Как солить кижуч в домашних условиях рецепт?

9 ответов на вопрос “Как солить кижуч в домашних условиях рецепт?”

  1. FriezZ Ответить

    Соленый кижуч в оливковом масле


    Для реализации подобного рецепта нужно осуществить следующие шаги:
    В подготовленную емкость выкладывается филе кижуча уже разделанного.
    Каждый слой рыбы пересыпается смесью соли и сахара в одинаковых пропорциях. На 1 кг филе необходимо смешать по 1 стакану сахара и соли.
    Емкость закрывается крышкой и отправляется на сутки вместе с рыбой, в холодное место.
    Пока рыба солится, необходимо подготовить следующее: взять полкило лука и нарезать его кольцами, добавив его после этого к рыбе. В заключение все это поливается оливковым маслом.
    Емкость опять закрывается, и рыба снова помещается на сутки в холодильник. По истечении этого периода рыбу можно подавать к столу.

    Малосольный кижуч в рассоле


    Для реализации этого рецепта нужно иметь:
    1 кг свежей красной рыбы.
    Три столовые ложки соли (лучше морской).
    Две столовые ложки сахара.
    Технологические этапы приготовления:
    Если рыба свежемороженая, то перед процессом разделки ее необходимо разморозить. Причем, сделать это нужно правильно, не нарушая технологии разморозки: она должна разморозиться естественным путем. Если рыба свежая, то можно сразу же приступать к ее разделке. О том, как правильно разделать рыбу было сказано выше. Естественно, что хвост и голову лучше не выбрасывать, так как из них можно сварить наваристую и очень вкусную уху. Тушка кижуча разрезается на куски, толщиной до 3-х см.
    Отдельно готовится сухая смесь из двух столовых ложек сахара и трех столовых ложек соли.
    После этого, в эту же емкость укладываются куски кижуча животиками вниз, натирая их со всех сторон сухой смесью. Глубина емкости должна быть достаточной, чтобы рассол не смог вылиться из нее.
    Следующий этап – это заливка рыбы теплой водой, причем, полностью. Вода не должна быть горячей или холодной: градусов 30-40 вполне достаточно.
    После заливки рыбы водой, емкость плотно закрывается крышкой. Как только емкость и рыба достигнут комнатной температуры, их помещают в холодильник на одни сутки. Через сутки рыбу достают и переворачивают на другую сторону, после чего возвращают в холодильник еще на одни сутки.
    По истечении этого времени, рыба достается из холодильника и вынимается из рассола. Рыбу следует насухо вытереть бумажным полотенцем. Чтобы рыба дольше хранилась, ее следует завернуть в фольгу или пергамент. Но самое главное, это то, что ее уже можно употреблять в пищу.

    Засолка камчатского кижуча


    На Камчатке кижуч особенно ценится и ценился на протяжении столетий. Его здесь солили по особому рецепту, который известен и в наши дни. Чтобы засолить кижуч по-камчатски потребуется:
    Полкило свежего кижуча.
    Три столовых ложки соли.
    Одна столовая ложка сахара.
    Чуть-чуть черного перца.
    Лимонный сок.
    2 столовых ложки подсолнечного масла.
    Укроп.
    Как готовится:
    Сначала кижуч разделывается и из его мяса удаляют все кости.
    Тушка или филе разрезается на подходящие кусочки.
    В отдельной емкости смешиваются соль, сахар и перец. Кусочки рыбы натираются смесью с одной стороны и выкладываются натертой стороной вниз в подготовленную для этого емкость.
    Уложенная рыба поливается подсолнечным маслом и лимонным соком.
    Сверху посыпается сушеным укропом и закрывается крышкой.
    В таком состоянии кижуч оставляется на час при комнатной температуре, после чего помещается на сутки в холодильник.
    Готовое блюдо подается в различных вариантах: в качестве закуски, в качестве нарезки или в виде приготовленных вкуснейших бутербродов.
    Самостоятельное приготовление кижуча в домашних условиях имеет множество плюсов. Во-первых, можно приготовить рыбу по любому понравившемуся рецепту. Во-вторых, блюдо не имеет никаких консервантов или усилителей вкуса, чего не скажешь о магазинных продуктах. В-третьих, блюдо готовится только из свежей рыбы, что немаловажно. А это означает, что приготовленная рыба будет полезной для здоровья человека. Кроме того, что в ней сохранятся все полезные вещества, отпадает риск отравиться испорченным продуктом. А вот покупной продукт – это риск отравиться, купив испорченный, залежалый продукт. Это не вымысел, а реальность, которая постоянно преследует человека.

  2. SergeyP1ay Ответить

    Posted on 22.11.2015 by VariVkusno in Рыбные салаты
    Кижуч – это вкусная рыбка семейства лососевых с нежным, сочным и ароматным мясом.
    Помимо жарки, запекания и копчения, существуют вкусные рецепты для засолки кижуча. Закуска потом подается с зеленью и лимоном.
    В засоленном виде рыба особенно хороша с отварной картошкой. А еще соленый кижуч добавляется в различные салаты, если в компоненты входит красная рыба с/с.
    Сейчас вы узнаете самые вкусные рецепты, как солить кижуч у себя дома.

    Как посолить кижуч в домашних условиях вкусно

    Ингредиенты:
    1 кг филе кижуча на коже
    2 столовые ложки крупной соли или морской
    1 столовая ложка сахара
    1-2 столовые ложки оливкового масла
    молотый черный перец по вкусу
    горчичное семя
    лавровый лист
    Как вкусно засолить рыбу кижуч:
    1. Сполосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Кожу с рыбы снимать не нужно. Осмотрите филе на предмет косточек, если обнаружите, то их нужно вынуть.
    2. В миске смешайте соль, сахар, молотый перец, щепотку семян горчицы и мелко поломанный листик лаврового листа.
    3. На дно стеклянной формы с высокими бортиками высыпьте половину сухой смеси. Уложите на нее кижуча кожей вниз.
    4. Сверху обсыпьте кусок тем, что осталось. Втирать, как в рецепте слабосоленой форели, соль не нужно, чтобы не пересолить рыбу.
    5. Сбрызните кижуча оливковым маслом для придания филе мягкости. Закройте форму пищевой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник на 12-18 часов.
    Этого времени должно хватить для засолки красной рыбы кижуч. Если хотите посолить кижуча быстро, но нарежьте его тонкими ломтиками. Тогда процесс займет у вас 2 часа.
    6. Откройте емкость и слейте образовавшуюся после просолки жидкость.
    7. С помощью ножа соскребите с рыбы остатки соли. Малосольный кижуч готов!

    Засолка кижуча в оливковом масле

    Еще один рецепт соления кижуча с оливковым маслом можно сделать с репчатым луком.
    1. В стеклянную или керамическую емкость уложите подготовленное филе рыбы, пересыпая каждый слой щепоткой сахара и таким же количеством соли, пока не закончится рыба.
    2. Закройте форму и поставьте на сутки в холодильник.
    3. Очистите лук (его нужно весу взять столько же сколько кижуча), нарежьте его кольцами.
    4. Перемешайте с рыбой и залейте маслом, чтобы оно полностью покрыло рыбу, смешайте.
    5. Поставьте еще на сутки в холод.

    Рецепт малосольного кижуча в рассоле

    Ингредиенты:
    0,5 л воды
    2 столовые ложки соли
    1 столовая ложка сахара
    перец горошком
    лавровый лист
    кориандр
    Засолка кижуча  в рассоле:
    1. Растворите в горячей кипяченой воде соль и сахар, добавьте специи.
    2. Промытое филе кижуча уложите кусками в высокую посуду.
    3. Залейте остывшим рассолом и положите сверху гнет.
    4. Поставьте на сутки в холодильник.

    Как солить камчатский кижуч

    Этот рецепт засолки кижуча пришел к нам с Камчатки, где рыба эта в почете.
    1. Рыбу разделайте на филе с кожей, удалите косточки.
    2. Смешайте соль и сахар из расчета 3 ст. ложки соли на 1 ст. ложку сахарного песка. Добавьте по вкусу молотый черный перец.
    3. Смажьте кижуча полученной смесью со стороны филе, кожу мазать не нужно.
    4. Положите в стеклянную или керамическую емкость для маринования кожей вниз. Соление рыбы кижуч, как и любой другой в металлической посуде недопустимо.
    5. Полейте небольшим количеством масла и сока лимона.
    6. Посыпьте измельченным сушеным укропом.
    7. Накройте крышкой и дайте постоять около часа при комнатной температуре.
    8. Уберите в холодильник на сутки. Если рыбы много, то заморозьте ее в морозилке.
    Теперь вы знаете, как правильно засолить кижуч несколькими способами. Используйте их, чтобы получить вкуснейшую домашнюю рыбку без консервантов и красителей. Приятного аппетита!

  3. Sepheriel Ответить

    Самыми вкусными и удачными рецептами самостоятельной засолки кижуча дома являются:

    Соленый кижуч в оливковом масле.

    Готовиться он таким способом:
    в стеклянную емкость выложить нарезанное филе кижуча;
    каждый слой филе пересыпать одинаковым количеством сахара и соли (приблизительно по одному стакану на один килограмм филе);
    далее нужно закрыть емкость крышкой и поставить ее на сутки в холодное место или в холодильник;
    после этого нужно очистить пол килограмма лука и нарезать его кольцами. Смешать лук с рыбой и залить все это оливковым маслом;
    поставить еще на одни сутки настаиваться в холодильник, после чего можно кушать.

    Рецепт малосольного кижуча в рассоле

    Для его приготовления понадобиться такие ингредиенты:
    свежий кижуч – 1 кг;
    соль (лучше морская) – три столовые ложки;
    сахарный песок – две столовые ложки.
    Процесс приготовления таков:
    Если кижуч свежемороженый, то его нужно предварительно разморозить. Если же он свежий, то его нужно помыть под проточной водой и вытереть досуха бумажным полотенцем. После этого следует избавить тушку от плавников и нарезать на неширокие ровные кусочки (с размером не более трех см). Также, если у кижуча есть хвост и голова, то их нужно отрезать, но не обязательно выбрасывать, так как из этих частей можно в дальнейшем приготовить наваристый суп или уху.
    После этого в отдельной емкости нужно смешать две столовые ложки сахара с тремя столовыми ложками соли.
    В эту же емкость нужно выложить тушку животиком вниз, натирая ее смесью пряностей со всех сторон. Также, важно подготовить именно глубокую емкость, чтобы будущий рассол не выливался и вмещался вместе с филе.
    Дальше нужно залить нарезанные кусочки теплой водой так, чтобы она покрыла всю ее поверхность мяса. Вода при этом должна быть комнатной температуры, иначе слишком горячая жидкость может просто сварить блюдо, а в слишком холодной воде соль не растает.
    Затем необходимо плотно накрыть емкость крышкой и оставить в холодильнике на одни сутки. После этого нужно достать ее и перевернуть кусочки другой стороной, чтобы она пропиталась рассолом со всех сторон. Оставить ее в таком положении еще на сутки.
    Далее готового кижуча нужно достать из рассола и насухо вытереть бумажным полотенцем. Затем ее следует завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, чтобы она дольше хранилась. В таком виде ее уже можно кушать.

    Как солить камчатский кижуч

    В Камчатке кижуч находиться в особом почете, поэтому от туда и пришел особый рецепт его приготовления.
    Для него нужно использовать такие ингредиенты:
    свежий кижуч – 500 г;
    соль – 3 столовых ложки;
    сахар – 1 столовая ложка;
    щепотка черного перца;
    лимонный сок;
    подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
    укроп.
    Кижуч вымыть, очистить от внутренностей, костей и кожи. Удалить даже мелкие косточки и все плавники.
    Нарезать ее филе на большие кусочки.
    Отдельно смешать соль, сахар и перец. Смазать полученной смесью филе кижуча с одной стороны. С другой стороны натирать его специями не нужно. Маринованной стороной вниз выложить рыбу в керамическую емкость. Важно знать, что соленья в металлической посудине таким способом будет неправильным, так как кижуч может потерять часть своих вкусовых качеств.
    Затем необходимо немного полить блюдо лимонным соком и маслом. Они должны равномерно распределяться по всей поверхности филе.
    Сверху посыпать сушеным укропом и накрыть крышкой.
    В течение часа дать кижучу настояться, после чего его можно поставить в холодильник на сутки. Если рыбы очень много, то ее можно заморозить, а потом доставать и кушать. Так она тоже сможет замариноваться.
    Готового кижуча можно кушать в качестве закуски, дополнения к бутербродам или же просто делать из него нарезку.
    Кроме того, вы сами сможете добавлять в соленья те ингредиенты и ароматы, которые захотите. Следуя вышеприведенным рецептам и советам можно приготовить отменную красную рыбу в домашний условиях, которая будет обладать прекрасными вкусовыми качествами!

  4. Landameena Ответить

    Процесс приготовления таков:
    Если кижуч свежемороженый, то его нужно предварительно разморозить. Если же он свежий, то его нужно помыть под проточной водой и вытереть досуха бумажным полотенцем. После этого следует избавить тушку от плавников и нарезать на неширокие ровные кусочки (с размером не более трех см). Также, если у кижуча есть хвост и голова, то их нужно отрезать, но не обязательно выбрасывать, так как из этих частей можно в дальнейшем приготовить наваристый суп или уху.
    После этого в отдельной емкости нужно смешать две столовые ложки сахара с тремя столовыми ложками соли.
    В эту же емкость нужно выложить тушку животиком вниз, натирая ее смесью пряностей со всех сторон. Также, важно подготовить именно глубокую емкость, чтобы будущий рассол не выливался и вмещался вместе с филе.
    Дальше нужно залить нарезанные кусочки теплой водой так, чтобы она покрыла всю ее поверхность мяса. Вода при этом должна быть комнатной температуры, иначе слишком горячая жидкость может просто сварить блюдо, а в слишком холодной воде соль не растает.
    Затем необходимо плотно накрыть емкость крышкой и оставить в холодильнике на одни сутки. После этого нужно достать ее и перевернуть кусочки другой стороной, чтобы она пропиталась рассолом со всех сторон. Оставить ее в таком положении еще на сутки.
    Далее готового кижуча нужно достать из рассола и насухо вытереть бумажным полотенцем. Затем ее следует завернуть в пергаментную бумагу или фольгу, чтобы она дольше хранилась. В таком виде ее уже можно кушать.

    Как солить камчатский кижуч


    В Камчатке кижуч находиться в особом почете, поэтому от туда и пришел особый рецепт его приготовления.
    Для него нужно использовать такие ингредиенты:
    свежий кижуч – 500 г;
    соль – 3 столовых ложки;
    сахар – 1 столовая ложка;
    щепотка черного перца;
    лимонный сок;
    подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
    укроп.
    Кижуч вымыть, очистить от внутренностей, костей и кожи. Удалить даже мелкие косточки и все плавники.
    Нарезать ее филе на большие кусочки.
    Отдельно смешать соль, сахар и перец. Смазать полученной смесью филе кижуча с одной стороны. С другой стороны натирать его специями не нужно. Маринованной стороной вниз выложить рыбу в керамическую емкость. Важно знать, что соленья в металлической посудине таким способом будет неправильным, так как кижуч может потерять часть своих вкусовых качеств.
    Затем необходимо немного полить блюдо лимонным соком и маслом. Они должны равномерно распределяться по всей поверхности филе.
    Сверху посыпать сушеным укропом и накрыть крышкой.
    В течение часа дать кижучу настояться, после чего его можно поставить в холодильник на сутки. Если рыбы очень много, то ее можно заморозить, а потом доставать и кушать. Так она тоже сможет замариноваться.
    Готового кижуча можно кушать в качестве закуски, дополнения к бутербродам или же просто делать из него нарезку.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *