Как сделать в духовке шашлык на шпажках?

16 ответов на вопрос “Как сделать в духовке шашлык на шпажках?”

  1. крис Ответить

    1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
    2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
    3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:
    8 способов замариновать мясо для шашлыка >
    6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке >
    3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовый >
    4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

    Как приготовить шашлык на шпажках

    Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
    Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
    Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

    Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.
    В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
    Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
    Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

    Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

    Как приготовить шашлык в банке

    Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
    Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
    Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

    Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

    Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.
    После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
    Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

    Как приготовить шашлык в рукаве

    Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
    На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
    Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

    Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

    Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

    Читайте также

    ТЕСТ: Насколько сильно вы любите шашлык? >
    20 соусов к шашлыку >
    Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты >
    Если соберётесь делать шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Лайфхакера:

  2. Delamand Ответить

    Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

    В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    свинина — 1 кг.;
    лук репчатый — 2 шт.;
    половинка лимона;
    растительное масло;
    сало;
    специи;
    соль;
    Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

    Как готовить:

    Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

    Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.
    Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!
    Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

    Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.
    Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!
    Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

    Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.
    Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

    Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.
    Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.
    Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

    Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.
    А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

    И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.
    Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.
    Вот теперь готово.

    Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

    Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

  3. Spellbearer Ответить

    Блюда из мяса
    Запеченные мясные рулеты с зеленью
    Мясной рулет с финиками и грецкими орехами
    Запеченное мясо по-французски с помидорами
    Шашлык из свиной вырезки в луковом маринаде
    Рис по-флотски с перцем чили и помидорами
    Вторые блюда
    Спагетти с тунцом, соусом песто и сыром
    Целая курица, запеченная в восточном стиле
    Лазанья со свиным фаршем и кабачком
    Жареные стейки лосося с соусом тартар
    Постное рагу из цветной капусты
    Мясо в духовке
    Запеченные мясные рулеты с зеленью
    Мясной рулет с финиками и грецкими орехами
    Запеченное мясо по-французски с помидорами
    Люля-кебаб из свинины в духовке
    Запеченный перец, фаршированный говядиной и орехами
    Шашлык
    Шашлык из свиной вырезки в луковом маринаде
    Шашлык из лосося и кабачка
    Шашлык из картофеля и грудинки
    Свиной шашлык в маринаде из лука
    Куриные ножки в соевом маринаде для гриля
    Шашлык из свинины
    Шашлык из свиной вырезки в луковом маринаде
    Свиной шашлык в маринаде из лука
    Свиной шашлык в маринаде из бальзамического уксуса
    Шашлык из свинины на решетке
    Шашлык из корейки
    День рождения
    Салат с крабовыми палочками, ананасами и яблоками
    Торт шоколадный “Бархатный”
    Классический рецепт “Маргариты”
    Яично-сырный салат из печени трески в тарталетках
    Классический рецепт салата “Селедка под шубой”
    Новый Год
    Овощной салат “Селедка под шубой”
    Салат “Оливье” с колбасой и 2 видами огурцов
    Глинтвейн в мультиварке
    Куриные “кармашки”, фаршированные сыром и шпинатом
    Жареный лосось в травах на подушке из свеклы
    Блюда из свинины
    Лазанья со свиным фаршем и кабачком
    Домашняя шаурма со свиной котлетой и морковью по-корейски
    Запеченные мясные рулеты с зеленью
    Мясной рулет с финиками и грецкими орехами
    Гамбургеры из шампиньонов с помидорами, свиной котлетой и сыром
    Блюда в духовке
    Кукурузный кекс с помидорами, грибами и колбасой
    Целая курица, запеченная в восточном стиле
    Лазанья со свиным фаршем и кабачком
    Быстрая пицца с пекинской капустой, сардельками и помидорами
    Мидии, запеченные под чесночно-сметанным соусом
    Кавказская кухня
    Плов со свининой
    Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде
    Люля-кебаб из свинины в духовке
    Тесто для чебуреков на кислом молоке
    Домашние чебуреки из слоеного теста с фаршем

  4. Sensei Ответить

    Пошаговое приготовление:
    Свинину помойте и насухо протрите бумажной салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и поместите в глубокую емкость.
    Туда же добавьте очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук.
    Для аромата насыпьте любимые специи с пряными травами.
    В миску влейте уксус с майонезом и руками энергично перемешайте.
    Оставьте мариноваться свинину на 3-4 часа. Однако она уже будет идеальна и через час. Благодаря уксусной кислоте свинина станет вкуснее и мягче, а готовый шашлык приобретет характерную кислинку.
    Промаринованную свинину нанизайте на деревянные палочки, чередуя мясо с луком, и выкладывайте на противень, который предварительно застелите пергаментом.
    Духовку нагрейте до 250°С и запекайте шашлык минут 25-30. При этом не забывайте его периодически поворачивать, чтобы свинина равномерно запеклась.

    Шашлык на шпажках из свинины в горчичном маринаде


    Шашлык в горчичном маринаде будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Это замечательное решение для любого торжественного мероприятия. Блюдо всегда удивит и порадует гостей.
    Ингредиенты:
    Свиная шея — 700 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Горчица зернистая — 1 ст.л.
    Перец — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Растительное масло — 2 ст.л.
    Пошаговое приготовление:
    Свинину помойте и нарежьте квадратными кусочками размером около 4 см.
    Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.
    В миске соедините растительное масло, горчицу, перец и соль.
    К маринаду добавьте мясо с луком и тщательно вымешайте. Оставьте мариноваться на 2 часа, но можно оставить и на ночь.
    Спустя определенное время на вымоченные шпажки надевайте, чередуя, свиные кусочки с луковыми кольцами и укладывайте их на противень.
    Отправляйте шашлык запекаться в предварительно нагретую духовку до 200°С на 20 минут до румяности.

    Свинина на шпажках в сковороде


    При отсутствии дома духовой камеры, хозяйки могут побаловать своих мужчин шашлычком, приготовленным на сковороде. Такое блюдо получается не менее вкусным, чем запеченное в духовой камере.
    Ингредиенты:
    Свинина — 500 г
    Лимонный сок — 3 ст.л.
    Репчатый лук — 2 шт.
    Соль — по вкусу
    Розмарин — 1 ч.л.
    Молотый перец — щепотка
    Пошаговое приготовление:
    Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками немного меньшего размера, чем для классического шашлыка, примерно по 2,5 см.
    Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами.
    Соедините розмарин, молотый перец и соль. Перемешайте и влейте лимонный сок.
    Полейте мясо маринадом, добавьте лук, вымешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.
    Спустя это время свинину натяните на шпажки, чередуя с луком.
    Сковороду гриль хорошо разогрейте и выкладывайте жариться мясо.
    На среднем огне доведите его до румяной корочки, после переверните на обратную сторону и готовьте до золотисто-коричневого цвета. С каждой стороны оно должно прожариться около 5-6 минут.

    Свинина в беконе на шпажках


    Если купили постный кусок свинины и переживаете, что шашлык из него получится сухой, то оберните его беконом. Он придаст мясу и сочность, и аромат, и нежность, и вкус.
    Ингредиенты:
    Свинина — 800 г
    Бекон — 250 г
    Горчица — 2 ст.л.
    Мед — 2 ст.л.
    Соевый соус — 70 мл
    Черный молотый перец — щепотка
    Соль — по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    Свинину помойте, обсушите и нарежьте ломтикам по 4 см.
    Бекон нарежьте тонкими длинными полосками. Удобнее это делать, если его предварительно выдержать около 20 минут в морозильной камере.
    Смешайте соевый соус, мед и горчицу. Добавьте черный молотый перец и соль.
    Положите свинину в маринад, перемешайте и оставьте на 2 часа.
    Спустя это время каждый кусочек мяса плотно оберните беконом и нанизайте на деревянные палочки.
    Уложите шашлычки в жаропрочную форму и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 200°С на 30 минут.
    Видео-рецепты:

  5. porch kitte Ответить

    Свиной шашлык в духовке на шпажках готовить вовсе не сложно. Фактически все делается так, как и при готовке на природе на углях. Качественное, правильно выбранное мясо, хороший маринад, овощи, ароматные специи – и шашлык выйдет на славу.
    Идеальным мясом для шашлыка является свиной ошеек. При использовании других частей тушки время запекания нужно увеличить минут на 20.
    Мясо для шашлыка на шпажках режут небольшими кусочками.
    Чтобы шашлык получился мягче и вкуснее, маринованное мясо нужно оставить на пару часов в холоде.
    Чтобы шпажки в духовке не подгорели, их предварительно вымачивают в воде.

    Шашлык в духовке на противне на шпажках


    Сочный шашлык на шпажках в духовке получается особенно вкусным, если его предварительно замариновать в смеси из майонеза и аджики. Лук, используемый при мариновании, можно тоже нанизать на шпажки вместе с мясом и запечь. Для равномерного подрумянивания шашлык в процессе запекания переворачивают.
    Ингредиенты:
    свинина – 1 кг;
    лук – 200 г;
    вода – 50 мл;
    майонез – 2 ст. ложки;
    аджика сухая – ? ч. ложки;
    соль – 1 ч. ложка;
    лимонный сок – 1 ч. ложка;
    черный молотый перец;
    чеснок – 2 зубчика.
    Приготовление
    Свиную мякоть режут кусками величиной 2 на 2 см.
    Луковицу шинкуют кольцами.
    Смешивают компоненты, солят, перчат, поливают лимонным соком, добавляют чеснок, майонез и аджику.
    Все компоненты перемешивают и часа 3 маринуют.
    После этого свинину нанизывают на шпажки.
    На противень наливают воду, устанавливают решетку, складывают заготовки и при 180 градусах запекают 40 минут.

    Шашлыки в банке на шпажках в духовке


    Шашлык на шпажках в банке – не самый известный способ приготовления этого лакомства, но попробовав его хоть раз, будете возвращаться к данному рецепту снова. Горлышки банок с заготовками закрывают фольгой и помещают банки в холодную духовку, а потом уже ее нагревают – это важный момент, который нужно учитывать.
    Ингредиенты:
    свинина – 1 кг;
    лук – 4 шт.;
    горчица – 1 ст. ложка;
    перец – 1 ч. ложка;
    сметана 15% жирности – 200 мл;
    водка – 30 мл;
    соль – 2 ч. ложки;
    сало копченое – 200 г;
    сок половины лимона – 1 ст. ложка;
    рис – 1 стакан.
    Приготовление
    Мясо нарезают кусочками, добавляют нашинкованный лук.
    Половину мяса маринуют в смеси горчицы, перца и лимонного сока.
    Вторую половину маринуют в сметане с водкой, солью и перцем.
    Копченое сало нарезают пластинками толщиной по 1 см.
    Маринованное мясо нанизывают на шпажки, чередуя с салом.
    На дно банок насыпают по полстакана риса, укладывают полукольца лука из маринада и устанавливают по 3 шпажки.
    При 220 градусах шашлык в духовке на шпажках будет готов через 1 час 15 минут.

    Шашлык на шпажках в духовке с овощами


    Шашлык с овощами на шпажках, запеченный в духовке позволит обычный ужин превратить в настоящий праздник. Чтобы мясо вышло мягким и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать в кефире. Жарить шашлык с овощами можно на противне, застеленном фольгой, или на решетке. Помимо указанных овощей можно использовать и другие, например, кабачок.
    Ингредиенты:
    свинина – 900 г;
    помидоры черри – 400 г;
    чеснок – 3 зубчика;
    лук – 3 шт.;
    перец болгарский – 2 шт.;
    соль, специи;
    кефир – 1 стакан;
    карри – 1 ч. ложка;
    соль.
    Приготовление
    Кефир выливают в миску, добавляют специи, соль и чеснок.
    Мясо режут кусочками 3 на 3 см.
    Лук нарезают кольцами.
    Выкладывают в маринад мясо и лук, размешивают и убирают на полчаса в холод.
    На шпажки нанизывают кусочки овощей, мясо и выкладывают на противень.
    При 180 градусах шашлык из свинины на шпажках в духовке будет готов через 30-40 минут.

    Шашлык из фарша в духовке на шпажках


    Шашлыки из фарша на шпажках – лакомство необычное, но вкусное и сытное. Чтобы фарш не разваливался, а держал форму, массу нужно тщательно вымесить, а еще лучше хорошенько отбить, а потом на час-два убрать в холод. После этих процедур фарш станет пластичным, а изделия из него не будут разваливаться.

  6. Truthdweller Ответить


    3. Добавляем к мясу специи для мяса и хорошо солим. Всё добавляем по вкусу. Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Обязательно пожамкаем (посжимаем) руками лук, чтобы он дал сок. И отставим в сторону мариноваться на 2 часа.

    4. Пока мясо маринуется займёмся овощами. Нарезаем средними дольками помидоры. Перчик нарезаем на треугольники, размером как нарезанные помидоры.

    5. Кабачок нарезаем крупными кольцами, шириной примерно 1 см.

    6. Овощи поливаем соевым соусом, посыпаем орегано и базилик. Всё это перемешиваем и тоже оставляем мариноваться.

    7. Прошло два часа, мясо замариновалось, начинаем надевать мясо на шпажки. Если у вас нет шпажек, не расстраивайтесь, можете зажарить шашлык на решётке, которая есть в каждой духовке. Не забудьте подставить вниз противень, куда будет капать жир и сок с мяса.
    Нанизываем мясо по 2-3 кусочка, счищая при этом лук и обжимая мясо, чтобы оно было ровное, одного размера.

    8. Кладём на решётку из духовки пергаментную бумагу и укладываем наши шашлычки. Предварительно разогрейте духовку как можно сильнее до 220°-240° и ставим решётку на 20-25 минут.

    9. Помидоры и перец одеваем на шпажки. Опять же, нет шпажек, ничего страшного, можно положить и так.

    10. За 10 минут до готовности замаринованные нами кабачки отправляем к шашлыкам. Укладывайте их прямо на мясо.

    11. За 5 минут до готовности отправляем в духовку перчик и помидоры, тоже кладём прямо на мясо.
    Ну вот за 20-25 минут мы приготовили шашлык. Если вы не уверены что мясо прожарилось, разрежьте один кусочек ножом и проверьте.

    Наш шашлык в духовке готов. Подавайте на стол с овощами из духовки, со свежей зеленью и кетчупом для шашлыков.
    Приятного аппетита!

    Шашлык в духовке в банке

    Ингредиенты:

    Мясо свиная шея — 1 кг.
    Пиво — 1 стакан
    Половина лимона
    Соевый соус — 2 ст.л.
    Лук репчатый — 2 головки
    Соль, смесь перцев

    Приготовление:


    1. Мясо нарезаем кусками 50-60 г. и выкладываем в глубокую чашку.

    2. В мясо выливаем стакан пива.

    3. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса.

    4. Выжимаем сок половины лимона. Солим и всё перемешиваем. Добавляем из мельницы смесь перцев. Можно взять просто молотый перец. Но аромат только что размолотого перца не сравнить с давно намолотым.

    5. Лук нарезаем кольцами, большую часть нарезанного лука отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

    6. Через 2 часа наш шашлык промариновался, нанизываем его на шампура, поочерёдно с луком и отправляем в банку. Устанавливаем шампуры в банке не очень плотно.
    Если у вас мясо сухое то на дно банки выкладываем немного лука и выдавливаем пару зубчиков чеснока (только для тех, кто любит чеснок), наливаем немного воды так, чтобы она не доставала до шашлыка и ставим шампура в трёхлитровую банку. Если это шея, с прожилками жира, то этого делать не нужно, ну разве что чеснок бросить для запаха.

    7. Банку закрываем фольгой. Если шпажки сильно торчат из банки их надо подрезать. Отправляем банку в холодную духовку. Ещё раз обращаю ваше внимание, духовка должна быть холодной, иначе банка лопнет. Включаем духовку на температуру 220°-240°.

    8. Не забудьте перед отправкой в духовку сделать в фольге дырочку, чтобы было куда выходить пару. Ставим банку или банки на 1 час.
    9. Через час выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и даём духовке немного остыть. Минут через 15 вынимаем банку из духовки и достаём шашлык из банки.
    Наш шашлык в духовке, да ещё и в банке готов.

    Подавайте на стол с овощами и зеленью.
    Приятного аппетита!
    Пишите в комментариях свои мысли и предложения. Для нас важно ваше мнение

    Видео — Шашлык в духовке Простой рецепт вкусного шашлыка

    Видео — Шашлык в духовке из свинины

    Приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *