Как сделать уксус из яблок в домашних условиях простой рецепт?

10 ответов на вопрос “Как сделать уксус из яблок в домашних условиях простой рецепт?”

  1. ToyFixPley Ответить

    Хочу предложить вам всем реуепт приготовления яблочного уксуса. Если приготовите уксус сами, что абсолютно нехлопотно, будете уверены в том. что вы действительно имеете натуральный и органический яблочный уксус. Полезный во всех отношениях. Кроме приготовления полезного витаминного напитка, женщины могут использовать его в косметических целях: после принятия ванны или мытья под душем смочите ватный диск уксусом и протрите кожу тела. Вы удивитесь какая кожа шелковистая у вас будет. Кроме то7го, как компресс при простуде, при головных болях. В общем, кто захочет узнать побольше информации, найдет ее в интернете.
    Для приготовления уксуса я использовала летние яблоки, но поздние осенние – лучше. У меня 5 кг яблок, раскладку я дам на 800 грамм натертых на терке яблок.
    Я долго думала, оставлять рецепт в голосовании или нет…в конце-концов, я решила, что если рецепт будет в ленте голосования, то его увидит большее количество сайтеров, может кому-нибудь и пригодится. Поэтому, девочки, просто обращаюсь к вам с просьбой не голосовать за рецепт и не оттягивать голоса от более достойных рецептов! Если рецепт вам понравился – занесите его в КК, а еще лучше – приготовьте уксус своими ручками. Это будет самая большая приятность для меня.

  2. Frostterror Ответить

    Рецепт 3

    Для приготовления уксуса по этому рецепту нужны только спелые, сочные и сладкие яблоки. Никаких дополнительных ингредиентов не используется. Способ не особо популярен, поскольку брожение и ферментация в данном случае очень длительные, а сам процесс и его результат в значительной мере зависят от свойств исходного сырья. Тем не менее, возможно, кому-то эта информация будет полезна.

    Можно приготовить уксус из одних лишь яблок, без добавления иных ингредиентов
    Нарежьте яблоки крупными дольками и подержите их некоторое время на свету, чтобы содержащееся в них железо окислилось (яблочные дольки при этом потемнеют). Затем отожмите сок, перелейте его в стеклянную бутыль. На горлышко бутыли наденьте тонкую резиновую перчатку и уберите емкость в теплое темное место.
    Первичное брожение может длиться до 5-6 недель. На поверхности жидкости при этом образуется тонкая пленка дрожжеподобных грибков — так называемая уксусная матка. Ее следует сохранить, переливая сброженный сок из бутыли в широкую емкость — миску или тазик (предпочтительна глиняная посуда). Не доливайте жидкость до краев на 5-7 см, чтобы при брожении она не перелилась через край.
    Завяжите емкость сложенной в несколько слоев марлей и уберите в теплое темное место еще на 40-60 дней. Когда брожение полностью закончится, и готовый уксус станет прозрачным, профильтруйте его, разлейте по бутылкам и герметично укупорьте. Храните в темном месте при температуре +6…+15 градусов.

  3. Oghmarin Ответить

    Добрый день всем! Как и обещал в предыдущей статье, сегодняшняя статья будет о самом простом способе изготовления яблочного уксуса в домашних условиях.
    Советую добавить эту статью в закладки, поскольку она вам еще не один раз пригодится, потому что яблочный уксус действительно уникальное средство и просто грех не воспользоваться его лечебными свойствами.
    Вообще рецептов приготовления домашнего уксуса из яблок довольно много. Все они чем то похожи и нет нужды описывать их все. Я расскажу вам о простом рецепте, которым сам пользовался не один раз и продолжаю пользоваться до сих пор. В принципе, одного этого рецепта вполне достаточно и заморачиваться другими нет смысла.

    Область применения яблочного уксуса

    Область применения его без всякого преувеличения просто огромна! Применят его при самых разнообразных заболевания. Вот только некоторые:
    варикозное расширение вен
    простуда
    ангина
    грипп (здесь о профилактике)
    грибок ногтей
    повышенная потливость
    боли в ногах
    опоясывающий лишай
    насморк
    диабет
    угревая сыпь и мн. др.
    Используют домашний уксус и в качестве косметического средства, например, на его основе делают маски и лосьоны для волос, для кожи.А уж об удачных случаях похудения с помощью яблочного уксуса женщины слагают просто легенды.
    Рецептов его применения, без преувеличения, – сотни. Их несложно найти на просторах всемирной паутины, но помните основное правило – чтобы все они оказались по настоящему эффективными, вы должны приготовить действительно качественный уксус.

    Простейший рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса

    Сделать целебный уксус в домашних условиях несложно. Для его изготовления подойдут любые яблоки, но если есть антоновка, то используйте их. Это будет самый идеальный вариант! Итак, рецепт приготовления следующий.
    Берем яблоки и натираем их на крупной терке, не очищая, прямо вместе с кожей и сердцевиной. Получившуюся кашицу кладем в стеклянный сосуд или эмалированную кастрюлю и заливаем кипяченой, слегка теплой водой. Пропорции таковы: на 1 литр воды / 800 грамм кашицы из яблок.

    Затем добавляем 100 грамм сахара или если есть – меда, и 10 грамм сырых дрожжей на каждый литр воды. Я еще кладу вместе с дрожжами примерно 20 грамм сухого ржаного хлеба.
    Сосуд с будущим уксусом обязательно оставьте открытым, закрывать его не нужно, он должен дышать. Хранить его следует в темном, желательно теплом месте. Стоять он там должен ровно 10 дней.
    Примерно 2 раза в сутки его нужно помешивать деревянной ложкой или просто чистой палочкой. Через 10 дней яблочную кашицу перекладывают в мешочек из марли и процеживают в другую банку, закрывают ее марлей и оставляют для последующего брожения.
    На этой стадии приготовления, для улучшения качества уксуса нужно добавить 50 грамм сахара на литр жидкости. После добавления сахара, не размешивая нужно завязать банку марлей и поставить в теплое место.
    Срок созревания яблочного уксуса составляет от 40 до 60 дней. Об окончании срока можно узнать по следующим признакам: жидкость посветлеет и станет приятной на вкус.
    Сливают жидкость через шланг или процеживают через марлю. Оставшуюся гущу нужно выбросить, поскольку она не представляет никакой ценности.
    Готовый яблочный уксус следует разлить по бутылкам или небольшим банкам и плотно закрыть крышками или пробками. Хранить его можно и в холодильнике и просто в шкафу. Характерная особенность домашнего яблочного уксуса – чем дольше стоит, тем более целебными качествами он обладает. Целебные свойства его сохраняются более 2 – 3 лет, затем можно приготовить новый.
    Во время приготовления и последующего созревания уксуса вокруг него будут появляться мелкие мушки. Не нужно волноваться, это  нормально, все так и должно быть. После разлива по бутылкам они быстро исчезнут.
    Когда яблочный уксус настаивается, на его поверхности может появиться пленочка в виде медузы небольшого размера. Это – уксусная матка. Она обладает повышенными целебными свойствами и вообще ее появление большая удача, поскольку появляется она довольно редко.
    Появление уксусной матки говорит о том, что вы смогли приготовить яблочный уксус премиум класса!
    И в заключение хочу сказать следующее. Настоящий яблочный уксус отменного качества никогда не бывает прозрачным. Он всегда будет немного мутноват.
    Автор статьи: Смирнов А.Н.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *