Как украсить красиво салаты на праздничный стол фото?

9 ответов на вопрос “Как украсить красиво салаты на праздничный стол фото?”

  1. Sall Ответить

    Салат «Гранатовый браслет»


    Для приготовления понадобится:
    Куриное филе копченое (грудинка) — 400 гр.
    Куриные яйца — 3 шт.
    Свекла — 250 гр.
    Картофель — 200 гр.
    Морковь — 150 гр.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Орехи грецкие чищенные — 50 гр.
    Гранат — 1-2 шт.
    Майонез — около 250 гр.
    Масло растительное — 3 ст. ложки.
    Соль — по вкусу.
    Рецепт приготовления:
    Свеклу, морковь и картофель моют, не очищая от кожуры, отваривают до готовности и дают остыть.
    Яйца отваривают вкрутую (около 10 минут) и дают им остыть.
    В центре выбранного плоского блюда вверх дном устанавливают стакан, после чего слоями начинают выкладывать салат.
    Картофель чистят, натирают на самой крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо вокруг стакана первым слоем.
    Копченое куриное филе нарезают небольшими полосочками, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем салата.
    Лук репчатый чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают до золотистого цвета с небольшим количеством подсолнечного  масла и дают остыть.
    Остывший лук выкладывают третьим слоем салата.
    Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают четвертым слоем салата.
    Морковь чистят, натирают на крупной терке, солят, смешивают с частью майонеза и выкладывают поверх слоя яиц.
    Грецкие орехи режут на мелкие кусочки, слегка обжаривают на сухой сковороде (буквально 1-2 минуты) и выкладывают поверх слоя моркови.
    Свеклу чистят, натирают на крупной терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают седьмым слоем.
    Гранат чистят и зернами посыпают поверхность салата.
    Готовое блюдо на 3-5 часов убирают в холодильник и только после того, как салат хорошенько пропитается, стакан аккуратно вынимают. По желанию украшают цветами, изготовленными из свеклы, и веточками петрушки.

    Салат с тунцом


    Для приготовления понадобится:
    Тунец консервированный (в собственном соку) — около 400 гр.
    Огурцы свежие — 300 гр.
    Яйца куриные — 4 шт.
    Майонез — около 150 гр.
    Для украшения потребуется:
    Томат — 1 шт.
    Петрушка — несколько веточек.
    Рецепт приготовления:
    Куриные яйца отваривают вкрутую около 10 минут, дают им остыть и отделяют белки от желтков.
    На тарелку устанавливают специальную форму для салата. Если специальной формы нет, сделать ее можно самостоятельно. Для этого вам понадобится чистая пластиковая бутылка, которую с двух сторон необходимо обрезать до нужного вам размера.
    Огурцы тщательно моют, нарезают небольшими кубиками и выкладывают в заранее установленную форму первым слоем салата.
    Яичные белки нарезают небольшими кубиками.
    Из консервированной рыбы удаляют кости, мякоть разминают, соединяют с жидкостью из консервы. Затем смешивают с измельченными яичными белками и выкладывают в форму вторым слоем салата.
    Яичные желтки нарезают маленькими кубиками и выкладывают завершающим слоем, после чего форму аккуратно снимают.
    Готовый салат украшают майонезом, разрезанным на две половинки томатом и листиками петрушки.

    Салат «Оригинальный»


    Для приготовления понадобится:
    Вареная колбаса — 500 гр.
    Крабовые палочки — 250 гр.
    Огурцы свежие — 100 гр.
    Сыр твердый — 200 гр.
    Куриные яйца — 4 шт.
    Фасоль консервированная — 150 гр.
    Майонез — около 150 гр.
    Петрушка — несколько веточек.
    Рецепт приготовления:
    Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
    Остывшие яйца чистят от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.
    Свежие огурцы моют и нарезают маленькими кусочками.
    Крабовые палочки мелко нарезают.
    Небольшими кусочками нарезают твердый сыр.
    В одной посуде смешивают: крабовые палочки, огурцы, сыр, яйца, фасоль и майонез.
    Колбасу нарезают тонкими пластинками, в каждую из которых кладут по несколько ложек салата и заворачивают рулетом. Скрепить рулеты из колбасы можно с помощью обычных зубочисток, а украсить — несколькими веточками петрушки.

    Салат с колбасой и помидорами


    Для приготовления понадобится:
    Вареная колбаса — 300 гр.
    Сыр твердый — 150 гр.
    Помидоры свежие — 200 гр.
    Огурцы свежие — 100 гр.
    Яйца куриные — 3 шт.
    Майонез — около 100 гр.
    Зелень петрушки — 2 веточки.
    Тарталетки.
    Рецепт приготовления:
    Яйца куриные отваривают вкрутую, дают им остыть и мелко нарезают.
    Огурцы хорошенько моют и нарезают небольшими кубиками.
    Помидоры также моют, одну часть оставляют для украшения салата, а вторую часть нарезают небольшими кубиками.
    Мелко нарезают твердый сыр.
    Кубиками нарезают вареную колбасу.
    В глубокой миске смешивают: колбасу, сыр, помидоры, огурцы, яйца и майонез.
    Готовый салат раскладывают по тарталеткам и украшают, используя оставшиеся помидоры и зелень петрушки.

    Салат «Печеночный с черносливом»


    Для приготовления понадобится:
    Печень куриная — 600 гр.
    Морковь — 300 гр.
    Перепелиные яйца — 10 шт.
    Сыр твердый — 100 гр.
    Чернослив без косточки — 100 гр.
    Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
    Майонез — около 250 гр.
    Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
    Для украшения потребуется:
    Свекла отварная (среднего размера) — 1 шт.
    Петрушка — 2 веточки.
    Сыр твердый — 30 гр.
    Рецепт приготовления:
    Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают на крупной терке.
    Лук очищают, нарезают маленькими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.
    Морковь тщательно моют, натирают на крупной терке, добавляют к луку, когда от станет золотистым, и обжаривают до готовности.
    Готовую смесь из лука и моркови выкладывают на блюдо первым слоем салата, который промазывают частью майонеза.
    Куриную печень отваривают до готовности, натирают на крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем.
    Чернослив нарезают мелкими полосочками, выкладывают следующим слоем салата и промазывают его майонезом.
    Четвертым слоем кладут измельченные перепелиные яйца, которые сверху тоже промазывают оставшимся майонезом.
    Твердый сыр натирают на крупной терке и выкладывают на блюдо последним слоем.
    Из свеклы и сыра вырезают цветочки, которыми и украшают салат. Вместо листочков используют листья петрушки.

    Салат «Свекла по-корейски»


    Для приготовления понадобится:
    Свекла — 1 кг.
    Масло растительное — 4 ст. ложки.
    Сахар — 1 ст. ложка (без горки).
    Чеснок — 5 зубков.
    Перец молотый черный — 0,5 ч. ложки.
    Перец красный жгучий молотый — 0,3 ч. ложки.
    Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки.
    Уксус — 5 ст. ложек.
    Соль — по вкусу.
    Для украшения потребуется:
    Листья салата — 3 шт.
    Свекла — 1 шт.
    Рецепт приготовления:
    Свеклу тщательно моют, заливают холодной водой и варят 15 минут (после закипания).
    По прошествии четверти часа свеклу снимают с огня, сливают горячую воду и сразу же заливают ее холодной, в которой оставляют свеклу до полного остывания.
    Как только свекла остынет, ее чистят и натирают на корейской терке либо нарезают тоненькими полосочками.
    К натертой свекле добавляют сахар, соль, уксус и все хорошенько перемешивают.
    Чеснок чистят и измельчают с помощью чеснокодавилки.
    На сковороду наливают подсолнечное масло и очень быстро, пока масло не закипело, добавляют в него измельченный чеснок, все специи. Готовую смесь добавляют к свекле и все тщательно перемешивают.
    Приготовленный салат на несколько (3-5) часов ставят в холодильник настояться.
    Перед подачей на стол его украшают листиками свежего салата и фигурными сердечками, вырезанными из вареной свеклы.

    Салат «О-ля-ля»


    Для приготовления понадобится:
    Куриное филе — 300 гр.
    Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
    Яблоко — 150 гр.
    Сыр твeрдый — 200 гр.
    Майонез — около 150 гр.
    Соль — по вкусу.
    Петрушка — 2 веточки.
    Рецепт приготовления:
    Филе курицы отваривают до готовности и дают ему остыть.
    Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят; 2 яйца откладывают в сторону — они потребуются для украшения, а у оставшихся отделяют белки от желтков.
    На блюдо устанавливают специальную форму для салата. Если формы нет, вместо нее используют пластиковую бутылку, обрезанную с двух сторон до нужного размера.
    Куриное филе нарезают кубиками и выкладывают в форму первым слоем салата.
    Желток трех яиц разминают вилкой, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму вторым слоем.
    Яблоко очищают от кожицы, вынимают сердцевину, мякоть нарезают небольшими кубиками, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму третьим слоем салата.
    Сыр натирают на крупной терке, смешивают с оставшимся майонезом и выкладывают в форму поверх слоя яблок.
    Белок трех яиц натирают на крупной терке либо нарезают небольшими продолговатыми полосочками и выкладывают последним слоем.
    Готовый салат на 3-5 часов ставят в холодильник для пропитки, после чего снимают форму и украшают оставшимися яйцами и веточками петрушки.

    Салат с ветчиной и болгарским перцем


    Для приготовления понадобится:
    Ветчина — 500 гр.
    Болгарский перец — 500 гр.
    Кукуруза консервированная — 100 гр.
    Ананас консервированный (кусочками) — 300 гр.
    Шампиньоны консервированные — 200 гр.
    Маслины (без косточек) — 100 гр.
    Майонез — около 250 гр.
    Зелень петрушки — 2 веточки.
    Тарталетки — для подачи салата.
    Рецепт приготовления:
    Ветчину нарезают небольшими кубиками.
    Болгарский перец хорошенько моют, очищают от семян и нарезают кусочками.
    Консервированные шампиньоны нарезают тоненькими пластинками.
    Маслины нарезают тоненькими кружочками.
    Соединяют все ингредиенты: ветчину, болгарский перец, кукурузу (предварительно слив с нее жидкость), ананас, шампиньоны, маслины и наполняют получившейся смесью тарталетки. Украшают майонезом и листиками петрушки.

    Салат крабовый с ананасами


    Для приготовления понадобится:
    Крабовые палочки — 240 гр.
    Кукуруза консервированная — 430 гр.
    Яйца куриные — 5 шт.
    Ананас консервированный — 200 гр.
    Сыр твердый — 150 гр.
    Майонез — около 100 гр.
    Соль — по вкусу.
    Рецепт приготовления:
    Яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.
    Остывшие яйца нарезают небольшими кубиками.
    Ананасы также нарезают мелкими кубиками.
    Мелко нарезают крабовые палочки.
    Твердый сыр нарезают маленькими кубиками.
    В миске соединяют и хорошенько перемешивают: крабовые палочки, куриные яйца, ананас, сыр, майонез и консервированную кукурузу, с которой предварительно сливают жидкость.
    Готовый салат по необходимости солят и подают в красивом салатнике.

    Салат «Пикантный»


    Для приготовления понадобится:
    Язык свиной — 500 гр.
    Огурцы свежие — 200 гр.
    Болгарский перец — 400 гр.
    Яйца куриные — 3 шт.
    Горошек консервированный — 430 гр.
    Майонез — около 250 гр.
    Для украшения потребуется:
    Огурец свежий — 1 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Маслины — 1 банка.
    Рецепт приготовления:
    Яйца отваривают вкрутую, чистят и нарезают небольшими кусочками.
    Язык отваривают до готовности и нарезают маленькими кубиками.
    Болгарский перец тщательно моют, очищают от семян и также нарезают небольшими кусочками.
    Огурцы хорошенько моют и мелко нарезают.
    Яйца смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо первым слоем салата.
    Язык выкладывают на блюдо вторым слоем, хорошенько промазывают майонезом.
    Третьим слоем салата выкладывают огурцы, которые предварительно соединяют с частью майонеза.
    В глубокой миске соединяют: болгарский перец, горошек (слив с него всю жидкость) и оставшуюся часть майонеза, после чего получившуюся смесь выкладывают завершающим слоем салата.
    С помощью специального ножа из морковки вырезают цветочки, украшают ими блюдо по кругу, вставляя внутрь в каждый такой цветочек по одной маслинке.
    Огурец нарезают на тоненькие длинные полосы, из которых на поверхности салата формируют бант.
    А какой салатик будете готовить на 8 Марта вы? Поделитесь его рецептом, а еще лучше — проиллюстрируйте описание приготовления фотографией!

  2. ZeridoMeN Ответить

    Изящно сервированный салат — гордость хозяйки. Даже в обычные дни мы стараемся украсить его веточкой петрушки, укропа или мелко нарезанным зеленым лучком. Праздничный стол — совсем иное дело! Всегда хочется накрыть его по-особенному, найти такие интересные идеи украшения блюд, чтобы гости ахнули от восхищения!

    Изящно сервированный салат — гордость хозяйки
    При этом желательно, чтобы на сервировку не понадобилось много времени, какие-нибудь замысловатые продукты и навыки виртуозной резьбы по овощам. Я решила поискать интересные идеи в Сети, и результат оказался предсказуемым: во-первых, достойных вариантов нашлось столько, что хватит на год вперед. Во-вторых, стало еще труднее выбрать, как именно украсить салат. В третьих, желание срочно поделиться найденными идеями заставило бросить все дела и сесть за статью, — а вдруг кто-нибудь тоже еще в поиске? Нам ведь достаточно посмотреть, а потом и своя фантазия включается и выдает такие шедевры, что диву даешься — неужели это я придумала?!
    Начну уже, поскольку времени до праздника осталось всего ничего. В новогодней тематике безусловные фавориты — елочки.

    Елочки — хит новогоднего стола
    Понятно, что украшение много времени не займет, но смотрится салатик все равно по-праздничному, верно? Причем неважно, изобразили вы дерево во весь рост или только веточку.

    Праздничное украшение салатов
    Елка — отличное решение для объемных салатов. Если за столом соберется большая компания, возьмите эту идею на заметку.

    Елка — идеальное решение для большого блюда с салатом
    Можно выложить салат конусом, тогда колючая красавица будет выглядеть еще реалистичнее. Елки уже были? Тогда обратите внимание на снежинки — тоже красиво и по-новогоднему!

    А как вам такие елочки?
    Меня впечатлила селедочка под шубой из снежинок — до чего же красиво! Очень хочется повторить, но навыка нет… Боюсь, мои корявые снежинки станут не украшением, а как раз наоборот. Впрочем, время на тренировку еще есть!

    Просто, но очень красиво!
    Очень много салатов в виде елочных шаров. По-моему, отличный вариант: не надо мудрить с формой, а уж сделать его красивым мы сумеем!

    Съедобные елочные украшения
    К сожалению, не могу сказать, какие салаты скрываются под этими красивыми «одежками». Поэтому, выбирая ингредиенты для сервировки, прикидывайте, насколько они совместимы с салатными.

    Можно один салат украсить по-разному
    Полагаю, это будет не трудно, ведь и мясо, и рыба хорошо сочетаются с типичным салатным набором: майонез, яйцо, овощи и фрукты. Но осторожность не помешает: например, мне бы не хотелось отведать соленого огурца с гранатом или яблоком. Я обеими руками за эксперименты, но только не с праздничными блюдами.

    Помните о совместимости ингредиентов!
    Но оставим ингредиенты на усмотрение хозяек и оправимся дальше — впереди еще немало интересного! Наверняка всегда к месту будет салат в виде часов — символично.

    Салат в виде часов всегда будет к месту на новогоднем столе
    Не обойдем вниманием и свечи: по-новогоднему, несложно и продукты доступные.

    Украшаем салаты свечами
    Не скажу, что следующая идея свежая, но все же симпатичная и легкая в исполнении. Для бантов можно использовать морковь, огурец, вареную колбасу, красную рыбу, сыр и так далее.

    Салат-подарок
    Очень понравились идеи с птицами! Думаю, на такое блюдо просто невозможно не обратить внимание! Не смогла с уверенностью определить: из чего сделана хвоя на фото вверху слева — ламинария? Очень реалистично получилось, надо запомнить.

    Удачные идеи с птицами
    Детвору порадуют салаты в виде забавных снеговиков. Впрочем, у взрослых они наверняка тоже вызовут улыбку.

    Снеговики для детского стола
    Можно пойти еще дальше и пригласить за стол самого Деда Мороза. Тогда загаданные в полночь желания уж точно исполнятся!

    Под такой салат можно загадывать желание
    Можно ограничиться рукавичкой или сапожком для подарков — тоже неплохо.

    Все равно по-новогоднему
    Очень красивая идея — шапка Деда Мороза (хотя мне она скорее напоминает царственный головной убор).

    Красиво, правда?
    Ананасы некогда были символом роскоши, многим недоступной. Времена изменились, но ананасы по-прежнему украшают праздничные столы.

    Салат в виде ананаса
    Не обязательно корпеть над орехами, стараясь расколоть их так, чтобы половинка ядра осталась целой. И отсутствие пекана пусть не лишает вас сна: старые добрые соленые огурчики и грибочки выручат всегда!

    Ананасы российского производства
    Если вам нравятся рождественские венки, отчего бы не сделать салат в такой форме? Не отношу себя к поклонникам венков, но должна признать, что выглядит такая сервировка однозначно по-новогоднему.

    Рождественский венок для праздничного стола
    Нет времени возиться с формой, ограничьтесь изображением: даже несколько веточек укропа и зернышек граната придадут салатику новогодний вид. Ну а если есть время и желание, сделайте его в виде бутылки шампанского!

    Идеи украшения новогодних салатов
    Знаете, было очень трудно выбрать несколько идей для статьи, потому что понравилось множество. Посмотрите, насколько разнообразно можно обыграть новогоднюю тему!

    Яркие идеи
    Наверняка на каждом столе будут салаты с грибами, поэтому включила в подборку несколько вариантов для их украшения.

    Грибные корзинки
    По-моему все, что касается леса, будет уместно для новогоднего стола. Например, вот такие шишки. Кстати, это одна из идей-фаворитов для украшения моих салатов. Миндаль можно заменить кукурузными хлопьями: тогда салатик будет легче и для желудка, и для бюджета.

    Пожалуй, от такой шишки я не откажусь!
    Для салатов из рыбы и морепродуктов есть очень изящные тематические идеи сервировки. Рыбка с чешуей из соленых огурчиков очень хороша!

    Сервировка салатов с рыбой
    Если вы думаете что я забыла о символе грядущего года, не волнуйтесь! Вот вам салаты в виде крысок, — выбирайте!

    Символ грядущего года
    Нельзя сказать, что идеи отличаются разнообразием, но ваша-то фантазия на что?

    Салаты в форме крысы
    А вот удачные варианты символов прошлых (и грядущих) лет. Правда, не в полном составе, а те, что попали на глаза случайно, специально их не искала. Свинок почему-то больше всего.

    Символы прошлых лет
    Правда, курочек с петушками тоже немало. Петушки очень понравились — такие нарядные!

    Хороши петушки
    Сейчас вроде бы и не время, но запас лишним не будет: вот наступит год Змеи, а у вас уже готова идея для праздничного салатика!

    Нравятся змейки?
    В свое время каждый из этой дружной компании может выручить хозяйку: найти идеальный вариант перед праздником можно банально не успеть. Тогда запасной будет как находка!

    Запасные варианты
    Не смогла обойти вниманием салаты, на украшение которых пошел минимальный набор продуктов. Иной раз и скромная сервировка выручит.

    Скромно и со вкусом
    Даже свежая морковь не испортит вкус салата, а если есть время, замаринуйте ее за 2-3 дня до праздника. Соленые огурчики и маринованная морковочка — отличное сочетание!

    Если есть время, морковь можно замариновать
    Стоит отдать дань уважения авторам идей: даже в луке они разглядели прекрасное! Впрочем, скромная свекла в виде цветочков тоже смотрится изящно!

    Лук и свекла — все подойдет для украшения!
    Из свеклы можно сделать чудесные розочки, причем они настолько просты в исполнении, что справится и неопытный кулинар. А если свекла вся вышла, замените ее колбасой!

    Изящные розочки
    Опытные хозяюшки могут даже из простых продуктов сделать шедевр: только посмотрите, что получилось из свеклы, соленых огурцов, сыра и сладкого перца!

    Даже из простых продуктов можно сделать шедевр!
    Не составит труда изобразить каллы и хризантемы. Попробуйте, убедитесь сами. А как роскошно смотрятся украшенные ими салаты!

    Эти красивые цветки очень легко сделать!
    Мне нравится украшать салаты свежим огурчиком — один аромат чего стоит! Эти идеи взяла на заметку, надеюсь, и вам они понравятся.

    Только свежий огурчик!
    А вот симпатичные салатики, украшенные огурчиками и помидорчиками. Сейчас их придется купить, но летом праздники тоже случаются! Тогда на сервировку пойдут овощи со своей грядки.

    Огуречно-помидорные украшения
    Как маленькие драгоценные камешки смотрятся на салатах зернышки граната. Их кисло-сладкая сочность наверняка удачно дополнит основной вкус блюда. А если гости будут сетовать на зернышки, сообщите им о пользе последних для здоровья.

    Гранатовая сервировка салатов
    Даже продукты, которые сами по себе смотрятся дорого-богато, лучше облагородить художественным исполнением. Например, красную рыбку или икру.

    Сервировка никогда не будет лишней
    А вообще, трудно выделить какой-либо продукт или способ сервировки — все по-своему хороши. Единственный критерий отбора — ваш вкус.

    Декоративная сеточка
    Главное, чтобы вид блюда радовал ваш взор и душу, а гости пусть подстраиваются под вкусы хозяев! Хотя… ну что здесь может не понравиться?!

    Различные идеи сервировки
    Салаты ниже приглянулись мне в полном составе: думаю, так сервировать можно и в обычный день — ничего сложного.

    Простенько, но со вкусом
    Или вот эти: ничего дорогостоящего или сверхсложного. Ну затратите на украшение минут 20-30, зато насколько красивее будет стол!

    Симпатичная сервировка
    Завершающим аккордом будет серия самых интересных и неожиданных идей для подачи. Например, мне бы точно никогда и в голову не пришло посадить на салат паука или скорпиона, пусть даже из вкуснейших оливок!

    А кому-то нравится
    Любителям чипсов советую присмотреться к вариациям на тему «Подсолнухи».

    Не Ван Гог, но все равно подсолнухи
    Очень интересно смотрятся арбузные дольки, мне нравится!

    Это тоже салаты
    Думаю, при желании салат можно замаскировать под любой овощ, фрукт или ягоду.

    Фантазии кулинаров нет предела!
    Потрясающе смотрятся салаты, украшенные «виноградом». Впрочем, для одного, похоже, использовали настоящий виноград.

    Виноград из зеленого горошка или оливок — красиво!
    Вариантов виноградно-ягодной темы множество, есть из чего выбрать.

    Ежевика и виноград
    Думаю, в любой семье могут быть праздники, когда и эти салаты будут прямо в точку! Собираясь в гости, можно смело брать в качестве вкусного подарка салат-подкову, — не ошибетесь!

    Необычные идеи
    Карты не люблю, но включила их в подборку, поскольку делаю ее не для себя. А вот кактус умилил — до чего же хорошенький!

    Сервировка на любой вкус
    Честно говоря, разнообразие идей поражает: и откуда люди черпают вдохновение?!

    Спасибо авторам идей!
    Трио элегантных шляпок завершает нашу вкусную и красивую подборку.

    Салаты в виде элегантных шляпок
    Конечно, мы могли бы еще долго рассматривать чужие идеи, но тогда наши так и останутся в виде неясных мыслей и образов. Давайте же дадим своему воображению полную свободу — пусть порадует нас яркими идеями украшения салатов!
    Наверняка никогда не будут лишними и рецепты салатов к празднику:
    Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола
    7 самых популярных новогодних салатов
    8 новогодних салатов, перед которыми невозможно устоять
    8 необычных рецептов обычной селедки под шубой
    «Шубы» — от простой до королевской)
    Пуансеттия или рождественская звезда на столе
    Салат «Муравейник»
    Салат «Белоснежка»
    При подготовке материала использованы фотографии с сайта pinterest.com

  3. Fekree Ответить

    Елки

    Зимний салат посыпанный яичным белком и украшенный елками из огурца.

    Оформление салата с куриной грудкой

    Салат выложить горкой на плоскую тарелку, устланную листьями пекинской капусты. Куриную грудку порезать пластинами и разложить на салат по кругу.

    Украшение из яиц для салата

    Как украсить салат при помощи яиц? Это сделать просто и быстро. Благодаря своей форме и свойствам, яйца можно нарезать на лепестки цветка, а желток использовать в качестве серединки цветка.
    Желательно, чтобы яйца сочетались по вкусу с ингредиентами, входящими в состав салата. Идеально это украшение для салатов с яйцами, например, таких как оливье либо зимний салат.

    Ромашка


    Выложить салат горкой в тарелку. По краю тарелки салат оформить лепестками из яиц. Середину ромашки оформить тертым желтком. Дооформить ромашку зелеными листиками петрушки.

    Простое оформление овощного салата яйцами

    Салат выложить на тарелку. Дольки яиц разложены по краю тарелки с салатом и сверху.

    Оформление зимнего салата

    Оформление салата горкой

    Салат выложить горкой в салатник. Яйцо разрезать кружочками, которые разложить на салат. Дооформить салат полосками колбасы и зеленым горошком.

    Оформление зимнего салата или Оливье в виде закуски


    Специальным ножом нарезать огуречные полоски.

    Из огуречной полоски скрутить колечко.

    Листья салата уложить на дно каждого колечка.

    Разложить зимний салат или Оливье и посыпать сверху тертым желтком.

    Украшение салата грибами

    Гриб


    Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.


    Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.

    «Шишка»

    Слоеный салат можно красиво и просто оформить грибами шампиньонами в виде шишки. Шампиньоны можно взять свежие и обжарить, либо маринованные. Каждый последующий слой шампиньонов прикрывает предыдущий в шахматном порядке. Веточкой укропа дооформить салат.

    Оформление салата Сельдь под шубой

    Верх салата оформить тертым картофелем, полосками из яичного белка, для глаза рыбы — кружок из яйца.

    Украшение салата «Шапка Мономаха»

    Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»


    Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.
    Ингредиенты для салата
    1 свежий огурец
    200 гр зеленый горошек
    1/3 небольшого кочана свежей капусты
    5-9 маслин без косточек
    2-3 яйца
    майонез или растительное масло
    Ингредиенты для украшения салата » Ягодка «
    5-6 маслин
    12-15 помидоров черри
    немного свежего огурца
    Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.

    Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.

    Украшение для салатов из овощей «Корзина»

    Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».
    Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.
    Ингредиенты
    1/2 небольшого кочана свежей капусты
    100 гр твердого сыра
    1 огурец
    Для украшения салата
    помидоры черри
    1 маленькая банка маслин без косточек
    Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.

    Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.

    Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.

    Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.

    Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.

    Простое оформление салата огурцами

    В салатник выложить салат горкой. Огурцы порезать половинками и разложить по краю салаты, в центре салата сделать цветок. Дооформить салат сладкой кукурузой.

    Оформление салата на 8 марта

    Для оформления салата на 8 марта предлагаем уложить салат в виде объемной цифры 8.

    Для укладки салата понадобится плоская тарелка, два узких стакана. Укладываем салат на тарелку вокруг стаканов, уплотняя и ровняя его по краям салат при помощи ложки. То есть мы формируем цифру 8. Аккуратно убираем стаканы. При помощи влажной салфетки убираем излишки салата, выступающие за контур нашей восьмерки. Посыпать восьмерку тертым яйцом или сыром. Разложить листики петрушки.

    Украшение для салата Оливье «Бабочка»

    Все ингредиенты для салата перемешать и заправить майонезом. Выкладываем салат на плоскую тарелку и формируем одновременно круглую форму, слегка уплотняем при помощи ложки. Салат получается вязким и легко сохраняет форму.
    Яйцо порезать кружочками вдоль. Четыре яичных кружочка разложить на поверхности салата — это крылышки бабочки. Сладкую кукурузу разложить по краю яичных кружочек.
    Вареную морковь натереть на крупной терке. Полоски моркови разложить на крылышках, а также с помощью полосок моркови можно оформить салат с боков. Изюм выложить на месте тела и усиков бабочки.

    Оформление и украшение салатов для детей

    Барашек

    Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой и хвостом. Посыпать салат тертым яйцом. Черносливом оформить голову, ушки, лапки. Из яичного белка и чернослива сделать глазки, ротик.

    Панда

    Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой. Посыпать салат тертым яйцом. Половинками маслин оформить глазки, носик, ушки, лапки. Дооформить салат веточкой укропа и брусочками свежих огурцов.

    Собачка

    Салат выкладывается на плоскую тарелку в форме круга. Посыпать салат тертым яйцом. Крупно измельченным грецким орехом оформить уши и верхнюю часть головы собачки. Половинками маслин оформить глазки, носик, бровки. Половинкой помидора черри оформить язычок у собачки.

    Пингвины

    Зимний салат выложить в круглой форме и посыпать тертым сыром либо тертым яйцом. Половинки яиц разрезать вдоль, освободить от желтка и наполнить салатом. Разложить половинки яиц на салат. Из огурца вырезать крылья для пингвинов, из маслин вырезать глазки, из красного перца оформить лапки и носики.

    Оформление порционного салата


    Простое оформление порционного слоеного салата. Для салата в качестве ингредиентов использованы порезанные полосками свежий огурец и копченая колбаса, тертый сыр и молотый миндаль, маслины. Огурец, колбасу и сыр смешать с майонезом отдельно друг от друга.

    Из пергаментной бумаги сделать квадратную рамку для укладки салата. Разложить ингредиенты салата (сыр, огурец, колбасу) послойно.

    Сверху из сыра сделать «макушку» салата.

    Верх порционного салата оформить половинками маслин.

    Аккуратно снять квадратную рамку с салата.

    Обсыпать тертым миндалем салат с боковых сторон.

    Оформление салата Цезарь


    Популярный салат Цезарь можно оформить легко и просто. Разложить все ингредиенты на листья зеленого салата.

  4. TheBrainBit Ответить

    Украшение детских салатов играет важную роль в проведении таких мероприятий, как детский день рождения, тематический праздник или прием друзей. Чтобы знать, как правильно украсить салаты для ребенка, нужно понимать, что для юных ценителей важен не только вкус, но и привлекательный внешний вид приготовленного вами блюда. Поэтому, чтобы угодить своему чаду, вам придется потрудиться.
    Наиболее популярны такие украшения салатов для детей, как их оформление в образе известных мультипликационных героев или милых животных, напоминающих любимцев вашего ребенка.

    Примеры из этих фото можно с легкостью воспроизвести самим, ведь для них используется минимальный список продуктов, вы сможете сделать красивые украшения салатов специально на детский день рождения.

    Начинка под таким интересным декором может быть разнообразной, как мясной, так и рыбной, овощной и фруктовой.

    Старайтесь аккуратно вырезать все необходимые детали при помощи острого, заранее наточенного ножа. Если вы сомневаетесь в своей аккуратности, то можете воспользоваться специальными кухонными ножницами.

    Важно: если ребенок совсем маленький, то старайтесь избегать крупных кусков, а также не рекомендуется заправлять салат майонезом.

    Украшения из овощей

    Украшения из овощей для салата пользуются огромным спросом, но далеко не каждый может осилить это и повторить пример мастеров карвинга своими руками. Ведь, чтобы понять, как сделать необычные и красивые украшения из овощей, нужно изучить много информации, посмотреть видео с мастер классами и хорошенько набить руку.
    Однако, есть немало вариантов простых техник, которые может освоить любитель, не обязательно вырезать сложные элементы из овощей, можно прибегнуть к некоторым хитростям, которые позволят вашему блюду выглядеть на пять с плюсом при минимальных усилиях.
    Любой мясной и рыбный салат можно украсить огурцом, помидорами, или зеленью.
    Из помидоров можно сделать божьих коровок или грибы-мухоморы, которые станут оригинальным украшением салата. Ножки легко делаются из маслин, а веточки петрушки, укропа или зеленого лука красиво дополнят общую картину и придадут свежесть.
    Из огурца можно сделать восхитительную, подобно настоящей розу. Берите соленые и свежие огурцы, чтобы внести разнообразие красок в вашу цветочную композицию.


    При помощи шпажки или зубочистки (зависит от желаемого размера) вы сможете самостоятельно сделать украшение из огурца в виде елочки (как на фото) для вашего салата.

    Полосочки из огурца могут стать травой в вашей композиции, зачастую их используют в качестве украшения салата березка.
    Если нарезать огурец тонкими слоями, то они могут послужить изящным обрамлением для блюда, что будет достойно выглядеть на праздничном столе.

    Чтобы выделиться оригинальностью и произвести впечатление на гостей, можно сделать такие милые кораблики из огурцов, разложив туда порционно абсолютно любой салат (кроме слоеных и фруктовых).

    Из помидоров можно сделать массу вариантов украшений для салатов, если подключить к этому делу фантазию. Фаршированные салатом помидоры будут выглядеть как настоящий букет тюльпанов, если сделать стебельки из зеленого лука.

    Цветы, аккуратно вырезанные из помидоров, превращают блюдо в самое настоящее произведение искусства.

    Божьи коровки из помидоров – одно из основных украшений для всеми любимого салата подсолнух, представляющий собой одноименный цветок. Приготовить и оформить его удивительно просто, а на столе он смотрится просто бесподобно. Если вы давно думали, как еще можно украсить ваш «подсолнух», то следующие фото подарят вам несколько свежих идей.

    А такой интересный и милый дракончик украсит праздничный стол на детском дне рождения или тематической вечеринке.

    Украшения из моркови очень популярны среди тех, кто хочет красиво оформить салат просто и быстро, а самое главное – без лишних затрат. Морковь – это тот овощ, который всегда лежит в холодильнике и имеет низкую стоимость, а декор, сделанный из него, преобразит любой салат, даже самый скучный.
    Идеальный вариант для тех, кто не умеет тонко нарезать ломтики, скручивать цветы и не хочет тратить много времени на декорирование блюд – салат в виде моркови. Для того, чтобы сделать такое украшение из моркови для салата вам потребуется тертая морковь (вареная) и несколько веточек петрушки.

    Такой, уже более усложненный, вариант позволит вам окунуться в сказку и поставить на стол золотую рыбку. Кто знает, может она и желание исполнит.

    Очень часто морковь служит лишь дополнительным атрибутом украшения салатов, разбавляя тем самым блеклые цвета. В оформлении сложных композиций морковь служит для изготовления таких элементов, как волосы, глаза, рот, предметы интерьера и многих других. Розы из моркови выглядят также прекрасно, как из помидоров и огурцов.

    Полезно знать: если вы решили украсить салат розами из овощей, то предпочтительнее будет именно морковь (или свекла), благодаря тому, что овощ варится, скрутить ломтики из морковки гораздо проще, чем из помидора или огурца.
    Вы можете оформить салат в виде подарочной упаковки (как на фото) и преподнести его на день рождения близкому человеку.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *