Как солить икру сазана в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как солить икру сазана в домашних условиях?”

  1. Дружная Весёлая Семья Ответить

    Вам понадобятся:
    икра сазана – 500 г,
    вода – 5 ст.,
    соль – 5 ст. л.,
    лавровый лист – 1 шт.,
    черный перец – 3 горошины,
    растительное масло – 3 ст. л.
    Способ приготовления
    Вылейте в кастрюлю 1 стакан воды и добавьте 1 столовую ложку соли. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
    Икру, не вынимая из «мешочков», ошпарьте кипящим соляным раствором.
    Переложите икру в сито с диаметром дырочек немного больше диаметра икринок и протрите ее так, чтобы она вышла, а ее пленочки остались в дуршлаге.
    Оставшуюся соль следует развести в 4 стаканах воды, добавить туда лавровый лист, черные горошины. Поставить рассол на огонь и довести до кипения.
    Остывшим рассолом следует залить икру и убрать ее в холодильник на сутки.
    По истечению обозначенного времени слейте воду и добавьте в икру по вкусу растительного масла.

    Засолка икры сазана по-простому

    Вам понадобятся:
    икра сазана – 500 г,
    вода – 4 ст.,
    соль – 6 ст. л.,
    топленное масло – 80 г.
    Способ приготовления
    Растворите соль в воде, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    Очищенную от пленочки икру сазана положите в дуршлаг и опустите в кипящий соляной раствор.
    Разложите икру по баночкам, сверху покройте слоем топленого масла и уберите в холодильник. Через 12 часов икра сазана, засоленная по этому рецепту, готова к употреблению.

    Засолка икры сазана по-оригинальному

    Вам понадобятся:
    икра сазана – 400 г,
    растительное масло – 1/2 ст.,
    лук – 2 шт.,
    лимонный сок – 2 ст. л.,
    мелкая соль – 2 ст. л.

  2. One Minute Ответить


    Еще одно преимущество заключается в том, что продукт готовят самыми разными способами. Его можно солить, запекать в духовке или жарить на сковороде с разными добавками. В соленом виде это отличная закуска, особенно в сочетании с вареной или печеной картошкой. Жарить можно как в натуральном виде, так и приготовить оладьи или котлетки под названием икряники. В общем, выбирайте то, что понравится вам больше всего, а я поделюсь проверенными и самыми вкусными рецептами ??

  3. кауно Ответить


    Самки сазана — одни из самых плодовитых рыб. Одна особь способна наметать до 1,5 миллионов икринок. Эти зернышки заняли прочное место в меню гурманов.
    Калорийность икры сазана — 179 ккал. Продукт отнюдь не считается диетическим ввиду своей высокой питательности и содержания белка и жиров. Именно в этих составляющих так нуждаются растущие организмы подростков и беременные женщины.
    100 г продукта содержит:
    Белка — 17.5 г
    жира — 2 г
    Витамины А, В, С, Д, Е, РР
    Макро- и микроэлементы: кальций, калий, железо, цинк, сера, селен и проч.
    Внимание! Все перечисленные свойства относятся исключительно к свежей продукции. Икра с повышенным содержанием соли имеет качественно другой состав и может оказать на организм отрицательное воздействие.Как и любой другой продукт, «яйца» сазана могут как навредить организму человека, так и оказать положительное воздействие.
    ПользаВредБелок, содержащийся в сазаньих икринках, усваивается гораздо легче мясногоРыба неразборчива в пище. Ее добычей становятся черви, моллюски, личинки насекомых. Организм рыбы в результате накапливает вредные вещества, которые могут не лучшим образом сказаться на качестве икринок«Рыбьи яйца» рекомендуют включить в рацион людям, перенесшим тяжкие заболевания или занимающимся физическим трудомИкра не рекомендована в пищу людям, страдающим от аллергических проявленийПолезен продукт и с точки зрения косметологии. Маски и другие изделия с эти ингредиентом полезны для увядающей и ослабленной кожиПовышенный уровень холестерина в организме также «препятствие» для употребления икринокИкра полезна при пониженном уровне гемоглобина и гипертонии (исключительно в несоленом виде!)Витамины, лецитин и жирные кислоты оказывают общее положительное воздействие на организм человека

    Какого цвета икра сазана

    Блюда из икры сазана очень популярны, ведь несмотря на свою относительно невысокую стоимость, этот продукт считается деликатесным. На первый взгляд икринки довольно невзрачны — их цвет желтовато-серый, а сами «яйца» плотные и очень мелкие. Однако выражение «размер не имеет значения» идеально подходит этому продукту. Именно из этих мелких зернышек получаются вкуснейшие и очень полезные для здоровья блюда.

    Как вкусно пожарить икру на сковороде


    Икру можно подавать к столу практически в любом виде и при этом наслаждаться ее великолепным вкусом. Очень бюджетным, быстрым в приготовлении и приятным на вкус считается жареный вариант. Как пожарить икру сазана на сковороде?
    Для начала нужно подготовить продукты:
    икра — 0.5 кг
    мука —1.5 ст.л.
    соль, перец
    растительное масло — 50 г
    Икринки промывают, очищая от пленки
    Далее режут на кусочки приблизительно по 3 см шириной, солят, перчат и отправляют в холодильник «мариноваться».
    Спустя час заготовки достают, обваливают в муке. Кусочки обжаривают на предварительно разогретом масле. Жарку продолжают до образования корочки.

    Как засолить икру сазана в домашних условиях

    Соленая икорка очень ценится любителями. Ведь это блюдо практически универсально —его можно мазать на хлеб, добавлять в салаты или просто есть при помощи ложки. При этом вовсе не обязательно покупать баночную продукцию магазина — вполне можно сделать блюдо своими руками. Как засолить икру сазана в домашних условиях?
    Ингредиенты:
    икра — 500 г
    соль — 6 ст. л.
    вода — 4 стакана
    Топленое масло — 80 г
    Соль нужно полностью растворить в воде. Раствор ставят на средний огонь, доводят до кипения. Икру промывают, очищают от пленок, кладут в дуршлаг и окунают в раствор соли на 1 минуту. Далее продукт раскладывается по стерилизованным банкам, сверху покрывается топленым маслом (должен получиться целый слой). Емкости размещают в холодильнике. Через 12 часов блюдо считается полностью готовым.

    Какие блюда можно приготовить из икры сазана


    Разнообразие блюд из икры сазана поражает. Наиболее популярными считаются следующие рецепты:
    Икорные котлетки
    Из сазаньей икорки можно сформировать даже вкуснейшие котлетки.
    Ингредиенты:
    икра — 600 г
    манка — 4 ст. л.
    яйцо — 2 шт.
    лук — 0.5 головки
    соль, перец
    растительное масло — 3 ст. л
    Приготовление:
    подготовить икринки — промыть и удалить пленку
    Подсолить
    Добавить перец, измельченный лук, перемешать
    ввести в смесь манку и яйца
    Все ингредиенты перемешать
    Сформировать котлеты, обжаривать с разных сторон
    После жарки котлеты выложить на салфетки, удалив тем самым лишнее масло
    Нежное суфле
    Икорное суфле — еще одно замечательное по своим вкусовым качествам блюдо.
    Для его приготовления понадобятся:
    икра — 500 г
    яйца — 2 шт.
    лук — 1 шт.
    масло сливочное — 1 ст. л.
    специи
    Процесс приготовления:
    Икру очистить и промыть
    Отделить белки т желтков, последние взбить.
    Икринки смешать с желтками и маслом
    Добавляют тщательно измельченный лук.
    В отдельной емкости взбить белки, добавить их в общую смесь
    Смазать маслом форму для выпечки, посыпать сухарями, сверху выложить икорную массу
    Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, после чего выпекать 20 минут

    Икряники из сазана: видео

    Икряники из сазана — вкусное и оригинальное блюдо
    Икра сазана — питательное, полезное и вкусное блюдо. Из икринок можно приготовить множество различных лакомств — от свежесоленой икорки до нежнейшего суфле. Такие блюда в равной степени хороши и к праздничному столу и к повседневной трапезе. Невысокая стоимость продукта – дополнительный бонус к покупке вкуснейшей сазаньей икры.

  4. kaen Ответить

    По аналогии готовят практически любую икру морской или речной рыбы. Разумеется, что перед термической обработкой рыбный субпродукт нужно хорошенечко подготовить, в частности, промыть проточной водой.
    Существует множество различных рецептов приготовления икры рыбы. В жареном виде икра станет отличным дополнением к картофельному пюре. Можно добавлять различные ингредиенты, но мы попробуем приготовить икорные оладьи только со специями и пряностями.
    Преимущество этого блюда заключается в следующем: рыбная икра сазана сохраняет все свои полезные свойства.
    На заметку! Икра сазана – лидер по содержанию протеина. В 100 г порции содержится примерно 30 г натурального белка, который, как известно, отвечает за строение мышечной ткани.

    Состав:

    0,8 кг икры сазана;
    по вкусу сушеные травы и молотый душистый перец;
    по вкусу морская пищевая соль.

    Приготовление:

    Разделываем тушку сазана и извлекаем икру. Как видим, она в пленочной оболочке. С одной стороны разрезаем пленку и икру хорошенечко промываем под струей проточной воды.
    С противоположной стороны осталась пленка, постараемся ее аккуратно срезать ножницами или ножом.
    В морскую пищевую соль добавляем немного сушеного чеснока, майорана, смеси трав и душистого молотого перца.
    Перемешиваем эти компоненты и посыпаем ими икру.
    В мультиварочный контейнер наливаем воду.
    Сверху ставим подставку для приготовления блюд на пару. Выкладываем рыбную икру.
    Закрываем крышку кухонного прибора и выбираем режим приготовления «Пар». Таймер устанавливаем на 18-20 минут.
    Во время термообработки икра сазана посветлеет. Колбаски станут плотными и не будут распадаться при нарезке.
    Немного остужаем и нарезаем рыбную икру порционными кусочками. Такое рыбное блюдо по вкусу идеально гармонирует с картофельным пюре.

  5. Скниктик Ответить

    Купили недавно сазана, а там столько икры. Решили её засолить. Теперь, каждое утро едим бутерброды с этой вкусняшкой. У меня получилась, почти целая, 660 граммовая баночка. Так как засолить икру сазана? Это совсем не сложно. Вот рецепт:
    Ингредиенты:
    Икра сазана
    Соль
    Кипяток
    Раст.масло
    Для бутербродов:
    Уже солёная икра
    Сливочное масло
    Батон
    Приготовление:
    Икру аккуратно извлечь из рыбы, промыть и очистить от плёнок.
    Вскипятить воду и сделать концентрированный соляной раствор. Залить этим раствором(кипятком) икру. При этом она, как по волшебству, меняет цвет с болотно-зелёного на золотисто-оранжевый. Оставить на 10 — 15 минут.
    Затем переложить икру на тарелку застеленную бумажным полотенцем, для того, чтобы впиталась влага.
    Переложить икру в банку.
    Залить раст.маслом так, чтобы оно было выше икры на 5 мм, это делается для того чтобы удалить воздух. Икра будет лучше храниться.
    Хранить  её можно в закрытом виде до полу года.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *