Как в домашних условиях приготовить соус для салата цезарь с курицей?

16 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить соус для салата цезарь с курицей?”

  1. Kat Ответить

    Итальянец по происхождению, ресторатор Цезарь Кардини дал жизнь новому направлению в кулинарии, по воле случая, смешав для заправки салата имеющийся в тот момент на кухне скудный набор продуктов. Родившийся под руками мастера новый соус к обычному салату из зелени, сыра, сухариков белого хлеба, пришелся по вкусу многим и быстро приобрел популярность.
    Решив побаловать своих близких вкусным салатом, сделайте заранее выбор соуса. Заправка для Цезаря в домашних условиях не представляет собой сложности по приготовлению. Минимальный набор продуктов будет похожим для многих рецептур. Изменяя состав ингредиентов, вкус салата Цезарь будет приобретать особые нотки. Приготовление заправки занимает минимальное время и по своей сложности под силу хозяйке любого уровня.

    Соус Цезарь в домашних условиях – рецепт

    Любителям популярного салата рекомендуется попробовать сделать его в домашних условиях. Секрет вкуса заключается в правильно приготовленной заправке, являющейся неотъемлемой частью. Сохраните базовый классический пошаговый рецепт соуса для салата Цезарь, от которого можно будет отталкиваться, чтобы создавать шедевры закусок. Помните о совместимости продуктов, опираясь на основной состав салата (курица, морепродукты). Как правильно готовится заправка для Цезаря в домашних условиях, узнайте из рекомендуемых рецептов.

  2. Agarin Ответить

    Приготовление этого варианта заправки также не отнимет много времени. Базилик придает ей интересную пикантность и аромат пряностей. Ингредиенты:
    базилик (сухие листья);
    горчица (одна-две чайные ложки);
    два зубчика чеснока;
    лимонный сок;
    одно яйцо;
    перец и соль.

    Описание технологии

    Смешивают яичный желток (сырой) с горчицей, затем постепенно добавляют масло, продолжая перемешивать соус. Далее кладут предварительно измельченный чеснок, перчат и солят, затем вливают сок лимона по вкусу. Шинкуют листья базилика (ножом) и добавляют в смесь.

    Простой соус к салату «Цезарь» с курицей (рецепт с килькой)

    Вместо традиционных анчоусов в этом варианте используют кильку. С пряной рыбкой соус получается очень интересным, при этом его вкус близок к классическому. Используются ингредиенты:
    одно яйцо;
    четверть чайной ложки горчицы;
    половина чайной ложки сока лимона;
    20 мл масла оливкового;
    30 мл масла подсолнечного рафинированного;
    две-три капли вустерширского соуса ;
    две кильки;
    перец и соль.

    Технология

    Процесс приготовления в домашних условиях соуса для салата «Цезарь» состоит из следующих действий: яйцо варят (всмятку), выкладывают в миску, смешивают с соком лимона и горчицей. Получившуюся массу взбивают (в результате она должна стать однородной). При постоянном взбивании вливают оба масла — оливковое и подсолнечное. Затем добавляют кильку (измельченную), опять взбивают до однородности консистенции массы. В самом конце приготовления добавить немного вустерширского соуса.

    Заправка из того, что под рукой

    Вкусный соус для салата «Цезарь» с курицей можно создать из тех продуктов, которые в данный момент есть на кухне:
    майонеза (100 грамм);
    двух зубчиков чеснока;
    лимонного сока (половины чайной ложки);
    перца и соли.
    Измельченный чеснок смешивают с майонезом. Добавляют сок лимона и специи.

    Еще один очень простой рецепт

    Этот способ не потребует от хозяйки наличия особенных кулинарный способностей. Стоит лишь смешать в блендере все предусмотренные рецептурой ингредиенты — и соус готов. Понадобятся:
    майонез (жирный);
    горчица зерновая (две столовые ложки);
    один-два зубчика чеснока;
    50 грамм оливок (можно маслин);
    20 грамм тертого сыра пармезан;
    немного вустерширского соуса (при желании).

    Как приготовить заправку?

    В чашу блендера помещают все ингредиенты, указанные в рецепте, и взбивают. Консистенция должна стать однородной.

    Соус с йогуртом

    В этом рецепте заправки для салата «Цезарь» с курицей яйцо заменяют сметаной или йогуртом. Благодаря кисломолочному продукту соус обогащается сливочным вкусом, становится гуще. Ингредиенты:
    одна столовая ложка простого йогурта (без добавок);
    при желании — пара капель вустерширского соуса;
    масло подсолнечное (две столовые ложки);
    масло оливковое (одна столовая ложка);
    сок лимона (две столовые ложки);
    одна чайная ложка горчицы;
    перец и соль.

    Приготовление заправки

    Горчицу выкладывают в емкость блендера, добавляют йогурт с соком лимона. Взбивают до получения однородной консистенции массы. Осторожно вводят масло (оливковое и подсолнечное), постоянно взбивая блендером. По вкусу добавляют вустерширский соус. В конце солят и перчат.

    Соус на домашнем майонезе

    По мнению многих любителей салата, именно домашний майонез может стать для него лучшей основой. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Понадобятся:
    горчица «Русская» (одна-две чайные ложки);
    два яйца;
    несколько капель вустерширского соуса;
    подсолнечное масло;
    три-четыре зубчика чеснока;
    каперсы (две чайные ложки);
    два-четыре анчоуса;
    тертый сыр пармезан (30-40 грамм);
    перец и соль.

    Технология приготовления соуса

    Для начала делают майонез. Миксером взбивают яйца с горчицей и солью. Постоянно взбивая, вливают масло. Добавляют лимонный сок. Измельчают все ингредиенты: чеснок, каперсы, анчоусы. Натирают на терке сыр. Добавляют все в готовый майонез и взбивают блендером.

    Как приготовить острую заправку для «Цезаря»?

    Этот рецепт непременно понравится любителям «перчинки». Используют:
    майонез (четыре столовые ложки);
    горчицу острую (с хреном) — одну столовую ложку;
    четыре зубчика чеснока;
    по желанию – лимонный сок;
    перец молотый (красный и черный) и соль.
    Майонез перемешивают с горчицей, добавляют в подготовленную массу измельченный чеснок. Добавляют сок лимона со специями и перемешивают.

    Рецепт соуса с сухим вином и лаймом

    Ингредиенты:
    100 мл масла (оливкового);
    десять грамм горчицы;
    два желтка;
    50 г сыра пармезан;
    один лайм;
    один зубчик чеснока;
    50 мл вина (сухого).

    Готовим соус

    Действуют так: в небольшую емкость разбивают и выливают желтки. Следует стараться оставить их целыми. Затем к ним добавляют горчицу, сок лайма (или лимона), вино (сухое), чеснок (измельченный). Все ингредиенты взбивают блендером. Не выключая аппарат, в смесь тонкой струйкой вливают оливковое масло. Когда масса станет более густой и похожей на майонез, добавляют натертый сыр. Затем все хорошо перемешивают.

    Рецепт с медом

    При желании поразить гостей необычным вкусом заправки для салата «Цезарь» яйца можно заменить медом. Данный вариант является отличной альтернативой для тех, у кого на этот продукт аллергия. Использовать его можно как с «Цезарем», так и с другими салатами. Понадобится:
    75 мл масла (оливкового);
    по одной столовой ложке порошковой горчицы; вустерширского соуса и жидкого меда;
    два зубчика чеснока;
    две столовые ложки сока лимона;
    соль.
    Приготовление: чеснок давят, растирают с солью. Смешивают горчицу с маслом и медом. Добавляют соус и лимонный сок, чесночную пасту. Взбивают до однородной консистенции массы.

    Рецепт с соевым соусом (упрощенный)

    На приготовление этого варианта заправки понадобится от 10 до 20 минут. Ингредиенты:
    приправа для салата — половина упаковки;
    соевый соус – 1 столовая ложка;
    чесночный соус — 150 г.
    Рекомендации по выбору ингредиентов: знатоки рекомендуют выбирать приправу, содержащую преимущественно натуральные ингредиенты, без ароматизаторов. В роли загустителя может выступить мальтодекстрин, содержащийся в большинстве приправ. Чесночный соус несложно приобрести в магазине.

    Приготовление по рецепту

    Дальше действуют так: в миску кладут чесночный и соевый соус, хорошо перемешивают при помощи венчика или блендера. Добавляют приправу для салата «Цезарь» (полпачки), после чего все ингредиенты перемешивают. Оставляют заправку настаиваться в продолжение 1-1,5 часа.

  3. star Ответить

    Цезарь с курицей рецепт     
    Салат “Цезарь” с курицей

    Ингредиенты для салата Цезарь с курицей и сухариками:
    грудка курицы – 300 г
    батон – 200 г
    салат – 1 пучок
    сыр Пармезан – 70 г
    чеснок – 2 зубка
    оливковое масло
    Для соуса:
    вкрутую сваренные желтки – 2 шт
    масло оливковое – 100 мл
    чеснок – 1 долька
    горчица – 2 ч.л.
    свежий сок лимона – 2 ст.л.
    перец и соль
    Способ приготовления цезаря с курицей:
    1. Выдавим дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л.   оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут.   Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого   случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий.
    2. Промоем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его   нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим   и перчим. Выложим на бумажное полотенце.
    3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата.
    Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и   хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и   добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло,   молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку   натираем сыр Пармезан.
    4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее   половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат   сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем   салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В   некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на   терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как   вариант вам лучше всего нравится.
    5. Для украшения этот рецепт салата цезарь с курицей вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным.
    Салат “Цезарь”

    Ингредиенты:
    – куриная грудка (филе)
    – салат «Пекинский»
    – сыр твердого сорта на ваш вкус
    – сухарики
    – помидоры (1-2 шт).
    Для соуса:
    – майонез
    – чеснок
    – зелень
    – лимон
    Способ приготовления салата цезарь с курицей:
    1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить,   можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как   любит.
    2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
    3. Режем помидоры дольками.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
    Соус:
    6. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока,   зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем –   кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
    Все это можно проделать и вручную.
    Внимание: салат цезарь с курицей с сухариками   мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у   себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во   время длительного застолья.
    Салат Цезарь с курицей

    Ингредиенты для цезаря с курицей:
    – куриное яйцо 1 шт.
    – горчица 0,2 ч. л.
    – лимонный сок 1 ч. л.
    – оливковое масло 20 мл
    – растительное масло 40 мл
    – анчоусы 5 шт.
    – вустерский соус 0,2 ч. л.
    – соль по вкусу
    – перец черный молотый по вкусу
    – куриная грудка 300 г
    – мёд 2 ст. л.
    -лимонный сок 1 ст. л.
    – оливковое масло 1 ст. л.
    – растительное масло по вкусу
    – чеснок 3 зуб.
    – растительное масло 2 ст. л.
    – хлеб подсушенный 200 г
    – специи по вкусу
    – салат ромэн 1 пуч.
    – пармезан 30 г
    – помидоры Черри 2 шт.
    Способ приготовления салата цезарь:
    Соус Цезарь:
    1. Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок,   оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский   соус, соль и перец.
    2. Тщательно перемешать.
    Куриное филе:
    3. Помыть куриное филе, посушить и положить в миску. Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло.
    4. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью. Поставить филе в холодильник на 0,5-1 час.
    5. Достать филе из миски с маринадом и посушить. Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
    6. Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны,   пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще   несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
    7. Разогреть духовку до 175 градусов.
    Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
    8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.
    Гренки:
    9. Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
    10. Нарезать хлеб кусочками.
    Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
    11. Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
    12. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
    13. Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
    14. Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
    15. Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
    Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
    16. Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
    17. Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
    18. Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
    19. Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
    Салат “Цезарь” с курицей

    Ингредиенты для цезаря (на 4 порции):
    – 1/1 небольшого багета – можно вчерашнего
    – 3 ст.л. оливкового масла
    – 2 куриных грудки
    – 1 большой кочан салата романо
    – немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
    Для заправки:
    – 2 зубчика чеснока
    – 2 крупных куриных желтка
    – 1 ст.л. дижонской горчицы
    – 1/1 ч.л. вустерского соуса
    – 2 ст.л. лимонного сока
    – 3 ст.л. оливкового масла
    – соль и молотый перец по вкусу
    Способ приготовления салата цезарь с курицей с сухариками:
    1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
    2. На противень наливаем 2 ст. л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
    3. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
    4. Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. оливкового масла.
    5. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
    6. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
    7. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой   терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и   вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая   венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
    8. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
    9. Куриное филе нарезаем ломтиками. Кладем к салату.
    10. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
    Салат «Цезарь» с курицей
    %IMG%
    Сытный, красивый и вкусный салат.
    Ингредиенты:
    200 г куриного филе
    100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
    50 г пармезана
    пучок салата (желательно сорта ромэн)
    половина белого батона
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло
    соль
    перец
    Заправка:
    2 желтка
    100 мл оливкового масла
    3 ст.л. лимонного сока
    1-2 зубчика чеснока
    1-2 ч.л. горчицы
    соль
    Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы,   чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
    Приготовления салата цезарь с курицей и чесночными сухариками:
    1. Сначала подготовим чесночные сухарики.
    2. Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
    3. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
    4. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому   масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат   маслу.
    5. С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
    6. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.
    7. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
    8. Готовые сухарики остудить.
    9. Подготовим заправку.
    10 Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
    11. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.
    12. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.
    13. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно   перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью   однородная. Оставьте ее на время постоять.
    14. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
    15. На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
    16. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.
    17. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.
    18. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
    19. Формируем салат.
    20. Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
    21. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
    22. Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
    23. Полить соусом.
    24. Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).
    25. Подавать салат цезарь с курицей сразу.

  4. Saril Ответить

    Должна получиться в меру густая заправка, по консистенции похож на сметану. Готовый соус для салата Цезарь убираем в холодильник и даем ему немного постоять. Достаточно будет того времени, что мы затратим на подготовку ингредиентов для самого блюда.

    Салат Цезарь с курицей и простой заправкой

    куриное филе – 1 шт.;
    помидор – 1 шт.;
    яблоко (некрупное) – 1 шт.;
    салатные листья – 100 г;
    хлеб белый – 3-4 ломтика;
    яйцо перепелиное – 8-9 шт.;
    сыр твердый – 50 г;
    кунжут – 20 г;
    растительное масло – 2 ст. л.;
    соль, молотый черный перец – по вкусу.
    Салатные листья промыть тщательно в проточной воде, дабы убрать всю песок и прочую грязь. Разложить и просушить на бумажном или простом полотенце.
    Белый хлеб (можно и несладкий батон) нарезать небольшими треугольниками. Слегка смазать маслом при помощи кисточки (совсем чуть-чуть). Выложить кусочки хлеба на сухую разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые сухарики выложить в тарелку и остудить. Любители, могут натереть гренки чесноком.
    Курицу помыть и нарезать кусочками толщиной в 2 — 3 см. Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и положить в неё кусочки мяса. Огонь средний. Постоянно помешивая, обжарьте с каждой стороны, до образования румяной корочки. Не увлекайтесь, курицу легко пересушить, мелкие кусочки готовьте не более 7 минут, крупные до 10 минут. Приправьте специями по вкусу. Можно посыпать семенами кунжута (не обязательно). Снять с огня и остудить.
    Свежий помидор помыть и нарезать на кусочки средних размеров. Для особого изыска и нежности томаты можно предварительно очистить от кожицы.
    Заранее отварите в течение 3-4 минут в подсоленной воде перепелиные яйца. Их необходимо почистить и нарезать на половинки.
    Кисло-сладкое яблоко почистить от кожуры. Измельчить кубиком. Этот ингредиент превращает классический рецепт блюда в авторский вариант. Вы можете не добавлять яблоко, либо заменить его ингредиентом по душе.
    Смешать в глубокой миске: помидор, салатный лист, яблоко, куриное филе. Листья порвите руками, ни в коем случае не режьте, иначе они превратятся в тряпочки. Добавляем в салат заправку для Цезаря, который ждал своего часа в холодильнике. Обратите внимание, сухарики и яйца на данном этапе не добавляем!
    Непосредственно перед подачей на стол, каждую порцию, выкладываем на плоскую тарелку. Сверху раскладываем сухарики и половинки яиц. Присыпаем тертым твердым сыром. Заправленный соусом салат с разложенными сухариками не должен стоять ни минуты. Иначе гренки начнут впитывать соус и размокнут.

    Как выбрать продукты для соуса

    Своим вкусом соус-заправка для салата Цезарь обязан исходным продуктам. Насколько вкусным он получится, зависит от качества практически всех ингредиентов, входящих в состав.
    Горчица — берем только дижонскую, можно с медом, с молотыми зернами. Она должна иметь горчичный вкус и быть слегка кисловатой, но не острой. Не берем — ядреную русскую, она испортит все: и соус, и салат.
    Оливковое масло — любители могут взять хорошее зеленое масло холодного отжима с ярко выраженным вкусом и запахом. Если не любите специфику неочищенного масла, то берите то, что устраивает вас на вкус. Оно должно быть для вас 100% вкусным.
    Сухие травы — тут все как с оливковым маслом, выбирайте только тот состав, что вам безусловно нравится. Не используйте незнакомые наборы специй, для приготовления блюд для праздничного стола.
    К остальным продуктам для соуса нет особых требований, конечно же, кроме качества и свежести.
    Куриное филе лучше брать с грудки, чем с бедер. У белого мяса более спокойный ровный вкус, поэтому в салатах рекомендуют использовать именно его.
    Перепелиные яйца в данном варианте выступают не только вкусовым ингредиентом, но и украшением. Их половинки можно заменить на четвертинки обычного куриного яйца.

    Как подать салат и заправку для Цезаря

    Заметили, что Цезарь всегда подают порционно? Во-первых, это оригинально смотрится. Во-вторых, в салате, выложенном на плоское блюдо, все сухарики раскладываются сверху и не размокают от соуса. Если же подать блюдо в общем салатнике, то через 5 минут гренки превратятся в неаппетитную кашу. Поэтому Цезарь подается всегда на плоском блюде. Варианты:
    Если за вашим праздничным столом немного гостей, то можно подавать блюдо на большой плоской тарелке, доске или сервировочном камне. Это единственно возможный вариант подачи в стол.
    Кроме представленного в рецепте варианта подачи есть еще один. Заправка для салата Цезарь подается отдельно в соуснике. И каждый гость заправляет порцию на свой вкус.
    Если готовите Цезарь на Новый Год, то подайте отдельно не только соус, но и сухарики. Таким образом поджаренные крутоны не размокнут во время длительного застолья.
    Застолье на день рождения и другие праздники не столь длительное. Салат можно подать в первую подачу, перед горячим. в этом случае заправку можно добавить в блюдо сразу. Но намного эффектнее будет подать ее отдельно, в соуснике.
    А у вас есть какие-нибудь интересные способы подачи Цезаря?

  5. Mohito Ответить

    Приготовить соус для салата «Цезарь» в домашних условиях совершенно просто и справиться с этим сможет даже начинающий кулинар.
    В зависимости от рецепта основой для создания заправки может быть оливковое масло или майонез, яичные желтки или сырые яйца целиком, натуральный йогурт или сметана
    Рецепт соуса для салата «Цезарь» может дополняться всевозможными добавками, которые станут определяющими для формирования вкусовой палитры заправки. Среди таковых анчоусы и чеснок, вустерский соус и горчица, перетертый сыр и соевый соус, маринованные или соленые огурцы, каперсы или маслины.
    Удобно готовить заправку с участием миксера или блендера, который качественно и быстро смешает все составляющие, однако бытует мнение, что при взбивании соуса руками при помощи венчика, блюдо получается вкуснее.

    Соус «Цезарь» – классический рецепт


    По сей день ведутся споры по вопросу принадлежности рецептов к классической версии заправки. Одни полагают, что таковым является соус «Цезарь» с анчоусами, другие уверены в том, что классика – не что иное, как заправка с добавлением вустерского соуса. И тот и другой вариант достоин внимания, а рецепт первого из них в данном разделе.
    Ингредиенты:
    яйцо – 1 шт.;
    оливковое масло – 0,5 стакана;
    анчоусы – 5 шт.;
    лимон – 0,5 шт.;
    горчица французская – 0,5 ч. ложки;
    чеснок – 1 зубок;
    соль, перец.
    Приготовление
    Яйцо отваривают в кипящей воде минуту, после чего разбивают скорлупу и выливают ее содержимое в емкость блендера.
    Добавляют анчоусы, чеснок, горчицу, лимонный сок, взбивают все до однородности.
    Понемногу вливают масло.
    Продолжают взбивать соус для салата «Цезарь» еще минуту.

    Соус для салата «Цезарь» без яиц


    Следующий рецепт для тех, кто желает приготовить соус для салата «Цезарь» без сырых яиц. Альтернативой последним станет добавленный в состав перетертый пармезан. Горчицу необходимо взять не острую французскую или деликатную европейскую. Подойдет и дижонская, приготовленная исключительно из молотых зерен.
    Ингредиенты:
    пармезан перетертый – 2 ст. ложки;
    оливковое масло – 1/3 стакана;
    анчоусы – 2 шт.;
    лимонный сок – ? стакана;
    горчица – 2 ч. ложки;
    чеснок – 1 зубок;
    соль, перец.
    Приготовление
    Смешивают горчицу с перетертым чесноком, филе анчоусов, добавив соль и перец.
    Вмешивают в соус перетертый пармезан и лимонный сок.
    Взбивают массу венчиком, миксером или блендером и понемногу подливают оливковое масло.
    По достижению однородной текстуры, используют соус без яиц для салата «Цезарь» по назначению.

    Соус для «Цезаря» из майонеза


    Не менее удачной получается приготовленная заправка для «Цезаря»в домашних условиях с майонезом. Как и в предыдущем случае, здесь не добавляются яйца, а вместо анчоусов используется дополнительная порция чеснока. Подобный соус в равной степени подойдет для салата с курятиной, креветками или для закуски в любом другом составе.
    Ингредиенты:
    пармезан – 100 г;
    оливковое масло – 0,5 стакана;
    майонез – 2 ст. ложка;
    лимонный сок – 50 мл;
    чеснок – 3 зубка;
    соль, перец.
    Приготовление
    Перетирают пармезан и чеснок.
    Добавляют лимонный сок, майонез, соль, перец.
    Постепенно вливают масло, все время взбивая смесь миксером или венчиком.
    После приобретения однородной текстуры и гладкости соус для салата «Цезарь» с майонезом готов к использованию.

    Соус «Цезарь» – рецепт с вустерским соусом


    Особенно богатые вкусовые ноты приобретает соус для «Цезаря» с вустерским соусом. Главное – не превышать рекомендованное количество добавки, а в идеале добавлять ее по несколько капель, оценивая вкус и подбирая индивидуально его желаемый баланс. Вместо желтков можно взять прогретое в кипятке в течение минуты целое яйцо.
    Ингредиенты:
    желтки – 2 шт.;
    оливковое масло – 20 мл;
    вустерский соус – ?-? ч. ложки;
    дижонская горчица – 1 ч. ложка;
    красный винный уксус – 1 ч. ложка;
    лимонный сок – 20 мл;
    чеснок – 2 зубка;
    соус табаско – 1 капля;
    соль, перец.
    Приготовление
    Желтки смешивают и растирают с чесноком.
    Вливают небольшими порциями масло оливковое, взбивая.
    Добавляют лимонный сок, уксус, горчицу, соус вустерский и табаско.
    Солят соус для салата «Цезарь», перчат, еще раз взбивают.

    Соус для салата «Цезарь» из сметаны


    Соус «Цезарь» из сметаны имеет максимально нейтральный вкус и подойдет в большей мере для тех, кто предпочитает менее кислые или не острые заправки. Легкую пикантность придадут добавленные в состав измельченные маринованные огурцы и чеснок. Можно измельчить овощи в блендере, или просто пропустить через мелкую терку.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *