Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях?”

  1. Назар Ответить

    Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

    Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.
    Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.
    Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.
    Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.
    Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

  2. Moogugrel Ответить

    Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
    Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
    Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
    Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

    Канапе из фруктов

    Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
    Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
    Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
    Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
    Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
    И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
    Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

    Канапе на праздничный стол

    Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
    Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
    Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.
    Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов.6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.
    7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

  3. superlittlekapricorn Ответить

    Канапе с семгой и перепелиными яйцами.

    Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.
    Ингредиенты:
    Перепелиные яйца — 8 шт;
    Семга или форель слабосоленая — 80 г;
    Сыр творожный Альметте — 70 г;
    Хлеб ржаной — 4 ломтика;
    Укроп — несколько веточек.
    Шаг 1.
    Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.
    Шаг 2.
    Яйца отвариваем  чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.
    Шаг 3.
    Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.
    Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе
    Шаг 4.
    Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.
    Шаг 5.
    Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.
    Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцами

    Канапе с колбасой.

    Как мы говорили о рыбе, точно так же можно сказать и о колбасе. Без нее на столе никак. Сейчас рассмотрим канапе на шпажках на праздничный стол с колбасой и другими ингредиентами.

    Закуска с огурцом и маслинами.

    Ингредиенты:
    Багет;
    Сырокопченая колбаса;
    Сливочное масло;
    Огурец свежий;
    Маслины без косточек;
    Листья салата.
    канапе с колбасой и огурчиком
    Шаг 1.
    Багет нужно нарезать кружочками, смазать маслом и выложить листья салата.
    Шаг 2.
    Огурец нужно нарезать тонкими продольками слайсами. Лучше всего это сделать овощерезкой. Точно так же нарезать и колбасу.
    Шаг 3.
    Теперь на шпажку или зубочистку нанизываем маслину, свернутый в рулетик огурчик, потом колбаску и надеваем на багет. Все готово.

    Канапе с колбасой и сыром.

    Так же достаточно простой рецепт. Продолжаем фантазировать и делать канапе на шпажках на праздничный стол с колбаской.
    Ингредиенты:
    Багет — шт;
    Колбаса сыровяленая — 80-100 г;
    Огурец — 1 шт, большой;
    Помидоры — 2-3 шт, маленькие;
    Сыр твердый — 50 г;
    Маслины без косточек — 10 шт.
    Шаг 1.
    Сначала нужно нарезать багет колечка и подсушить в духовке, получается что-то вроде гренок. Обязательно остужаем.
    Шаг 2.
    Теперь нужно маслины порезать пополам, а огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль.
    Маслины пополам, а огурец тонкими ломтиками нарезать
    Шаг 3.
    Помидорчики нарезаем тонкими кружочками. Сыр так же нарезаем тонкими ломтиками. Желательно его вырезать кружочками по диаметру багета.
    Шаг 4.
    Теперь на гренки можно намазать чуть майонеза. Сверху кладем сыр и помидорки.
    Шаг 5.
    На шпажку одеваем половинку маслины. Потом нанизываем огурчик в виде волны:
    на шпажку надеваем маслины и огурчик в виде волны
    Шаг 6.
    За огурчиком осталась колбаска. Ее можно свернуть рулетиком и на шпажку. А ее уже воткнуть в багет. Праздничное канапе готово.
    Канапе с колбасой и сыром

    С помидорами черри.

    Теперь приготовим канапе на шпажках на праздничный стол с вареной колбасой и помидорчиками черри. С виду простой рецептик, но вкусно, красиво и сытно, все как и должно быть в канапе.
    Ингредиенты:
    Колбаса вареная докторская;
    Помидоры черри;
    Салат листовой;
    зелень петрушки;
    Хлеб белый.
    канапе с вареной колбасой
    Шаг 1.
    Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем круглую форму.
    Шаг 2.
    Сверху кладем лист салата, потом колбасу. Ее складываем в 4 раза.
    Шаг 3.
    Сверху кладем одну помидорку черри и петрушку. Все скрепляем шпажкой.

    Закуски канапе с сыром.

    Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.

    Канапе «Ассорти».

    Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.
    Ингредиенты:
    Хлеб ржаной — 75-80 г;
    Ветчина 100 г;
    Сыр твердый — 50 г;
    Ананас консервированный — 1 колечко;
    Огурцы маринованные — 1 шт;
    Помидоры черри — 3 шт;
    Оливки — 3 шт.
    Канапе «Ассорти» — 4 рецепта
    Шаг 1.
    Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.
    Шаг 2.
    Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.
    Шаг 3.
    Тоже самое и с ветчиной.
    Шаг 4.
    Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.
    Шаг 5.
    Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.
    Шаг 6.
    Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.
    Шаг 7.
    Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.
    Шаг 8.
    Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.
    Шаг 9.
    Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.
    Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.

    Закуска с оливками, моцареллой и салями.

    Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.
    Ингредиенты:
    Оливки;
    Моцарелла;
    Петрушка.
    Салями.
    Канапе с сыром моцарелла
    Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.
    Вот еще простой вариант, но очень прикольный:

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *