Как сделать взбитые сливки в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как сделать взбитые сливки в домашних условиях?”

  1. SOBAJYT Ответить

    Утренний десерт хочется сделать быстро и просто. Кофе со взбитыми сливками – идеальный вариант. Сливки сбиваются за 3 – 5 минут и еще 7 минут готовится кофе. Можно сэкономить немного времени, если взбить натуральные 33 – 35% сливки накануне. Они прекрасно «доживут» до ранней порции кофе.

    На горячий напиток не рекомендуется выкладывать крем, стабилизированный желатином или яичным белком. Взбитые 20%-е питьевые сливки тоже растают в процессе сервировки. Поэтому для горячего лакомства выбирают самые лучшие ингредиенты.

    Легкий рецепт, как сделать взбитые сливки с кофе по-венски:

    порция эспрессо;
    20 г темного шоколада;
    50 – 80 мл охлажденных сливок;
    50 г сахарной пудры;
    5 г ванили;
    сахар в кофе по желанию.
    Кофе можно приготовить как угодно, в турке или кофемашине. Важно, чтобы он был горячим.
    Сливки взбить на небольшой скорости до мягких пиков.
    Добавить сахарную пудру и ваниль. Взбить крем до готовности.
    Шоколад натереть на терке или растопить на водяной бане и размешать его в кофе.
    Выложить сливки на горячий напиток ложкой или отсадить из кондитерского мешка круговыми движениями.
    Посыпать тертым шоколадом.
    Теперь для вас не осталось никаких секретов в приготовлении взбитых сливок. Смело делайте их на своей кухне и радуйте домашних восхитительными десертами.

  2. людина Ответить

    Ещё, взбитые сливки сделанные в домашних условиях, я использую, как дополнение к мороженому, например:
    Мороженое из сгущенки
    Банановое мороженое
    Молочный коктейль с мороженым
    Мороженое из сливок простой рецепт

    Как сделать взбитые сливки в домашних условиях, чтобы получилась воздушная и стойкая масса?

    — Всё очень даже просто, используйте их, жирностью, не менее 33 %. А если в магазине вы не нашли их с такой жирностью, то сегодняшний рецепт для вас. Мы такие их сделаем сами.
    — Ещё один важный момент – чтобы сделать взбитые сливки воздушными, они должны быть хорошо охлаждены перед взбиванием.
    — Кстати, посуду, в которой вы хотите взбивать, и насадки у миксера, хорошо бы, тоже, минут на 10 положить в морозилку – для лучшего эффекта.
    Если же, вы возьмете сливки 10% или 20%, то нужного результата вы не добьетесь, вам придется добавлять различные загустители, а это совсем уже другая история…
    С уважением,  Домашний повар.
    P.S.  А здесь, ещё, взгляните на нежный десерт, с вареной сгущенкой: «Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем» — душевно, по-домашнему.
    Ну, а сейчас смотрим:

    Как сделать взбитые сливки в домашних условиях из молока

  3. NicGamers Ответить

    Первый способ получения домашних сливок наиболее простой.
    Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками – сливочниками.

    Сливки при помощи сепаратора

    Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя – сепаратора. С его помощью происходит разделение на сливки и обезжиренное молоко. Для этого залейте парное молоко в аппарат и затем отрегулируйте жирность. Этот процесс займет достаточно времени, но в результате вы получите очищенный от загрязнений продукт.

    Сливки из масла

    Кроме того, вы можете приготовить сливки из молока и сливочного масла, купленных в магазине. Главное, чтобы эти продукты были свежими и качественными. Также вам потребуются бумажные салфетки и марля. Их можно приобрести в аптеке.
    Возьмите кастрюлю среднего размера. Аккуратно влейте в нее все молоко и добавьте сливочное масло, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Затем поставьте кастрюлю со всем содержимым на слабый огонь. Постоянно помешивайте состав ваших будущих сливок. Доводить массу до кипения не обязательно. Необходимо, чтобы она просто хорошо растопилась. В заранее подготовленный блендер перелейте однородную теплую жидкость и взбивайте ее в течение 5-9 минут.
    Чтобы взбиваемая смесь не превратилась в масло, блендер вначале включите на наименьшую мощность. А уже затем постепенно увеличивайте его обороты. Выключение блендера также должно быть постепенным.
    Далее перелейте смесь в другую емкость (желательно, стеклянную), накройте бумажной салфеткой или марлей и остудите. Затем все это поставьте в холодильник примерно на 6-8 часов, хотя можно и на одни сутки.
    Жирность сливок можно менять в любую сторону, увеличивая или уменьшая количество масла. Однако обращайте внимание на жирность, которая указана на упаковке. Рассчитать жирность сливок нетрудно. Допустим, вам требуются сливки 38%. Это значит, что в 1 кг продукта должно быть 380 г жира.
    Например, у вас есть молоко 2,5% и сливочное масло 80% жирности. Поскольку жирность сливкам в основном придает именно масло, следует ориентироваться на него. Из 450 г сливочного масла вы получите 360 г жира, а из 550 мл молока – недостающие 20 г. Погрешность, разумеется, будет, но незначительная.

    Сливки из сметаны

    Сливки в домашних условиях можно приготовить и из сметаны. Они будут более густыми и жирными. Для этого налейте свежее молоко в стеклянную банку и дайте ему настояться. По прошествии некоторого времени сливки поднимутся наверх, и можно будет заметить поверх банки нежную «шапочку».
    Чем жирнее вы возьмете молоко для приготовления сливок, тем толще будет эта «шапочка». Такой своеобразный «головной убор» аккуратно уберите ложкой и переложите в другую чистую емкость.
    Как видите, вкусные и полезные продукты вполне можно приготовить самостоятельно даже в городских условиях. Для этого нужно только желание и терпение.

  4. Purehammer Ответить


    Доводим массу до устойчивых пиков и постепенно снижаем скорость миксера. Накрываем пищевой пленкой и убираем посудину на полчаса в холодильник. Так крем станет еще гуще, и с ним будет легче работать. Для смазывания коржей или начинки пирожных это делать не обязательно. Вы все равно отправите их туда после приготовления.

    Как сделать дома вкусные взбитые сливки

    Сама по себе масса получается воздушной, но совершенно безвкусной. Это легко исправляется натуральными вкусовыми ароматизаторами. Они всегда добавляются в самом конце взбивания. Чаще всего делают следующие виды крема:
    Ванильный. Добавляем на выбор чайную ложку ванильного экстракта или на кончике ножа порошка ванили. Ванильный сахар всыпается вместе с обычным в начале загустения, так как тоже содержит кристаллики, которые должны успеть раствориться. Его нужно 1-1,5 ч. л.
    Лимонный или апельсиновый. Здесь потребуется столовая ложка цедры и столько же сока. Снимаем кожицу мелкой стороной терки, но только цветную часть. Белая мякоть дает горечь. Сок лучше не выдавливать сразу в крем, чтобы не попали косточки. Делаем это с помощью специальной ручной соковыжималки или процеживаем через сито.
    Малиновый или клубничный. Небольшую горсть ягод перетираем через сито в пюре.
    Миндальный или ореховый. Подсушиваем ядра на сковороде и перемалываем в мелкую крошку или даже в муку на кофемолке или в блендере. Чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится крем. Вместо целого миндаля подходят и лепестки.

  5. Silverwarden Ответить

    Начинайте делать все на самой низкой скорости. Понемногу скорость нужно увеличивать. Когда дошли до максимальной скорости, взбивайте до момента, когда сливки полностью загустеют. Когда масса станет густой, что лежать на венчике, а не капать с него – стоит прекратить. Однако делайте это постепенно, а не резко, плавно уменьшая скорость и обороты.
    Важно не перестараться, а то получится сливочное масло, а вернуться к нормальному состоянию не получиться.

    Когда добавлять сахар?

    Сахар добавляется постепенно, всыпать небольшими порциями и одновременно взбивать. Однако лучше используйте сахарную пудру, а не сахар, особенно когда работаете с сильно жирными и густыми сливками. Они быстро приобретут необходимую консистенцию, и сахар просто не растворится. Кроме этого, сахарная пудра позволит гладкую и нежную структуру, а вкус будет более тонким.
    Если нет сахарной пудры, можете ее сделать, перемолов сахар в блендере или кофемолке. Для вкуса в сахар добавляют ванилин. Иногда, чтобы получить цветные взбитые сливки, добавляют пищевые красители.
    Количество сахарной пудры зависит от того, для чего взбитые сливки будут использоваться. Обычная пропорция: на 60-70 грамм сахара идет 500 миллилитров сливок.

    Взбитые сливки из молока

    Сделать данный продукт можно и из молока. Однако, чтобы сливки загустели, следует использовать такие средства:
    Белок. Его нужно отделить от желтка, охладить так же, как и сливки, перемешать и взбить. Чтобы результат был лучше, можете добавить сахарную пудру или сахар.
    Желатин. Его заранее нужно замочить в холодной воде, после этого нагреть до полного растворения и охладить. Охлажденный желатин добавляют после того, как уже немного взбили сливки. Вливайте тоненькой струйкой, при этом взбивание не прекращается.
    Загуститель. Им частенько пользуются в кондитерских производствах, чтобы получить из сливок растительного происхождения или нежирных молочных продуктов взбитые сливки. Он продается в специализированных магазинах или в бакалейных отделах супермаркетов. В инструкции написано, как пользоваться.

    Видео уроки

  6. Кулёчек Ответить

    Крем из взбитых сливок получается нежнейшим и воздушным. А приготовить его можно на скорую руку. Подайте такой крем с ягодками либо растопленным шоколадом, также им можно смазать бисквитный корж или начинить пирожные, например, эклеры.

    Состав:

    200 мл сливок с жировой долей в 30%;
    3 ст. л. пудры сахарной;
    2/3 ч. л. экстракта ванили.

    Приготовление:

    Предварительно охладим сливки, емкость, в которой будем их взбивать, и венчик.
    Вливаем сливки в глубокую миску. Она должна быть сухой и чистой!
    Вводим пудру сахарную и экстракт ванили. Можно использовать любые ароматизаторы.
    Начинаем взбивать массу с помощью венчика. Не ленимся, нам нужно, чтобы вся пудра хорошо растворилась.
    Увеличиваем скорость взбивания. На этом этапе можно заменить венчик миксером. Сливки должны увеличиться в объеме и начать густеть.
    Взбиваем сливки, пока их волны не станут держать форму.
    Готовность сливок можно проверить так: переверните венчик, и если они не стекают, значит, вы все сделали правильно.
    Охлаждаем сливки. Готово!

    Хозяюшкам на заметку!

    Взбитые сливки добавляют в различные блюда. Конечно, обычно их используют при приготовлении десертов. Но есть рецепты салатов и соусов, в составе которых есть сливки.
    Также на основе такого продукта готовят суфле, разнообразные коктейли и мороженое. А для пирожных и тортов крем из взбитых сливок просто незаменим! Чтобы масса, как говорится, не плыла, в нее добавляют затвердитель, например, сахар.
    На заметку! Хранить взбитые сливки разрешается не дольше 36 часов!
    Читайте также:
    Как едят рамбутан?
    Как едят карамболу?
    Торт «Наполеон»
    Приготовить взбитые сливки на домашней кухне несложно, главное – соблюдать все правила. А они просты и доступны! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *