Как сделать винегрет чтобы овощи не покрасились свеклой?

9 ответов на вопрос “Как сделать винегрет чтобы овощи не покрасились свеклой?”

  1. Skits Ответить


    Миф: яйца – польза или вред?

    Занятия дома: беговая дорожка (400-600 ккал/час)

    Мифы о фруктах и овощах

    Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

    Секреты идеальной сырной тарелки

    Салаты на скорую руку

  2. Miragelv Ответить

    Очень много зависит от цвета свеклы её сорт.
    Старые сорта, типа “Бордо”, теперь уже и не выращиваются – мол нерентабельны. Их нужно прореживать и вкус не тот. Но это был натуральный вкус!
    Высокоурожайные сорта, типа “Одноростковой” (не нужно прореживать), как правило гибриды, и у них нет той “яростной” окраски и естественно, меньше красящего пигмента. Сорт “Цилиндра” хорош, садоводы его полюбили, но в промышленных масштабах от него отказались – сильно большие корнеплоды растут на химических удобрениях, а огромные корнеплоды плохо продаются.
    Поэтому спасти современную свеклу может только запекание, так и вкуснее, и полезнее, и пигмент более выражен.
    После очистки и нарезки свеклу поливают постным маслом, размешивают и оставляют хотя бы на полчаса в нем полежать. Тем временем режут остальные овощи и их тоже заправляют маслом.
    Только в последний момент (перед едой) со свеклы сливают окрашенное масло (его часто добавляют затем в борщ или жарят лук), и добавляют её в остальной салат.
    Тогда свекла просто не успеет окрасить остальные ингредиенты и винегрет будет разноцветным.
    Именно так и делают винегрет в кафешках – смешивают полуфабрикаты только при заказе блюда, иначе все окрасится.
    А дома смело смешивайте и дайте свежему лучку немного пропитаться в винегрете, настояться. Витаминов и пользы от такого салата больше, хоть он и “красненький”.

  3. FLASE Ответить

    Ингредиенты: свёкла, картофель, морковь, консервированный горошек, соленые огурцы, квашеная капуста, каперсы, зеленый лук, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар и горчица.

    Свёклу предварительно запекаем в фольге в духовке. Можно и просто отварить.

    Сырой картофель очищаем и нарезаем на кубики. Отвариваем. В воду добавляем соль и сахар.

    Нарезаем сырую морковь на кубики. И также отвариваем с добавлением соли и сахара в отдельной кастрюле, так как она готовится немного дольше, чем картофель.


    Нарезаем готовую свёклу на кубики.


    Выкладываем нарезанную свёклу в отдельную тарелку и поливаем ее подсолнечным маслом. Так остальные ингредиенты винегрета сохранят свой прежний цвет.
    Готовый картофель откидываем в дуршлаг и обдаем ее холодной водой.

    С морковью проделываем такую же процедуру.
    Квашеную капусту избавляем от лишнего сока и измельчаем.

    Нарезаем на кубики два соленых огурца.


    Мелко крошим зеленый лук.

    Сейчас у нас ингредиенты в отдельных тарелках: свёкла, картофель с морковью, квашеная капуста, огурцы.


    Пропорции винегрета таковы: картофеля и моркови вместе должно быть столько же, сколько и свёклы. Капусты должно быть чуть больше, чем свёклы. Одна треть от количества свёклы – консервированного горошка.

    Соединяем все ингредиенты так: в большой салатник отправляем сначала капусту. Потом соленые огурцы. Сюда же картофель с морковью. Далее – каперсы и горошек. Если каперсы у вас соленые, рекомендуем их заранее вымочить. Высыпаем в салат зеленый лук.
    Готовим заправку: 1 ст. л. уксуса добавляем в 5 ст. л. подсолнечного масла. Добавляем 1 ч. л. горчицы, щепотку соли и щепотку сахара.




    В последнюю очередь в салат отправляем свёклу.

    Блюдо готово. Приятного аппетита!


    *На правах рекламы.

  4. Lairius Ответить

    Стоит один раз приготовить винегрет из печеных овощей в духовке и вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.
    Ингредиенты:
    * Картофель – 300 г
    * Морковь – 200 г
    * Свекла – 450 г
    * Зеленый горошек – 200 г
    * Соленый огурец – 200 г
    * Квашеная капуста – 150 г
    * Лук красный сладкий – 70 г
    * Растительное масло – 4 ст.л.
    * Соль – ? ч.л. (по вкусу)
    * Перец – ? ч.л.
    * Сахар – 1 ч.л.
    * Мёд – 4,5 ч.л.
    Рецепт:
    1. Картофель и морковь завернуть в фольгу.
    2. Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.
    3. Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.
    4. Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.
    5. Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.
    6. Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.
    7. Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *