Как сделать сухарики с чесноком в домашних условиях в духовке?

9 ответов на вопрос “Как сделать сухарики с чесноком в домашних условиях в духовке?”

  1. mr_smith2005 Ответить


    ржаной хлеб — 500 гр.
    чеснок — 6 зубчиков
    базилик — 1 ч.л.
    куркума — 0,5 ч.л.
    растительное масло — 4 ст.л.
    мелкая соль (у меня «вкусная соль») — по вкусу
    Способ приготовления:
    1.У хлеба отрежьте тонко все корочки. Мякиш порежьте на примерно одинаковые кубики около 1,5×1,5 см.

    Можно нарезать соломкой, если любите такую форму больше. Это не принципиально.
    2.На сухой противень положите в один слой весь хлеб. Разогрейте духовку до 160º и поставьте в нее кусочки подсушиться на 10 минут.

    3.Тем временем займитесь приготовлением ароматной заправки. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
    Можно дополнительно еще перетереть его в ступке, чтобы он лучше отдал свое душистое масло.
    4.Добавьте к чесноку базилик, куркуму и соль. Налейте 4 ложки постного масла (оливкового или подсолнечного).

    5.Размешайте заправку, чтобы соль растворилась. Чтобы это произошло быстрее, лучше брать продукт с мелкими кристаллами.

    6.Когда хлеб немного подсушится в духовке, переложите кубики в контейнер, который можно использовать для горячих продуктов. Полейте кусочки заправкой.

    7.Чтобы хорошо перемешать содержимое тары, закройте ее крышкой и хорошенько потрясите. Правда, кусочки чеснока скапливаются на дне. Так что после процедуры встряхивания нужно еще немного поработать ложкой.

    8.Хлеб пропитается чесночным маслом и станет очень ароматным. Выложите его назад на противень, разровняйте, чтобы был один слой.

    9.Поставьте в духовку заготовку при той же температуре 160º на 25 минут. Потом увеличьте нагрев до 180º и запекайте еще минут 5. На этом этапе следите, чтобы снеки не подгорели.

  2. vova34 Ответить

    Оказывается, что простым высушиванием кусочков хлеба приготовление сухариков не ограничивается. Опытные специалисты предлагают целый ряд советов, которые помогут избежать не съедобного и мало привлекательного лакомства. Рекомендации:
    черный хлеб высушивается ощутимо дольше белого, поэтому готовить их одновременно не получится. Одни кусочки будут или излишне сухими или, наоборот, влажными внутри;
    идеальной температурой духовки считается показатель 120 градусов Цельсия. Процесс приготовления продлится не менее 45 минут, но сухарики точно не подгорят, а перемешивание с переворачиванием не понадобится;
    средне прожаренная консистенция достигается следующим образом – противень с продуктом помещается в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем содержимое переворачивается и снова помещается туда на такой же промежуток времени;
    если в процессе готовки не использовалось подсолнечное масло, то сухарики можно смело хранить в бумажных пакетах и тканевых мешочках. Со временем сухой хлеб теряет форму и крошится. Но при этом получается замечательная панировка.

    Самый простой рецепт

    Приведем пример простейшего рецепта, с которым справятся даже начинающие хозяйки.
    Составляющие:
    одна стандартная буханка ржаного хлеба;
    40 грамм растительного масла;
    специи (набор сугубо индивидуален);
    соль (половина чайной ложки, но большее или меньшее количество допускается, это по вкусу).
    Время приготовления составит около 20 минут;
    Калорийность на 100 грамм не превысит 335 килокалорий.

    Как сделать вкусные сухарики из хлеба в духовке:
    духовой шкаф включается заблаговременно и прогревается до 180 градусов;
    хлеб нарезается кубиками со стороной около сантиметра;
    кубики складываются в прозрачный и достаточно плотный полиэтиленовый пакет, туда же добавляется соль и специи;
    кулек надувается и завязывается. Получается своеобразный воздушный шар;
    трясем наш шарик до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются;
    открываем пакет и наливаем туда масло. Снова получаем шарик и перемешиваем составляющие;
    будущие сухарики высыпаются на противень, раскладываются равномерным слоем по поверхности и помещаются в духовку на 15 минут. Так получится продукт мягкий внутри. Если добавить времени, то сухость увеличится.

    Как сделать белые сухарики из батона

    Чаще всего причиной приготовления сухариков из батона является его избыточное количество, которое съесть не получилось, а выкинуть жалко. Однако можно для приготовления лакомства использовать свежее специально купленное для этих целей изделие. Рассмотрим оба варианта.

  3. vvp_by Ответить

    Ингредиенты
    Пошаговый рецепт
    Отзывы
    Помнится у Дж. Р. Р. Толкиена упоминается «дорожный хлеб», или корм. Собственно это галеты, производимые эльфами. Причем одной галеты хватает путешественнику на день пути.
    У нас, как ни странно, сухари к чаю любят многие, хотя заставить есть «вчерашний» хлеб можно не каждого. Обычно в семьях батон оставляют на панировочные сухари или для котлет из куриной грудки. Помнится, во времена детства в буфете всегда лежало пол черствого батона, который размачивали и добавляли в фарш. Сейчас проще: холодильник «no frost» высушивает свежий батон за сутки до каменного состояния.
    Но, в последние годы, особой популярностью стали пользоваться сухарики не к чаю, а к пиву. Кроме соленого арахиса, фисташек и чипсов, сухарики быстро завоевали популярность.
    Зайдя в магазин, можно купить сухариков к пиву на любой вкус, вернее сухарики всегда одинаковы, а вот химический коктейль, которым они ароматизированы — всегда разный, пугающий. Меня особенно коробит «ароматизатор идентичный натуральному». Уж лучше жареные кальмары в кляре — быстро и вкусно.

    Сухарики с чесноком. Пошаговый рецепт

  4. Bigkoss Ответить

    Несколько ремарок.
    – Эти сухарики особенно хороши, когда они не просто подсушены, а как бы слегка обжарены.
    – Хлеб лучше брать с “тяжелой” структурой мякиша – типа Бородинского, Дарницкого, Украинского.
    – Одна буханка хлеба помещается на одном противне обычной стационарной духовки, правда в 2-3 слоя. Можно разложить на 2 противня, тогда сухарики, естественно, приготовятся быстрее. Но, если используете два противня, то, наверно, обязателен режим конвекции. Я обычно готовлю 1,5-2 буханки одновременно, чтобы не распыляться. Поэтому все количество хлеба распределяю на 2 противня.
    – Масло можно использовать то, которое Вам больше нравится. Подсолнечное, кукурузное, оливковое…
    – Уже нарезанный на заводе хлеб я обычно не покупаю – там слишком толстые ломтики, примерно в 2 раза толще, чем нужно. Но иногда все же приходится покупать, если нет целиковых буханок – душа-то просит…
    – НарезАть Бородинский хлеб лучше, если он 2-3 дня полежал – так он меньше налипает на нож.
    – В готовом виде сухарики должны слегка «поблескивать» из-за масла, это показатель достаточности масла.
    – Можно поиграть количеством масла, соли, чеснока и степенью обжарки, чтобы было по Вашему вкусу. Поверьте, количеством хлеба Вы будете играть только в сторону увеличения…
    – Можно использовать любой Ваш любимый «серый» или «черный» хлеб. С «белым» я не пробовал.
    – Можно попробовать добавлять какие-нибудь специи. Нам со специями не понравилось.
    – Можно вообще делать только с солью – без чеснока. Знаю людей, которые вообще не употребляют чеснок ни в каком виде (персональный «Привет!» ведьмам и вампирам!).
    – Упреждаю возможные вопросы: на сковородке сухарики получаются абсолютно другие по вкусу.
    С чем хороши эти сухарики?
    1. С любым супом, ну, а с гороховым или фасолевым – вообще не подобрать слов! Причем у Вас есть выбор: или в суп, или с супом!
    2. С любым пивом Персональный «Привет!» сильной половине человечества, которая за сухарики будет Вас искренне и нежно боготворить.
    3. Просто так, без ничего! И это главная подстава. Но в то же время – это прекрасная альтернатива семечкам по «заразности» – пытаться остановиться самому или остановить кого-то бесполезно. Честно-честно, самая настоящая «ЗАРАЗА»!
    Учтите, придется проявлять постоянную бдительность и твердость в поединках с морально неустойчивыми элементами в семье, которые неустанно борются против лишних калорий, но терпят неминуемое поражение в борьбе с искушением погрызть сухарики по поводу и без оного. Проходили!
    Отрицательные моменты в виде запаха и лишних калорий решаются каждым в индивидуальном порядке, ну, или в коллективном…
    Прошу заметить, я ведь Вам только предложил, но не заставлял…
    Приятного аппетита!
    PS: Огромнейшее спасибо Елене Тим за организационную, консультационную и напутственную помощь!

  5. xcv Ответить

    Шаг 1:

    Для этого перекуса нам потребуется нехитрый набор продуктов и еще более нехитрый рецепт.

    Шаг 2:

    Я использовала черный и белый хлеб и у меня вышло два вида сухариков. Вы можете поступить также или взять только один кой-то хлеб. Берем хлеб и режем его поперек на ломтики, затем эти ломтики режем горизонтально на продолговатый брусочки средней толщины, а потом вертикально на небольшие кубики.

    Шаг 3:

    В итоге должны получиться кубики нужного вам размера. Если взять свежий хлеб, то сухарики получатся внутри мягкими , что тоже очень вкусно. А если же хлеб уже полежал пару дней, то получатся настоящие традиционные сухари.

    Шаг 4:

    Выливаем в чашку подсолнечное масло (еще вкуснее получится, если взять оливковое масло). Выдавливаем туда чеснок, сыпем зелень – чем больше, тем лучше. Любители остренького могут добавить и черный молотый перец. Не забываем про соль. Все это перемешиваем.

    Шаг 5:

    В получившуюся массу добавляем нарезанный хлеб и обмакиваем в масле, пока не пропитается. Вываливаем хлеб на противень и отправляем в духовку. Держать нужно минут 15-20 до той твердости, которую больше любите.

    Шаг 6:

    Даем время немного остыть и все – блюдо готово!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *