Как солить сало чтобы было мягкое и вкусное?

13 ответов на вопрос “Как солить сало чтобы было мягкое и вкусное?”

  1. Ужасный спай Ответить

    Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.
    Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

    2. Сало в рассоле

    mag.relax.ua

    Ингредиенты

    2 кг сала;
    5 стаканов воды;
    200 г соли;
    1 головка чеснока;
    4 лавровых листа;
    перец горошком и другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см.
    Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
    Чеснок некрупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите.
    Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.
    Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если очень боитесь паразитов, увеличьте срок до 3 недель).
    После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.

    3. Сало в луковой шелухе

    toptuha.com

    Ингредиенты

    1 л воды;
    2 горсти луковой шелухи;
    3 лавровых листа;
    200 г соли;
    2 столовые ложки сахара;
    1 кг сала с прослойкой;
    4 горошины душистого перца;
    3 зубчика чеснока;
    паприка, смесь перцев — по вкусу.

    Приготовление

    В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости.
    Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов.
    Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку.
    Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.
    Читайте также:
    Как приготовить вкусные домашние пельмени >
    Как правильно пожарить вкусную картошку >
    8 способов быстро и вкусно засолить селёдку >

  2. VKшник Ответить

    Сейчас ученые доказали, животный жир содержит в себя важные для функционирования многих органов вещества, а поэтому кушать сало важно и нужно каждому. Но только не перебарщивать с этим. Чрезмерное употребление совершенно любого продукта, даже самого полезного, конечно же, может навредить.
    Сегодня мы подскажем, как выбрать качественное сало для засолки правильно. И приготовить его вкусно дома со специями и без них. Вы узнаете, что засолка сала в домашних условиях это не сложно.
    С нашими рецептами приготовить традиционно украинское блюдо вы сможете быстро и вкусно. Для начала, следует иметь в виду, что домашнее соленое сало имеет разные вкусы. И зависят они от огромного количества факторов:
    выбор варианта засолки;
    выбор самого продукта;
    возраст и др.

    Как правильно выбрать подходящее сало для засолки

    Чтобы сделать дома вкусное соленое сало, первое. Что нужно сделать, это правильно выбрать продукт для засолки.
    Как выбрать продукт, несколько полезных советов.
    1. Оптимальный размер куска сала для засолки от четырех до шести сантиметров в толщину. Помните, чем толще продукт, тем он будет жестче и старее.
    2. Обратите внимание на цвет сала, предназначенного для засолки. Продукт должен быть белым или нежно-розовым. Желтый цвет говорит о том, что продукт несвежий, либо хранился в неправильных условиях.
    3. Шкурка должна хорошо резаться, иметь светло-оранжевый цвет и быть без остатков щетины. Когда она легко и без усилий отделяется от основного куска, то продукт хорошего качества.
    4. Запах: надрежьте кусочек. Свежий продукт не имеет специфического запаха ни снаружи, ни внутри.

    Как засолить сало с чесноком и перцем сухим способом

    Имя человека, который посолил свиное сало впервые, кануло в Лету. Но продукт пришелся по вкусу многим народам. Скорее всего, впервые его посолили и взяли с собой в долгий поход воины Рима.
    В теплом климате соленое свиное сало не портилось долгое время. Его не только можно было кушать с хлебом, но и готовить из него разные сытные блюда. Традиция солить свиной шпик распространилась на все славянские территории, Прибалтику и страны Европы.
    Посолить сало можно самостоятельно дома. Успех дела зависит от выбора «правильного» основного продукта. Приобретать его нужно в парном виде, лучше домашнее в проверенном месте. Замороженное сало не получится очень вкусным.

  3. Счастливая:) Ответить

    Перед засолкой сало нарезают кусками толщиной около 4 см, а солить его можно несколькими способами.
    Если положить сало шкуркой вниз и сделать несколько надрезов, не доходя до шкурки на 0,5–1 см, а потом вложить в надрезы ломтики чеснока, а сверху щедро посыпать солью, — это сухой способ, самый распространенный и простой. Такое сало готовится в течение недели, однако его нужно съесть максимум за месяц. Куски сала с чесноком в надрезах, посыпанные солью, складываются друг на друга и помещаются в целлофановый пакет на три дня. Сало хранится при комнатной температуре, а через двое суток его нужно перевернуть для равномерной просолки. После этого сало следует поместить в холодильник еще на три дня, при этом температура должна быть около 10°C. Сало готово, когда розовые прожилки станут серыми. После этого очистите его от соли и дегустируйте!
    «Мокрый» способ предполагает вымачивание в рассоле — это более трудоемко, но зато хранить сало можно целый год. Горячий способ засолки включает в себя варку сала, после чего оно натирается пряностями и помещается на холод. Приготовив шпик подобным образом, вы можете быть уверены в том, что в нем нет паразитов, а хранится такое сало примерно полгода.

    Маленькие хитрости и тонкости при засолке сала

  4. ToyFixPley Ответить

    Самое ценное преимущество сала в том, что его невозможно пересолить. Чтобы не задумываться над тем, сколько понадобится соли, ее нужно просто насыпать толстым слоем в миску или глубокий судок и обмакивать сало со всех сторон, вдавливая каждый кусок в содержимое. Соль применяется крупного помола, без каких-либо добавок.
    Будет ли засол удачным, зависит от качества сала. Не годится слишком мягкое и слишком твердое. Опытные покупатели могут определить простым надавливанием пальца, но можно попросить у продавца нож. Для мягкого и нож не понадобится, потому как палец в нем будет «тонуть», а в жестком даже остро наточенный нож будет встречать на своем пути препятствия, если структура сала неоднородная, комковатая. Толстая шкура тоже будет свидетельствовать о жесткости продукта. Следует обратить внимание на цвет: желателен бело-розовый, а не серо-желтый, что является признаком несвежего сала.
    Засолить сало можно любой толщины, но оптимальной считается 3–4 см. Выбирать кусочки только сальные или мясо-сальные – дело вкуса. Слишком много мяса тоже нежелательно, так как оно возьмет больше соли и в результате засоленные кусочки будут жестче и солонее на вкус. Такое сало быстро не засолится, да и лучше подвергать его последующему копчению.

    Рецепты самого быстрого посола

    Много возникает споров о том, сколько времени нужно солиться салу. Некоторые едят его уже через сутки, кто-то утверждает, что нужно выдержать не меньше недели. Надо сказать, что это зависит от размеров кусков и рецепта засолки. А таковых великое множество, хотя способов всего три: сухой, горячий (варка) и в рассоле . Если хочется как можно скорее употребить в пищу, то сало рекомендованной толщины следует порезать на брусочки размером примерно 3*10. Даже при засоле сухим способом (просто обмакивая в соль), оно будет готово на следующий день.
    Чтобы сало было более ароматным и острым на вкус, добавляются специи: чеснок, черный или красный молотый перец, лавровый лист. Этим всем можно натереть кусочки до того, как макать в соль, а можно смешать непосредственно с солью. Каждый зубчик чеснока лучше нарезать на тонкие пластинки или натереть, тогда его запах будет более явным. Но тот, кто любит есть сало вприкуску с чесноком, ограничивается минимумом ингредиентов: сало и соль.
    Солить сало можно и еще быстрее, чем за сутки. Для этого кусочки складываются в банку и в ходе дела пересыпаются обильно солью и чесноком. Одновременно с этим можно поставить на огонь воду и довести ее до кипения. Затем банка с салом заливается крутым кипятком и оставляется до полного остывания. Обычно это происходит часа через 3 и означает, что соленое сало готово к употреблению.

  5. Golden Lady Ответить

    Многие хозяйки рано или поздно задумываются о том, как посолить сало в домашних условиях, ведь приготовленное своими руками сало – это замечательная сытная закуска и весьма полезный продукт. Кроме того, стоимость самостоятельно приготовленного сала в разы дешевле, чем цена готового соленого сала. Сало содержит ценные для организма жиры, арахидоновую кислоту, а также витамины A, D и E, благодаря чему включение данного продукта в рацион питания благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Злоупотреблять салом, конечно же, не следует, а вот съедать по 10-30 г сала в день очень даже полезно. Если вы не знаете, как посолить сало в домашних условиях, вам на помощь придут советы и рецепты от «Кулинарного Эдема».

    При выборе свежего свиного сала помните, что хороший продукт должен иметь однородный белый цвет с розоватым оттенком, свежий запах и плотную упругую консистенцию. Чтобы проверить качество сала, воспользуйтесь острым ножом – качественный продукт будет легко протыкаться при незначительном сопротивлении. От покупки слишком мягкого сала с желтым или серым оттенком лучше отказаться. Толщина сала должна составлять от 3 до 6 см – более толстое сало может быть старым и жестким. Шкурка у сала должна быть тонкой и иметь желтоватый или розоватый цвет наряду с отсутствием щетины. Не стоит приобретать шпик хряка или кабана, иначе итоговое сало может быть жестким и при этом дурно пахнуть. Как видите, подходить к выбору сала стоит со всей тщательностью, так как плохой продукт не спасет даже самая грамотная засолка.
    Перед приготовлением сало необходимо промыть его под холодной проточной водой, поскоблить шкурку ножом и тщательно просушить бумажными полотенцами. В том случае, если вам все же досталось толстое сало, его следует нарезать тонкими пластами, иначе оно не просолится. Для засолки лучше всего нарезать сало средними кусочками шириной около 3-5 см.
    Сало можно засолить тремя способами – сухим, мокрым и горячим (варением). Сухой метод засолки является самым простым и быстрым – в данном случае сало натирается солью и специями с добавлением чеснока и убирается в холодильник сроком от 3 до 5 дней. При мокром и горячем способах продукт готовится в рассоле (в первом случае – заливается рассолом, во втором случае – варится в рассоле) – данные методы являются более трудоемкими, зато приготовленное сало отличается весьма продолжительным сроком хранения (до 1 года). Для лучшей засолки сала можно использовать гнет. Также не следует бояться посыпать сало большим количеством соли – продукт поглотит ровно столько соли, сколько требуется.

    Традиционными специями и добавками, используемыми при засолке сала, являются чеснок, молотый черный перец, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, семена тмина, кориандр, паприка, пажитник, майоран и хмели-сунели. Готовое сало необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере в герметичной упаковке или контейнере, чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества.
    Засолка сала сухим способом
    Ингредиенты:
    2 кг сала,
    150 г соли,
    1 головка чеснока,
    молотый черный перец по вкусу.
    Приготовление:
    Сало нарезать кусочками шириной около 4-5 см и сделать на нем поперечные разрезы с помощью ножа. Насыпать соль в тарелку и тщательно натереть солью сало со всех сторон. Посыпать черным перцем и поместить в разрезы нарезанный чеснок. Выложить сало в полиэтиленовый пакет или эмалированную миску и поставить в холодильник. Сало будет готово через 3-4 дня. После этого необходимо счистить с сала излишки соли и перца, поместить в пакет или обернуть пергаментной бумагой и хранить в морозилке.

  6. starper Ответить


    1
    Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?
    «Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к…
    07.06.2019 / Народный репортер

    2
    Волшебная смесь для изгнания тли с учас…
    Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста…
    26.05.2019 / Народный репортер

    3
    Шиншилла – сверхдоходный зверек
    Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе…
    18.01.2017 / Ветеринар

    4
    ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван…
    Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил…
    28.05.2019 / Виноград

    5
    БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл…
    В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес…
    01.12.2015 / Ветеринар

    6
    Как пасынковать помидоры
    Пасынкованием помидоров называют удаление боковых побегов в пазухах ли…
    07.06.2019 / Народный репортер

    7
    Почему полезно спать без трусов
    Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те…
    19.11.2016 / Здоровье

    8
    Пузыри на смородине: виновата красногал…
    Полакомиться смородиной любят не только люди, но и масса вредителей. П…
    07.06.2019 / Народный репортер

    9
    Лунно-посевной календарь садовода-огоро…
    11.11.2015 / Огород

    10
    Что класть в лунку при посадке огурцов
    Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком….
    30.04.2018 / Огород

    11
    Огуречная эпидемия на юге: как помочь о…
    Садоводы в южных областях наблюдают неприятную картину. Огурцы плодоно…
    04.06.2019 / Народный репортер

    12
    Антракноз – напасть этого года
    Весна выдалась дождливой и холодной, и почти в каждом саду (даже образ…
    28.05.2019 / Народный репортер

    13
    Желтеют кончики лука и чеснока
    Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте…
    07.05.2019 / Народный репортер

    14
    Чтобы лука было много, или как избежать…
    Лук не любит тени и застоя воздуха, в таких случаях урожай можно полно…
    06.06.2019 / Народный репортер

    15
    Идеальная почва для огурцов
    Идеальной почвы для огурцов не существует. Даже на кубанских чернозема…
    06.06.2019 / Народный репортер

    16
    Штраф за дачный туалет? теперь да
    У многих есть дачные участки и, разумеется, на территории установлен д…
    27.05.2019 / Общество

    17
    Четыре эффективных способа борьбы с сад…
    Мураши, мурашики, муравьишки, муравьи. Ох уж эти безобидные на первый…
    24.05.2019 / Народный репортер

    18
    Мои секреты огуречного изобилия
    Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их…
    22.05.2019 / Народный репортер

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *