Как приготовить икру сазана в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как приготовить икру сазана в домашних условиях?”

  1. fumase Ответить

    Классический рецепт
    Ингредиенты:
    полкило основного ингредиента
    100 г растительного масла
    2 ст. ложки муки
    черный молотый перец/соль по вкусу
    Как готовить жареную сазанью икру:
    Тщательно промойте икру, порежьте крупными кусками и удалите из нее все ненужные пленочки, после чего посолите ее и слегка поперчите.
    Затем поместите подготовленную икру в холодильник на 1 час, где она пропитается специями. Спустя час извлеките икру, обваляйте все куски в муке и обжарьте их на растительном масле до появления хрустящей корочки.
    Готовую сазанью икру подавайте к столу с картофельным пюре.

    Сазанья икра с яйцами

    Как готовить сазанью икру с яйцами:
    Промойте икру, посолите и поперчите ее, а затем перемешайте и положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
    Прогревайте икринки, постоянно перемешивая их, до тех пор, пока они не приобретут розоватый цвет и рассыпчатость. Два яйца разбейте в отдельной мисочке и смешайте их до получения однородной консистенции, после чего высыпьте в них прожаренную икру сазана и снова перемешайте.
    Подогрейте на сковороде небольшое количество свежего растительного масла, выложите в него смесь яиц и икринок, плотно прикройте сковороду крышкой и запекайте до образования лепешки желтого цвета.
    Готовое блюдо порежьте аккуратными кусочками и подавайте к столу с гарниром.

    Котлеты

    Ингредиенты:
    полкило икры
    2 ст. ложки муки
    1 яйцо
    половину репчатой луковицы
    растительное масло для жарки
    соль по вкусу
    Как готовить котлеты из сазаньей икры:
    Промойте икру, очистите ее от пленок и положите в миску, добавив к ней измельченный репчатый лук, яйцо и муку. Посолите получившуюся массу и тщательно перемешайте до консистенции, напоминающей жидкое тесто.
    Затем выложите ее ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на слабом огне котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки.

    Оладьи

    Ингредиенты:
    1 банка свежей сазаньей икры
    1 яйцо
    2 ст. ложки сметаны
    3 ст. ложки муки
    ½ ч. ложки соды
    растительное масло
    соль, перец и сухой чеснок по вкусу.
    Как готовить оладьи из сазаньей икры:
    Промыв икру и удалив лишние пленки, добавьте к ней яйцо, сметану, муку и соду, посолите и поперчите массу, после чего взбейте ее в блендере на средней скорости до получения однородной консистенции.
    Прогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите тесто в него с помощью ложки и обжарьте оладьи на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.
    При этом икринки сменят свой серо-бурый цвет на красивый оранжевый оттенок. Готовые икряные оладьи сложите в сковороду, плотно накройте ее крышкой и поставьте на десять минут на минимальный огонь, чтобы они дотомились и приобрели сочность.
    После этого снимите их с огня, слегка охладите их и подавайте к столу со сладким черным чаем.

  2. apollox Ответить

    Польза деликатеса неоценима для правильного функционирования всех органов и систем человека за счет богатого состава витаминов, минералов и питательных веществ.
    к оглавлению

    Для мужчин и женщин


    При регулярном употреблении продукта восстанавливается правильное функционирование органов пищеварительной системы, ускоряются обменные процессы, снижается уровень холестерина в крови, повышается иммунитет.
    Икра благотворно влияет на работу нервной и сосудистой систем, улучшает зрение, нормализует работу щитовидной железы.
    Этот продукт способствует быстрому восстановлению пораженных слизистых, активирует функции головного мозга, улучшает когнитивные способности, помогает быстрому выведению шлаков, токсических соединений.
    к оглавлению

    Для беременных и кормящих

    Во время беременности женщины нуждаются в поступлении в организм большого количества витаминов и микроэлементов. Поэтому употребление деликатеса важно ввести в рацион. Белок будет способствовать правильному формированию у плода всех органов и систем. Железо предотвратит появление анемии, укрепит стенки сосудов.
    При употреблении деликатеса во время лактации в организм малыша вместе с молоком будет поступать витамин D, который предотвратит появление рахита, укрепит иммунную систему.
    к оглавлению

    Для детей

    Детям можно вводить в питание икру после 3 лет. Максимальная суточная доза не должна превышать 50 г.

    Эти правила важно соблюдать, так как пищеварительная система у ребенка до 3 лет еще не полностью сформирована. Есть большая вероятность появления диареи или запора.
    Включив в питание ребенка этот деликатес, заметно улучатся когнитивные способности и общее функционирование головного мозга.
    Дети будут более обучаемы, им станет легче выполнять интеллектуальную работу, у них пропадает усталость, они будут более активными и энергичными.
    Важно ввести в рацион продукт, если дети не получают достаточно витаминов и микроэлементов. Это важно для растущего организма, для правильного функционирования всех органов и систем, для умственной деятельности и быстрого восстановления после подвижных игр и других физических нагрузок.
    к оглавлению

    В пожилом возрасте

    Регулярное употребление снизит у пожилых людей риск возникновения сосудистых и сердечных патологий, будет прекрасным профилактическим средством в борьбе с инсультами и инфарктом. Продукт — полезное и эффективное средство для предупреждения развития гипертонии, ишемии, атеросклероза.
    У тех, кто употребляет деликатес, снижается риск появления тромбов, улучшается работа кровеносной системы, снижается уровень холестерина в крови.
    Полиненасыщенные кислоты улучшают мозговую деятельность, снижают риск возникновения раковых опухолей, нормализуют кровяное давление, способствуют регенерации молодых клеток.
    к оглавлению

    Особые категории

    Из-за невысокой калорийности продукт можно использовать во время диеты. Это позволит во время приема низкокалорийной пищи поступать в организм большому количеству микроэлементов и витаминов.

    Белки, содержащиеся в деликатесе, быстро перевариваются, что позволяет получать организму все необходимые питательные вещества, а человеку — не набирать лишний вес.
    Продукт противопоказан при аллергии на морепродукты. Поэтому аллергикам стоит воздержаться от него.
    Подходит деликатес тем, кто занят физическими нагрузками или занимается спортом. Его регулярное употребление заряжает энергией, придает бодрости, повышает физическую выносливость.
    Он полезен тем, кто занимается интеллектуальной деятельностью, и людям, страдающим сахарным диабетом.
    к оглавлению

  3. HappyShifter Ответить

    Ингредиенты:
    икра – 0,5 кг;
    вода – 1 л;
    соль – 0,75 г (крупная);
    масло сливочное (лучше топленое) – 75 г.

    Процесс приготовления

    Соль растворить в воде и поставить кастрюльку с раствором на огонь. Довести до кипения.
    Икра, очищенная от пленок помещается в дуршлаг и опускается в кипящий рассол на 3-5 минут.
    В чисто вымытые и ошпаренные кипятком банки укладываем икру сазана, а сверху кладем по кусочку топленого масла.
    Закрываем банки и ставим в холодильник на день.
    Все! Икру можно есть! Приятного аппетита.

    Рецепт №2

    Ингредиенты:
    икра – 0.5 кг;
    вода – 1,5 л;
    соль – 110 г;
    масло растительное (лучше подсолнечное);
    лавровый листик — 1 шт;
    перец – 3 горошины.

    Последовательность приготовления

    Соль (15 г) растворить в воде (250 мл).
    Икру (без очистки от пленки) залить рассолом.
    Икру перетереть от пленки в дуршлаге, отделяя от пленки.
    Из оставшейся соли и воды приготовить еще раствор с добавлением перца и лаврушки.
    Рассол довести до кипения и остудить.
    Остуженным раствором залить икру.
    Разложить икру по банкам и поставить в холодильник на 1 сутки.
    Через сутки рассол смыть, а икру залить подсолнечным маслом.
    Икра готова к употреблению.

    Рецепт № 3

    Ингредиенты:
    икра – 0,5 кг;
    лук – 2 головки;
    подсолнечное масло;
    соль 30 г (мелкая);
    сок лимона (из 1 шт).

    Процесс приготовления

    С икры удаляется лишняя пленка, перемешивается с солью и ставится в холодильник.
    Через 6 часов икра достается из холодильника и в нее добавляется масло.
    При помощи миксера икра взбивается. Постепенно, не переставая взбивать, в нее добавляют лимонный сок. Когда масса достигает пенистой консистенции, к ней еще добавляется измельченный в блендере репчатый лук.
    При этом способе приготовления икры из сазана, она получается особенно нежной. Чаще всего ее намазывают на бутерброды.
    

  4. vlartem Ответить

    Перед вами еще один рецепт праздничной закуски, которую вы без труда приготовите дома.
    Тарталетки – 25 штук.
    Икра – 100 граммов.
    Крем-сыр – 200 граммов.
    Петрушка – половина пучка.
    Рецепт праздничной закуски очень прост. Вам всего лишь нужно наполнить тарталетки сливочным сыром, украсить их икрой и свежими листьями.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам и вашим близким придется по вкусу икра сазана. Рецепты блюд, которые можно приготовить из этого вкусного и полезного продукта, весьма разнообразны. Поэтому вы всегда сможете удивить родных новым угощением или оригинальной закуской.

    Рецепты блюд из сазаньей икры

    полкило основного ингредиента
    100 г растительного масла
    2 ст. ложки муки
    черный молотый перец/соль по вкусу
    Как готовить жареную сазанью икру:
    Тщательно промойте икру, порежьте крупными кусками и удалите из нее все ненужные пленочки, после чего посолите ее и слегка поперчите.
    Затем поместите подготовленную икру в холодильник на 1 час, где она пропитается специями. Спустя час извлеките икру, обваляйте все куски в муке и обжарьте их на растительном масле до появления хрустящей корочки.
    Готовую сазанью икру подавайте к столу с картофельным пюре.

    Сазанья икра с яйцами

    Промойте икру, посолите и поперчите ее, а затем перемешайте и положите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
    Прогревайте икринки, постоянно перемешивая их, до тех пор, пока они не приобретут розоватый цвет и рассыпчатость. Два яйца разбейте в отдельной мисочке и смешайте их до получения однородной консистенции, после чего высыпьте в них прожаренную икру сазана и снова перемешайте.
    Подогрейте на сковороде небольшое количество свежего растительного масла, выложите в него смесь яиц и икринок, плотно прикройте сковороду крышкой и запекайте до образования лепешки желтого цвета.
    Готовое блюдо порежьте аккуратными кусочками и подавайте к столу с гарниром.

    Котлеты

    Ингредиенты:
    полкило икры
    2 ст. ложки муки
    1 яйцо
    половину репчатой луковицы
    растительное масло для жарки
    соль по вкусу
    Как готовить котлеты из сазаньей икры:
    Промойте икру, очистите ее от пленок и положите в миску, добавив к ней измельченный репчатый лук, яйцо и муку. Посолите получившуюся массу и тщательно перемешайте до консистенции, напоминающей жидкое тесто.
    Затем выложите ее ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на слабом огне котлеты с обеих сторон до появления румяной корочки.

    Оладьи

    1 банка свежей сазаньей икры
    2 ст. ложки сметаны
    3 ст. ложки муки
    соль, перец и сухой чеснок по вкусу.
    Как готовить оладьи из сазаньей икры:
    Промыв икру и удалив лишние пленки, добавьте к ней яйцо, сметану, муку и соду, посолите и поперчите массу, после чего взбейте ее в блендере на средней скорости до получения однородной консистенции.
    Прогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, выложите тесто в него с помощью ложки и обжарьте оладьи на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.
    При этом икринки сменят свой серо-бурый цвет на красивый оранжевый оттенок. Готовые икряные оладьи сложите в сковороду, плотно накройте ее крышкой и поставьте на десять минут на минимальный огонь, чтобы они дотомились и приобрели сочность.
    После этого снимите их с огня, слегка охладите их и подавайте к столу со сладким черным чаем.
    Источники:
    http://receptryby.ru/511-kak-prigotovit-ikru-sazana.html
    http://fb.ru/article/284194/ikra-sazana-retseptyi-prigotovleniya
    http://domashniy.ru/eda/recepty_blyud_iz_sazanej_ikry_re15/

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *