Как сделать яблоки в карамели в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как сделать яблоки в карамели в домашних условиях?”

  1. joinstyle Ответить

    Приготовить сладкую глазурь можно разными способами. Старайтесь выбирать не слишком широкую посуду. Так вам будет проще окунать в карамель фрукты на палочке.

    1. Карамель для яблок с лимонным соком

    thefoodiepatootie.com
    Ингредиентов хватит на 4 фрукта.

    Что понадобится

    300 г сахара;
    2–3 чайные ложки лимонного сока.

    Как сделать

    В кастрюле смешайте сахар с лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически перемешивая от краёв ёмкости к центру. Когда смесь станет янтарной, снимите с плиты.

    2. Карамель для яблок из ирисок

    simplysated.com
    Этой смесью можно покрыть 5–6 плодов.

    Что понадобится

    400 г мягких ирисок;
    100 мл сливок или молока;
    1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

    Как сделать

    Ириски со сливками нагревайте на водяной бане. Когда все конфеты растопятся и масса станет однородной, добавьте ваниль и перемешайте.

    3. Карамель для яблок со сливками и сливочным маслом

    Карамель для яблок со сливками и сливочным масломthecafesucrefarine.com
    Количество ингредиентов рассчитано на 10–12 яблок.

    Что понадобится

    240 мл воды;
    530 г сахара;
    2 чайные ложки лимонного сока;
    520 мл жирных сливок;
    2 чайные ложки ванильного экстракта;
    2 столовые ложки сливочного масла;
    1½ чайной ложки соли.

    Как сделать

    В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и варите. Помешивайте, чтобы песок растворился. После закипания готовьте ещё 6–12 минут, но уже без перемешивания. Когда сироп станет янтарным, добавьте сливки, уменьшите огонь и постоянно мешайте. Через 10–15 минут перелейте смесь в миску.
    Смешайте карамель сначала с ванилью и маслом, а после ещё и с солью.

    4. Карамель для яблок с корицей

    thecomfortofcooking.com
    По этому рецепту получится 10 порций лакомства.

    Что понадобится

    500 г сахара;
    200 мл воды;
    2 чайные ложки яблочного уксуса;
    2 чайные ложки сливочного масла;
    1 щепотка корицы.

    Как сделать

    Смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, пока песок полностью не растворится. После уменьшите огонь, добавьте уксус, масло и корицу. Готовьте ещё 10–12 минут.

    5. Карамель для яблок со сгущёнкой

    marthastewart.com
    Глазури хватит, чтобы покрыть 10–12 фруктов.

    Что понадобится

    120 г сливочного масла;
    500 г тростникового сахара;
    240 мл кукурузного сиропа;
    400 г сгущёнки (1 банка);
    1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

    Как сделать

    В кастрюле растопите масло на небольшом огне. Добавьте сахар и кукурузный сироп. Варите 10–12 минут, периодически помешивайте. Залейте сгущёнку и продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и перемешайте с ванилью.

    Что ещё можно добавить в карамель для яблок

    Чтобы вид десерта получился ещё ярче и выразительнее, добавляйте в карамельную массу пищевые красители, например красный или любой другой.

  2. Arhar29 Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  3. Denis7784 Ответить

    Шаг 1:

    Подготовим продукты. Яблоки лучше брать небольшого размера, так их будет удобнее есть и окунать в карамель. Краситель возьмите любого цвета, можно сварить карамель разных цветов, если вы делаете большую порцию яблок сразу.

    Шаг 2:

    Яблоки надо очень хорошо помыть, сейчас они продаются с восковым налетом сверху. На нем карамель держаться не будет. Моем яблоки с содой, горячей водой. Можно потереть их щеткой. Яблоки тщательно вытираем, удаляем плодоножки с обеих сторон. Убираем в холодильник, на холодные плоды карамель ляжет лучше.

    Шаг 3:

    Краситель растворяем в воде. Должен получиться насыщенный, яркий цвет.

    Шаг 4:

    Берем кастрюлю достаточно высокую и не сильно широкую, рассчитывая, что яблоко должно будет поместиться почти все по высоте. Насыпаем в нее сахар, выливаем окрашенную воду. Ставим на небольшой огонь.

    Шаг 5:

    При постоянном помешивании растворяем сахар, доводим до кипения. Дальше мешать перестаем и кипятим карамель в течении 2-3 минут.

    Шаг 6:

    Снимаем карамель с огня, она продолжает бурно кипеть какое-то время.

    Шаг 7:

    Нам необходимо дождаться момента, когда уйдут пузыри с поверхности. Но не остужайте карамель сильно, иначе она начнет твердеть. Маленькие пузырики можно проткнуть вилкой.

    Шаг 8:

    Пока карамель кипит, а затем успокаивается, достаем яблоки и втыкаем в них палочки. Воткнуть надо достаточно глубоко, чтобы палка доходила дальше середины плода.

    Шаг 9:

    Берем плоскую тарелку и смазываем ее тонким слоем растительного масла без запаха.

    Шаг 10:

    Берем яблоко за палочку и окунаем в карамель, прокручивая несколько раз. Если карамели в кастрюле получился небольшой слой, то ее надо наклонить, чтобы яблоко полностью могло искупаться.

    Шаг 11:

    Дальше опускаем яблоко в кондитерскую посыпку. Можно просто посыпать его сверху, это как вам больше понравится. Кладем яблоко на тарелку.

    Шаг 12:

    Когда все яблоки будут готовы, можно поставить их сушить вверх ногами. Я воткнула их палочками в тыкву. После просушки карамель станет твердой и можно будет их перевернуть. Приятного аппетита!

  4. KOLIAN-A Ответить

    В оригинале цельные карамельные яблоки присыпают сахарной пудрой или корицей. Сочетание этих ароматных специй с фруктами считается наилучшим.

    Дольки яблок в ароматной карамели

    Вымытые и высохшие плоды разрезают на кусочки одинакового размера. Для приготовления сиропа берут чугунную сковороду с толстым дном. Тогда можно достичь эффекта томления в большом количестве карамельной массы.
    Рецепт яблок в карамели в домашних условиях состоит из нескольких этапов:
    на дно посуды кладут 50 г сливочного масла;
    в растопленную жидкость вносят 2 ст. л. сахара;
    затем в сироп добавляют дольки яблок (до 500 г);
    ингредиенты присыпают корицей, кунжутом и натертым мускатным орехом.
    Эту смесь аккуратно помешивают деревянной лопаткой. Когда карамельные яблоки размякнут и приобретут медный оттенок (через 10-15 минут), их выкладывают на пергаментную бумагу. В оставшуюся смесь вносят 125 мл яблочного сока, продолжая варить сироп на сильном огне. Через 3 минуты интенсивного кипения и помешивания ароматный соус снимают с плиты. Полученную карамель используют в качестве дополнения к десерту.
    Яблочный сок европейские кондитеры часто заменяют коньяком. Алкоголь придает фруктам пикантный вкус и аромат.

    Печеные яблоки в карамели

    В рецепт этого десерта входит молоко и яблочный сок. Нарезанные или целые плоды запекают в собственном соку, а при подаче на стол поливают сладкой карамелью.
    Молочно-сахарный сироп готовят по такой технологии:
    в 200 мл воды растворяют 250 г сахара;
    полученную массу кипятят на среднем огне 15 минут;
    затем вносят 50 г сливочного масла и тщательно перемешивают до полного растворения;
    вливают 125 мл молока;
    смесь томят на слабом огне до получения густой консистенции;
    в конце добавляют ванилин.
    Каждое яблоко нарезают дольками. На противень фрукты выкладывают в собранном виде или целыми. Все плоды обильно поливают яблочным соком (до 200 мл), смешанным с небольшим количеством сливочного масла, и отправляют в духовку на 45 минут. Температура запекания 180˚С. Готовый десерт заливают сладкой глазурью и украшают кондитерской присыпкой.
    Вместо свежих яблок некоторые кулинары используют сухофрукты. Однако перед приготовлением их вымачивают в воде около 10 минут.
    Приготовленные яблоки в карамели подают на плоском блюде однотонного оттенка. Только так можно достичь максимально контрастного сочетания цветов.

    Готовим вкусные яблоки в карамели — видео-рецепт

  5. DaSt1 Ответить

    Измельчите грецкие орехи, обжарьте их на раскалённом масле.
    Очищенные и разрезанные пополам яблоки положите на сковороду срезом вниз.
    В другой посуде растопите сливочное масло, добавьте немного сахара, мёд, тщательно перемешайте до полного растворения. Этой смесью залейте яблоки. Обжаривайте 5 минут, после чего поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте ещё 10 минут.
    Остатки сахара высыпьте на толстую сковороду, добавьте щепотку соли и доведите до состояния вязкости.
    Когда сахар с солью дойдут до состояния карамели, снимите сковороду с плиты и смешайте массу с жареными грецкими орехами.
    Выложите карамель на противень, смазанный маслом, и остудите. Яблоки разложите по тарелкам, направив срезанную сторону вверх. Покройте карамелью и полейте сметаной, смешанной со льдом.

    Как приготовить карамель из ирисок

    Такая карамель по-настоящему сладкая, ароматная и насыщенная, она напомнит вам любимые вкусы детства. Кроме того, вы можете для украшения выбрать разные виды присыпок: хлопья, конфеты M&Ms, и многое другое, что подскажет вам фантазия. Представляете, как рады будут дети поучаствовать в приготовлении такого лакомства?
    На 8 яблочек вам потребуется:
    100 мл молока;
    700 г ирисок;
    1 чайная ложка ванилина;
    щепотка соли.
    Пошаговая инструкция:
    Промойте яблоки и удалите хвостики.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *