Выдавить сок из половинки лимона и высыпать в него горчицу с травами и базиликом. Влить масло и выдавить через пресс чесночные зубки. Взбить миксером или блендерной насадкой до однородной смеси.
    2. Ввести майонез и взбивать до консистенции жидкого крема. Охладить и приправить блюдо.
    Приятного аппетита!

    Лимонно-конопляная заправка для салата «Цезарь»

    Очень интересное сочетание японской, голландской и американской кулинарной мысли можно встретить в данном рецепте. Доподлинно неизвестно кто автор этого изобретения, но получается очень необычный и бодрящий вкус. Помимо «Цезаря» этот шедевр великолепно подходит для любых салатов с мясом, из вареных или свежих овощей. Морепродукты тоже неплохо гармонируют с ним.

    Ингредиенты:
    Масло оливковое – 200 мл.
    Оливка без косточек – 10 шт.
    Зубчик чеснока – 4 шт.
    Лимон – 2 шт.
    Лук – 0,5 шт.
    Конопляные семена – 5 ст. л.
    Мисо-паста, тахини – по 1 ст. л.
    Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
    Сушеный орегано — ? ч. л.
    Соль морская – по вкусу.
    Приготовление:
    1. Очистить зубчики чеснока. Выдавить сок из лимонов. Покрошить лук. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно измельчить блендером в единую массу. Продолжать взбивать, пока смесь не увеличится и не станет напоминать по консистенции жидкую сметану.
    Приятного аппетита!
    Все приведенные соусы вы можете взять на заметку и использовать не только для салата «Цезарь». Приправить можно даже запеченный в духовке кусок мяса с овощами или же сдобрить буженину.

    Попробуйте вместо майонеза намазать такой интересной заправкой заготовки для горячих бутербродов. Или же полить гарниры и подать на праздничный ужин.
    Приятного аппетита и пикантного послевкусия от великолепного салата «Цезарь»!

  2. Mokus Ответить

    Приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях совершенно просто и справиться с этим сможет даже начинающий кулинар.
    В зависимости от рецепта основой для создания заправки может быть оливковое масло или майонез, яичные желтки или сырые яйца целиком, натуральный йогурт или сметана
    Рецепт соуса для салата «Цезарь» может дополняться всевозможными добавками, которые станут определяющими для формирования вкусовой палитры заправки. Среди таковых анчоусы и чеснок, вустерский соус и горчица, перетертый сыр и соевый соус, маринованные или соленые огурцы, каперсы или маслины.
    Удобно готовить заправку с участием миксера или блендера, который качественно и быстро смешает все составляющие, однако бытует мнение, что при взбивании соуса руками при помощи венчика, блюдо получается вкуснее.

    Соус «Цезарь» – классический рецепт


    По сей день ведутся споры по вопросу принадлежности рецептов к классической версии заправки. Одни полагают, что таковым является соус «Цезарь» с анчоусами, другие уверены в том, что классика – не что иное, как заправка с добавлением вустерского соуса. И тот и другой вариант достоин внимания, а рецепт первого из них в данном разделе.
    Ингредиенты:
    яйцо – 1 шт.;
    оливковое масло – 0,5 стакана;
    анчоусы – 5 шт.;
    лимон – 0,5 шт.;
    горчица французская – 0,5 ч. ложки;
    чеснок – 1 зубок;
    соль, перец.
    Приготовление
    Яйцо отваривают в кипящей воде минуту, после чего разбивают скорлупу и выливают ее содержимое в емкость блендера.
    Добавляют анчоусы, чеснок, горчицу, лимонный сок, взбивают все до однородности.
    Понемногу вливают масло.
    Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту.

    Соус для салата «Цезарь» без яиц


    Следующий рецепт для тех, кто желает приготовить соус для салата «Цезарь» без сырых яиц. Альтернативой последним станет добавленный в состав перетертый пармезан. Горчицу необходимо взять не острую французскую или деликатную европейскую. Подойдет и дижонская, приготовленная исключительно из молотых зерен.
    Ингредиенты:
    пармезан перетертый – 2 ст. ложки;
    оливковое масло – 1/3 стакана;
    анчоусы – 2 шт.;
    лимонный сок – ? стакана;
    горчица – 2 ч. ложки;
    чеснок – 1 зубок;
    соль, перец.
    Приготовление
    Смешивают горчицу с перетертым чесноком, филе анчоусов, добавив соль и перец.
    Вмешивают в соус перетертый пармезан и лимонный сок.
    Взбивают массу венчиком, миксером или блендером и понемногу подливают оливковое масло.
    По достижению однородной текстуры, используют соус без яиц для салата «Цезарь» по назначению.

    Соус для «Цезаря» из майонеза


    Не менее удачной получается приготовленная заправка для «Цезаря»в домашних условиях с майонезом. Как и в предыдущем случае, здесь не добавляются яйца, а вместо анчоусов используется дополнительная порция чеснока. Подобный соус в равной степени подойдет для салата с курятиной, креветками или для закуски в любом другом составе.
    Ингредиенты:
    пармезан – 100 г;
    оливковое масло – 0,5 стакана;
    майонез – 2 ст. ложка;
    лимонный сок – 50 мл;
    чеснок – 3 зубка;
    соль, перец.
    Приготовление
    Перетирают пармезан и чеснок.
    Добавляют лимонный сок, майонез, соль, перец.
    Постепенно вливают масло, все время взбивая смесь миксером или венчиком.
    После приобретения однородной текстуры и гладкости соус для салата «Цезарь» с майонезом готов к использованию.

    Соус «Цезарь» – рецепт с вустерским соусом


    Особенно богатые вкусовые ноты приобретает соус для «Цезаря» с вустерским соусом. Главное – не превышать рекомендованное количество добавки, а в идеале добавлять ее по несколько капель, оценивая вкус и подбирая индивидуально его желаемый баланс. Вместо желтков можно взять прогретое в кипятке в течение минуты целое яйцо.
    Ингредиенты:
    желтки – 2 шт.;
    оливковое масло – 20 мл;
    вустерский соус – ?-? ч. ложки;
    дижонская горчица – 1 ч. ложка;
    красный винный уксус – 1 ч. ложка;
    лимонный сок – 20 мл;
    чеснок – 2 зубка;
    соус табаско – 1 капля;
    соль, перец.
    Приготовление
    Желтки смешивают и растирают с чесноком.
    Вливают небольшими порциями масло оливковое, взбивая.
    Добавляют лимонный сок, уксус, горчицу, соус вустерский и табаско.
    Солят соус для салата «Цезарь», перчат, еще раз взбивают.

    Соус для салата «Цезарь» из сметаны


    Соус «Цезарь» из сметаны имеет максимально нейтральный вкус и подойдет в большей мере для тех, кто предпочитает менее кислые или не острые заправки. Легкую пикантность придадут добавленные в состав измельченные маринованные огурцы и чеснок. Можно измельчить овощи в блендере, или просто пропустить через мелкую терку.

  3. Чувство юмора Ответить

    Состав:
    сметана – 0,2 л;
    корнишоны – 60 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    красный молотый перец – 5 г;
    мед – 2 мл;
    пряные травы – 5 г.
    Способ приготовления:
    Корнишоны порежьте на мелкие кусочки.
    Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
    Мед растопите до жидкого состояния.
    Соедините в миске приправы, чеснок, корнишоны, мед.
    Добавьте сметану, взбейте миксером или блендером.
    Приготовление этого варианта заправки не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара. При этом салат с ней получается вкусным и полезным.

    Заправка для салата «Цезарь» с орехами

    Состав:
    ядра грецких орехов – 50 г;
    белый йогурт – 0,25 л;
    соевый соус – 40 мл;
    лимонный сок – 20 мл;
    чеснок – 3 зубчика.
    Способ приготовления:
    Ядра грецких орехов разотрите в ступке.
    Чеснок раздавите ручным прессом.
    Смешайте орехи с чесноком, добавьте к ним лимонный сок, разотрите до получения однородной массы.
    Соедините полученную массу с йогуртом, взбейте миксером.
    Такая заправка придаст салату «Цезарь» тонкие ореховые нотки, сделав его вкус еще более изысканным.

    Заправка для салата «Цезарь» с маслинами

    Состав:
    куриное яйцо – 2 шт.;
    майонез – 100 мл;
    сметана – 100 мл;
    бальзамический уксус – 20 мл;
    маслины без косточек – 100 г;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Смешайте сметану с майонезом.
    Яйца отварите, очистите, извлеките из них желтки.
    Вареные желтки разотрите вилкой, добавив к ним соль, перец и бальзамический уксус.
    Добавьте к получившейся смеси сметану, смешанную с майонезом. Взбейте состав до получения однородной консистенции.
    Маслины порежьте тонкими колечками, добавьте в соус и хорошо размешайте.
    При желании придать заправке более пикантный вкус в нее можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, небольшую ложку столовой горчицы. Эти ингредиенты вводятся при растирании других продуктов с вареными желтками.
    Заправка для салата «Цезарь» может готовиться из оливкового масла, йогурта, сметаны, майонеза. Для придания ей пикантного вкуса в нее кладут чеснок, перец, горчицу, вустерский соус. Необычные нотки соусу добавляют каперсы, маслины, корнишоны, анчоусы. Заправка способна существенно изменить вкус привычной закуски.

  4. Kera Ответить

    1 яйцо (сырое).
    1 столовая ложка масла оливкового (желательно холодного отжима).
    1/2 часть лимона.
    0,5 чайной ложки вустерского соуса.
    Приготовление заправки следует начинать с варки яйца особым способом. Для этого надо вскипятить в кастрюле воду, уменьшить огонь и опустить в кипяток яйцо на 1 минуту. Предварительно рекомендуется проколоть скорлупу иглой с тупого конца. Существует мнение, что яйца, отваренные таким образом и затем охлажденные при комнатной температуре не менее 10 минут, приобретают особые качества, обеспечивая тем самым изысканный вкус салата. Важно, чтобы яйца перед использованием не были холодными, а обязательно согреты до комнатной температуры.
    После этого яйцо разбить в чашку (при этом надо тщательно соскрести белок со стенок скорлупы) и смешать с соком лимона. Затем хорошо взбить блендером или венчиком. Потом добавить нужное количество вустерского соуса и снова взбить, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Масса должна получиться однородной и иметь консистенцию жидкой сметаны. Следует отметить, что при правильном приготовлении соуса, его объем должен увеличиться в 1,5 раза. Заправка для салата может храниться при необходимости в холодильнике не более суток.
    В классическом виде салат Цезарь готовится редко, так же как и салат. Этот рецепт можно считать основой для приготовления других вариантов соуса. Можно экспериментировать, добавляя или заменяя ингредиенты по своему вкусу. Например, если заменить вустерский соус на горчицу и добавить немного сыра пармезан, получится совсем другой, но не менее вкусный соус, который прекрасно подходит к салату Цезарь с курицей. Далее приводится рецепт такой заправки.

    Рецепт соуса Цезарь с горчицей

    Понадобятся ингредиенты:
    2 яйца,
    сок половины лимона,
    сыр пармезан — 2 столовые ложки,
    1/2 стакана оливкового масла,
    2 чайные ложки горчицы (лучше дижонской),
    2 зубчика чеснока.
    Яйца, подготовленные, как описано в предыдущем рецепте, разбить в миску, добавить лимонный сок и взбить. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать к смеси и размешать. Положить горчицу и измельченный чеснок, все хорошо взбить, добавляя оливковое масло. Важно,чтобы горчица была обязательно сладкая и не имела резкого вкуса и горечи.

  5. Perinin Ответить

    Составной частью известного американского салата цезарь является одноименный соус. Салат, а так же и соус для салата Цезарь, вот уже на протяжении 90 лет завоевывает мир, получив огромную популярность во многих странах.
    Салат Цезарь любим в разных уголках нашей планеты.  В некоторых же семьях он превратился в повседневное блюдо. Что уж говорить о подаче его на праздничный стол, где он по праву занимает центральное место. То же самое относится и к приготовлению соуса для салата цезарь.
    Прекрасная половина человечества не обошла своей любовью этот салат: хотя он и диетический, но обладает изысканным вкусом. Многие женщины пытаются разгадать секрет приготовления салата Цезарь, стараются приготовить его правильно и вкусно. А дело то оказывается в соусе – в главной составляющей салата Цезарь.
    Все богатство вкуса салата цезарь зависит от правильности приготовления соуса к нему. Причем соус настолько же популярен, как и сам салат цезарь, для которого он изначально придумывался. Сейчас ни у кого не вызывает недоумения, как соус цезарь может подойти к любому другому салату.
    Немного об истории создания соуса цезарь: его придумали, когда на территории Америки был сухой закон. Ресторан Кардини (фамилия Цезаря) располагался на территории Мексики, в двух шагах от американской границы, где данный закон не действовал. В 1924 году, в честь Дня Независимости, в ресторане гостиницы собрались многочисленные посетители, среди которых было много американцев, включая и представителей Голливуда. Гости настолько увлеклись празднованием, что съели все приготовленные закуски. Нужно было что-то быстренько приготовить, чтобы не огорчать гостей. И Цезарь собрал все имеющиеся на кухне продукты в один салат и заправил его необычным соусом. Основой соуса стал вустерский (или иначе вустерширский) соус, изобретенный в Англии в XIX веке. Над названием нового салата и соуса долго не думали – дали ему имя создателя, Цезарь.
    В настоящее время насчитывается множество способов создания соусов для салата цезарь. Существует классический вариант соуса, а также различные другие рецепты, которые варьируются исходя из национальных кулинарных особенностей и индивидуальных предпочтений.
    Ниже приведены варианты рецепта данного изумительного соуса-заправки, подходящего к разным видам салатов. И один нюанс – соус может сам выступать, как отдельное блюдо.

    Соус для салата Цезарь классический рецепт


    Ингредиенты для классического соуса:
    чеснок, 2 зубчика;
    яичный желток, 1 шт.;
    оливковое масло, 150 мл;
    дижонская горчица, 1 ч. ложка;
    анчоусы, 4 шт.;
    соус вустерширский, 1 ч. ложка;
    сок лимона, 1 ст. ложка;
    тертый сыр пармезан, 50 г;
    соль;
    перец, черный молотый.
    Приготовление
    1-й шаг: в яичный желток вводим горчицу и хорошо взбиваем. Солим и опять взбиваем. В смесь капаем по одной капле оливкового масла, помешивая при этом. Добиваемся сходства массы с майонезом.
    2-й шаг: на следующем этапе подготавливаем анчоусы: филе надо истолочь.
    3-й шаг: далее добавляем в смесь лимонный сок, вустерширский соус и подготовленное филе анчоусов.
    4-ё шаг: измельченный чеснок тоже вводим в массу.
    5-й шаг: не забываем положить сыр пармезан.
    6-й шаг: полученную смесь еще раз хорошенько взбиваем, и вот – наш чудесный соус в классическом исполнении.
    Подробнее о том, как приготовить классический соус, вы можете узнать из видео рецепта:

    Соус Цезарь с майонезом  и пармезаном

    Ингредиенты:
    1/4 часть стакана майонеза;
    2 ст. ложки лимонного сока;
    3 зубчика чеснока;
    1/3 часть стакана тертого сыра пармезан;
    2 штуки филе анчоусов (или 1 ч. л. вустерширского соуса);
    1/2 стакана оливкового масла;
    перец черный молотый;
    соль.
    Приготовление
    При помощи пресса измельчить чеснок. В майонезную массу ввести лимонный сок, добавить тертый пармезан, анчоусы (или вустерширский соус), перец и смешать их в блендере.
    Если используете в рецепте анчоусы, то рекомендуется положить в смесь капельку меда, для уменьшения кислотности. В вустерширском соусе патока или сахар уже присутствуют, так что в этом случае дополнительного введения меда не потребуется.
    В полученную смесь постепенно вводят оливковое масло, не прекращая помешивания. Посолить и перемешать. Сыр пармезан можно добавить непосредственно в салат Цезарь, а можно использовать в приготовлении соуса.
    На выходе получается около одного стакана готового соуса, который помещают на хранение в холодильник.

    Соус цезарь без анчоусов


    Ингредиенты:
    яйца – 2шт;
    сок половинки лимона;
    сыр пармезан – 2 ст. ложки;
    оливковое масло – 1/2 стакана;
    горчица – 2 ч. ложки;
    чеснок – 2 зубчика.
    Приготовление
    Шаг 1: Начинается создание соуса с отваривания яйца специальным способом: скорлупу яйца, с тупой стороны, необходимо проткнуть иглой. Яйцо помещается в закипевшую воду на 1 минутку. Существует мнение, что яйцо, отваренное таким методом и затем охлажденное при комнатной температуре, получает ряд новых свойств, влияющих на изысканность вкуса салата. Еще один момент – яйцо до использования необходимо нагреть до температуры помещения.
    Шаг 2: Подготовленные таким образом яйца разбивают в миску, добавляют лимонный сок и взбивают.
    Шаг 3: Сыр пармезан натирают на мелкой терке и всыпают в яичную смесь, тщательно перемешивают.
    Шаг 4: Измельчают чеснок, при помощи пресса, и вместе с горчицей отправляют к остальным ингредиентам, размешивают. Важный момент—горчица должна быть сладковатой, без горького привкуса.
    Шаг 5: Постепенно вводится оливковое масло, с одновременным перемешиванием соуса.
    Шаг 6: Соус готов к употреблению.

    Соус Цезарь медовый

    Ингредиенты:
    — яйцо – 2шт.;
    — лимон – половинка;
    — мед – 1 ч. ложка;
    — чеснок – 1 зубчик;
    — соль (на ваш вкус).
    Приготовление
    Яйца отвариваем методом, описанным в предыдущем рецепте. Далее яйца соединяем с соком лимона и взбиваем. Добавляем в смесь все оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и вымешиваем. Когда соус достигнет нужной консистенции, вводим небольшими порциями оливковое масло, еще раз взбиваем. Можно использовать желтки, для облегчения процесса создания соуса.

    Простой вариант соуса Цезарь


    Ингредиенты:
    яичный желток, сырой – 1 шт.;
    горчица дижонская – 1 ч. ложка;
    сок половинки лимона;
    оливковое масло – 100 мл;
    соль;
    перец.
    Приготовление
    Необходимые ингредиенты соединить и взбить в блендере. Некоторые предпочитают смешивать продукты венчиком, вручную, полагая, что руки повара вкладывают душу в соус.
    Любителям пикантного рекомендуют добавлять соевый соус вместо соли.

    Соус Цезарь с горчицей

    Ингредиенты:
    — яйцо – 2 шт.;
    — сок из половинки лимона;
    — пармезан – 2 ст. ложки;
    — оливковое масло – 1/2 стакана;
    — горчица (дижонская)- 2 ч. ложки;
    — чеснок – 2 зубка.
    Приготовление
    Подготавливаем яйца по специальному методу (из предыдущего рецепта). Разбиваем яйца в посуду, вводим сок лимона и взбиваем. Мелко натираем пармезан, добавляем его в яичную смесь, перемешиваем. Присоединяем к остальным продуктам измельченный чеснок, горчицу. Тщательно все взбиваем, вводя постепенно оливковое масло.
    Обратите внимание: горчицу берем сладкую, без горьковатого привкуса.
    Разнообразить данный рецепт соуса можно, добавив в него белое сухое вино, 50 мл либо использовать в рецептуре только сырые желтки. Не возбраняется добавлять соль, перец, специи по вашему вкусу.
    Среди кулинаров пользуется большим спросом соус, приготовленный с добавлением анчоусов. Считается, что анчоусы придают изысканный вкус заправке, с нотками вустерширского соуса.

    Соус на основе сметаны


    Данный вид соуса обладает нейтральным вкусом и прекрасно подойдет тем, кто не очень жалует кислый и острый вкус.
    Ингредиенты:
    1 стакан сметаны, 20% жирности;
    1 ч. ложка горчицы, сладкой;
    1 зубок чеснока;
    2 шт. маринованных огурчика.
    Приготовление
    Мелконарезанный чеснок и горчицу ввести в сметану. Измельченные в блендере огурцы соединить со смесью и тщательно перемешать.
    За счет маринованных овощей, соус приобретает острый, пикантный привкус.

    Соус Цезарь со шпротами

    Ингредиенты:
    яйцо – 1 шт.;
    оливковое масло – 1/2 ст. ложки;
    сок лимона – 1 ст. ложка;
    чеснок – 1 зубчик;
    шпроты – 2-3 шт. рыбок;
    перец, черный молотый – 1/4 часть ч. ложки;
    сахар – 1/2 ч. ложки;
    щепотка соли.
    Приготовление
    Шпроты измельчить в блендере. Взбить яйца в однородную массу, ввести в нее сок лимона. Добавить паштет из шпрот, полученный путем измельчения в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешать и постепенно ввести оливковое масло. Взбивать соус необходимо до тех пор, пока не получится однородная масса.

    Соус Цезарь с каперсами


    Ингредиенты:
    3 яичных желтка,
    полторы ложки сладкой горчицы,
    4 зубчика чеснока,
    150 мл оливкового масла (второго отжима),
    полторы столовые ложки лимонного сока,
    35 гр. мелких каперсов,
    40гр. филе анчоусов в масле,
    1 чайная ложка вустерширского соуса.
    Приготовление
    1.В миске взбиваем желтки, лимонный сок и горчицу, примерно семь минут. Продолжаем взбивать, пока смесь не посветлеет и не станет гуще. Не прекращая взбивать, вливаем оливковое масло, и продолжаем перемешивать примерно минут 5.
    2.Ножом измельчаем зубчики чеснока и каперсы, добавляем в майонез. На сухой сковороде подогреваем анчоусы, остужаем и растираем их в пыль, добавляем к нашему соусу. Все перемешиваем, заправляем вустерширским соусом. Наш замечательный соус готов!

    Соус Цезарь сырный

    Ингредиенты:
    50 г. сыра рокфор,
    50 г. острого сыра,
    50 г. сливочного масла,
    3 чайных ложки коньяка.
    Приготовление:
    Берем масло и оставляем его размякнуть. В это время трем на терке сыры, рокфор и острый, перемешиваем, добавляем коньяк и размякшее масло. Все это взбиваем, пока соус не станет белым и не увеличится примерно в два раза. Наш сырный соус готов, его можно просто намазывать на булочку, а можно испечь галетки вместо булки.

  6. Ник мэн Ответить

    Чтобы сделать вкусный салат, необходимо особое внимание уделить компонентам соуса. Заправка для «Цезаря» с курицей легко готовится в домашних условиях. Соус «Цезарь» состав имеет очень простой: яйца, чеснок, лимон, оливковое масло, главной изюминкой является специальный вустерский соус.
    Но, как и любой оригинальный рецепт, это блюдо имеет свои секреты. Соус для «Цезаря» с курицей будет вкуснее, если следовать определенным правилам.
    Заправка готовится одновременно с салатом.
    Масло нужно использовать только оливковое, первого отжима.
    Соус станет насыщеннее, если измельченный чеснок залить маслом и настоять 20 минут.
    Если использовать сушеный чеснок, порция должна быть в 3 раза меньше, его надо сначала смешать с жидкими составляющими, чтобы разбух.
    Чтобы сформировать однородную массу, все ингредиенты сразу закладывают в блендер, а потом взбивают.
    Слишком жидкий соус можно сгустить, добавив в него несколько вареных яичных желтков или пару ложек тертого твердого сыра.

    Классический соус для салата «Цезарь»


    Чтобы приготовить классический соус «Цезарь», придется приобрести такой важный компонент, как ворчестер, его еще называют вустерским или вусшестерширским соусом, изобретен был в Англии. Готовится на анчоусах, сахаре и уксусе, что придает кисловато-пряный вкус, включает также имбирь, чеснок, перец чили, тамаринд.
    Ингредиенты:
    оливковое масло – 100 мл;
    Ворчестер – 2 ч. ложки;
    яйца – 2 шт;
    лимон – половина плода;
    чеснок – 2 дольки;
    перец, соль.
    Приготовление
    Яйца с тупой стороны проколоть иголкой, опустить на несколько секунд в кипяток. Очистить, размять.
    Чеснок растереть, добавить к яйцам.
    В смесь вылить сок лимона, Ворчестер, оливковое масло, специи.
    Перемешать до однородной массы.

    Соус «Цезарь» без анчоусов


    Очень популярен соус для «Цезаря» с анчоусами, но не всегда можно купить эти продукты. Многие хозяйки предпочитают рыбный вариант салата куриному, с использованием семги, горбуши или лосося, но приходится решать задачу: чем заменить анчоусы в соусе «Цезарь»? Такой альтернативой стали маринованные корнишоны и каперсы.
    Ингредиенты:
    мягкий сыр фета – 100 г;
    оливковое масло – 150 мл;
    сухая горчица – 1 ст. ложка;
    яйцо – 1 шт;
    лимон – 0,5 плода;
    корнишоны – 2 ст. ложки;
    чеснок, соль, перец.
    Приготовление
    Измельчить корнишоны.
    Добавить мелко порезанный сыр.
    Смешать оливковое масло, горчицу, чеснок, специи, сок лимона, сырой желток. Растереть до однородной массы.
    Добавить сыр и корнишоны, тщательно размешать.

    Соус для «Цезаря» с майонезом


    Сегодня купить соевый соус ворчестер не проблематично, но иногда случается, что нужного товара в магазине или в доме нет. Хозяйки нашли выход, заменив его более доступным компонентом, и создали соус для салата «Цезарь» с майонезом. Такой вариант пришелся по вкусу многим ценителям оригинальных блюд.
    Ингредиенты:
    майонез – 1 стакан;
    оливковое масло – 0,5 стакана;
    чеснок – 3 зубчика;
    лимон – 0,5 плода;
    тертый сыр – 0,5 стакана;
    яйцо – 1 шт;
    соль, молотый перец.
    Приготовление
    Чеснок мелко порезать, смешать с желтком.
    Добавить соль и перец.
    Взбить масло, майонез, протертый сыр.
    Выдавить сок лимона.
    Положить смесь чеснока с яйцом.
    Растереть до отсутствия комочков.

    Соус для салата «Цезарь» из йогурта


    Свой соус для «Цезаря» с курицей изобрели сторонницы диет, поскольку этот салат считается одним из лучших диетических блюд. Если нужно заменить калорийный майонез или ворчестер, поможет необычный и оригинальный рецепт – соус для «Цезаря» из йогурта. Масло добавлять нужно, но совсем чуть-чуть, получится низкокалорийный салат.

  7. Xelo Ответить


    В отсутствии вустерского соуса заправку можно приготовить на основе доступного всем майонеза. Вкус салата будет более мягким, по традиции присутствуют чеснок, лимонный сок и перец. Для смешивания продуктов рекомендуется использовать блендер. Его может заменить только ступка, применяемая для измельчения компонентов.

    Вам потребуются:

    1 ст. л. майонез
    ? лимон (сок)
    3 шт. чесночные зубчики
    1/3 стакана тертый сыр
    100 г оливковое масло
    черный молотый перец
    соль

    Способ приготовления:

    Чеснок измельчается до максимальной степени
    В блендер поместить все подготовленные продукты в указанном количестве, приготовить соус.
    Использовать обычное смешивание вместо блендера не рекомендуется — кусочки сыра могут нарушить итоговую консистенцию смеси, смесь должна быть однородной

    Соус со сметаной (йогуртом)


    Вкус салата получится очень нежным, если сделать к нему заправку на основе сметаны средней жирности, чтобы смесь не получилась слишком густой или, наоборот, слишком жидкой. Натуральный йогурт выступит хорошим вариантом вместо сметаны. Для уменьшения остроты можно использовать лишь один из компонентов на выбор – горчицу или чеснок.

    Вам потребуются:

    200 г сметана или йогурт
    2 зуб. чеснок
    2-3 шт. корнишоны маринованные
    2 ч. л. горчица

    Способ приготовления:

    Чеснок пропустить через пресс
    Смешать все компоненты в однородную массу
    Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт

    Соус с анчоусами и каперсами


    Данный вариант заправки рекомендуется для приготовления оригинального соуса для салата Цезарь с морепродуктами. Вкус у блюда будет с характерными рыбными нотками. Анчоусы рекомендуется тщательно измельчать в блендере. Итоговая смесь не должна быть абсолютно однородной без кусочков. Если блендера нет, то мелко нарезанные ингредиенты рекомендуется растереть в ступке.

    Вам потребуются:

    10 шт. филе анчоусов
    100 г тертый сыр
    1, 5 ст. л. горчица сухая
    3 зуб. чеснок
    2 ст. л. каперсы
    3 ст. л. лимонный сок
    соль, перец
    200 мл оливковое масло
    1 ч. л. цедра лимона измельченная

    Способ приготовления:

    Смешать чеснок, пропущенный через пресс, с анчоусами, каперсами, цедрой лимона, горчицей, перцем и солью
    Измельчить смесь в блендере или тщательно растолочь в ступке
    Добавить сок лимона, оливковое масло и тертый сыр. Растолочь в ступке или измельчить в блендере

    Видео. Соус Цезарь

  8. Galore Ответить

    Филе анчоуса тщательно промывают водой, обсушивают рыбу с помощью бумажных полотенец и нарезают. Считается, что заменой анчоусам может быть килька пряного посола.

    Зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем измельчают с помощью чесночницы.

    В небольшой емкости смешивают майонез, лимонный сок, натертый сыр, анчоусы (или вустерский соус), черный молотый перец, взбивают все ингредиенты блендером до однородности. Из-за того, что анчоусы являются сами по себе солеными, добавлять соль по рецепту в соус к салата Цезарь лучше всего не в начале, а по окончанию приготовления заправки.
    Если для создания соуса к салату Цезарь с креветками используются анчоусы, то к ним необходимо всыпать пол чайной ложки меда. Это делается для того чтобы уменьшит кислотность рыбы. Что касается вустерского соуса, то в него добавлять ничего не нужно, в его состав уже входит патока, кукурузный сироп или сахар.
    Не выключая блендер, постепенно вливают в простой соус для салата Цезарь оливковое масло. Массу присаливают и еще раз взбивают до однородности.

    Готовый соус оставляют на пятнадцать минут для настаивания, а перед подачей заправляют им салат. Хранят готовый соус для салата Цезарь в холодильнике в отдельной емкости с крышкой.

    Классический соус для салата Цезарь

    Ингредиенты:
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Соус вустерский – 1 ч. л.
    Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    Масло оливковое – 1 ст. л.
    Лимон – 0,5 шт.
    Соль, перец, горчица – по вкусу.
    Перед тем, как начинать приготовление соуса для салата Цезарь, необходимо подготовить ингредиенты. Куриное яйцо за час до создания соуса достают из холодильника или опускают на тридцать минут в теплую слегка подсоленную воду. Желательно чтобы и все остальные ингредиенты также были комнатной температуры.
    Воду вливают в сотейник, добавляют соль, жидкость нагревают, но не доводят до кипения. Опускают в горячую воду сырое яйцо вместе со скорлупой, после этого газ сразу же выключают, выдерживают яйцо на протяжении одной минуты.

    Чем меньше времени занимает варка яйца для классического соуса к салату Цезарь, тем менее загустеют белок и желток. Яйцо вынимают, остужают в холодной воде, а затем вбивают его в емкость для соуса.

    Добавляют в посуду горчицу, свежевыжатый лимонный (или лаймовый) сок, взбивают массу блендером до однородности. Очень важно не переборщить с лимонным соком, иначе соус для салата Цезарь с курицей получится кислым. По желанию добавляют небольшое количество французской неострой горчицы.
    По рецепту классического соуса для салата Цезарь в массу постепенно вводят в оливковое и подсолнечное масло, снова взбивают блендером. В конце добавляют вустерский соус, специи и еще раз взбивают до однородности. Чтобы заправка не расслоилась, вустерский соус вливают по одной капле. Заменой вустерского соуса для салата Цезарь может стать бальзамический уксус.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *