Как сделать сыр в домашних условиях из прокисшего молока?

10 ответов на вопрос “Как сделать сыр в домашних условиях из прокисшего молока?”

  1. Gahelm Ответить

    Покупая молоко в магазине, очень сложно предвидеть на 100% его качество или пригодность для изготовления сыра. Даже если производитель-молочный завод все делает правильно, при перевозке или хранении в магазине могут быть нарушены температурные условия. В результате, вы покупаете минимум 10 литров молока от проверенного производителя, чтобы сделать сыр, приносите его домой и обнаруживаете, что оно кислое.
    Почему нельзя сделать сыр из кислого молока?
    Очень просто: в кислом молоке уже развилось слишком много “диких” молочнокислых бактерий. У вас может получиться головка сыра из кислого молока, но никто не возьмется предсказать, как эти “дикие бактерии” поведут себя в процессе созревания сыра. Как минимум, вы получите совсем другой сыр, чем тот, который собирались сделать. Наиболее вероятно, что этот сыр будет просто-напросто несъедобен.
    Что же делать?
    Не отчаиваться – это главное, это должно стать девизом каждого сыродела-любителя =) Из скисшего молока можно сделать много полезных вещей, например, простоквашу, а из нее – замечательный и очень вкусный домашний зернистый творог, рецептом которого спешу поделиться:

    Творог из кислого молока в мультиварке

  2. Nelrajas Ответить

    Покупая молоко в магазине, очень сложно предвидеть на 100% его качество или пригодность для изготовления сыра. Даже если производитель-молочный завод все делает правильно, при перевозке или хранении в магазине могут быть нарушены температурные условия. В результате, вы покупаете минимум 10 литров молока от проверенного производителя, чтобы сделать сыр, приносите его домой и обнаруживаете, что оно кислое.
    Почему нельзя сделать сыр из кислого молока?
    Очень просто: в кислом молоке уже развилось слишком много “диких” молочнокислых бактерий. У вас может получиться головка сыра из кислого молока, но никто не возьмется предсказать, как эти “дикие бактерии” поведут себя в процессе созревания сыра. Как минимум, вы получите совсем другой сыр, чем тот, который собирались сделать. Наиболее вероятно, что этот сыр будет просто-напросто несъедобен.
    Что же делать?
    Не отчаиваться – это главное, это должно стать девизом каждого сыродела-любителя =) Из скисшего молока можно сделать много полезных вещей, например, простоквашу, а из нее – замечательный и очень вкусный домашний зернистый творог, рецептом которого спешу поделиться:

    Творог из кислого молока в мультиварке

  3. d{рожденная в СССР}b Ответить

    Пошаговый рецепт с фото

    Иногда хозяйки попадают в неприятную ситуацию, обнаружив, что купленное в магазине молоко из-за неправильного хранения или транспортировки оказалось прокисшим и не годится для питья.
    Выливать продукт жалко, поэтому многие женщины используют его для приготовления блинчиков или оладий. Однако для кислого молока можно найти и другое, более оригинальное применение. Попробуйте сделать из него домашний сыр с зеленью. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус получается очень нежным, похожим на «Адыгейский сыр» или «Брынзу».
    Очень удобно готовить домашний сыр из кислого молока с зеленью в мультиварке – «чудо-кастрюлька» быстро и бережно подогреет сырную смесь, отделяя сыворотку. Впрочем, можно для этой цели воспользоваться и обычной кастрюлькой на плите – технология приготовления сыра останется той же самой.

    Приготовление домашнего сыра из кислого молока с зеленью

    Зелень помойте и мелко порежьте.

    В глубокой миске яйцо с солью взбейте миксером на высокой скорости. Чем сильнее вы посолите сыр, тем больше он по вкусу будет напоминать «Брынзу».

  4. Миша Провод Ответить

    У вас получился вполне себе панир (более известный в рф аналог – адыгейский, только он самопрессуется).
    Если надумаете делать что-нибудь более сложное, то там вам в любом случае понадобится молокосвертывающий фермент. Ацидин-пепсин лучше добавить в открытое окошко, потому как при помощи него можно, разве что, испортить молоко, и купить нормальный фермент (химозин – название самого фермента, смотрите, чтобы в том, что покупаете, было не менее 90% химозина, рекламу раздавать не буду, но предложений нынче и в рознице достаточно много, чтобы найти в гугле за небольшое время).
    Для сычужных сыров, из фабричного молока, подойдут 1-2 марки – выбор стоит осуществлять по шапке сливок над молоком в бутылке. Если шапка изрядная, то это практически гарантия того, что молоко не гомогенизировалось, а из гомогенизированного ничего не получится в силу особенностей белковых структур, получающихся при этом процессе.
    Если же не хотите заморачиваться с сычужными, то и с паниром можно сделать много интересного. Например, обжарить на топленом масле до золотистой корочки небольшими кусками, добавить еще соли сверху и красного перца – получится отличная закуска под пиво.
    П.с. Когда учился делать сыр, обнаружил, что 98% гайдов в интернете написано людьми, которые путаются в терминах, последовательности и вообще, не проверяли свой же собственный рецепт, потому что по нему ничего не может получиться чисто технически. Обычно нормальные инструкции можно найти на сайтах, которые торгуют всевозможным инвентарем для производства сыра.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *