Как сделать в домашних условиях яблоко в карамели?

15 ответов на вопрос “Как сделать в домашних условиях яблоко в карамели?”

  1. Bagore Ответить

    Время приготовления: 1,5 часа.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 2285 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: китайская.
    Сложность приготовления: высокая.
    Считается, что яблоки в карамели по-китайски – рецепт, который был придуман самым первым. Кусочки фрукта, приготовленные таким способом, часто можно встретить в меню ресторанов восточной кухни. Они сначала обжариваются во фритюре и лишь потом покрываются сладкой глянцевой глазурью. Выглядит это блюдо просто потрясающе, а вкус удовлетворит любого гурмана.
    Ингредиенты:
    белый кунжут – 40 г;
    яйца – 2 шт.;
    кунжутное масло – 70 мл;
    мука – 200 г;
    мед – 2 ст. л.;
    вода – 120 мл;
    сахар – 350 г;
    яблоки – 6 шт.;
    лимонный сок – 2 ст. л.;
    постное масло – 800 мл.
    Способ приготовления:
    Взбейте яйца, постепенно вливая воду и добавляя муку. Полученный кляр должен быть однородным, напоминающим по густоте тесто для оладий.
    Помойте и высушите фрукты, снимите с них кожуру. Уберите сердцевину, нарежьте дольками.
    Обваляйте ломтики в кляре и обжарьте в раскаленном постном масле. Выкладывайте их на бумажную салфетку, которая впитает излишки жира.
    Разогрейте кунжутное масло. Всыпьте в него сахар, добавьте мед. Варите, не прекращая помешивать, на маленьком огне. В середине процесса добавьте лимонного сока и кунжут.
    Накалывая шпажкой яблочные дольки, окунайте их в сироп, а потом на пару секунд в ледяную воду.
    Выложите десерт на тарелку, смазанную оливковым маслом, и подавайте к столу.

  2. Samull Ответить

    В оригинале цельные карамельные яблоки присыпают сахарной пудрой или корицей. Сочетание этих ароматных специй с фруктами считается наилучшим.

    Дольки яблок в ароматной карамели

    Вымытые и высохшие плоды разрезают на кусочки одинакового размера. Для приготовления сиропа берут чугунную сковороду с толстым дном. Тогда можно достичь эффекта томления в большом количестве карамельной массы.
    Рецепт яблок в карамели в домашних условиях состоит из нескольких этапов:
    на дно посуды кладут 50 г сливочного масла;
    в растопленную жидкость вносят 2 ст. л. сахара;
    затем в сироп добавляют дольки яблок (до 500 г);
    ингредиенты присыпают корицей, кунжутом и натертым мускатным орехом.
    Эту смесь аккуратно помешивают деревянной лопаткой. Когда карамельные яблоки размякнут и приобретут медный оттенок (через 10-15 минут), их выкладывают на пергаментную бумагу. В оставшуюся смесь вносят 125 мл яблочного сока, продолжая варить сироп на сильном огне. Через 3 минуты интенсивного кипения и помешивания ароматный соус снимают с плиты. Полученную карамель используют в качестве дополнения к десерту.
    Яблочный сок европейские кондитеры часто заменяют коньяком. Алкоголь придает фруктам пикантный вкус и аромат.

    Печеные яблоки в карамели

    В рецепт этого десерта входит молоко и яблочный сок. Нарезанные или целые плоды запекают в собственном соку, а при подаче на стол поливают сладкой карамелью.
    Молочно-сахарный сироп готовят по такой технологии:
    в 200 мл воды растворяют 250 г сахара;
    полученную массу кипятят на среднем огне 15 минут;
    затем вносят 50 г сливочного масла и тщательно перемешивают до полного растворения;
    вливают 125 мл молока;
    смесь томят на слабом огне до получения густой консистенции;
    в конце добавляют ванилин.
    Каждое яблоко нарезают дольками. На противень фрукты выкладывают в собранном виде или целыми. Все плоды обильно поливают яблочным соком (до 200 мл), смешанным с небольшим количеством сливочного масла, и отправляют в духовку на 45 минут. Температура запекания 180?С. Готовый десерт заливают сладкой глазурью и украшают кондитерской присыпкой.
    Вместо свежих яблок некоторые кулинары используют сухофрукты. Однако перед приготовлением их вымачивают в воде около 10 минут.
    Приготовленные яблоки в карамели подают на плоском блюде однотонного оттенка. Только так можно достичь максимально контрастного сочетания цветов.

    Готовим вкусные яблоки в карамели — видео-рецепт

  3. Kentrius Ответить

    Рассмотрим процесс приготовления яблок в карамели с пошаговым описанием рецепта с наглядными фото.
    Первый этап – подготовка шоколада.
    На подготовительном этапе приготовления блюда нужно натереть шоколад на мелкой терке, а затем полученную шоколадную крошку высыпать в небольшую широкую мисочку.
    Второй этап – подготовка фруктов.
    Из тщательно вымытого плода следует извлечь плодоножку, а в ее углубление вставить деревянную палочку, таким образом нужно подготовить все предназначенные для создания сладкого кушанья фрукты.
    Третий этап – приготовление сладкого раствора.
    Рассмотрим самый ответственный момент в приготовлении витаминного десерта – как приготовить карамель.
    В металлический ковш или кастрюлю нужно высыпать сахар, залить его теплой водой, поставить на медленный огонь и помешивать сахарную массу лопаточкой до полного растворения сахара. Варить сахарный сироп в течение 30-40 минут до появления золотистого оттенка.
    Многих начинающих кулинаров вопрос, как сделать карамель, пугает и ставит в тупик, однако это совсем не сложный в осуществлении процесс, в котором главное – не переварить и не дать пригореть сладкой жидкости.

  4. Makazahn Ответить

    Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.
    Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.
    Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном, к примеру, в чугунной сковороде.
    Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.
    Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:

    Как карамелизировать фрукт в мультиварке

    Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии — мультварку.
    Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.
    Ингредиенты:
    яблоки — 0,5 кг;
    сливочное масло — 50 г;
    сахар — 50 г.
    Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:
    На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме «выпечка».
    Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
    В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.
    Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу — это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.
    Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиварку

    Как карамелизовать яблочные дольки

    Этот процесс не займет у вас много времени, а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.
    Ингредиенты:
    яблоки порезанные дольками — 0,5 кг;
    сахар — 2 ст. ложки;
    яблочный сок — 125 мл;
    корица — 1 чайная ложка;
    мускатный орех — половина чайной ложки;
    сливочное масло — сколько потребуется для жарки.
    Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:
    Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
    Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
    Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
    Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
    Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
    А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.
    При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.

  5. Вопрос интимного характера Ответить

    Один из популярных десертов в Европе – яблоки в карамели. Это яркое блюдо продают повсеместно, особенно в дни национальных праздников, на Рождество и Новый год. Лакомство можно сделать самостоятельно, дома и преподнести импровизированные подарки близким и гостям, в виде цветных яблочек, перевязанных яркими лентами.
    Яблоки лучше подбирать плотные, с кисловатым вкусом. Возьмите плоды осенних сроков созревания, например Голден Делишес, Ренет Симиренко и другие.
    Для приготовления карамели применяйте пищевые красители с пометкой «натуральный». Их заменяют концентрированным фруктовым соком. Чтобы украсить яблочное блюдо, используйте молотые орехи, кокосовую стружку, цветную кондитерскую карамель, кунжут и хлопья миндаля.
    Такой десерт можно есть и на правильном питании – подробнее о принципах и разрешенных продуктах читайте в нашей статье.

    Яблоки в карамели в домашних условиях

    Для домашнего десерта подойдут жёлтые плоды среднего размера. Для шпажек возьмите палочки для мороженого или китайские деревянные палочки.
    Время приготовления блюда – 1 час.
    Выход – 6 шт.

    Ингредиенты:
    яблоки свежие – 6 шт;
    сахар – 400 гр;
    красный пищевой краситель – 1/4 ч.л;
    вода – 80-100 гр;
    измельчённые орехи – 1/4 стакана
    кондитерская карамельная посыпка – ? стакана;
    деревянные шпажки – 6 шт.
    Способ приготовления:
    Каждое промытое и просушенное яблоко нанижите на шпажку со стороны хвостика.
    В металлическую кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, в которой размешан пищевой краситель, поставьте на средний огонь закипать.
    После закипания перемешивайте сироп, проверяйте на готовность. Если капля сиропа затвердевает в холодной воде – карамель готова, выключайте огонь.
    Каждое яблочко, прокручивая, обмокните в карамель. Окунайте не долго, чтобы слой карамели не стал слишком толстым и сладким.
    Окуните донышко яблока до середины в орехи, следующее яблоко – в шарики кондитерской посыпки. Установите десерт на плоское блюдо и подавайте гостям.

    Яблоки в карамели по-китайски

    В Китае такой десерт готовился только для императорской семьи, а рецепт повара держали в секрете. Блюдо подавали горячим, к нему выносили ледяную воду в пиале, чтобы гости остужали яблоки, а затем ели.

  6. Bugrinn Ответить

    Яблоки в карамели – рецепт в домашних условиях которых можно узнать далее, благодаря всесезонной доступности составляющих можно готовить круглый год, не отказывая себе в удовольствии полакомиться полюбившимся десертом. Усвоив простые правила технологии, оформить сласть не составит труда.
    Для приготовления десерта можно использовать фруктовые плоды разных сортов: мягкие подойдут для оформления лакомства на палочке, а экземпляры с плотной мякотью станут идеальной основой для сласти ломтиками.
    Карамель нужно варить в посудине с толстым дном и стенами, перемешивая содержимое или встряхивая до полного расплавления всех сахарных кристаллов, приобретения смесью насыщенного карамельного цвета.
    При использовании красителей готовность карамели проверяют кулинарным термометром – температура смеси должна достигать 130 градусов.

    Как сварить карамель для яблок?


    Чтобы сварить карамель для яблок в домашних условиях можно воспользоваться самым элементарным рецептом, просто растопив сахар в толстостенном сотейнике или же взять за основу нижеизложенные рекомендации и пропорции компонентов. Благодаря их сбалансированному сочетанию получится блестящая и хрустящая оболочка, которая станет идеальным обрамлением, как для целых яблок, так и для ломтиков.
    Ингредиенты:
    сахар – 400 г;
    вода – 50 мл;
    сироп глюкозный или кукурузный – 150 г;
    краситель (по желанию).
    Приготовление
    Сахар насыпают в сотейник, вливают воду и сироп.
    По желанию к составляющим добавляют краситель и располагают посудину на плите.
    Прогревают содержимое до распускания кристаллов и дальнейшего нагрева при кипении до 130 градусов.
    Готовой карамелью покрывают яблоки на палочках или же сдабривают ею яблочные ломтики.

    Яблоко в карамели на палочке – рецепт


    Яблоко в карамели на палочке – яркий и необычный десерт, которым можно эффектно дополнить десертное меню взрослого застолья, результативно украсить детский праздник или же просто порадовать детвору в будний день. Оформляя лакомство, после нанесения карамели заготовки можно посыпать измельченными орехами, кондитерской посыпкой, кунжутом или другими уместными добавками.
    Ингредиенты:
    карамель для яблок – 1 порция;
    яблоки – 6-8 шт.;
    посыпка на выбор – по вкусу.
    Приготовление
    Яблочные плоды споласкивают, обсушивают и вместо плодоножек вставляют палочки.
    Помещают фрукты ненадолго в морозильную камеру.
    В небольшом сотейнике варят карамель, поочередно окунают в горячую массу охлажденные плоды, покрывая поверхность карамельной основой.
    Дополняют яблоки в карамели посыпкой, дают застыть.

    Яблоки в карамели с корицей – рецепт


    Не менее лакомый десерт – яблоки с корицей в карамели, которые оформляются и подаются к столу ломтиками. В данном случае предпочтительно выбирать плоды с плотной мякотью, что позволит сохранить целостность долек в процессе термической обработки, тем самым получив в результате не только вкусное, но и эффектное на вид лакомство.
    Ингредиенты:
    сахар – 100 г;
    масло сливочное – 30 г;
    яблоки – 5 шт.;
    корица – 0,5-1 ч. ложка;
    сахарная пудра для подачи.
    Приготовление
    На сковороде или в сотейнике растапливают масло, всыпают сахар и прогревают, помешивая, до распускания кристаллов.
    Закладывают в карамель яблочные дольки, посыпают корицей и прогревают, аккуратно помешивая, до мягкости.
    Готовые яблоки в карамели остужают и подают, посыпав сахарной пудрой.

    Колечки яблок с карамелью


    Яблоки в карамели – рецепт которых вы узнаете далее, готовятся путем обжаривания подготовленных яблочных колечек в сливочном масле. В процессе термической обработки фруктовые ломтики посыпают сахаром, который плавится, превращаясь в карамель, и придавая десерту характерный лакомый вкус.

  7. Anayardin Ответить

    Идея карамелизировать фрукты родилась в древнем Китае. Там даже придумали специальное название «басы» для десертов, приготовленных таким образом.
    Очень быстро в Поднебесной блюдо стало традиционным и кулинары начали обмакивать в карамель не только яблоки, но и бананы и даже ананасы. Однако, яблочный вариант все же остался самым популярным и постепенно завоевал весь мир.
    Яблоки в карамели – популярный десертСовет: Хотите, чтобы сладкая корочка на фруктах была более жесткой? Тогда после застывания окуните карамельное яблоко в холодную кипяченую воду, быстро выньте и дайте плоду обсохнуть естественным образом.

    Как сделать яблоки в карамели дома

    Ингредиенты:
    Яблоки – 10 шт
    Сахарный песок – 300 гр
    Сливочное масло – 20 гр
    Яблочный уксус – 1 ст.л
    Кипяченая вода – 1 ст.л
    Сливки 20% – 1 ст
    Кисло-сладкие яблоки не рыхлого сорта вымыть под проточной водой, тщательно высушить бумажным полотенцем, удалить плодоножки и вместо них вставить китайские палочки или толстые деревянные шпажки.
    В кастрюлю с толстым дном растопить сливочное масло, влить сливки, воду, яблочный уксус и насыпать сахар. Постоянно помешивая массу, прогреть на среднем огне до золотисто-бежевого цвета. Обычно на это уходит от 10 до 15 минут. Уменьшить уровень подогрева до минимума, но с плиты не снимать иначе карамель сразу же загустеет.
    Большую плоскую тарелку или крупное блюдо застелить кондитерской бумагой или пергаментом. Если этих вещей под рукой нет, можно просто смазать поверхность посуды маслом.
    Яблоко на шпажке аккуратно окунуть в карамельный сироп, выложить на тарелку и дать остыть. Подать на стол как самостоятельное блюдо либо вместе с черным кофе, фруктовым компотом, молочным коктейлем, чаем или мороженым.
    Яблоко в карамели

    Как дополнительно украсить яблоки в карамели

    Современный рынок кулинарного декора предлагает массу интересных и необычных вариантов. Можно сделать поверх карамели тонкую шоколадную сетку-серпантин.
    Яблоко в карамели с шоколадомИли обмакнуть карамельное яблочко в мелко нарезанные орешки.
    Яблоко в карамели с орехамиОчень удачно смотрится на яблоках цветная карамель. Для этого в сироп нужно всыпать понравившийся вам пищевой краситель. Наиболее популярным считается красный цвет, однако, покрасить яблочки в любой другой оттенок никто не запрещает.
    Яблоки в красной карамелиСовет: Чтобы проверить, готова ли карамель, нужно взять десертной ложкой небольшое количество сладкой массы и аккуратно капнуть на тарелку. Быстрое застывание обозначает полную готовность. Если же продукт долго остается жидким, то термообработку необходимо продолжить.

    Яблоки в карамели: видео-рецепт

  8. Ragewalker Ответить

    Карамельные яблоки — идея для бизнеса. Карамельное яблоко — это словосочетание способно заинтересовать не только ребёнка. Для тех, кто ищет новые идеи для бизнеса, изготовление таких яблок будет интересным решением. При небольших финансовых вложениях, эта идея приносит довольно хорошую прибыль. Процесс карамелизации яблок в общей сложности занимает 40 мин и выполняется в домашних условиях без приобретения специального оборудования.
    Рынок сбыта.
    Так как продукт больше рассчитан на детскую аудиторию, то было бы правильно продавать карамельные яблоки на праздничных мероприятиях. Такие события, как День города, ярмарка, Масленица и т. д. являются лучшими площадками для сбыта такой продукции. И если в больших городах торговая политика больше склоняется к стационарным помещениям, то на периферии для такого способа зарабатывания денег предоставлена полная свобода. В настоящее время прослеживается закономерность: чем дальше от большого города, тем лояльнее условия торговли. Этот факт нужно обязательно учитывать.
    Себестоимость готового продукта.
    В настоящей статье мы рассматриваем способ производства карамельных яблок в домашних условиях без применения специального оборудования. Тем, кто хочет заниматься таким бизнесом профессионально, будет нелишним приобретение карамелизатора. Но для того чтобы понять насколько это выгодно и трудоёмко, нужно изготовить несколько партий в обычной кастрюле. Возможно, до покупки профессионального прибора дело так и не дойдёт.
    Для расчёта себестоимости возьмём партию из 80 яблок. Начнём с того, что цена на яблоки в разное время года довольно отличается. Летний и осенний период считается самым дешёвым. Если учесть, что это время является самым лучшим для торговли такой продукцией, то можно считать это положительным фактом, влияющим на себестоимость. Средняя цена 1 кг сезонных яблок колеблется от 50 до 100 р. За эту цену можно купить 8 плодов среднего размера. Нетрудно посчитать, что 80 яблок будет стоить 1000 р. Также для производства потребуется специальная карамель, стоимость которой составляет 250 р. и 2,5 кг сахара на сумму 75 р. Затраты на упаковку и электроэнергию составят в общей сложности 150 р.
    Теперь можно провести несложные расчёты:
    Яблоки 1000 р.
    Карамель 250 р.
    Сахар 75 р.
    Затраты на упаковку 150 р.
    Итого: 1475 р. / 80 = 18 р. (себестоимость одного готового яблока).
    Если учесть, что стоимость продажи готового карамельного яблока колеблется от 100 до 150 р., то такая себестоимость способна принести довольно большие прибыли. Продав 15 яблок по 100 р., окупаются затраты всей партии. А если учесть, что цена на закупаемые яблоки может быть ниже, то такой расчёт станет ещё интереснее.
    Подготовка материала.
    Для изготовления карамельных яблок потребуется:
    •яблоки среднего размера 80 шт.;
    •карамельная глазурь 425 г;
    •сахарный песок 2,3 кг;
    •вода 470 мл;
    •упаковочные пакеты 80 шт.;
    •палочка 80 шт.;
    •панировочная смесь по желанию.
    Для изготовления карамельных яблок лучше всего подойдут зелёные плоды. Обычно они имеют довольно плотную структуру и красиво смотрятся в готовом виде.
    Яблоки нужно хорошо промыть, удалить плодоножку и тщательно вытереть. Затем в каждый плод нужно вставить палочку-держатель. Острый конец палочки втыкается в районе плодоножки. Для этих целей используют деревянные или пластиковые палочки. Обычно в магазинах, где продают глазурь, можно без труда приобрести и палочки, и упаковку. Многие фирмы предлагают специальное устройство для нанизывания яблока на палочку, но как показывает практика, можно вполне обойтись без лишних затрат.
    Теперь нужно приступать к изготовлению карамели. Перемешиваются все необходимые ингредиенты в соответствии с инструкцией, написанной на крышке банки с глазурью. Полученную смесь нужно вылить в кастрюлю с плоским дном и поставить на умеренный огонь. Карамель считается готовой, когда температура раствора достигнет 138 град и будет быстро застывать в виде капли на тарелке. Очень важно, чтобы карамель не подгорела. В противном случае глазурь станет горькой и несъедобной.





  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *