Как сделать тесто фило в домашних условиях?

6 ответов на вопрос “Как сделать тесто фило в домашних условиях?”

  1. MrCheezer Ответить

    Смешиваем муку, яйцо воду и соль до однородного состояния без комочков.
    Помещаем жидкую массу в пищевой пакет, прокалываем в мешочке дырочку тонкой иголкой.
    На сухую разогретую сковороду выливаем тонкой струйкой тесто, чтобы получился узор в виде ажурной сеточки.
    Как только тонкий узор зарумянится, его необходимо снять и переложить на тарелку, подцепив тонкой лопаткой. Горячие тонкие волокна хрупкие, и работать с ними нужно аккуратно: прежде, чем приступить к приготовлению из них выпечки, нити необходимо остудить.
    Чем тоньше будут нити, тем ажурнее получатся волосинки теста Катаифи.
    Простое приготовление необычного лакомства из такого особенного теста домашнего либо готового начинается с разделения на отдельные сегменты тонких переплетённых нитей и запекания их с начинкой в духовке.

    Шаг 1. Часть тонких волокон укладывают тонким слоем в форму для выпечки.
    Шаг 2. Поливают растопленным сливочным маслом.
    Шаг 3. Посыпают измельчёнными орешками или, как в знаменитом слоёном греческом тесте Фило Bontier, рецепт с творогом, прослойку делают из творога.
    Шаг 4. Закрывают волосинками и наносят масло.
    Шаг 5. Запекают десерт в духовке до золотистого цвета.
    Шаг 6. Готовую сладость вынимают и поливают шоколадной глазурью либо пропитывают сахарной.

    Секреты приготовления блюд из теста Фило: как использовать его

    С правильно приготовленной основой готовые блюда из теста Фило становятся хрустящими, нежными и вкусными. Чтобы листы не слипались во время приготовления и приобрели хрусткость, каждый лист смазывают сливочным, оливковым либо любым растительным рафинированным маслом.
    Если передержать тоненькое тесто в духовке блюдо получится сухим, главное правило – следуйте инструкциям рецепта.
    Замороженное Фило домашнее либо купленное, перед тем, как из него готовить нужно разморозить. Как размораживать? Ответ – постепенно, и для этого необходимо поместить упаковку с листами на нижнюю полку холодильника и оставить на ночь. За час до использования Фило необходимо достать из холодильника, иначе оно быстро потеряет влагу – высохнет и начнёт разрываться.
    Размороженное тесто следует выложить на рабочую поверхность и расправить руками. Смазать каждый пласт оливковым маслом или растопленным сливочным с помощью кулинарной кисточки.
    Как правило, в Средиземноморской кухне для приготовления блюд берётся сразу несколько слоёв Фило.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *