Как сделать вино из малины в домашних условиях простой рецепт?

14 ответов на вопрос “Как сделать вино из малины в домашних условиях простой рецепт?”

  1. Gum Ответить

    Метод приготовления
    Перебранную малину превратить в пюре и положить в сухую трехлитровую банку.
    Добавить 300 г сахара и 700 мл воды, после чего все тщательно перемешать.
    Закрыть трехлитровку крышкой с гидрозатвором или натянуть на нее резиновую медицинскую перчатку с проколотым отверстием для выхода углекислого газа.
    Оставить емкость на 10 дней в темном теплом месте (18-24 °C) для первичного брожения. При этом, желательно, ежедневно помешивать бродящую массу деревянной лопаткой.
    По истечении указанного срока, забродившую массу процедить и отжать через марлю. Выбросить мякоть, а сок вернуть в прежнюю емкость. Сразу же после этого, добавить туда сахарный раствор (100 г сахара на 300 мл воды) и тщательно перемешать.
    Полученную субстанцию оставить на 3 дня под гидрозатвором.
    Затем, нацедить 50 мл бродящей жидкости, растворить в ней оставшиеся 100 г сахара и влить полученный сироп в вашу банку.
    Снова закрыть емкость затвором или перчаткой и оставить в покое до окончания брожения.
    Внимание! Если через 40 дней после добавки последней порции сахара субстанция продолжает бродить (перчатка не опадает либо гидрозатвор продолжает выпускать пузыри) ее необходимо процедить и перелить в другую сухую чистую емкость. Иначе вы рискуете получить на выходе ощутимо горчащий напиток.
    Когда процесс брожения подойдет к концу, получившееся молодое вино нужно сцедить в новую емкость и продегустировать. Если напиток покажется кисловатым, в него можно добавить еще немного сахара по вкусу. В этом случае, вино следует еще 10 дней подержать под перчаткой или крышкой с гидрозатвором. Если же результат вас устраивает, то вы можете, не отходя от кассы, наслаждаться молодым скороспелым напитком.
    Если вы являетесь любителем вин с устоявшимся насыщенным вкусом, наберитесь терпения и дайте напитку дозреть. С этой целью, вино наливается в подходящую стеклянную емкость до краев, герметично закупоривается и ставится на 3-6 месяцев в погреб или холодильник (главное, чтобы температура хранения не выходила за рамки 6-16 °C). В этот период, напиток следует время от времени проведывать, чтобы фильтровать его, когда осадок на дне емкости достигает трех сантиметров. О готовности вина свидетельствует отсутствие осадка в течении месяца. Тогда напиток можно разливать по бутылкам, плотно их закупоривать и смело приобщать к вашему алкогольному арсеналу.

    Малиновое вино с высоким градусом

    Этот рецепт предназначается специально для любителей крепленых вин.
    Список ингредиентов
    Малиновый сок – 6 л
    Сахар – 2,4 кг
    Вода – 2,6 л
    Водка – 1 л
    Малиновая закваска – 300 мл

  2. Kathritius Ответить

    Чтобы иметь в своем баре ароматный и вкусный напиток, можно использовать не только свежее сырье. Прекрасной основой для пополнения домашних запасов спиртных напитков станет забродившее варенье.

    Способ приготовления и необходимые ингредиенты:
    Варенье с признаками брожения разводят пополам с теплой водой: на 1,5 кг. продукта берут 1,5 л. воды.
    Добавляют 1 ст. сахара и 1 ст. л. с горкой изюма, который также не моют.
    Полученную массу помещают в объемную бутылку (5 л.) и перемешивают до получения однородной консистенции.
    После этого на горлышко надевают резиновую перчатку или другой затвор и оставляют до полного сбраживания при тех же условиях, как в первом рецепте (комнатная температура без доступа света).
    Примерный срок брожения при таком способе – 14 – 21 день;
    Окончание процесса определяют по прекращению газообразования; это сигнал, после которого добавляют в массу стакан сахара и оставляют бродить еще, уже без пробки.
    О полной готовности напитка также говорит его прозрачность и выпадение осадка. Готовое вино фильтруют и разливают в бутылки для дальнейшего хранения.

    Как приготовить сухое вино

    Сухими называются напитки, в которых процентное содержание сахара находится на минимальной отметке:
    В стеклянную емкость помещают подготовленную массу из размятых до пюреобразного состояния ягод и стакана сахара.
    Помещают емкость в теплое место без доступа света на 3 суток.
    Добавляют 2 л. теплой воды, тщательно перемешивают, закрывают горлышко затвором еще на 5 суток.
    По окончании этого периода жидкость фильтруют в чистую посуду, добавляют еще стакан сахара и опять закрывают горлышко перчаткой.

    После появления признаков готовности (прозрачности и осадка) полученный напиток разливают по бутылкам, плотно закупоривают и отправляют на хранение.

  3. РеаЛьныЙ ПарЕнь Ответить

    Полезные свойства

    справляется с симптомами тревоги и стресса;
    способствует укреплению нервной системы;
    значительно повышает настроение;
    улучшает память и предотвращает появление склероза;
    помогает справиться с простудой, особенно на начальной стадии ее развития.

    Противопоказания

    при планировании беременности и во время нее;
    женщинам, кормящим грудью;
    при наличии индивидуальной непереносимости или аллергии;
    при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
    при нарушении работы почек;
    при алкогольной зависимости.

    Классический рецепт малинового вина


    Вино из малины, изготовленное в домашних условиях по представленному пошаговому простому рецепту, станет великолепным открытием для начинающих виноделов.
    После проведения всех пошаговых манипуляций у вас получится умеренно крепкое, вкусное и ароматное вино, которое непосредственно пьется и отлично тонизирует.
    Стоит отметить несколько недостатков малинового вина: его приготовление занимает довольно большое количество времени, также необходимо четко соблюдать пропорции и инструкции рецептуры, в противном случае вино может быстро испортиться.
    По мнению многих потребителей, сделанный на дому алкогольный напиток практически по всем параметрам затмевает магазинный продукт.

    Необходимые ингредиенты

    компонентыдозировканемытые свежие ягоды малины4 кгбутилированная или колодезная вода5 лгранулированный сахар2,5 кг

    Технология приготовления

    Немытую малину внимательно перебираем, откладывая в сторону подгнившие, заплесневевшие и неспелые ягоды.
    Перекладываем отобранные плоды в большую емкость, после чего разминаем при помощи толкушки, скалки или чистыми руками.
    В полученную кашицу всыпаем 1,8 кг сахарного песка и вливаем 3,5 литра бутилированной воды.
    Тщательным образом размешиваем ингредиенты до тех пор, пока масса станет однородной.
    Перекладываем ягодную кашицу в сосуд для брожения и переносим его в теплое место, где даем настояться в течение двух-трех дней.
    За указанный срок малина начнет бродить, и тогда устанавливаем на горловину емкости гидрозатвор или перчатку.
    Один раз в сутки интенсивно взбалтываем бутыль, чтобы образовавшаяся шапочка из мезги не прокисла.
    Ждем прекращения процесса брожения, которое чаще всего длится 7-11 суток.
    Как только затвор перестанет выделять пузыри, а перчатка сдуется, выжидаем еще одни сутки.
    Перебродившее сусло аккуратно сливаем в чистый сосуд, а гущу выкладываем на дуршлаг и хорошенько отжимаем.
    Всю жидкость подвергаем тщательной фильтрации через марлевый фильтр, после чего заливаем ее в чистый бродильный сосуд.
    Туда же всыпаем 250 г сахарного песка и вливаем оставшуюся воду.
    Хорошенько все размешиваем и снова устанавливаем затвор.
    По прошествии четырех суток после установки затвора всыпаем в сусло еще 250 г сахарного песка. Спустя еще трое суток добавляем оставшийся сахар.
    Приблизительно через четверо суток гидрозатвор прекратит булькать, тогда аккуратно сливаем жидкость с образовавшегося на дне сосуда осадка.
    Позволяем жидкости отстояться еще пару-тройку суток, после чего повторяем процедуру избавления от осадка.
    Молодое вино разливаем по стеклянным емкостям, после чего герметично их закрываем плотными пробками или крышками и отправляем в прохладное, затемненное помещение дозревать на протяжении 4-6 месяцев.

    Рецепт вина из желтой малины


    Вино, приготовленное на основе малины желтого сорта, обладает утонченным, изысканным вкусом. Оно отличается более душистыми оттенками и удивительным, чарующим кисло-сладким привкусом, который не наблюдается в горячительном из красной малины.

    Необходимые ингредиенты

    компонентыдозировканемытые ягоды желтой малины3 кгбутилированная или колодезная вода1,2 лгранулированный сахар500 г

    Технология приготовления

    Желтую ягоду тщательным образом перебираем, удаляя зеленые или испорченные плоды.
    Выкладываем малину в чашу блендера и измельчаем ее до кашеобразного состояния.
    Полученную смесь засыпаем 300 г сахарного песка и снова взбиваем блендером до получения однородной консистенции.
    Ягодную массу перекладываем в бродильную емкость и заливаем литром воды. Очень важно, чтобы треть сосуда осталось свободной, иначе нормального брожения не будет.
    Натягиваем на горловину емкости резиновую перчатку с проделанным маленьким отверстием на одном из пальцев. Чтобы точно избежать попадания воздуха, рекомендую прикрепить перчатку к горлышку сосуда скотчем.
    Отправляем сусло в затемненное, безветренное место, температура которого не ниже 16 градусов.
    Настаиваем продукт приблизительно 10-14 дней, пока перчатка сдуется и процесс брожения прекратится. Ежедневно интенсивно взбалтываем сусло, чтобы всплывающая мезга не прокисла.
    В сотейнике смешиваем 200 мл воды и 100 г сахарного песка, после чего стандартным способом варим сахарный сироп.
    Остужаем готовый однородный сироп естественным путем до комнатной температуры.
    Процеживаем перебродившее сусло и смешиваем его с остывшим сиропом.
    Полученный раствор заливаем в чистый сосуд для брожения и снова надеваем перчатку.
    По истечении трех суток добавляем в сусло еще 100 г сахарного песка и возвращаем перчатку на прежнее место.
    Как только процесс брожения окончательно прекратится, повторяем процесс фильтрации.
    Разливаем молодой продукт по стеклянным бутылкам, которые в свою очередь отправляем в прохладное помещение на три месяца, чтобы напиток обрел насыщенный вкус и набрал необходимую крепость.

    Рецепт малинового вина из замороженных ягод


    Малина в любом состоянии представляет собой уникальный компонент для изготовления вкусного и насыщенного спиртного. Предложенный простой рецептароматного вина из замороженной малины очень легко реализовать самостоятельно в домашних условиях.
    Технология изготовления мало чем отличается от классической рецептуры. Единственное, на что стоит обратить пристальное внимание, это на соотношение замороженной ягоды и воды.
    Готовый напиток не отличается особой крепостью, поэтому вполне допустимо добавить немного спирта или хорошей водки в процессе брожения сусла и увеличить насыщенность будущего спиртного.

    Необходимые ингредиенты

    компонентыдозировказамороженные ягоды малины3 кгбутилированная или колодезная вода2 лгранулированный сахар1 кгнемытый темный изюм160 г

    Технология приготовления

    Размораживаем ягоды естественным путем, выложив их в глубокую миску и поставив в теплое помещение.
    Когда малина полностью разморозится, раздавливаем ее чистыми руками до кашеобразного состояния.
    В эмалированной емкости варим сироп из сахарного песка и воды, после чего даем ему остыть до теплого состояния.
    Перекладываем ягодную массу вместе с соком в широкую емкость, после чего заливаем туда же остывший сироп.
    Накрываем миску марлевой тканью и переносим сусло в теплое, солнечное помещение.
    Как только мезга всплывет и начнется активный процесс брожения, процеживаем жидкость через марлевый фильтр и хорошенько отжимаем твердую часть сусла.
    Добавляем в отфильтрованный напиток немытый изюм и переливаем смесь в бродильный сосуд.
    Устанавливаем гидрозатвор и оставляем сусло в покое до тех пор, пока брожение прекратится.
    Сливаем молодое горячительное с осадка и разливаем его по бутылкам, которые помещаем в прохладное место на пару дней.
    Перед употреблением горячительного его можно повторно процедить.

    Видео рецептов приготовления малинового вина

    Предлагаю ознакомиться с другими, пользующимися популярностью среди бывалых виноделов рецептами домашнего вина из малины.
    Видео №1.
    Изучив представленный видеоролик, вы быстро поймете элементарный принцип изготовления восхитительного ягодного вина из малины.

  4. hot_chocolate_girl1 Ответить

    Ингредиенты:
    малина – 250 г;
    сок смородины – 2 л
    вода – 2 л;
    сахар – 1кг.
    Приготовление
    Заквасьте ягоды малины со 100 г сахара.
    Жидкость процедите и соедините с соком смородины, водой и 300 г сахара.
    Оставьте бродить под гидрозатвором на 3 недели.
    Отцедите осадок, добавьте 300 г сахара и вновь уберите.
    Повторите действие еще раз и разлейте по бутылкам.

    Сладкое вино из малины


    Вино из малины с сахаром – классический вариант, при приготовлении которого следует учитывать, что как раз сахар делает вино крепким и сладким. Чем больше будет положено сахара, тем насыщенней будет вино. При этом сахар нужно вводить дробными порциями на протяжении всего процесса. Такая техника ускорит растворяемость и усилит брожение.
    Ингредиенты:
    малина – 4 кг;
    сахар – 2,5 кг;
    вода – 5 л.
    Приготовление
    Малину разомните, добавьте 3,5 л воды и 1,7 кг сахара.
    Закройте емкость резиновой перчаткой с дыркой и отставьте на 10 дней.
    Отфильтруйте, добавьте 250 г сахара и 1,5 л воды и отставьте на 4 дня.
    Не добавляя воду, повторите процесс дважды.
    Разлейте малиновое сладкое вино по бутылкам и отправьте на 3 месяца охлаждаться.

    Сухое вино из малины


    Вино из малины не так популярно, как остальные ягодные вина. Многие виноделы-скептики считают малиновый алкоголь слишком сладким, насыщенным и очень крепким. Развеять бытующее мнение поможет рецепт вина с минимальным содержанием сахара. Следуя данным пропорциям, готовое вино сохранит специфический аромат, но утратит приторность.
    Ингредиенты:
    малина – 2 кг;
    сахар – 500 г;
    вода – 2 л.
    Приготовление
    Малину пюрируйте, всыпьте 250 г сахара и отставьте на 3 дня.
    Влейте воду и закройте гидрозатвором еще на 5 дней.
    Жидкость процедите, перелейте, добавьте сахар и вновь закройте.
    Отфильтруйте и разлейте малиновое сухое вино по бутылкам.

    Вино из листьев малины, смородины, вишни


    Листья кустарников и деревьев являются отличным сырьем для алкоголя. Приготовив вино из листьев малины, смородины и вишни, можно сполна насладиться ароматом и вкусом плодов, даже при их отсутствии. Сделать такой напиток крайне просто: в отвар добавляют представленные ниже компоненты, варят 5 минут, охлаждают и смешивают для крепости с водкой.
    Ингредиенты:
    листья малины, смородины, вишни – по 100 шт.;
    вода – 1,5 л;
    водка – 200 мл;
    сахар – 500 г;
    лимонная кислота – 10 г.
    Приготовление
    Листья варите в течение 20 минут.
    Настаивайте 8 часов.
    Добавьте сахар, лимонную кислоту и проварите 5 минут.
    Остудите, процедите, влейте водку и разлейте по бутылкам.

    Как сделать вино из замороженной малины?


    Вино из замороженной малины не уступает напиткам из свежесобранных ягод, ведь правильно подготовленные ягоды не утрачивают аромата, вкуса, текстуры и свежести даже при глубокой заморозке, что является главным критерием при изготовлении алкоголя. Все, что необходимо: разморозить их и, выбрав технологию, заняться закладкой вина.
    Ингредиенты:
    замороженная малина – 3 кг;
    вода – 2 л;
    сахар – 1 кг;
    изюм – 50 г.
    Приготовление
    Ягоды разморозьте, добавьте сахар, воду и поставьте в тепло.
    Как только ягоды всплывут, процедите.
    Добавьте изюм, поставьте гидрозатвор и уберите в тепло.
    После брожения, домашнее вино из малины отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

    Крепкое вино из малины


    Крепленое вино из малины отличается жгучей крепостью и сладостью. Такой вкус – не случайность: в сладких ягодных винах присутствует не перебродивший сахар, который со временем может привести к порче напитка, поэтому их закрепляют, тем самым прерывая брожение. Процесс крепления прост: в молодое вино добавляют спирт или водку.
    Ингредиенты:
    малина – 5 кг;
    сахар – 800 г;
    вода – 2 л;
    спирт 96% – 400 мл.
    Приготовление
    Ягоды отожмите, сок смешайте с 1 л воды и отставьте на 6 часов.
    Вновь отожмите, добавьте 300 г сахара, воду и поставьте на неделю под гидрозатвор.
    Добавьте оставшийся сахар и ждите окончания брожения.
    Профильтруйте, влейте спирт и охлаждайте 2 месяца.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *