Сколько по времени варить овощи на винегрет?

10 ответов на вопрос “Сколько по времени варить овощи на винегрет?”

  1. sunadler Ответить

    Продукты на 5 порций (около 1300 грамм)
    Свекла – 300 грамм
    Морковь – 200 грамм
    Картофель – 300 грамм
    Квашенная капуста – 150 грамм
    Солёные огурцы – 150 грамм
    Лук салатный – 100 грамм
    Зелёный горошек – 200 грамм
    Соль, растительное масло, перец – по вкусу
    Зелёный лук – несколько веточек
    Как готовить
    1. Отварить свёклу от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера, картофель 20-25 минут и морковь 20-25 минут. Свёкла варится отдельно от моркови и картошки, чтобы её не окрасить. Однако если положить свёклу в пакет, можно варить все овощи в 1 кастрюле, по мере готовности вынимая их.
    2. Почистить и порезать лук полукольцами.
    3. Лук мелко нарезать.
    4. Солёные огурцы порезать кубиками.
    5. Квашенную капусту, если крупная – порезать.
    6. Почистить морковь и нарезать кубиками.
    7. Почистить свёклу, нарезать кубиками. Чтобы свекла не окрасила остальные продукты, ее нужно заправить растительным маслом.
    8. Картофель нарезать кубиками.
    9. Слить из банки зелёного горошка сок.
    10. Смешать в миске все ингредиенты.
    11. Посолить, заправить маслом и хорошо перемешать.
    12. Украсить зелёным луком.
    Как варить овощи для винегрета в пароварке
    Для того чтобы овощи для винегрета сварились в пароварке одновременно, нужно правильно разложить их по полкам в зависимости от скорости варки. Температура пара выше температуры кипящей воды, по этому свёклу, как самый долго – варящийся овощ нужно порезать кусками и уложить на нижний ярус для того, чтобы она больше всего контактировала с паром. Морковь целиком уложить на вторую полку, а картофель, нарезать крупными кусками уложить на третью. Свёкла нарезанная кусками варится примерно 40 минут, морковь и резанный картофель варятся примерно 30 минут, но из – за того, что все эти овощи находятся один другого выше, все они будут готовы ± одновременно.

  2. VIKTORSSS Ответить

    Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:
    2 средние свёклы;
    4–5 средних картофелин;
    2 средние моркови;
    5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
    1 белая или красная луковица;
    250 г консервированного зелёного горошка;
    5–6 столовых ложек растительного масла;
    ¼–½ чайной ложки соли.

    Что ещё можно положить в винегрет

    Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.
    Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.
    Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.
    Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.
    Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

    Как приготовить винегрет

    Как приготовить винегрет 931sergeeva.gmail.com/Depositphotos.com
    Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.
    Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

  3. VankoCorp Ответить

    Так, например, некоторые опытные хозяйки считают, что достойной заменой соленым огурцам и квашеной капусте могут быть маринованные (или соленые) грибы, селедка и даже кальмары. А кто-то предпочитает добавлять в винегрет яблоки.
    Овощи для винегрета, картофель и морковь, отваривают в среднем 25 – 30 минут. Свекла варится чуть дольше – 35 – 40 минут.
    В общем, вариации могут быть различными, но неизменным остается одно: всеобщее признание этого блюда бьет рекорды на протяжении многих лет.
    Несмотря на то, что в последнее время становятся доступными самые разнообразные продукты, из которых можно приготовить необыкновенные «вкусности», каждая хозяйка считает своим долгом знать, сколько варить овощи для винегрета, и как правильно приготовить этот салат.
    Готовка: 45 минут

    Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить салат винегрет. Этот салат все мы помним с детства и далеко не все из нас его любят, но он явно имеет очень много преимуществ и поэтому его нельзя оставлять без внимания.
    Винегрет очень прост в приготовлении, все ингредиенты очень доступны и всегда есть под рукой, и без сомнений, этот салат можно смело отнести к очень полезным блюдам. Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет для постного стола.

    Как варить овощи для винегрета

    Для того чтобы приготовить винегрет нам потребуются отваренные и остуженные овощи, а именно: морковь, картошка и свекла.
    Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать чистую губку для мытья посуды.
    Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи.
    Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты. В качестве кислоты можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока или 6-9% уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на 3-4 пальца.

  4. Mitya Bolshoy Ответить

    Правильно сварить свеклу для винегрета или салата, на первый взгляд, не составляет ничего сложного, но, все же, этот вопрос раз от раза волнует, как начинающих, так и довольно опытных домохозяек. Сегодня мы с вами попробуем основательно разобраться в этом вопросе, а мой пошагово оформленный рецепт с фото станет для начинающих хозяек кухни наглядным пособием.
    Первым делом поговорим о выборе корнеплода для варки.
    Форма свеклы может быть любая: цилиндрическая или круглая. Это не оказывает никакого влияния на конечный результат. Главное, при варке нескольких овощей, брать их, примерно, одинакового размера.
    О размере. Быстрее всего варится свекла мелкая и средняя. Время готовки 30-40 минут. Если же в закромах оказался крупный корнеплод, то он будет вариться в кастрюле, примерно, 1,5-2 часа. Некоторые хозяйки рекомендуют разрезать крупную свеклу на куски, но это приведет к большой потере водорастворимых витаминов. Чтобы более быстро сварить такой крупный корнеплод целиком, в воду можно добавить 3 столовые ложки растительного масла. Вода с маслом будет нагреваться до более высокой температуры, что ускорит процесс варки.

    Как сварить свеклу целиком в кастрюле быстро и правильно

    Готовить начинаем с того, что свеклу тщательно промываем под краном. Чтобы максимально очистить корнеплоды от грязи, можно пройтись по ним щеточкой, не повреждая при этом кожуру.

  5. antonselect Ответить

    1Очистите свеклу, картофель и морковку. Нарежьте овощи кубиками, как обычно делаете это, готовя винегрет.

    2Поместите свеклу в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного растительного масла и смешайте. Разровняйте слой.

    3Далее выложите сверху сырую морковь и снова разровняйте слой. Третьим слоем уложите кубики картофеля.
    4Добавьте в кастрюлю воду. Накройте сотейник фольгой, а затем и крышкой, дабы обеспечить герметичность.
    5Подогревайте на максимальном огне. Когда жидкость в сотейнике закипит, выждите ровно три минуты. Выключите огонь и оставьте продукты в сотейнике остывать под закрытой крышкой.

    6Измельчите лук и маринованные огурцы. Откройте банку с консервированным горошком и слейте жидкость.

    7Смешайте все составляющие, заправьте солью и сахаром и подавайте винегрет быстрого приготовления на стол.

  6. LiarMask Ответить

    Перед началом приготовления ее необходимо помыть и положить в холодную воду, некоторые кулинары предлагают в кипящую воду, но с точки зрения диетологов, необходимо варить свеклу в холодной воде, так как в ней сохраняется больше полезных веществ. Воды должно быть малое количество и постепенно во время варки необходимо добавлять по мере необходимости холодную воду. Воды должно быть так, чтобы она только прикрывала свеклу и посуда должна быть с крышкой, так как под воздействием кислорода разрушается, витамин С. Время варки зависит от размеров овоща, но в среднем от сорока минут и до одного часа. Если вы используете свеклу для винегрета, после того как вы ее нарежете, смажьте растительным маслом, это необходимо сделать, для того чтобы свекла не потеряла свой цвет и не покрасила в свой цвет остальные овощи.
    Для того чтобы при приготовлении свеклы на кухни не выделялся неприятный запах, бросьте в кастрюлю, где варится овощ корочку хлеба.
    Для того чтобы проверить готовность свеклы, можно использовать советы и методы, которыми пользовались наши бабушки. Ведь то, что проверенно веками действительно работает. Так вот они проверяли готовность этого продукта так:
    – при протыкании ножом свекла, должна быть мягкой (при условии, что именно мягкую свеклу, вы хотите приготовить) ;
    – когда свекла будет готова, окуните ее в холодную воду, тогда вы быстрее ее почистите;
    – варить свеклу необходимо вместе с хвостиком;
    – для варки выбираем небольшую свеклу красного цвета и удлиненной формы.
    Благодаря новым кулинарным приспособлениям варить свеклу можно в микроволновой печи. Время приготовления будет уменьшено, и полезные вещества будут сохранены.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *