Как сделать виски в домашних условиях из водки?

18 ответов на вопрос “Как сделать виски в домашних условиях из водки?”

  1. 5opkaFAN Ответить

    Любители домашнего виски, поднаторевшие в своем искусстве мастера, успели вооружиться массой полезных советов исходя из собственного опыта. Зная данные рекомендации, можно создавать неповторимое по вкусу и аромату спиртное, обыгрывая его окрас и даже придумать собственный рецепт домашнего виски. Познакомьтесь с этими «домашними» тайнами.

    Насыщенность окраса

    Натуральный виски обладает ярким золотистым (темным или светлым) оттенком. Добиваются такого цвета с помощью дубовой коры (щепы), жидкого дыма, шафрана. Но янтарный окрас способен получиться и с использование следующих продуктов:
    Черный хлеб. Применяется его корочка. Ее необходимо подсушить, измельчить и залить водкой или самогоном (100 мл). После настаивания в течение 2—3 суток проспиртованная хлебная масса добавляется к остальным ингредиентам. Черный хлеб также помогает добиться благородного темно-коричневого оттенка готовому изделию и подарит ему приятный хлебный привкус.
    Девясил. Подарить домашнему алкоголю изысканный темный оттенок могут и листочки этого растения. Их необходимо настаивать в свежем виде, предварительно измельчив и добавив стакан водки Срок выдержки 3—4 дня.
    Пищевые красители. Они помогут получившемуся в домашних условиях виски с золотистым окрасом добавить себе более благородный и насыщенный цвет. Использование пищевых красителей в данной ситуации является простейшим способом довести цвет домашнего виски до желаемого оттенка.
    Шафран. Помогает придавать самодельному шотландскому спиртному необычный, слегка терпковатый привкус. Настаивают специю в водке на протяжении 2—2,5 недель (из расчета на 200 мл спирта 25—30 г шафрана). Причем на протяжении всего периода настаивания массу следует ежедневно взбалтывать.

  2. Сергей1706 Ответить

    Рецептов домашнего «подкопченного» виски из спирта много. Приведем самые интересные, на наш взгляд.

    С хересом и самогоном

    Попробуйте этот рецепт, для которого понадобится:
    3 литра разведенного до 50° спирта;
    дубовая кора – 50 г;
    девясил из аптеки – 20 г;
    жидкий дым – 2-4 капли;
    херес или другое крепленное белое вино – 25-30 мл;
    самогон (желательно – зерновой) – ¼ стакана;
    сахарный сироп 1 х 1– 2 ст л.
    Вначале сделайте настойку дубовой коры. Процедив ее, залейте остальные ингредиенты и настаивайте 3 дня. Профильтруйте и разлейте по «фирменным» бутылкам из-под виски.

    С черным хлебом

    Возьмите:
    -60 градусного спирта;
    несколько корок черного хлеба – 100 г;
    30 мл глюкозы;
    дубовая кора или чипсы сильного обжига – 150 г;
    жидкий дым – 4-6 капель;
    150 г хорошего самогона.
    Приготовление разбейте на несколько этапов:
    Вначале сделайте настойку дубовой коры или чипсов. Достаточно 3-х дней. Профильтруйте.
    Обеспечьте копченный эффект, добавив жидкий дым, помня о том, что это концентрированная жидкость.
    Особенности. Чтобы вкус не получился слишком «копченным», агрессивным, добавляйте жидкий дым по капле и пробуйте, чтобы вовремя остановиться.
    Добавьте глюкозу, чтобы убрать спиртовой вкус. Если вы готовите «шотландский» виски, достаточно 15 мл глюкозы, для «ирландского» добавьте всю дозу по рецепту.
    Посмотрите на цвет. Если хочется насыщеннее, то измельчите подсохшие корочки черного хлеба и залейте небольшим количеством крепкого алкоголя (можно самогоном). После трех дней настаивания получите натуральный краситель, к тому же имеющий хлебный привкус. Тщательно профильтруйте, чтобы убрать взвеси. Добавляйте понемногу к вашему «виски», пробуя и смотря на цвет. Когда будете довольны, прекратите добавление.
    Такой напиток без попадания света и в прохладе сберегается на протяжении года.

    Быстрый рецепт из сухофруктов и банки спирта

    Можно быстро приготовить напиток, очень напоминающий виски. Для этого понадобится спирт, который вы разведете до объема трехлитровой банки, древесный уголь и сухофрукты.
    Также купите или приготовьте самостоятельно древесный уголь из березы, липы, дуба или фруктовой древесины. Возьмите:
    1550 мл чистого спирта 96°;
    1450 мл воды;
    30 г измельченной дубовой коры;
    50 г измельченного почти в пыль древесного угля;
    4 шт. чернослива и 5 шт. кураги или 8-10 шт. одного вида сухофруктов.
    Порядок приготовления:
    Положите чернослив с курагой, уголь и дубовую кору в трехлитровую банку.
    Вскипятите воду и залейте ингредиенты.
    Пусть постоит до остывания.
    Добавьте около литра спирта и хорошо размешайте.
    Долейте оставшийся спирт.
    Внимание. Этот рецепт быстрый в приготовлении, но настаивать «вискарную» смесь нужно в холодильнике или подвале не менее 2 месяцев (лучше 4-5) для получения сбалансированного вкуса.
    Приготовленный в домашних условиях виски хранится в холодильнике без изменения вкуса до года. Затем желательно готовить новую порцию.
    Советуем почитать: Все самое интересное про виски
    К тому же, вы сами можете «поиграть» с ингредиентами, чтобы создать собственный напиток, наиболее соответствующий вашему представлению о вискарном вкусе. Пробуйте, экспериментируйте. Будем рады, если вы поделитесь собственными рецептами и замечаниями в комментариях.

  3. MS125 Ответить

    Для многих самогонщиков стоит задача не только выгнать качественный самогон, но и сделать из него поистине вкусный и качественный продукт, так сказать облагородить его, придать вкус и цвет не хуже чем у элитных дорогих спиртных напитков. Одним из самых схожих по рецептуре с обычным домашним самогоном является – виски.

    Виски – это ароматный и крепкий алкогольный напиток, полученный из зерна (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и т.д.) путем его соложения, брожения, перегонки и длительного настаивания в дубовых бочках. Родиной виски считается Шотландия и Ирландия. Его готовили начиная с 15-го века нашей эры.
    В большинстве своем эти напитки очень похожие, особенно если использовать самогон на основе зернового сырья, но отличительной чертой настоящего виски является длительная выдержка, около трех лет, в дубовых бочках.  Конечно, в домашних условиях очень сложно такого добиться, не у каждого есть дубовая бочка, да и ждать так долго, мало кто захочет.
    Но все же есть несколько простых и не сложных рецептов как своими руками из домашнего самогона или водки сделать отличный напиток очень похожий на традиционный шотландский виски. У нас на сайте уже есть статья, где подробно описаны все возможные рецепты настаивания самогона на  дубовой коре или щепе. Но для получения более точной имитации виски необходимо в них внести кое-какие поправки.
    Для лучшего результата, вместо обычного сахарного, рекомендуется использовать самогон или водку на зерновой основе.

    Приготовление домашнего виски на коре дуба

    Это рецепт поможет нам придать напитку  вкус и цвет настоящего виски. Он очень прост и дешевый в реализации. Нам понадобиться:
    3 литры сорока пяти градусного самогона или обычной водки;
    3 столовых ложки коры дуба (продается практически в любой аптеке)
    50 грамм древесного угля (вид древесины особо роли не играет)
    6-8 ягод кулаги или чернослива.
    Измельчаем древесный уголь до пылеобразного состояния, затем высыпаем его в 3-х литровую банку, добавляем туда дубовую кору и сухофрукты и заливаем самогоном по самое горлышко, чтобы в банке не оставалось свободного пространства. В процессе заливания самогона содержимое банки необходимо хорошо перемешивать. После этого закрываем плотно крышкой и ставим настаиваться на 2-3 недели в темное место.
    Че больше времени Вы дадите напитку настояться, тем вкуснее он у вас получится.
    Как только вы посчитаете, что ваш виски готов, его необходимо тщательно профильтровать, чтобы очистить от коры и угольной пыли.

    Имитация выдержки самогона в бочке

    Это рецепт немного сложнее, но и результат получится более качественным и правдоподобным. Сделать такой напиток, водка нам уже не подойдет, так как ее крепости будет не достаточно, нам необходимо взять крепкий  самогон, содержание спирта в котором около 60%. Так же нам понадобятся дубовые опилки, щепки или небольшие брусочки.
    Дубовую доску можно достать практически в любом строительном магазине, далее ми сами сделаем из нее не большие колышки или щепу и подготовим ее к настаиванию. Самое главное в размерах щепок, это чтобы они пролазили через горлышко той емкости, в которой будем настаивать.
    Каждый кусочек дуба заворачиваем в фольгу и прожириваем в духовке на протяжении 3-х часов. От температуры прожарки будет зависеть, какое на выходе у нас получится виски:
    120°C – легкий дубовый аромат;
    150°C – виски с ярко выраженным дубовым вкусом;
    205°C – напиток с тонкими нотками ванили;
    215°C – Виски с тонким привкусов дыма (характерен для Шотландских сортов);
    270°C – Миндальный привкус.
    После прожарки в духовки необходимо немного обуглить дубовые колышки на открытом огне, это сделает цвет напитка более насыщенным.
    Раскладываем по несколько колышек в емкости, так чтобы они занимали примерно десятую часть объема, заливаем самогон и оставляем настаиваться. Такой виски можно считать готовым спустя 4 месяца, но как показывает практика, чем больше выдержка, тем вкуснее напиток.
    Если у Вас не оказалось под рукой целой  дубовой доски, можно использовать опилки дуба, рецепт аналогичен предыдущему, только их предварительно нужно обработать кипятком, чтобы избавится от дубильных веществ. Для этого опилки необходимо залить кипятком, подождать пока вода остынет и слить ее. Такую процедуру необходимо повторить три раза (более подробно этот процесс приготовления виски можно увидеть на видео ниже).
    Нужно отметить, что все эти рецепты не приготовления настоящего виски, а всего лишь его имитация в домашних условиях. Напиток, который выдерживался более трех лет в дубовой бочке, будет однозначно лучше. Но если все сделать правильно, то отличить настоящий виски от приготовленного в домашних условиях из самогона, сможет только большой эксперт в области алкогольных напитков. А так как мы готовим напиток виски для себя и своих гостей то эта, относительно дешевая альтернатива, сможет нам сэкономить много времени и денег.
    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

  4. katerinasilver Ответить


    Налейте в бродильную емкость 12 литров воды.
    Еще 3 литра нагрейте до температуры 60 градусов, растворите концентрат и добавьте в бродильную емкость.
    Туда же отправьте декстрозу, она моментально раствориться.
    Оставшиеся 3 литра воды нагрейте и добавьте емкость, чтобы в итоге получить температуру 28-32 градуса.
    Добавьте дрожжи и тщательно все перемешайте.
    Закройте емкость крышкой с гидрозатвором и поставьте в теплое место, ожидая готовности браги (постарайтесь выждать хотя бы 10 дней).
    Готовую брагу необходимо дважды перегнать.
    По окончанию перегонки разведите дистиллят до 40-42 градусов и отправьте настаиваться в дубовые бочки.
    Далее предлагаем посмотреть наглядное видео с процессом приготовления виски из концентрата в домашних условиях:

    Можно ли приготовить из пшеницы или кукурузы?

    Ответ на этот вопрос очевиден – безусловно, можно! Из кукурузы получится отличный бурбон. А пшеница, в свою очередь, такой же зерновой продукт, как и рожь, поэтому из нее можно изготовить отличный зерновой виски.

    Как сделать продукт своими руками?

    Относитесь внимательно к выбору дрожжей. Отлично подойдут лагерные и элевые дрожжи.
    Вода. Перед началом приготовления воду необходимо отстаивать в течении суток.
    Хороший и качественный самогонный аппарат поспособствует в приближении к оригинальному вкусу.
    Существует очень много тонкостей и нюансов, которые сделают вкус итогового напитка лучше и мягче. Ознакомьтесь с ними и применяйте на практике.

    Выбор солода

    Для того чтобы сварить виски в домашних условиях используют как карамельный (сaramel malt, так и меланоидиновый солода. Также можно взять как чистый светлый ячменный пивоваренный солод, типа «Пильсен», так и комбинированные засыпи.
    Более того, вы можете приготовить солод самостоятельно. Используйте чистое зерно, без мусора, просеянное.

    Поместите необходимое количество в емкость и залейте водой.
    Оставьте все на 6-7 часов, затем слейте воду и еще раз хорошо промойте зерно.
    Разложите всю массу на поддоны слоем не более 3-4 см.
    Перемешивайте зерна каждые 2-3 часа в течении суток.
    После этого накройте влажной хлопковой тканью и оставьте в помещении с температурой 15-20 градусов. Ежедневно увлажняйте ткань.
    На третий день проращивания повысьте температуру до 23-25 градусов.
    Ворошите зерно регулярно, чтобы не начался процесс застоя и потения.
    Готовый росток должен превышать размер самого зерна в полтора раза.
    Далее наглядное видео про подготовку солода своими руками:

    Затирание

    Технология производства солода обязательно включает в себя затирание. Основной критерий – температурный режим.
    Воду нагреть до 70-71 градуса идобавить солод.
    После добавления температура должна опуститься до 66-68 градусов.
    Необходимо поддерживать эту температуру в течении часа и помешивать содержимое емкости.
    Далее подержите затор на паузе еще 30 минут.
    Используйте горячую воду для промывки.
    первый этап – 71-72 градуса;
    второй – 81-82 градуса.
    Охладить сусло до 33 градусов.
    Далее видео про затирание солода своими руками:

    Ферментация браги

    Брожение должно проходить при высоких температурах. Начинать следует с 33 градусов и, в дальнейшем, поддерживать в диапазоне 28-29 градусов. Задача этого процесса получить сусло с содержанием алкоголя 7-10 процентов.

    Лактоброжение

    Лактобактерии позволяют дополнить напиток приятными и неожиданными вкусами. Добавляйте их в сусло в конце процесса брожение (за 15-20 часов). В итоге должен появиться характерный кисломолочный запах.

    Перегонка

    Вы уже в курсе, что этот процесс проходит в два этапа.
    Первая дистилляция осуществляется до момента спиртосодержания в струе 25-30%.
    Во время второй дистилляции отбирайте 3 фракции: головы, сердце и хвосты.
    Головы: по 1 столовой ложке с каждого 1 литра браги – эту часть в утиль.
    На следующем этапе сердце отбирается в диапазоне 52-72% спирта в струе.
    В основном отбор прекращается при 60%, после чего меняется приемная ёмкость и начинается отбор хвостов. Хвостовую фракцию выжимают досуха, практически до 1% спирта в струе – её в следующий первый перегон.

  5. obender Ответить

    Что нужно сразу запомнить, так это то, что ключевым ингредиентом больше не будет водка, которая просто-напросто не соответствует критерию необходимой крепости. Приготовьте заранее хороший самогон, в котором содержание спирта будет составлять не менее 60 %. Помимо этого, вам нужно иметь под рукой уже упомянутые нами дубовые щепы, бруски небольшого размера или же обыкновенные опилки. Между прочим, практически в каждом строительном супермаркете найдется необходимая нам дубовая дощечка, которую с легкостью можно превратить в щепки или колышки, которые нам понадобятся для процесса выдержки. Только с самого начала учитывайте размеры емкости, в которой вы планируете настаивать напиток: дубовые чипсы должны пролазить через верхнее отверстие банки.
    Теперь, когда мы запаслись нужными материалами, давайте приступим к домашнему приготовлению виски из спирта: прежде всего, заверните в фольгу приготовленные дубовые щепки и хорошенько прожарьте их в духовке в течение 3-х часов. Обратите внимание: от того, какую температуру вы выберете, напрямую будет зависеть вкусовая характеристика вашего напитка.
    Поэтому возьмите себе на заметку, что:
    добиться едва уловимого дубового аромата можно, если температура прожарки будет составлять 120°C;
    более насыщенный вкус получится в том случае, если вы повысите температуру до 150°C;
    при температурном показателе в 205°C ваш виски из спирта приобретет легкий привкус ванили;
    чтобы воссоздать рецептуру шотландских сортов элитного алкоголя, необходимо повысить градус прожарки до 215°C. Тогда вы получите легкий «дымный» аромат;
    миндальные нотки напиток приобретет, если температурный показатель достигнет отметки 270°C.

    Когда вы добились желаемого результата – придали веществу характерного вкуса и аромата – необходимо позаботиться и о том, чтобы виски своими руками из спирта приобрел тот самый особенный шотландский оттенок. Это возможно, если после прожарки дубовую щепу еще и аккуратно обуглить на открытом огне.

    После этого вы можете смело раскладывать колышки в приготовленные емкости: дубовые чипсы должны будут занять десятую часть всего пространства в банках. Далее необходимо залить бутыли самогоном и оставить настаиваться на 4 месяца. Если вы готовы потерпеть полгода, то ваш напиток будет куда вкуснее, благодаря более длительной выдержке.
    Кстати, запомните еще один совет специалистов: если так случилось, что достать целую дубовую доску не получилось, то найти обыкновенные дубовые опилки не составит особого труда. Более того, рецепт приготовления виски в домашних условиях из спирта от этого практически не меняется: отличие заключается только в том, что опилки нужно будет хорошенько обдать кипятком, чтобы на них не остались дубильные вещества – так называемая нерастворимая органика. Процесс обработки кипятком для уверенности следует проводить 3 раза.

    Благодаря описанному рецепту виски из спирта в домашних условиях вы сможете побаловать себя и своих гостей хорошим аналогом шотландского алкоголя. Естественно, эксперт легко отличит самодельный вариант от брендового, но вы ведь не стремитесь угодить какому-то высокопоставленному человеку?

    Рецепт изготовление виски из спирта в домашних условиях


    Сделать домашний виски из спирта можно и с помощью немного другой технологии: помните, что речь идет не о настаивании разведенного спирта или водки на дубовой щепе! Этот вариант мы благополучно забросили и забыли.
    Поэтому давайте ознакомимся с еще одним методом приготовления желаемого напитка.
    Перед тем, как приниматься за работу, проверьте, что у вас есть под рукой:
    емкость, объем которой составляет 3 л. Между прочим, вам подойдет и обычный стеклянный бутыль;
    ключевой ингредиент – спирт;
    приобретенная в любой аптеке дубовая кора, которой понадобится три больших ложки;
    50 г древесного угля;
    от 8 до 10 плодов чернослива или же кураги.

    Когда вы запаслись всем необходимым, набирайтесь терпения и приступайте к изготовлению виски в домашних условиях из спирта.
    Для этого внимательно следуйте следующей инструкции:

    Вам нужно так рассчитать количество воды, чтобы в итоге получить 45-градусный спирт. Воду обязательно следует довести до кипения.
    После того, как вы приготовили кипяток, аккуратно добавьте в заранее приготовленную емкость смесь дубовой коры, чернослива или кураги и древесного угля. Все это следует сразу же залить горячей водой.

    Следующий этап – вливание в емкость четвертой части спирта. Во время этого процесса необходимо тщательно помешивать настойку. Затем вылейте оставшийся спирт так, чтобы банка наполнилась до краев.
    Когда вы проделали все это, плотно закройте емкость крышкой и оставьте в покое на полгода или год. Чем дольше выдержка – тем лучше вкус.

    По истечению данного промежутка времени, прежде чем подавать алкоголь к столу, не забудьте отфильтровать напиток.
    Чтобы ваш домашний виски выглядел еще более солидно, разлейте его по красивым сосудам.

    Более опытные мастера знают, как сделать виски из спирта еще более похожим на своего шотландского собрата. Для этого они прибегают к более кропотливой технологии и парочке хитростей. Заинтересовались? Тогда записывайте.
    Этот рецепт знатоки называют «с дымком». Для его реализации необходимо заранее приобрести хорошую водку или же спирт. Кроме того, под рукой у вас должны быть и щепки дуба.
    Что вам нужно сделать:

  6. catkiller47 Ответить

    Вкус разбавленного водой этилового спирта можно улучшить настаиванием на специально подготовленной дубовой щепе (колышках). Получится самодельный виски, который большинство людей не смогут отличить от магазинного. Я расскажу о технологии заготовки древесины и методике настаивания.
    Внимание! Настоящий виски производится из солодового дистиллята. По описанному здесь методу получается напиток, только удачно имитирующий вкус виски. Для большего сходства рекомендую взять спирт класса альфа, который производят из злаков (ячмень, пшеница, рожь), а не другого крахмалосодержащего сырья.
    Ингредиенты:
    спирт (45-50%) – 2 литра;
    дубовые колышки (рейки) – 100-150 грамм;
    аптечная глюкоза (40%) – 20 мл или 2 столовые ложки сахара;
    сода – 1 столовая ложка;
    вода (для подготовки дуба) – 10-14 литров.
    Спирт крепостью выше 50% предварительно разводят водой. Дело в том, что крепкие спирты плохо впитывают вещества древесины. Но разбавлять ниже 45% тоже не рекомендую, поскольку в процессе настаивания крепость снизится на несколько градусов.
    Дубовые колышки заготавливаете самостоятельно или приобретаете в строительном магазине. Желательно чтобы древесина была как можно старше. Глюкоза (продается в ампулах) нужна для смягчения жгучего привкуса спирта, можно заменить сахаром или не добавлять вообще. Сода и вода используются для вымачивания дубильных веществ.

    Рецепт виски из спирта

    Подготовка древесины. Самый сложный процесс, от которого зависит львиная доля результата. В некоторых рецептах дуб не вымачивают, сразу начиная с шестого этапа. Но в этом случае очень большая вероятность получить «плинтусовку» – напиток с резким неприятным вкусом. Лучше придерживаться следующей методики:

  7. EaN13 Ответить

    Чтобы запах и привкус были максимально приближены к оригиналу, можно добавить ячмень — приготовить виски из самогона этим способом также несложно, поскольку есть немало рецептов. В одном из них список ингредиентов таков:

    400 г ячменной крупы;
    гвоздика;
    душистый и белый перец горошком;
    крупнолистовой черный чай.
    Крупу в самом начале следует поджарить при постоянном помешивании, пока она не приобретет золотистый цвет. Затем ее и все остальное нужно уложить в емкость и залить алкоголем. В таком виде будущий виски настаивают в течение 3 недель, периодически взбалтывая. По наступлению готовности содержимое процеживают, при необходимости добавляют сахар, но с учетом, что ячмень после жарки сам по себе сладкий.
    Другой вариант — приготовить ароматный продукт на браге из солода. Если последнего нет, то тоже допускается использовать ячмень в обжаренном виде. Это можно сделать самостоятельно, но потребуется время. Ячменные зерна нужно прорастить, потом ростки высушить, подкоптить или прожарить.
    Для основы потребуется:

    ячменный солод — 5,5 кг;
    крупа кукурузная — 6,5 кг;
    мука пшеничная — до 1 кг;
    дрожжи спиртовые — 80 г;
    вода — 25 л.
    Как и в предыдущих случаях, все ингредиенты помещают в бутылку, заливают водой и настаивают несколько недель, но лучше еще дольше. Сахар добавляется по вкусу после выдержки.
    Еще один рецепт — на основе солода с перегонкой. Потребуется взять 6 л готового сахарного самогона двойной очистки с крепостью в 50 градусов. Также понадобится копченый ячменный солод (1 стакан с небольшой горкой). Брагу настаивают на солоде в течение двух дней. Затем ее вместе с зерном перегоняют. В готовом виде продукт 2 месяца настаивается на дубовых щепках средней обжарки.

  8. Vladus1971 Ответить


    Самый известный быстрый рецепт домашнего виски из самогона, весьма удачно имитирующий аромат и вкус классического напитка готовится на дубовой коре, которую можно приобрести в любой аптечной лавке. А уголь, который есть в компонентах, можно заготовить самостоятельно путем сжигания древесины (дуба, березы, фруктовых деревьев), подойдет любое дерево, уголь особо не влияет на напиток.
    3 л самогона (45%);
    50 г древесного угля;
    7 шт. сушеных ягод чернослива;
    3 ст. л. дубовой коры.
    Предварительно залейте дубовую кору кипящей водой и дайте настоятся в течение 10-15 минут, после чего настой замените холодной чистой водой. Через еще 15 минут слейте жидкость, а древесную массу пускайте в ход.
    Измельчите древесный уголь в пыль, смешайте его с дубовой корой и черносливом и залейте самогоном. Перемешайте полученную смесь, поместите ее в стеклянную банку, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 2 недели в темноте и прохладе.
    Готовый виски профильтруйте от коры и угля через вату и марлю и подавайте к столу, виски из самогона своими руками готов.

    Рецепт изготовления домашнего виски из самогона на дубовой щепе


    Среди вариантов имитации бочкового виски широко известен и рецепт виски из самогона на дубовой щепе, что придает напитку очень правдоподобный, ирландский, вкус. Для этого требуется предварительная заготовка древесины: измельчите дубовое полено, щепки залейте водой и, раз в несколько часов меняя воду, вымочите их в течение суток. Затем в воду добавьте соду (в пропорции 5 л воды – 1 ст. л. соды), вымочите еще четверть суток (6 часов) и тщательно прополощите щепки в проточной воде.
    Следующий этап – пропаривание, для чего в течение 2-ух часов выдержите дубовые щепки над паром (или же проварите в кастрюле). И вновь промойте, как после вымачивания в соде.
    Для того, чтобы приготовить домашнее виски из самогона с максимально насыщенным ароматом, готовую вымоченную и пропаренную древесину обсушивайте все следующие сутки в тепле перед тем, как финально сушить в микроволновой печи. Сушка в СВЧ длится около 2-2,5 часов и придает дубу тот самый аромат, который он будет отдавать напитку.
    При отсутствии микроволновки щепки можно обжарить на гриле или в духовке, что придаст дымности напитку, а аромат его будет зависеть от температуры прожарки: легкая прожарка даст фруктовые или ванильные тона, а сильная — придаст копчености, но об этом подробнее будет рассказано в следующем рецепте.

  9. kaperang Ответить

    Чтобы убрать вкус спирта добавляем глюкозу. При приготовлении истинного «шотландского» напитка то будет достаточно 15 мл. Если готовите «ирландский» напиток, то добавляйте все количество, указанное в рецепте.
    Переходим к цвету. Если требуется более насыщенный цвет, нужно измельчить засохшие корки черного хлеба и залить их крепким алкоголем. Спустя три дня настаивания получается краситель с хлебным вкусом. Необходимо обязательно профильтровать, что поможет убрать взвесь. Добавлять следует, небольшим количеством, контролируя цвет и вкус пока не будет получен требуемый результат.

    С курагой

    Вкус виски можно разнообразить с помощью кураги или чернослива. Рецепт приготовления виски с добавлением кураги очень прост.
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Спирт.
    Курага примерно 10 штук.
    Щепа из дуба.
    Обычный древесный уголь.
    Процесс приготовления:
    Необходимо курагу, щепу и уголь залить кипятком и потом небольшими порциями потихоньку добавить спирт. Обязательно нужно постоянно перемешивать при добавлении спирта.
    После этого нужно закрыть банку, в которой все перемешивалось, крышкой и поставить в темное место с низкой температурой настаиваться примерно в течении года.
    Спустя год нужно отфильтровать наш напиток и виски готов!

    С добавлением чернослива

    Используются следующие ингредиенты:
    Медицинский спирт.
    Кора дуба приблизительно 6 столовых ложек.
    Чернослив. Предварительно чернослив необходимо хорошо подкоптить.
    Вода.

  10. fuzzi98 Ответить

    Я делаю следующим способом:
    Провожу двойную дробную перегонку браги. Этой теме посвящена отдельная статья.
    Полученный продукт разбавляю до крепости 42%. Лего разбавить спирт до нужной крепости можно с помощью калькулятора разбавления спирта водой.
    Заливаю полученный продукт в большую емкость, грею на медленном огне до 70°С. Одновременно с нагревом опускаю в емкость со спиртом аквариумный насос.
    Насос в течение нескольких часов обогащает кислородом горячий спирт, вредные примеси и легкие спирты испаряются.
    Я не знаю, помогает или нет этот способ в борьбе с изоамилами, но любой алкоголь, обработанный подобным образом, делается намного мягче и приятнее. Во время этой процедуры теряется 2% крепости, готовый напиток получается по крепости 40%. По крайней мере ливер на утро не трясется.

    Заключительный этап

    После завершения аэрации разливаем виски в стеклянную посуду, добавляем глюкозу (1 ст ложка на литр) и дубовые кубики (палочки или щепу) из расчета 10 г на 1 литр. Ставим настаиваться при комнатной температуре в темное место на 1 месяц. В итоге получается очень ароматный и приятный виски.
    Премиум накидки для сидений вашего автомобиля по низкой цене

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *