Как солить брюшки лосося в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как солить брюшки лосося в домашних условиях?”

  1. pahaboss92 Ответить

    Другие варианты

    А вот еще несколько вариантов:
    Рассмотрим очень простой способ, позволяющий засолить брюшки лосося в домашних условиях. Для этого перемешивают 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, добавляют по вкусу смесь перцев, тщательно натирают получившейся смесью каждый кусочек и заворачивают в фольгу либо в бумажные полотенца. Солится рыба, приготовленная таким способом в течение суток. Перед употреблением ее хорошо прополаскивают под проточной водой.
    Не менее вкусными получаются брюшки малосольные с лимонной кислотой. Для их приготовления понадобится 400 г рыбы, по столовой ложке сахара и соли, пол-ложки лимонной кислоты. Полученной смесью пересыпают кусочки рыбы, после чего их убирают в холодильник примерно на 15-20 часов. Перед употреблением промывают под проточной водой.
    Засолить брюшки в домашних условиях можно и с помощью уксуса. Для их приготовления понадобится емкость, желательно стеклянная. Прежде всего, подготавливают ингредиенты: полкило рыбы, один стакан воды, по половине ложки сахара и соли, 10 горошин перца, щепотку приправы по желанию. Все компоненты смешивают, после чего заливают приготовленным маринадом рыбу, убирают в темное прохладное место на два дня.
    Тем, кто любит японскую кухню, наверняка придутся по вкусу малосольные брюшки в соевом соусе. Для этого на полкилограмма рыбы берут 6 десертных ложек соуса, одну ложку оливкового масла, небольшой корень имбиря и сок одного лимона. Брюшки промывают, просушивают и тщательно натирают приготовленной из перечисленных составляющих смесью. Рыбу можно есть через 20 минут. Но желательно ее подержать часа 2-3, чтобы хорошо промариновалась.
    Любителям удивлять своих близких и гостей новыми блюдами пригодится способ засолки брюшек в коньяке. Для приготовления понадобится полкило рыбы, 10 мл коньяка, одна чайная ложка соли, белый перец. Неплохо, если есть в наличии свежий укроп, но подойдет и замороженный или даже сушеный. Пересыпают брюшки получившейся смесью, заматывают в пищевую пленку, оставляют в холодильнике на сутки. Вкус рыбы получается необыкновенный. Очень приятное послевкусие и нежность – только малая часть достоинств.

  2. Hellebor Ответить

    Перед тем как засолить в домашних условиях брюшки лосося по данному рецепту, необходимо подготовить следующие компоненты:
    брюшки лосося – 1 кг;
    вода – 1 литр;
    яблочный уксус – 4 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    сушеный тимьян – 2 ч. л.;
    лимон – по желанию;
    соль – 4 ст. л.;
    свежий базилик – пара веточек;
    черный молотый перец – 1 ч. л.;
    подсолнечное масло.

    Пошаговое приготовление

    Рассмотрим, как засолить в домашних условиях брюшки лосося:
    Таким способом можно засаливать брюшки не только свежие, но и свежезамороженные. Продукцию изначально размораживают при комнатной температуре. Подготовленные брюшки помещают в дуршлаг и промывают. Очищают от чешуи и еще один раз ополаскивают. При желании можно удалить плавники и кожицу. Оставляют, чтобы лишняя вода стекла.
    Подготавливают уксусный раствор. Для этого в остывшую кипяченую воду наливают столовый или яблочный уксус, перемешивают. Заливают уксусной водой брюшки лосося. Оставляют минут на 30. Затем промывают и дают стечь воде.
    Смешивают в отдельной тарелке сахар, соль, перец молотый черный, сушеный тимьян. При желании со специями можно поэкспериментировать, добавив в рецепт новые приправы.
    Берут эмалированную, стеклянную или нержавеющую посуду для засолки. Укладывают в нее брюшки лосося. Насыпают специи и хорошенько перемешивают.
    Укладывают сверху тарелку, подходящую по диаметру, и ставят на нее груз. Оставляют приблизительно на 2-3 часа. Брюшки должны пустить сок, который полностью покроет рыбу. После этого отправляют посуду на сутки в холодильник.
    Через сутки достают рыбу из холодильника, выкладывают на дуршлаг и хорошенько промывают.
    Укладывают засоленные брюшки в чистые банки, чередуя их с дольками лимона и листьями базилика. Наливают растительное масло, чтобы полностью покрыть рыбу. Хранить приготовленную закуску в холодильнике.

    Второй способ

    Рассмотрим, как засолить брюшки лосося в домашних условиях данным способом. Для этого нам понадобятся:
    брюшки лосося – полкило;
    соль – 30 г.

    Приготовление

    Рассмотрим, как посолить брюшки лосося. Прежде всего рыбу подготавливают. Для этого ее промывают под проточной водой, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла. Кожу с рыбы не удаляют, поскольку под ней содержится множество полезных жиров и белков. Насыпают в пищевой контейнер часть соли, выкладывают 1/3 часть подготовленных брюшек. Посыпают их сверху солью, после чего повторяют процедуру еще несколько раз. После этого тщательно посыпают солью последний слой рыбы. Закрывают контейнер крышкой, оставляют часа на 2 при комнатной температуре. Затем убирают в холодильник приблизительно на сутки. Брюшки готовы. Можно подавать их к пиву или же добавлять в различные салаты или делать вкусные бутерброды.

    Другие варианты

    А вот еще несколько вариантов:

  3. ftel Ответить

    Засаливать таким способом можно как свежие, так и свежезамороженные брюшки. Замороженную продукцию нужно предварительно, при комнатной температуре. Поместите подготовленные брюшки в дуршлаг и промойте в проточной холодной воде. Очистите от чешуи и еще раз ополосните. Если желаете, можно аккуратно удалить кожицу и плавники. Я этого не делаю, так как там содержится много рыбьего жира и полезных веществ. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.
    Подготовьте уксусный раствор. В кипяченую воду комнатной температуры налейте яблочный или столовый уксус, перемешайте. Уксусной водой залейте брюшки лосося. Оставьте на 30 минут. Затем промойте и дайте стечь воде.
    В отдельной тарелке смешайте соль, сахар, черный молотый перец, сушеный тимьян. По желанию вы можете поэкспериментировать со специями и добавить что-то новое в рецепт в плане приправ.
    Возьмите стеклянную, эмалированную или нержавеющую ёмкость для засолки. Уложите брюшки лосося. Насыпьте специи и хорошо перемешайте.
    Сверху уложите подходящую по диаметру тарелочку и поставьте на неё небольшой грузик. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Рыба должна пустить сок, и он полностью должен покрыть брюшки. После отправьте кастрюльку с брюшками в холодильник на сутки.
    Через сутки достаньте брюшки из холодильника, выложите на дуршлаг и хорошо промойте.
    Уложите засоленные брюшки лосося в чистые баночки, чередуя с ломтиками лимона и листиками базилика. Налейте подсолнечное масло, чтобы покрыть рыбные брюшки. Храните закуску в холодильнике. Подавайте к отварной картошечке, пиву, черному хлебу.

    На заметку

  4. Ghtre Ответить

    Как засолить брюшки лосося?

    Отличное решение для маленьких бутербродов, т.е. вид их особенного значения не имеет, а вкусовые качества продукта – супер!
    Как приготовить:
    Необходимо смешать соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли – 1 часть сахара. Также к смеси надо добавить немного смолотого перца, лучше белого.
    На пищевую плёнку нужно посыпать мелко нашинкованный укроп, уложить рыбные брюшки со всех сторон обтереть смесью приправ, соли и сахара, равномерно.
    Далее надо сбрызнуть рыбный продукт соком лимона и оставить в плёнке на пару часов на кухонном столе.
    Далее поверхность рыбных кусочков надо смочить 2 ложками коньячного напитка и убрать на сутки в холодильную камеру.
    Спустя 24 часа деликатес из лосося готов к употреблению.
    Необходимо:
    попробовать приготовленный продукт;
    если очень солено, можно промыть брюшки;
    промазать рыбные ломтики подсолнечным маслом и лимонным соком;
    хранить в контейнере.
    Некоторые люди хранят соленые брюшки в морозильной камере, говорят, сохраняется продукт хорошо. Но, профессионалы все-таки рекомендуют кушать блюдо сразу, не хранить его долго.
    Использовать брюшки семги можно как закуску к пиву или для приготовления небольших бутербродов с огурцом и зеленью.

    Как  засолить брюшки форели ?

    Солёная красная рыба в торговых центрах стоит довольно дорого и не всем этот деликатес доступен.
    Однако выход есть – посолить форелевые брюшки дома, самостоятельно.
    Так, вполне реально значительно сэкономить, получить вкуснейший, а главное, питательный продукт, идеально подходящий для суши.
    Также брюшки можно кушать отдельно, или включать в сытные, праздничные салаты. Засолить форель правильно проверенным традиционным методом.
    Рецептура несложная, требует применение минимуму продуктов.
    Солиться красная рыба будет 48 часов.
    Для посола нужно взять следующие компоненты:
    Брюшки форели — полкило.
    Соль крупная — 2 ложки.
    Сахарный песок — 1 ложка.
    Чёрный перец — 1 ложечка.
    Приготовление:
    Первым делом форель необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Смешать соль, сахарный песок и перец.
    Этим составом надо обсыпать подготовленную рыбу.
    Важно, промазать куски равномерно.
    Каждый кусок надо обернуть бумажным полотенцем, уложить в любой закрывающийся контейнер и убрать в холодильную камеру на 24 часа.
    Когда сутки пройдут рыбные кусочки надо завернуть вновь и оставить в холодильной камере еще на 24 часа.
    После этого продукт надо очистить от бумаги, уложить в стеклянную банку, добавить растительное масло.
    Можно кушать!

  5. andandrey01 Ответить

    Для приготовления соленой рыбы понадобится:
    брюшки лосося один кг;
    соль 60,0 г;
    сахар 30,0 г;
    перец 5,0 г;
    укроп 1 — 2 веточки.
    1. Лучше всего приобрести брюшки так называемого дикого лосося, чем выращенного в искусственных условиях. Подойдут брюшки кеты, нерки и кижуча.

    2. Солить брюшки следует, не снимая с них шкурку, так как именно под ней лежит слой вкусного и полезного жира.
    3. Сложить все брюшки в миску или контейнер и пересыпать их солью, сахаром и перцем. Если контейнер глубокий или брюшек много, то можно это делать слоями: слой рыбы — слой специй и т.д.

    4. Сверху положить укроп и накрыть их тарелкой.

    Установить небольшой груз, хватит банки с водой емкостью 0,6 — 1,0 л;

    5. Выдержать рыбу в холодильнике 24 часа.
    6. Острым ножом нарезать соленые брюшки, аккуратно снимая мясо со шкуры.

    Перед подачей сбрызнуть лосося лимоном.

    Готовую рыбу можно хранить в холодильнике, в специальном контейнере, не больше 5 дней.

  6. Dda9 Ответить

    Для засолки можно использовать и охлажденные, и маринованные брюшки лосося. Блеклый цвет брюшек свидетельствует о многократном замораживании и размораживании, для качественного лосося характерен насыщенный розово-оранжевый цвет.

    При засолке рыбы не используют соль-экстру и соль йодированную.

    Смешивают соль и сахар в маленько сухой емкости.

    Размалывают половину зерен кориандра. Специи свежего помола способны обеспечить интенсивный пряный запах, при засолке брюшки лосося будут невероятными по аромату.

    Зерна кориандра можно высыпать на широкую деревянную кухонную доску, накрыть плотным листом бумаги, раскрошить с помощью торцевой части скалки. Этот способ не уступает крупному помолу мельницы для специй.
    Кориандр смешивают с солью и сахаром.

    Размороженные брюшки моют в холодной воде. Чешую с них не снимают, плавники не срезают.

    Влажные брюшки протирают бумажным полотенцем, перекладывают в керамическую или стеклянную посуду. Пластиковую и металлическую посуду не используют.

    Брюшки лосося сбрызгивают лимонным соком, перемешивают, оставляют мариноваться 10 минут.

    Смазывают пряно-соленой смесью, пересыпают оставшимися целыми зернами кориандра.

    Между слоями брюшек помещаю пару лавровых листиков. Накрывают посуду пищевой пленкой и выдерживают в холодильнике двое суток. Рассол появится уже через 5-6 часов. Нужно раз в сутки перемешивать брюшки, чтобы они смогли окунуться в рассол.

    Кориандр придаст мякоти лосося более темные оттенки. Пряные соленые брюшки лосося можно подавать вместе с лимонными кружочками.
    Если нужно получить совсем малосолёные брюшки лосося их промывают под проточной холодной водой. Соль при этом уйдет, а вкус кориандра останется.
    Такая промытая рыба не может храниться долго, ее нужно съесть в тот же день. А с обычной засолкой, брюшки могут находиться в холодильнике около недели.
    Вкусные соленые брюшки преимущественно используют для бутербродов и салатов. Розовую мякоть срезают, покрытую чешуей кожу выбрасывают. Если срезать кожу с брюшек перед засолкой, лососевая мякоть уплотнится от соли и не будет такой сочной и нежной.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *