Как сделать в домашних условиях сухарики с чесноком?

11 ответов на вопрос “Как сделать в домашних условиях сухарики с чесноком?”

  1. Dawnconjuror Ответить

    Домашние гренки гораздо полезнее покупных. Они не содержат вредных пищевых добавок, красителей, консервантов и ароматизаторов. В процессе приготовления самое главное – правильно выбрать хлеб и обработать его.
    Используйте для домашних сухариков только ржаной хлеб. В его составе на первом месте должна стоять ржаная обдирная мука. Батон или хлеб из пшеничной муки для гренок не подойдет. По цвету ржаная буханка темнее украинского хлеба, но светлее бородинского. Можно взять хлеб в нарезку, тогда ваших усилий потребуется меньше.
    Для закуски следует брать вчерашний подсушенный хлеб. В процессе обработки он меньше крошится, и его будет проще резать. Если у вас такого нет, положите свежую буханку в холодильник no-frost. Примерно за два часа он обветрится до необходимого состояния.
    В качестве начинки можно использовать как свежий, так и сушеный чеснок. Разница состоит лишь в особенности приготовления. Свежие зубчики чеснока нужно измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Чаще всего берут подсолнечное. После обжарки чеснок полностью отдает свой аромат и вкус, и полученной смесью обрабатывают хлеб.
    При использовании сушеного чеснока процесс приготовления выглядит несколько иначе. Кубики хлеба необходимо засыпать чесноком. В ходе дальнейших манипуляций он полностью распределится. Чтобы понять, какой вариант лучше, рекомендуется приготовить сухарики и тем, и другим способом.
    Для размера и формы гренок нет определенных рамок. Однако традиционные сухарики обычно имеют квадратную форму, именно их добавляют в суп. А к пиву подают сухарики «топинки». Выглядят они как продолговатые брусочки 2 см шириной и 6 см длиной.
    Для приготовления сухариков на сковороде понадобится:
    – ржаной хлеб;
    – 3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
    – 5 зубков чеснока;
    – соль.
    Нарежьте хлеб брусочками или кубиками. Чеснок пропустите через чеснокодавку, после этого прогрейте его в растительном масле и удалите.
    Выложите хлеб в один слой на сковородку и обжарьте до золотистой корочки. Готовые сухарики выложите на бумажную салфетку, она впитает излишки жира. Точно так же обжарьте весь оставшийся хлеб. В процессе приготовления не забудьте его посолить.
    Для гренок, которые готовятся в духовке, используются те же ингредиенты, разница только в методе приготовления. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокую емкость налейте масло, добавьте соль и измельченный чеснок. Перемешайте смесь и оставьте ее настаиваться.
    Порежьте хлеб, выложите его в миску со смесью и быстро перемешайте. Таким образом все сухарики пропитаются маслом. Выложите гренки на противень и поставьте все в разогретую до 100оС духовку. Сушить сухарики необходимо 2 часа. Не забывайте периодически их доставать и перемешивать.
    Если вы хотите использовать сушеный чеснок, разогрейте духовку до 150оС и подготовьте хлеб. Порезанные хлебные кусочки уложите в миску и добавьте к ним чеснок и соль.
    В форму влейте растительное масло, распределите его по дну и высыпьте сухарики. Масло должно полностью впитаться в хлеб. Поставьте противень в духовку и готовьте гренки 40-50 минут, при этом каждые 7 минут не забывайте их помешивать. Готовые сухарики остудите и просушите салфетками.

  2. ..:::КнОпосьКа::: Ответить

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
    Рецепты изделий из теста › Сухари

    Сухарики обыкновенные

    Домашние сухарики (крутоны) с…

    Черные сухарики к пиву

    Сухарики острые
    Пост

    Котлеты из гречневой каши с картофелем

    Картофельная запеканка с грибами…

    Капустные котлеты (без яиц)

    Постные блины на газировке

    Крестьянский фасолевый суп
    В духовке

    Слоеная картошка “На все случаи жизни”

    Запеканка мясная “Сытная”

    Картошка по-деревенски в духовке

    Запеканка “Ленивая жена”

    Куриная грудка “под шубой”, в духовке
    Вегетарианские

    Капустные котлеты

    Гречневые котлеты с грибами

    Макароны, запеченные с овощами и сыром

    Кутабы (лепешки без дрожжей) с…

    Морковный торт (постный)
    Тема › Блюда по-холостяцки
    Искать в СуперПоиске

  3. Ballalore Ответить

    Сухарикам такого вида найдется различное применение. К примеру, их можно использовать в процессе готовки салатов. Некоторые виды супа подаются с сухарями. А многим просто нравится похрустеть. Так зачем же покупать продукты с добавками в супермаркетах, если можно приготовить не менее вкусные сухарики в домашних условиях?

    Вам понадобится:

    ржаной хлеб – 3 ломтика;
    соль – 1 ч. л.;
    сушеный чеснок – 1 ч. л.

    Пошаговая инструкция:

    Достать несколько хлебных ломтиков и нарезать их в форме кубиков или соломки (лучше взять хлеб не первой свежести, чтобы его было проще резать).
    Положить на противень пергамент. Равномерно распределить хлеб по бумаге, и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По прошествии времени перемешать хлеб лопаткой и оставить еще на 6-7 минут. Сухарики выпекаются до появления характерного оттенка.
    Вытащить сухарики из духовки, насыпать в миску, добавить соль и сухой чеснок. Хорошо перемешать. Подождать 15 минут, чтобы хлеб наполнился чесночным ароматом и до конца остыл.
    Использовать как дополнение к супу, украшение для салата или отдельную закуску.

  4. Sensei Ответить

    Для того чтобы приготовить чесночные сухари в духовке, необходимо взять:
    Хлеб – 250 грамм.
    Растительное масло – 70 грамм.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Соль – 1 чайную ложку.
    Черный молотый перец – по вкусу.
    Чтобы приготовить сухари, следует:
    Нарезать хлеб на мелкие кусочки.
    Почистить чеснок и пропустить через пресс.
    Смешать в миске растительное масло, соль, перец и чеснок.
    Разогреть духовку до 200 градусов.
    Положить нарезанный хлеб в миску с чесночным соусом и тщательно перемешать.
    Выложить кусочки на противень и поставить противень в духовку на 20 минут.

    Сухари с чесноком в микроволновке

    Для того чтобы приготовить сухари с чесноком в микроволновке, нужно взять:
    Белый хлеб – 200 грамм.
    Чеснок – 2 зубчика.
    Растительное масло – 60 грамм.
    Воду.
    Чтобы приготовить сухари, требуется:
    Нарезать хлеб на небольшие ломтики.
    Почистить чеснок и мелко нарезать.
    Налить в миску 4 столовые ложки воды и добавить соль.
    Добавить чеснок и масло.
    Перемешать.
    Сбрызнуть хлеб получившимся соусом.
    Выложить хлеб в блюдо и поставить в микроволновую печь.
    Включить микроволновку на полную мощность и выпекать сухари около 2 минут.

    Сухари на сковороде

    Для того чтобы приготовить сухари на сковороде, потребуется:
    Ржаной хлеб – полбулки.
    Чеснок – 2 зубчика.
    Соль – 1 столовая ложка.
    Молотый черный перец – по вкусу.
    Масло растительное – 2 столовые ложки.
    Чтобы приготовить сухари, необходимо:
    Нарезать хлеб на одинаковые квадраты.
    Очистить чеснок и пропустить через пресс.
    Посыпать нарезанный хлеб солью и чесноком.
    Поставить на огонь сковородку и разогреть растительное масло.
    Высыпать хлеб на сковородку.
    Жарить сухари на слабом огне, постоянно перемешивая, коло 25 минут.
    Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

  5. МеЧтЫ_СбУдУтСЯ Ответить

    Приготовление:

    Включить духовку на средний огонь, она прогреется, пока будет готовиться хлеб. Если есть желание сделать сухарики с чесночным вкусом, то можно натереть хлеб еще до нарезки.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками, засыпать в полиэтиленовый пакет (объем пакета должен в 1,5-2 раза больше объема хлеба). Туда же высыпать соль и специи, после чего завязать пакет, оставляя в нем воздух. Далее необходимо тщательно покрутить и потрясти пакет, чтоб специи перемешались с хлебом.

    Развязать пакет, влить масло (можно ложкой лить на стенки пакета, а не на кубики хлеба), завязать с воздухом и снова тщательно перемешать. Выложить на противень в один или несколько слоев, сушить на маленьком-среднем огне, периодически перемешивая (каждые 5-7 минут). Время сушки зависит от желаемого результата, вида хлеба, размера кубиков и других факторов. В среднем – около 30-40 минут.


    Подача домашних сухариков


    Ароматные сухари можно подавать как в теплом виде, так и в остывшем. Для большего аромата можно посыпать зеленью или слегка сбрызнуть лимонным соком. Отличным дополнением станут разнообразные соусы: томатный, чесночный на основе сметаны или майонеза, сырный и другие.

    Вариантов как сделать сухарики в духовке – множество. В некоторых рецептах сухари сначала сушатся в духовке без специй, и лишь после этого пересыпаются специями, в других же после сушки в духовке готовый продукт обжаривается на сковороде на масле со специями. Делитесь своими рецептами сухарей в комментариях!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *