Как украсить торт наполеон в домашних условиях фото?

10 ответов на вопрос “Как украсить торт наполеон в домашних условиях фото?”

  1. RaZum-228 Ответить

    шоколадки КitКat;
    конфеты M&M;
    печенье OREO;
    конфеты ЧИО РИО;
    батончик SNICKERS;
    вареная сгущенка;
    молочный шоколад.
    Шоколадки и конфеты

    Как украсить?

    Шаг №1. Одним из правил создания шедевра является правильная композиция. Необходимо определить, будет ли надпись на торте или же вы добавите топпер, какое количество разновидностей сладостей вы хотите использовать. Главное, не переусердствовать. В данном случае, выбрана надпись. Растопите шоколад на водяной бане и напишите на торте пожелания, оставив по краям место для конфет.
    Создание шоколадной надписи
    Шаг №2. Остальное украшение начнем с печенья OREO. Его используем как целым, так и половинками. Расположите печенье в разных частях торта.
    Украшение печеньем OREO
    Шаг №3. Также, используем наполнение кусочками батончика сникерса, кит-ката и конфетами чио рио. Необязательно сразу выкладывать все и сразу, а лучше постепенно добавлять сладости.
    Украшение конфетами и батончиками
    Украшение конфетами и батончиками
    Шаг №4. Вареную сгущенку необходимо использовать комнатной температуры, иначе она просто не будет течь. В кондитерский мешок выложите сгущенку, выберите желаемую насадку и украсьте торт в его различных частях.
    Кондитерский шприц с насадкой
    Украшение вареной сгущенкой
    Шаг №5. Затем начните украшать торт конфетками M&M. Также хаотично распределите их в разных частях торта. Некоторые пропуски заполняем вареной сгущенкой или другими сладостями. Имеет место быть и различным шоколадным застывшим узорам, предварительно охлажденным в холодильнике.
    Украшение торта M&M
    Добавление вареной сгущенки
    Украшенный торт
    Украшенный торт
    Торт в разрезе
    Кусочек торта «Наполеон»
    Вариантов украшения тортов множество, но лишь ваша фантазия сделает творение уникальным.

  2. Elypko Ответить

    Из сливок. Для его приготовления лучше использовать сливки, жирностью от 33 %. Предварительно охлаждаем их и стакан блендера в холодильнике. Затем взбиваем, при этом важно не перестараться и не получить сливочное масло. Скорость на блендере — не выше средней. После того как масса загустеет, крем выкладываем в кондитерский мешок и рисуем декоративную отделку на посыпанных поверхностях торта. Это могут быть слова поздравления, своеобразный орнамент — всё зависит от вашего намерения и навыков обращения со шприцем.

    Масляный. Он позволяет украсить «Наполеон» разнообразными розочками, рисунками и поздравлениями, но содержит много калорий. Чтобы это исправить, добавляем в сливочное масло сгущённое молоко. Такой крем будет более лёгким. Если ввести в массу варёную сгущёнку, получим красивый кремовый цвет.

    Белковый. Из него хорошо получаются различные узоры. Идея — выпечь разной формы безе и украсить торт вкусными деталями. Если фигурки сделать плоскими, они подойдут для украшения боков.

    Шоколадный. Если в любой из перечисленных выше кремов добавить какао (для варки) или растопленную плитку, получим вкуснейший шоколадный крем. Такое украшение особенно придётся по вкусу детям и придаст новый вкус классическому десерту.

    Совет
    Введите в кремы пищевые красители, чтобы сделать украшение цветным и по-настоящему праздничным.

    Несколько хитростей для создания шедевра

    Если мы решили сделать из «Наполеона» не просто праздничное угощение, а целое произведение искусства, придётся потратить больше времени и сил. Вводя новые ингредиенты, мы не только украсим наш «Наполеон», но и дополним вкусовыми оттенками:
    сочетаем взбитые сливки со свежими фруктами: выкладываем их целиком или делаем фигурную нарезку;
    глазированные фрукты: укладываем на крем кусочки фруктов, небольшие ягоды кладём целиком и заливаем разными по цвету глазурями; при желании — делаем несколько фруктово-глазурных слоёв; главное — подобрать фрукты, подходящие к основному вкусу торта;

    фрукты в желе: торт покрываем сверху кремом и убираем в холодильник, чтобы основа застыла; далее укладываем фрукты и ягоды, заливаем желе (чтобы верхушка не растекалась, ограничиваем торт разъёмной кексницей либо др. бортиками) и убираем в холодильник до полного застывания;
    меняем вкус и цвет кремов: вводим натуральные красители и ароматизаторы (шоколад, кофе, сок вишни, смородины, некоторые ликёры и вина, немного коньяка, ваниль, корицу, кардамон и др.,); подобрать нужные оттенки вкуса и аромата, соблюсти пропорции — настоящее искусство, но если всё получится, результат восхитит гостей; пример: добавляем стакан растворимого кофе в белковый крем и получаем кремовый оттенок и неповторимый аромат;

    обтягиваем кулинарной мастикой: это сложный, но красивый, чтобы применить его на «Наполеоне», потребуется подготовить торт. Прежде всего, максимально выравниваем бока. Затем даём коржам как следует впитать крем, чтобы торт не был мокрым и наш декор не «поплыл». Затем готовим густой масляный крем (опытные хозяйки рекомендуют добавить в него мелкую крошку из печенья). Толстым слоем обмазываем верхушку и бока «Наполеона». Отправляем оштукатуренный десерт в холодильник и даём застыть. Завершающий этап — обтягиваем купленной или домашней мастикой и устанавливаем кондитерские фигурки.

    Способов украсить торт «Наполеон» у каждого домашнего кондитера должно быть множество. Так мы получаем возможность готовить один торт на любые семейные празднества и добавлять разные варианты украшения и вкусовых оттенков, делая каждый одинаковый торт разным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать, затраты на покупку ингредиентов торта незначительные, но как тепло будут смотреть на вас глаза детей и любимого человека. Оно того стоит!






  3. Goddessofart Ответить


    Наполеон я делаю по рецепту своей мамочки, и хотя ее уже 5 лет нет с нами, а рецепты ее остались и я ими постоянно пользуюсь.
    Она была человеком большой души и всю теплоту своего щедрого сердца всегда отдавала людям, и люди очень любили ее.
    Ну, это лирическое отступление, сейчас держу рецепт Наполеона, написаный ее рукой, и накатило.
    Но ближе к делу.
    Итак, рецепт Наполеона
    На коржи 35х25см (получается 7-8 коржей)
    Маргарин -500г
    мука -0,5кг
    яйца -1
    водка 2ст.л
    уксус 5% – 1ст.л.
    вода – 125мл
    щепотка соли, 1 пакет разрыхлителя
    Муку перетираем с маргарином в крошку.Добавляем разрыхлитель.
    Яйцо слегка взбиваем, добавляем водку, уксус, воду, соль .Выливаем к муке и замешиваем тесто. Делим на 8 частей и скатываем в шары. А затем кладем на ночь в холодильник.
    Каждый шарик раскатываю, складываю пять-шесть раз конвертом и снова раскатываю, и так несколько раз,
    [url=”http://www.radikal.ru”][/url]
    а затем тонко раскатываю и вырезаю по картонному трафарету ту форму, какая нужна ( у меня прямоугольник 35х25см),
    [url=”http://www.radikal.ru”][/url]
    С помощью скалки переносим тесто на противень
    [url=”http://www.radikal.ru”][/url]
    но можно сделать и круглый, тогда на смазанный противень выкладываем на качалке раскатанное тесто и крышкой от большой кастрюли вырезаем круг ( обрезки пойдут на посыпку). На следующие коржи форму смазывать уже не нужно.
    Коржи наколоть вилкой. Выпекать при180 градусах до зарумянивания. Пекутся бысто, минут 10.
    [url=”http://www.radikal.ru”][/url]
    Крем
    Молока 1,5л
    яиц -6шт.
    сахара 3 стакана
    муки -5ст.ложек
    масло сливочное 375г
    Яйца сбить с 1стаканом сахара, добавить пол.стакана молока, вмешать муку, чтобы не было комочков, еще раз пару минут взбить.
    Остальное молоко с 2 стаканами сахара довести до кипения, влить яичную смесь и постоянно мешая ручной взбивалкой,
    довести до появления ” булек”. Снять с огня и всыпать 2 пакетика ванильного сахара. Остудить до комнатной температуры.
    Масло комнатной температуры взбить и понемногу добавить всю заваренную молочно-яичную смесь, продолжая взбивать. Все, крем готов.
    Коржи обильно намазать кремом, посыпать растертой из обрезков крошкой и оставить на пару часов при комнатной температуре, а затем на ночь в холодильник.
    Украсить по желанию. Я делала розы из мастики, а бант и бока из шоколада.
    А можно украсить так ( делала зятю на 50-летие)


    или так

    или так

    Удачной вам выпечки!
    Дополнено 6 декабря 2009г
    После того, как я выложила “Мой Семейный Наполеон”, я получила много просьб рассказать, как сделать бант из шоколада. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решила выложить здесь пошаговое изготовление такого банта. Думаю, что пригодится многим. Основа работы с шоколадом взята у Иринки-Сахаринки, за что ей большое спасибо!
    Итак
    Делаю я его из развесного кондитерского шоколада, вот такой

    Растапливаю на водяной бане, но не кипящей, а просто ставлю в закипевшую воду. Растопленый шоколад должен быть слегка теплым.

    Из плотного файла вырезала полоску, длиной 20 см и шириной 5см. Уголки обрезала, так потом удобнее будет укладывать бант.

    С помощью силиконовой кисточки намазываю шоколад на полоску , слой не должен быть очень тонким,чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде

    Аккуратно соединяем концы ( один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой.
    Поместить в холодильник в положении “на ребро” как на фото, иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут.

    Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку

    Получается вот такая капля.

    Для банта нам нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться

    Бант укладываю прямо на торт, 5- первый ряд, 3 – второй, и 1 сверху.
    Вот такой получается

    Капли можно скреплять растопленным шоколадом, а если транспортировать не надо, то можно просто уложить на торт , ничем не скрепляя.
    Ну, вот и все.

  4. u4studio Ответить

    Для начала муку просейте через сито в миску и натрите в неё на крупной тёрке сливочное масло. Периодически смешивайте масло с мукой.

    Когда всё масло натрёте, при помощи силиконовой лопатки или просто руками перетрите масло с мукой. На это должно уйти пару минут, не больше.

    Во второй миске смешайте уксус, коньяк и соль.

    В третью миску разбейте яйцо и немного перемешайте венчиком.

    Теперь перелейте взбитое яйцо к остальным жидким ингредиентам.

    Влейте холодную воду и хорошо перемешайте всё ручным венчиком.

    Теперь жидкую смесь всю сразу влейте в сухую.

    Тесто замесите очень быстро. Долго вымешивать его не надо. Нужно чтобы сливочное масло в тесте осталось максимально не растаявшим.

    Разделите тесто на 12-15 частей. Скатайте шарики, накройте пищевой плёнкой в контакт.
    Мне готовые коржи нужны на 20 см, поэтому я разделила тесто на 12 частей. Если вам коржи нужны 18 или 16 см, тогда разделите тесто на большее количество частей. И у вас получится 14 или 15 коржей, но с меньшим диаметром чем у меня.
    Поставьте в холодильник для созревания на 3 часа. Если у вас маловато времени, тогда поставьте тесто в морозильную камеру на 1 час.

    Пока тесто созревает, приготовьте крем. Напоминаю, что в моём случае это заварной классический, как его сделать подробно описано по ссылке здесь.
    По прошествии времени для созревания теста приготовьте силиконовый, антипригарный коврик или просто бумагу для выпечки. Посыпьте сверху мукой, раскатайте на нём первый шарик теста очень тонко. Корж должен быть 2-3 мм толщиной, а диаметр выбирайте по вашему усмотрению.
    Надо понимать, что при выпечки раскатанный корж станет меньше в диаметре, поэтому корж раскатывайте примерно на 4 см с запасом. То есть мне нужны были готовые коржи диаметром 20 см, следовательно я раскатывала коржи не менее 24 см.
    Теперь проткните его вилкой так, как у меня.
    Корж вместе с ковриком, на котором раскатывали, переместите на противень и выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.

    Пока выпекается первый корж, раскатайте и подготовьте второй.
    Готовый корж достаньте из духовки и сформируйте из него нужный вам диаметр.
    Я это сделала при помощи круглой формы без дна, диаметром 20 см. Кольцо я поставила на испечённый корж и придавила сверху вот так.

    Остатки собрала в миску, в дальнейшем сделаю из них крошку для украшения торта.

    Таким же образом испекла и сформировала все остальные коржи.

    Пора приступать к сборке нашего Наполеона. Мне удобнее собирать его в кольце.
    Для этого на подложку или на блюдо, на котором будете собирать торт, намажьте немного крема.

    Установите кольцо, внутрь на дно кольца положите первый корж.

    Хорошо промажьте его кремом. Потом следующий корж и снова крем, и так до последнего коржа. Оставьте пару ложек крема для обмазки торта.
    Теперь вместе с кольцом поставьте торт в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Нужно дать ему время для пропитки.

    По истечении срока вы увидите, что торт прилично осел. Это нормально, так и должно быть.
    Теперь освободите торт от кольца и обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом.

    Из остатков от коржей сделайте крошку. Её можно измельчить в блендере или просто помять в руках.
    Со всех сторон обсыпьте торт крошкой. Она очень хорошо прилипает и держится на креме.
    Вот такой тортик у вас получится.

    В принципе можно оставить в таком виде, разрезать и угощать родных. Я добавила ещё украшение из клубники и листьев мяты.
    Красиво, не правда ли?

    Вид сверху.

    После обсыпки и украшения торт можно сразу подавать к столу. Он уже достаточно пропитался — стал нежным, влажным, ароматно пахнущим и очень вкусным.
    Из данного количества теста и крема торт вышел на 2 кг 280 гр. — по моему это достойный подарок к любому праздничному столу!
    А это наш разрез!

    Отдалимся.

    Другой свой торт Наполеон я готовила с кремом чиз на масле. Здесь в прослойке между коржами я добавляла грецкий орех и свежую клубнику. Он получился тоже очень вкусный, сытный, с едва заметной сырной кислинкой, но чуть менее влажный — тут на любителя).
    Вот фото с ним в разрезе.

    Что ещё могу сказать — домашний торт Наполеон прекрасен в любом его исполнении! Пробуйте, экспериментируйте, это всегда увлекательно).
    Есть вопросы, хотите поделиться своими шедеврами — пишите в комментариях, пообщаемся.
    Отличного вам настроения и приятного аппетита!

  5. vlad-osetrov Ответить

    Все девочки — конфетки. Они любят яркие наряды, сладкие пирожные и все цвета радуги. Их жизнерадостность, а порой и наивность, радует и вдохновляет. Поэтому мы расскажем вам о возможном варианте украшения торта для девочки на 10 лет. И для этого будем использовать разноцветные конфетти.
    Как правило, их можно найти в любом супермаркете, поискав в отделе специй, приправ и пряностей для выпечки. Однако можно и заглянуть в кондитерский, где вам предложат конфетти абсолютно разных размеров и оттенков. Чтобы наш торт для девочки на 10 лет получился пестрым, мы будем использовать и взбитые сливки, смешанные с пищевым красителем.

    Подручные средства

    «Наполеон» с шоколадными шариками — это еще одна идея украшения торта, которая точно понравится как виновнику торжества, так и всем гостям. Все, что понадобится для оформления десерта — это кукурузные шарики, облитые шоколадной глазурью, вафельное круглое печенье или тонкая шоколадная стружка. Конечно, на такой тортик можно любоваться часами. Однако его внешний вид доставит всем незабываемое зрительное удовольствие.
    Для приготовления нужно отобрать печенье одной длины, а также заранее запастись шоколадными шариками. Это отличная идея украшения торта. Ведь с ее воплощением справится даже самый неопытный кулинар. Аккуратно прилепляем к крему по одной вафле так, чтобы они образовали заборчик. Не давите слишком сильно, иначе сломаете хрупкое печенье. Обвяжите торт лентой, чтобы ни одна вафля не упала во время переноски. В середину аккуратно поместите шоколадные шарики или насыпьте с лихвой, чтобы закрыть все кремовые просветы. Такое украшение торта «Наполеон» конфетами вызовет восторг у всех домашних обитателей.

    Ох уж эти мальчишки

    Как украсить торт для мальчика на день рождения в домашних условиях? Для этого нужно проявить креативность и немного усердия. Ведь если в большинстве случаев маленькие леди будут в восторге от розовых цветочков, то мальчишки более серьезные и строгие критики. Они желают видеть и любимых супергероев, и новейшие модели машин. Чтобы удивить маленького мальчика надо постараться.
    Есть отличная идея, которая подскажет, как украсить торт для мальчика на день рождения — использовать мастику.

    Воистину, это уникальное кондитерское изделие, позволяющее слепить любые формы из съедобного материала, напоминающий глину или пластилин. Мастика легко раскатывается, а цвета можно регулировать с помощью пищевого красителя. Например, попробуйте воссоздать футбольное поле, если ребенок увлекается активным образом жизни и фанатеет от этого спорта.
    Для начала возьмем торт и белый устойчивый крем. Добавим в него зеленый краситель, а затем с помощью кондитерского шприца плавно нанесем перья, чтобы получить имитацию травы.
    И какое же футбольное поле без мяча? Используя мастику, нужно скатать равномерный шарик и поместить его в кремовую травку. Мы уверены, что такой десерт не оставит равнодушным даже самого придирчивого мальчишку.

    Узоры из глазури

    Нередко венские десерты, такие как миндальный пирог или штрудель, покрывают двойной глазурью, чтобы получился уникальный узор. Для этого не понадобятся особые кондитерские шприцы для украшения торта, но потратить 30 минут на приготовления шоколадного покрытия все-таки придется.
    Важное примечание! Мы будем использовать глазурь на основе белого и черного шоколада, чтобы получился контрастный узор. Ни в коем случае нельзя смешивать темные и светлые плитки, поэтому нужно сначала приготовить помадки в разных (отдельных) емкостях.
    Плитка черного или молочного шоколада.
    Сливочное масло (небольшой кусочек).
    Кастрюля с водой или сотейник.
    Глубокая термоустойчивая чаша, для создания водяной бани.
    Лопатка для помешивания.
    Поддон и металлическая решетка.
    Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем сливочное масло. Если глазурь слишком жидкая, то можно ввести немного просеянной муки, не забывая регулярно помешивать массу. Проделываем ту же процедуру и с белым шоколадом, затем помещаем торт на решетку. Не забудьте подложить под нее поддон — это необходимо, если не хотите запачкать стол и пол жидкой глазурью.
    Аккуратно поливаем темной помадкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности торта, затрагивая и бока. Даем немного остынуть, а затем рисуем с помощью белой глазури аккуратные круги. Используя зубочистку, проводим поверх помадки линии, чтобы создать узор. При оформлении торта, обращайте внимание на фото ниже.

    Простой декор

    Что может быть проще, чем оформление готового десерта пышным кремом? Это универсальный способ украсить тортик за считанные минуты, и для этого не обязательно длительный период взбивать сливки или варить яичные желтки. Все, что понадобится — это кондитерский набор для украшения тортов, который состоит из шпателя (лопатки), кондитерского мешка (шприца), специализированн ой насадки и красител я .
    Советы по оформлению:
    Вы точно удивите своих гостей «Наполеоном», который скрывается под толщей ароматного ванильного крема. Именно поэтому не бойтесь украшать торт полностью, затрагивая и бока, и верхушку.
    Оптимальным вариантом для оформления будут взбитые сливки, которые продаются в баллончиках в любом супермаркете. Можно приготовить крем самостоятельно, купив в магазине жирный молочный продукт и взбивая его миксером до устойчивых пиков. Для разнообразия можно добавить пищевой краситель или сделать его из натуральных ингредиентов. Например, использовать свежевыжатый сок клубники, вишни или смородины.

    Какой крем приготовить

    Представляем вашему вниманию несколько самых популярных кремов для украшения торта.
    Заварной крем. Для приготовления понадобится молоко, сахар, яйца, мука (крахмал), сливочное масло, ванилин или ванильный экстракт. Ингредиенты смешиваются между собой, а затем варятся на медленном огне, куда постепенно вводится мука, до образования однородной густой массы. Такой рецепт иногда называют кустардом. Главная особенность заварного крема в том, что в него можно не добавлять муку, желатин или крахмал для загустения. Нередко готовый кустард наливают в соусник и подают на стол к десерту. Гостям остается лишь отломить кусочек торта и обмакнуть его в нежнейший жидкий крем.
    Из сметаны. Лучше всего использовать жирную сметану, которую взбивают с помощью миксера вместе с сахарной пудрой. Не рекомендуется добавлять сахар, так как он полностью не растворяется в креме, а впоследствии и вовсе будет скрип еть на зубах. Можно добавить немного дробленных орехов, какао и шоколадной стружки, чтобы придать благородство нашему «Наполеону».
    Белковый. Для приготовления понадобятся яичные белки, которые взбивают вместе с сахарной пудрой до появления белых устойчивых пиков. Наносится такой крем с помощью шпателя, а для тех, кто хочет украсить торт за несколько часов до прихода гостей, на помощь придет желатин.
    Масляный. Использовать нужно только сливочное масло, а не маргарин или спред. Миксером его взбивают вместе с сахаром или пудрой, пока не получится пышный белый крем — устойчивый.

    Формы для украшения тортов

    Силиконовые молды — уникальный способ красиво и оригинально оформить «Наполеон». Само название говорит за себя. Ведь молд представляет собой форму, куда помещают съедобную мастику для получения 3D фигуры. На сегодняшний день существует десятки различных силиконовых моделей, позволяющих создать и надписи, и лица, и антропоморфные фигуры. Все зависит от желания и воображения.
    Полезный совет: приготовить мастику в домашних условиях просто. Достаточно использовать сахарную пудру, сухое и сгущенное молоко. Все ингредиенты вымешиваются до тех пор, пока не получится однородна я тестообразная масса. С помощью обычной скалки и острого ножа можно сделать креативную глазурь, создать невероятные фигуры.
    Главная особенность мастики в том, что это подобие пластилина, только съедобного и абсолютно безопасного. При желании можно вырезать цветы, создать объемные надписи и изобразить даже маленьких животных. А для тех, кто не готов готовить мастику самостоятельно, на помощь приходит кондитерский магазин, где продается тестообразная масса разных цветов.

    Выбор кондитерских инструментов

    Устали от простого крема и хочется оригинально украсить десерт? Тогда отдавайте предпочтение кондитерским инструментам, которые позволят оформить торт, словно вы — настоящий амбассадор своего дела!
    Мешки и специализированные насадки. Кондитерские мешки бывают как одноразовые, так и многоразовые. Второй вид можно неоднократно мыть, они легко сушатся и не требуют специальной обработки. Главная особенность мешков в том, что можно вместе с ними использовать насадки, позволяющие создавать из крема узоры в 3D-формате. Например, можно украсить десерт простыми капельками или же, наоборот, сделать огромную розу, с бутоном и лепестками.


    «Наполеон» — любимый и популярный десерт по всему миру. Возможно, если во многих ресторанах вкус торта может быть схожим, но внешний вид запомнится вам на всю жизнь. Именно поэтому важно оформлять десерт, даже если для этого будут использованы ягоды и сахарная пудра.

    Способы украшения торта «Наполеон» в домашних условиях


    Несколько рецептов украшения торта «Наполеон» в домашних условиях. От простой обсыпки поверхностей сахарной пудрой до красивой скульптурной композиции. Немного фантазии, и вы получаете самый популярный, красивый и вкусный многослойный тортик.

    Просто и эффектно — обсыпка

    Самый известный вариант украшения «Наполеона» — обсыпка измельчёнными обрезками коржей, которые остаются после выравнивания боков. Многие хозяйки, чтобы не надеяться на «авось», выпекают лишний коржик специально на крошку. Его лучше слегка пережарить, чтобы он стал хрустящим.

    Затем — поместить в пакет для выпекания, выпустить воздух и завязать, после чего — прокатать скалкой. Торт покрывается слоем крема только сверху или со всех сторон и уже на крем сыплется крошка.

    Другие варианты обсыпки:
    Сахарная пудра. Добавляем её, если теста мало и обрезков коржей недостаточно для работы. На бока пускаем крошки, а верх декорируем сахарной пудрой. Приготовить её самостоятельно проще всего в блендере или кофемолке. Традиционный и более сложный вариант — растереть в ступке.

    Измельчённые и цельные орехи. Проще всего раздробить жареный арахис. Повозиться придётся с фундуком, миндалём. Грецкие крошатся легко, но их трудозатратно освобождать от скорлупы (поэтому лучше купить горсть очищенных). Чтобы получить крупные кусочки вперемешку с крошкой — заворачиваем орехи в бумагу и дробим молотком или плоской стороной разводного гаечного ключа. Для равномерной крошки — запускаем орехи в кофемолку (если конструкция прибора позволяет) или блендер. Идея для мужского торта: края обсыпать ореховой крошкой, верх покрыть кремом и выложить по периметру цельным фундуком.

    Шоколадная крошка. Выбрать тёмный, молочный или белый шоколад — вопрос вкуса. Приятным будет и сочетание разных видов. Измельчаем плитку на мелкой тёрке (лучше всего — на отсеке для приготовления детских пюре, «звёздочки» или «обоюдоострые ячейки»).

    Кокосовая стружка. Её легче купить готовую, но многие хозяйки отмечают, что у свежей мякоти более приятный вкус. Чтобы её измельчит, нужно расколоть орех пополам, затем каждую половинку — ещё на сектора. Выскабливаем мякоть и мельчим на тёрке, в блендоре или другим удобным способом. Идея — изготовить длинные стружки с помощью овощечистки и выложить на крем или поверх обсыпки.

    Все варианты обсыпки могут быть сплошными или формировать узор. Для этого используем трафареты из картона или плотной бумаги. Насыпаем фон сплошным слоем (или делаем его из крема), размещаем сверху трафарет и делаем узор. Лучше для фона и рисунка брать контрастные цвета. Например, белый и тёмный шоколад, сахарную пудру и шоколад. Эффектно смотрится и тёмный задник со светлым (орехи, пудра, белый шоколад, светлый крем). рисунком.
    Совет
    Дополнительно поверх обсыпки можно положить кусочки мягких фруктов и ягод, тонкие пластинки шоколада, оставшиеся после измельчения сладости на тёрке и т.п. элементы.

    Несколько вариантов с использованием кремов

    Для украшения нужен густой крем, который не будет растекаться. Из него выложим узоры, надписи и украшения. Чтобы не ошибиться и не испортить торт — необходимо сначала потренироваться в обращении с кондитерским шприцем или его аналогом.
    Кремы для декора:
    Из сливок. Для его приготовления лучше использовать сливки, жирностью от 33 %. Предварительно охлаждаем их и стакан блендера в холодильнике. Затем взбиваем, при этом важно не перестараться и не получить сливочное масло. Скорость на блендере — не выше средней. После того как масса загустеет, крем выкладываем в кондитерский мешок и рисуем декоративную отделку на посыпанных поверхностях торта. Это могут быть слова поздравления, своеобразный орнамент — всё зависит от вашего намерения и навыков обращения со шприцем.

    Масляный. Он позволяет украсить «Наполеон» разнообразными розочками, рисунками и поздравлениями, но содержит много калорий. Чтобы это исправить, добавляем в сливочное масло сгущённое молоко. Такой крем будет более лёгким. Если ввести в массу варёную сгущёнку, получим красивый кремовый цвет.

    Белковый. Из него хорошо получаются различные узоры. Идея — выпечь разной формы безе и украсить торт вкусными деталями. Если фигурки сделать плоскими, они подойдут для украшения боков.

    Шоколадный. Если в любой из перечисленных выше кремов добавить какао (для варки) или растопленную плитку, получим вкуснейший шоколадный крем. Такое украшение особенно придётся по вкусу детям и придаст новый вкус классическому десерту.

    Совет
    Введите в кремы пищевые красители, чтобы сделать украшение цветным и по-настоящему праздничным.

    Несколько хитростей для создания шедевра

    Если мы решили сделать из «Наполеона» не просто праздничное угощение, а целое произведение искусства, придётся потратить больше времени и сил. Вводя новые ингредиенты, мы не только украсим наш «Наполеон», но и дополним вкусовыми оттенками:
    сочетаем взбитые сливки со свежими фруктами: выкладываем их целиком или делаем фигурную нарезку;
    глазированные фрукты: укладываем на крем кусочки фруктов, небольшие ягоды кладём целиком и заливаем разными по цвету глазурями; при желании — делаем несколько фруктово-глазурных слоёв; главное — подобрать фрукты, подходящие к основному вкусу торта;

    фрукты в желе: торт покрываем сверху кремом и убираем в холодильник, чтобы основа застыла; далее укладываем фрукты и ягоды, заливаем желе (чтобы верхушка не растекалась, ограничиваем торт разъёмной кексницей либо др. бортиками) и убираем в холодильник до полного застывания;
    меняем вкус и цвет кремов: вводим натуральные красители и ароматизаторы (шоколад, кофе, сок вишни, смородины, некоторые ликёры и вина, немного коньяка, ваниль, корицу, кардамон и др.,); подобрать нужные оттенки вкуса и аромата, соблюсти пропорции — настоящее искусство, но если всё получится, результат восхитит гостей; пример: добавляем стакан растворимого кофе в белковый крем и получаем кремовый оттенок и неповторимый аромат;

    обтягиваем кулинарной мастикой: это сложный, но красивый, чтобы применить его на «Наполеоне», потребуется подготовить торт. Прежде всего, максимально выравниваем бока. Затем даём коржам как следует впитать крем, чтобы торт не был мокрым и наш декор не «поплыл». Затем готовим густой масляный крем (опытные хозяйки рекомендуют добавить в него мелкую крошку из печенья). Толстым слоем обмазываем верхушку и бока «Наполеона». Отправляем оштукатуренный десерт в холодильник и даём застыть. Завершающий этап — обтягиваем купленной или домашней мастикой и устанавливаем кондитерские фигурки.

    Способов украсить торт «Наполеон» у каждого домашнего кондитера должно быть множество. Так мы получаем возможность готовить один торт на любые семейные празднества и добавлять разные варианты украшения и вкусовых оттенков, делая каждый одинаковый торт разным и очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать, затраты на покупку ингредиентов торта незначительные, но как тепло будут смотреть на вас глаза детей и любимого человека. Оно того стоит!

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    Очередь

    Удалить все
    Отключить

    YouTube Premium

    Торт Наполеон. Лучший рецепт из мною проверенных. Собираем и украшаем торт

    Хотите сохраните это видео?

    Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    НАПОЛЕОН
    Традиционным вариантом теста для «Наполеона» считается слоеное. Его можно приготовить дома или купить в супермаркете. Первый вариант – вкуснее, второй – быстрее. Выбирать вам.
    Не забывайте подписываться на канал)
    Вы можете помочь развитию канала
    Кошельки вебмани:
    Z416907189058
    U357667394796
    R245029102984
    На стол просеиваем 600 грамм муки. Предварительно замороженное сливочное масло достаем из морозильной камеры и начинаем натирать на крупной терке.При этом постоянно окунаем его в муку.Периодически перемешивайте натёртое масло с мукой. Всего нам понадобится 300 граммов сливочного масла.Смешиваем в отдельной чаше 2 яйца,150 холодной воды,добавляем столовую ложку 6 ти процентного уксуса и щепотку соли. Перемешиваем все до однородности. В сливочно — мучной массе делаем углубление и заливаем туда подготовленную ранее жидкость. слоёное тесто замешиваем достаточно быстро,при этом месить его как,например,дрожжевое тесто нельзя.Просто его необходимо как бы собрать в единый ком.В итоге мы должны получить не липнущее к рукам тесто— при необходимости добавляем немного муки. Получившейся ком заворачиваем в пищевую пленку и даем вылежаться тесту в холодильнике 10-12 часов. Подобное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев.Приготовим крем. Отмеряем в кастрюлю 400 мл молока и ставим его нагреваться.В это время в отдельной чаше взбиваем миксером 4 желтка и 100 грамм сахара.Взбиваем до тех пор,пока масса не побелеет.Далее высыпаем 2 ст ложки муки и столько же кукурузного крахмала.Подогретое горячее молоко,но не кипяченое выливаем в сахарно яичную смесь и немного перемешиваем массу.Переливаем все обратно в кастрюлю,где грелось молоко и варим крем до загустения на среднем огне.Помешивайте при этом все время массу венчиком.Как только на креме будут оставаться следы от венчика,убирайте его с огня.Крем выкладываем в другую емкость и накрываем пленкой в контакт.Даем ему полностью остыть.После того как он остынет,нам нужно будет взбить сливки и добавить их к заварной основе.Нам нужно будет взять 200 мл сливок ,две столовые ложки сахарной пудры и взбить все до твердых пиков.Начинайте взбивание с маленькой скорости и постепенно увеличивайте ее. Вот такая получается консистенция заварного крема после того как он постоит в холоде ночь.Соединяем вместе сливки и молочный крем.
    Отдохнувшее тесто достаем из холодильника,делим его на нужное количество частей и приступаем к раскатке.Тесто удобно раскатывать сразу на пергаментной бумаге.Сверху Посыпаем небольшим количеством просеянной муки.
    Кладем шарик теста и раскатываем его скалкой,добавляя муку при необходимости. Чем тоньше вы раскатаете его,тем вкуснее получится у вас торт.Используя дно от разъемной формы,вырезаем круг.Диаметр не испеченного коржа у меня 22 см.Но учтите,что после выпечки он будет меньше.Накалываем корж вилкой для того, чтобы он не вздувался ,таким образом воздуху, который тесто и вздувает, будет куда выйти при выпечке.Разогреваем духовку до 200-210 градусов и выпекаем каждый корж около 10 минут.Может понадобиться чуть больше времени. Загорелось коржиков регулируйте сами.Кому то нравятся больше белые коржи,кто то любит поджаристые.
    Собираем торт в кольце или разъемной форме.Пару коржей отставляем в сторону,они пойдут у нас на посыпку. На каждый корж выкладываем по три столовой ложки крема и распределяем его равномерно.Верхний,последний корж мы также прослаиваем кремом.Накрываем кольцо пищевой пленкой и ставим торт в холодильник на ночь,чтобы коржи у нас хорошо пропитались.Отложенные коржи ломаем на кусочки и крошим с помощью скалки .Получившейся крошкой обсыпаем весь торт так как показано на видео.Украшаем торт клубникой и листиками мяты.

    Украсьте «Наполеон» по-особенному

    Популярный уже многие десятилетия торт «Наполеон» любим многими за его нежную влажность коржей, молочный вкус крема и удачное сочетание ингредиентов. Торт обычно не украшают как-то по-особенному – обсыпают его крошкой из тех же коржей, что готовились для изделия, и все. Но как быть, если «Наполеон» выпекается на день рождения или даже свадьбу? Ведь в этом случае он должен быть не только вкусным, но и торжественно красивым.

    Посыпка

    Классический вариант оформления «наполеона» – обсыпка его крошками, оставшимися от коржей. Самый простой и быстрый способ. Торт с таким оформлением получается сверху сухим, подходит для транспортировки.
    Идеи для посыпки:
    Последний кусок теста при выпекании коржей раскатайте, но не вырезайте из него круглый или квадратный корж. Просто положите его на противень и хорошо подсушите – сильнее, чем остальные коржи, до темно-золотистого цвета. Остывший кусок теста положите на поверхность (стол, доску) и раскатайте его скалкой. У вас должны получиться крошки разной величины. Не старайтесь превратить корж в пудру, пусть попадаются и достаточно большие кусочки. Этой крошкой обсыпаются и бока, и верх торта, излишки сами отпадают, а оставшаяся посыпка прижимается руками. В идеале не должно остаться непокрытых участков и капель крема на поверхности.
    Посыпка + пудра. Если крошек совсем мало, можно скомбинировать их с сахарной пудрой. Весь торт обмазывается кремом, верх посыпается сахарной пудрой, а бока – крошкой. Из посыпки можно также сделать небольшие бортики на верху торта.
    Трафарет. На поверхности торта «Наполеон», используя трафарет, можно создать практически любой рисунок – новогодний, поздравление на день рождения, детский и так далее. Для этого потребуется темный тертый шоколад или сахарная пудра. На обсыпанную крошкой поверхность аккуратно по центру выкладывается подготовленный трафарет и посыпается тертым шоколадом или пудрой.
    В качестве посыпки можно также использовать тертый шоколад как белый, так и темный, мелкодробленые орехи (фундук, кешью, грецкие, арахис), кокосовую стружку или специальную кондитерскую посыпку.
    Украшение кремом знаменитого «Наполеона» также используется хозяйками довольно часто. Оформленный таким образом «Наполеон» смотрится более празднично, изысканно. Особенно это важно, если он печется не просто так, а на день рождения, юбилей.
    Вариантов украшения кремом несколько:
    Самый быстрый способ – взбить сливки и с помощью мешка с насадкой выдавить на поверхности торта розочки, полоски или зигзаги. Сливки для этого рекомендуется использовать с жирностью не меньше 33%. Перед взбиванием и сливки, и посуда, в которую вы будете их переливать, охлаждаются. Важно не «перебить» сливки, чтобы не получилось масла. Для этого установите миксер на среднюю скорость и наращивайте ее постепенно.
    С помощью шприца создать объемные украшения можно, используя и масляный крем. Чисто масляный – слишком жирный, на любителя. А вот крем с добавлением сгущенного молока – то, что надо для украшения «Наполеона». Он менее калорийный, легкий, воздушный. Сгущенка может использоваться и в сыром виде, и вареная.
    Белковый крем – белоснежная масса, из которой очень легко сделать даже самые причудливые цветы и узоры. Она может оставаться чисто-белой или подкрашиваться с помощью пищевых красок. Используйте только жидкие красители, добавляя их в крем по одной капле и постоянно взбивая его. Секрет вкусного и пышного белкового крема – охлаждение белков, качественное взбивание. Всегда можно сделать крем гуще, если добавить загуститель или немного крахмала. Масса перекладывается в шприц или мешок и на поверхности торта «Наполеон» выдавливаются нужные вам узоры и цветы.
    Шоколадный крем. Шоколадом, наверное, нельзя испортить ни один торт или десерт. Причем использовать в «Наполеоне» можно и белый, и горький. Даже белый предпочтительнее, потому что все мы привыкли к светлому оттенку классического варианта торта. Шоколад можно добавить в крем растопленным, натертым на терке или заменить его порошком какао. Из растопленного шоколада на поверхности торта, покрытой белой глазурью, можно сделать «паутинку» или просто хаотичные полоски.

    Как еще украсить?

    Менее распространены варианты украшения торта «Наполеон» (но их обязательно стоит попробовать):
    Ягоды и фрукты. Тесто в изделии достаточно плотное, упругое. Фруктами торт декорировать не принято, однако можете попробовать. Поверхность изделия в этом случае необходимо смазать липким покрытием – глазурью, джемом или кремом – и выложить поверх дольки фруктов и ягоды.
    Добавление красителей и ароматизаторов. Разноцветные кремы также редко используют в оформлении. Чаще всего, если уж для украшения применяется масляный или белковый крем, цвет оставляют естественным – белым, желтоватым. Можно слегка подкрасить его порошком какао или заваренным растворимым кофе. Эти смеси придадут крему приятный бежевый оттенок, вполне естественный.
    В качестве ароматизаторов можно использовать ликеры (они должны быть не слишком жидкими), эссенции, ванильный сахар, цедру лимона.
    Посыпку также можно заменить магазинной выпечкой: печеньем, вафлями, бисквитными коржами. Достаточно перемолоть все это в крошку и засыпать поверхность торта, чтобы он имел законченный вид.
    Желировать фрукты на торте также не принято, хотя в качестве эксперимента можно попробовать и этот вариант. Предварительно последний корж торта промажьте кремом, уберите в холод, чтобы он слегка застыл. После этого выложите на него дольки фруктов и залейте остывшим желе – магазинным или сваренным, уберите в холодильник.
    Можно покрыть «Наполеон» мастикой. Поверхность и бока торта обычно очень неровные, поэтому перед обтягиванием их необходимо выровнять. Для этого используйте смесь бисквитной крошки и масляного крема. Возьмите магазинный бисквит (можно даже использовать мягкое печенье), раскрошите и смешайте с кремом на основе сгущенки и масла. Смесь должна получиться однородной, густой, без крупных крошек. Промажьте толстым слоем весь торт, уберите в холод, достаньте и еще раз пройдитесь по изделию горячим ножом. После застывания «замазки» можно будет покрыть торт мастикой.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *