Как украсить торт в домашних условиях на новый год фото?

28 ответов на вопрос “Как украсить торт в домашних условиях на новый год фото?”

  1. vulnerating Ответить

    Украшение торта на Новый год и Рождество своими руками
    Новогоднее настроение – это не только ёлочка, гирлянды, дед мороз и полуночное поздравление Президента. В первую очередь, это праздничный стол. А его логичное завершение – чаепитие со вкусным тортиком. И это несмотря на устоявшееся мнение, что «праздник не удался, если дело дошло до десерта».
    На самом деле новогодний десерт очень важен. И даже если в новогоднюю ночь дело до него так и не дошло, то утром торт зайдёт «на ура». Однако мало приготовить и подать на стол вкусный десерт. Его ещё надо и соответственно украсить, чтобы поддержать очарование волшебного праздника.


    Итак, начать стоит с того, что Новый год – это особенный праздник. Любая хозяйка в течение нескольких дней бегает по магазинам, заготавливает продукты, а в канун самого торжества практически целый день не уходит с кухни, постоянно что-то стругая, измельчая, отваривая, обжаривая и запекая.
    Находясь в таком цейтноте успеть всё приготовить достаточно сложно. Что уж говорить о десерте и тем более о его украшении. Именно поэтому, если всё-таки было принято решение приготовить торт самостоятельно, то его внешний вид должен быть заранее продуман, а украшения должны быть как можно проще.

    Из чего же сделать украшения для новогоднего торта? Ограничений тут нет никаких. Правда стоит учитывать, что в такой праздник на столе достаточно много жирных блюд. Поэтому не стоит делать элементы кондитерского декора слишком жирными. Так что сливочный крем лучше использовать по минимуму. Ну а наиболее подходящими материалами для украшения домашнего торта являются:
    готовые украшения;
    фрукты;
    сахарная пудра и какао;
    шоколад и шоколадная глазурь;
    карамель;
    безе;
    кондитерская мастика.
    О каждом из этих материалов стоит поговорить отдельно. Хотя в большинстве случаев лучше всего комбинировать несколько материалов. Но тут всё зависит от фантазии хозяйки, точнее от придуманного ею оформления своего кондитерского изделия.

    Украсить новогодний торт можно разными способами. Главное, заранее продумать «дизайн». В предновогодний день на это просто не будет времени. Неопытным кондитерам вообще следует заранее потренироваться в приготовлении материалов для украшения. Это значительно сэкономит время 31 декабря.
    Чтобы упростить задачу есть смысл не озадачиваться украшением боковых сторон. При необходимости будет вполне достаточным обмазать их небольшим количеством крема, смешанным с крошками печенья или размолотыми орехами.

    Но пора вернуться к более подробному описанию материалов для украшения верхней части домашних новогодних тортов.
    Пожалуй, это самый простой способ оформления десерта. Практически в любом городе сейчас есть магазинчик, в котором можно приобрести самые разнообразные сахарные или шоколадные фигурки для украшения тортов и пирожных.
    Разумеется, просто купить фигурки недостаточно. Для начала придётся продумать композицию, чтобы выбрать нужные элементы. Кроме того, нужно подготовить поверхность будущего кондитерского шедевра, сделав фон для будущей композиции. Таковым может послужить какао, сахарная пудра или глазурь.

    Украшение новогоднего торта свежими фруктами тоже не потребует специальных навыков и больших усилий. В самом крайнем случае их можно просто разложить на промазанную кремом поверхность кондитерского изделия. Но лучше всё-таки подключить фантазию и соорудить что-то более интересное, например: выложить надпись или сделать из фруктовых кусочков стилизованные фигурки ёлочки или снеговика.
    Лучшим вариантом для декора являются клубника, бананы, смородина, виноград, киви и ананас. Но можно использовать и других представителей фруктового семейства. Главное, чтобы их вкус сочетался со вкусом самого изделия.

    Этот вариант оформления новогоднего торта уже потребует некоторых художественных навыков и усердия. Но при этом он отлично подходит начинающим кондитерам, поскольку не подразумевает использования специальных инструментов и приготовления каких-то дополнительных материалов.
    Для украшения торта с помощью какао или сахарной пудры достаточно заранее вырезать из бумаги трафарет желаемого рисунка, наложить его на поверхность торта и обильно посыпать вышеупомянутыми материалами. Затем трафарет осторожно снимается, а на поверхности торта остаётся задуманный рисунок.
    Сразу стоит предупредить: обсыпать своё кондитерское произведение лучше всего с помощью ситечка. Благодаря этому приспособлению порошкообразные материалы будут ложиться на поверхность торта равномерно.
    Чем конкретно обсыпать? Всё зависит от цвета основного фона. Если поверхность торта покрыта светлым кремом, то рисунок лучше делать из какао, а на шоколадной глазури и просто тёмном корже ярче будет выглядеть белая посыпка. Можно и комбинировать эти элементы, к примеру: обсыпать весь торт порошком какао, а сверху сделать рисунок из сахарной пудры.
    Кстати, трафарет не обязательно делать из бумаги. Очень красивые рисунки получаются при использовании кружевных салфеток. Минус тут только в том, что потом отстирать кружево будет практически невозможно.



    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
    шоколад (без добавок) – 100 г;
    молоко – 75 мл (5 столовых ложек).
    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:
    шоколад белый – 100 г;
    сахарная пудра – 100 г;
    молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).
    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить сахарную пудру и половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить. Кстати, если в такую глазурь добавить пищевой краситель, то её можно сделать не только белой.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.
    Но можно поступить и по-другому, украсив торт фигурками или надписями из самого шоколада. Сделать это не сложно. Однако для этого понадобится дополнительный инструмент – кондитерский мешок или шприц.
    Для изготовления такого украшения сначала тоже надо подготовить трафареты или формочки. Трафарет можно вырезать из фольги. Далее все просто. Шоколад растапливается на водяной бане, заливается в кондитерский мешок или шприц и на плоской поверхности застеленной пергаментом выдавливается по контуру будущего украшения. Затем пергамент аккуратно перемещается в холодильник. После полного застывания фигурками или элементами декора можно украшать торт. С формочкой (клише) ещё проще. Растопленная масса заливается в неё и отправляется в холодильник.
    Этим способом можно делать практически любые украшения, начиная от элементарных бордюров, ёлочек или снежинок и заканчивая сложными шоколадными композициями. Единственный нюанс, на торте шоколадные фигурки нужно размещать равномерно, чтобы при его нарезании на кусочки всем досталось немного шоколадного лакомства.

    Отличные украшения получаются из обычного сахарного сиропа, т.е. из карамели. Для её приготовления понадобится:
    сахар – 200 г;
    вода – 150 мл;
    уксусная эссенция – 5 капель (можно использовать раствор лимонной кислоты – 10 капель).
    Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Как только это произойдёт, добавить в раствор уксусную эссенцию или лимонную кислоту и продолжать варить до загустения, постоянно помешивая массу ложкой.

    Для изготовления фигурок или элементов декора из карамели понадобится клише. Вырезать его можно внутри половинки картофелины. Полученную форму нужно окунуть в горячую карамель и положить на холодную тарелку, смазанную растительным маслом. Карамель прилипнет к тарелке, сохраняя при этом заданную форму. А пока она полностью не застыла фигурку можно немного доработать: изогнуть или добавить фактуру.

    Не особо напрягаясь можно украсить торт и с помощью безе. Но сначала надо приготовить саму массу. Для этого нужно взять:
    Яичные белки взбить до образования устойчивой пены. Затем постепенно – по 1-2 столовых ложки – добавлять сахар, продолжая тщательное взбивание. Когда весь сахар будет вбит в массу, её нужно продолжать взбивать ещё не менее 15 минут, чтобы образовалась достаточно плотная структура.
    Основа для безе готова. Дальше всё зависит от придуманного дизайна. Можно выпечь много маленьких безешечек, чтобы украсить торт равномерно или выложить узор или надпись. А можно сделать несколько крупных «пироженок», перед выпеканием придав белково-сахарной массе, к примеру, очертания замка с башенками.
    Выпекать безе надо при температуре около 100°C, на застеленном пергаментом противне. Выкладывать массу на него можно как с помощью кондитерского мешка, так и обычной ложечкой.

    Ну а с этим материалом можно делать всё что угодно. Тут уж есть, где разгуляться фантазии. С помощью мастики любой торт можно превратить в настоящий кондитерский шедевр. Правда, для приготовления сладкой мастики и работы с ней нужно иметь определённые навыки, причём как кулинарные, так и художественные. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение в пользу такого вида декора, имеет смысл потренироваться.

    Существует множество рецептов приготовления кондитерской мастики. Однако для домашнего использования лучше всего подойдёт молочный вариант данного материала. Дело в том, что он универсален. Его можно использовать и для покрытия всего торта (обтяжки), и для лепки различных фигурок и элементов декора.

    Приготовить такую мастику можно из следующих продуктов:
    сухое молоко – 180 г;
    сгущенное молоко – 180 г (1 банка);
    сахарная пудра – 180 г;
    лимонный сок – 1 столовая ложка.
    В глубокой посуде хорошо перемешать сухое молоко с сахарной пудрой. Туда же добавить лимонный сок и ещё раз всё тщательно перемешать. Затем в смесь надо добавлять сгущённое молоко. Делать это следует в несколько приёмов, каждый раз как следует перемешивая получаемую массу. Сначала мешать можно и ложкой, затем придётся месить мастику руками, как тесто. Кстати, чтобы сладкая масса не сильно прилипала к рукам, можно смазать их небольшим количеством растительного масла или припорошить крахмалом.
    В результате должна получиться однородная, слегка желтоватая, тестообразная масса, которую надо завернуть в пищевую плёнку и отправить на полчаса в холодильник. После этого с мастикой можно работать.

    Чтобы придать мастике какой-либо другой цвет, в процессе замеса в неё нужно добавить какой-нибудь краситель. Речь, конечно же, о натуральных красителях. В качестве таковых можно использовать соки овощей и фруктов.
    Для обтяжки торта мастику надо раскатать и аккуратно наложить на выровненную поверхность торта. После этого лишние куски материала обрезать. Чтобы мастика лучше раскатывалась делать это нужно на поверхности, присыпанной крахмалом.
    Выбрасывать обрезанные куски совсем необязательно. Мастику можно заново раскатать и вырезать какие-то дополнительные элементы декора. А можно сделать несколько «колбасок» и сплести косичку, получив оригинальный бордюрчик по всей границе торта.
    Что касается фигурок, то тут всё совсем просто. По структуре мастика очень напоминает пластилин, и работать с ней можно также. А вот чтобы склеить вместе два-три фрагмента из разноцветной мастики, нужно склеиваемые кусочки смазать водой с помощью обычной кисточки.

    Как уже неоднократно говорилось выше, вариант оформления новогоднего торта нужно продумать заранее. Разумеется, наиболее приемлемой тематикой является разнообразная новогодняя символика.
    Простейший вариант – оформить торт ёлочками, снежинками или сделать его в форме часов, стрелки которых приближаются к полуночи. Но можно и пофантазировать.

    Красиво будет смотреться на поверхности новогоднего торта еловая ветка, украшенная двумя-тремя шариками. Сделать подобное украшение можно как монохромным – с помощью сахарной пудры или какао, так и цветным, используя разноцветную глазурь или мастику.
    Аналогичным способом можно превратить поверхность торта в настоящую картину. Ярко и празднично будет смотреться заснеженная веточка рябины с сидящими на ней снегирями. Материалы всё те же – глазурь и мастика, а для создания грозди рябины можно использовать настоящую смородину.

    Хочется украсить торт объёмными фигурками? Нет проблем. Даже неискушённому «скульптору» под силу слепить из мастики целую семейку снеговиков или подобие пингвинчиков. Если расположить их среди ёлочек из шоколада или мастики, получится отличный новогодний сюжет. Ну а кулинары с явными склонностями к художественному искусству могут налепить и более сложные фигурки, к примеру: белых мишек из мультиков или целый зоопарк зверят, катающихся с ледяной горки.

    Интересным будет и торт, поверхность которого представлена в виде покрытого льдом пруда (голубоватая глазурь) по которому катаются забавные персонажи, сделанные опять же из шоколада или мастики. Края торта при этом можно выполнить в форме снежных сугробов из взбитых сливок или крема.
    Не стоит забывать и о том, что торт не обязательно должен быть круглым или квадратным. На столе будет прекрасно смотреться десерт в виде ёлки. При этом верхнюю часть можно выложить из кусочков киви, припорошив «ветки» сахарной пудрой или разложив на них снег из крема.
    Можно использовать и другие формы: бутылка шампанского, мешок с подарками, рог изобилия, наконец, просто ёлочный шарик. Фантазия тут ничем не ограничена. Так что, дерзайте!
    Хорошего Нового года и… приятного аппетита!

  2. HeyDoc Ответить

    Новогодние торты, а точнее, их оформление – это уже для продвинутых кулинаров. Предыдущую статью я написала для тех, у кого нет времени на изготовление и тщательное украшение новогодних десертов, а эту хочу адресовать тем, у кого это время есть и кому нужны идеи по украшению новогоднего торта. Мы подобрали для вас фото новогодних тортов с оригинальным оформлением, рецепты мы приводить не будем, так как все-таки это сайт не о кулинарии, а о моде. Но я надеюсь, что рецепты у вас и без меня есть и что здесь вы найдете идеи по оформлению тортов.
    Украшение новогодних тортов мастикой стало популярно потому, что позволяет создать практически любой дизайн: как плоское, так и объемное изображение на торте. Если вы хорошо относитесь к украшению тортов мастикой, то первая серия фотографий для вас. Англоязычный мир сейчас просто помешался на мастике и вариантов дизайна множество – из мастики можно вылепить практически что угодно. Специфически новогодний символ – часы, показывающие либо ровно 12, либо без пяти минут 12. Это беспроигрышный вариант для украшения новогоднего торта, только не перепутайте минутную и часовую стрелки.
    Мастика позволяет выложить на новогоднем торте даже вот такие мультики (такие фигурки продаются готовыми, их вовсе не требуется изготавливать вручную). Проблема в том, что мастика не очень вкусная и ее, скажем так, спорный вкус будет смешиваться со вкусом вашего торта, разумеется, меняя его. Так что продуманный рецепт может дать совершенно непредсказуемый результат. На наш непросвещенный взгляд, гораздо лучше торты покрывать глазурью, а фигурки из мастики делать такими, чтобы их легко было снять с торта перед разрезанием.
    В украшении новогодних тортов мастикой существует и противоположная тенденция – делать декор торта минималистичным, как на фото справа, но зато совпадающим по цветовому решению с общим оформлением новогоднего стола, как на фото ниже. Для этого часто используется кондитерская посыпка золотого или серебристого цвета.
    Рискуя показаться консерваторами, мы все же признаемся, что нам гораздо больше по душе традиционное украшение новогодних тортов ягодами, кусочками фруктов, орехами и шоколадом – мастика невкусная и жесткая, портит вкус торта, кондитерская посыпка тоже так себе на вкус, а золотая и серебряная выглядит ненатурально. (Это наше оценочное суждение, если что.) Так что следующая серия фото новогодних тортов – для тех, кто наше суждение разделяет.

    Стильные идеи новогодних тортов 2018 фото новинки

    Красивый торт, оформленный в зимней тематике, — идеальное украшение новогоднего стола. Что касается традиционных новогодних образов, то это могут быть Дед Мороз, Снегурочка, ёлочки, снежинки, снеговики и прочие символы праздника. Однако, как известно, каждый наступающий Новый Год имеет также свой собственный символ по восточному гороскопу, и спутник наступающего 2018 года – Желтая Собака. Если вы пока не знаете, как именно делаются украшения на новогодние торты, позвольте предложить вам несколько простых и стильных идей.
    Новогодний торт с марципаном. Марципан представляет собой смесь измельчённого до состояния муки миндаля с сахарным сиропом и сахарной пудрой. Классическая марципанная масса хорошо формируется безо всяких склеивающих добавок, что предоставляет широкие возможности для изготовления всевозможных декоративных деталей. Из марципана легко и быстро получаются снеговики, ёлки, зайцы и прочие объёмные фигурки, которые потом можно обработать пищевыми красителями или глазурью. Принцип покрытия торта марципаном одинаков с изготовлением торта из мастики.
    Новогодние торты для встречи 2018 года вполне могут быть украшены шоколадом, и это один из наиболее простых и экономичных способов. Ингредиенты для оформления торта шоколадом нужны минимальные – это сам шоколад, а также пергаментная бумага и фольга. Поскольку шоколад отличается богатым разнообразием вкусов, вы можете варьировать его оттенки от приятного сливочного до насыщенного горького. Эффектно будет выглядеть новогодний торт своими руками из белого шоколада: с помощью различных техник вы сможете создать на поверхности кондитерского изделия как ажурные снежинки, так и шоколадную стружку, имитирующую снежные заносы.
    Поздравление с Новым Годом на поверхности торта – идея, которая никогда не потеряет своей актуальности. Лучшие новогодние торты с надписью, включающей год (в нашем случае, 2018), становятся хорошим поводом для праздничных фотографий, и, рассматривая их, никто не перепутает, в какой именно момент был сделан снимок. Надписи удобно делать специальной декоративной глазурью, поместив её в кондитерский шприц или мешок. Благодаря широкому ассортименту оттенков, ваше поздравление на торте может быть очень ярким и необычным. Главное, чтобы выбранный цвет был контрастным по отношению к основному тону покрытия торта.

    Новогодний торт со снеговиками и дедом морозом 2018 фото

    Почти все обычные домашние торты перед Новым годом и Рождествоммогут превратиться в новогодние. Тортики можно украсить новогодней символикой (с помощью крема, мастики, аппликаций из кусочков сладостей, орехов и фруктов) или сделать фигурными –  в форме знака наступающего года (на 2018 – блюда в виде собачек), в виде елочки, снеговика, Деда Мороза, елочного шарика, собрать торт Сказочный домик  или обыграть другие традиционные новогодние  сюжеты и символы.
    Торт можно выполнить в виде снеговика, однако, его конструкция будет не слишком устойчивой. Поэтому нижнюю часть делайте достаточно большой, не старайтесь делать их полностью круглыми, а элементы скрепляйте при помощи деревянных шпажек. Может быть, у вас дома найдётся силиконовая форма для выпечки в форме ёлочки. Тогда можно испечь любой бисквит или же датский пряник, шоколадный пирог или другой тортик в этой форме. А можно и вовсе выпечь красивое новогоднее печенья.

    Как украсить торт к новому году 2018 фото идеи новинки

    Новый год не за горами, совсем скоро на улицах будет витать атмосфера стремительно приближающегося праздника, который любят абсолютно все – и взрослые, и дети. Конечно, каждое торжественное застолье, тем более, новогоднее, должен венчать праздничный торт. Существует великое множество самых разнообразных десертов на любой вкус, каждый из которых отлично подойдет к празднованию Нового года 2018. А вот украшение новогоднего торта должно быть специфическим. Песочные, бисквитные, из суфле, зефира или мороженного, — торты могут быть украшены фигурками снеговика, Деда Мороза со Снегурочкой, елочек, снежинок или знака 2018 года – собачек. Кроме того, торт можно украсить даже бенгальскими огнями или новогодними свечами. Любой декор будет выгодно смотреться, все ограничивается лишь Вашим желанием и фантазией.
    Можно и даже нужно самостоятельно печь торты и украшать их в домашних условиях. Такое блюдо, изготовленное с чувством и любовью, источает гораздо больше тепла и заботы, чем покупной торт. Украшая торт самостоятельно, нужно помнить о том, что оформлять домашний торт вовсе не обязательно так, как выглядят магазинные торты. Если Вы решили украшать новогодний торт кремом, следует пользоваться специальным кондитерским мешком.
    Также лучше взять различные насадки, которые помогут Вам создать настоящий шедевр на торте. При украшении торта в домашних условиях хорошо использовать различные орнаменты и снежинки, которые можно выложить из желе, орехов, крема, фруктов, сахарной пудры, кондитерских съедобных бусин и присыпки и т.д. Не нужно пытаться соорудить нечто невообразимое, украшение торта должно быть наименее сложным и трудоемким. Украшая торт самостоятельно, необходимо свести использование различных пищевых красителей к минимуму.

  3. zvezda Ответить

    –>
    Самый волшебный праздник-это, конечно же, Новый год. С его приближение хочется, чтобы всё вокруг был сказочным и праздничным.
    Для настоящих сладкоежек и фанатов нового года и Рождества мы подготовили эту статью.
    Ни один праздник не обходится без выпечки, тортиков или пирожных. Если вы любите новый год так же, как люблю его я, то вы, наверняка, ищете оригинальные идеи для организации вашего праздника.
    Кстати, такие зимние тортики также подойдут для тех, кто празднует свой день рождения зимой. Мне кажется, что торт в зимней тематике точно станет незабываемым подарком и гвоздём программы на вашем празднике.
    Если вы любите домашнюю выпечку, то предлагаем вам несколько необычных вариантов украшения вашего торта. Здесь вы найдёте дизайн тортов без мастики, и с мастикой.
    Самый простой вариант- украшение торта ягодами. Но так как мы готовимся к зимним праздникам, то и ягоды лучше использовать сухой заморозки. Покройте торт любым кремом и украсьте его ягодами из морозилки и веточками розмарина. Ягоды сухой заморозки на торте выглядят очень эффектно, как-будто бы они во льду. Одно но, такой торт нужно подавать сразу же, пока ягоды не потеряли свой вид.

    Также, оригинально будет смотреться торт, украшенный имбирными пряниками в новогодней тематике. Испеките пряники в виде ёлочек, оленей, имбирных человечков и т.п., украсьте ими торт и ваши гости точно будут в восторге.

    Для украшения зимнего торта можно использовать всё, что придёт вам в голову. Это могут быть ветки ели или розмарина, корица, сушёные цитрусы, елочные шары, ягоды калины, рябины и даже обычные шишки. Вы можете сделать красивую композицию из веток и шаров и украсить ею торт.

  4. Huzius Ответить


    Новый год не за горами, совсем скоро на улицах будет витать атмосфера стремительно приближающегося праздника, который любят абсолютно все – и взрослые, и дети. Конечно, каждое торжественное застолье, тем более, новогоднее, должен венчать праздничный торт.
    Существует великое множество самых разнообразных десертов на любой вкус, каждый из которых отлично подойдет к празднованию Нового года 2017. А вот украшение новогоднего торта должно быть специфическим. Песочные, бисквитные, из суфле, зефира или мороженного, — торты могут быть украшены фигурками снеговика, Деда Мороза со Снегурочкой, елочек, снежинок или знака 2017 года – петушков и курочек.
    Кроме того, торт можно украсить даже бенгальскими огнями или новогодними свечами. Любой декор будет выгодно смотреться, все ограничивается лишь Вашим желанием и фантазией.

    Некоторые правила украшения торта на Новый год
    Можно и даже нужно самостоятельно печь торты и украшать их в домашних условиях. Такое блюдо, изготовленное с чувством и любовью, источает гораздо больше тепла и заботы, чем покупной торт.
    Украшая торт самостоятельно, нужно помнить о том, что оформлять домашний торт вовсе не обязательно так, как выглядят магазинные торты.
    Если Вы решили украшать новогодний торт кремом, следует пользоваться специальным кондитерским мешком. Также лучше взять различные насадки, которые помогут Вам создать настоящий шедевр на торте.
    При украшении торта в домашних условиях хорошо использовать различные орнаменты и снежинки, которые можно выложить из желе, орехов, крема, фруктов, сахарной пудры, кондитерских съедобных бусин и присыпки и т.д.
    Не нужно пытаться соорудить нечто невообразимое, украшение торта должно быть наименее сложным и трудоемким.
    Украшая торт самостоятельно, необходимо свести использование различных пищевых красителей к минимуму.

    Хит в украшении – мастичные торты на Новый год
    Мастика – сладкий пластичный материал, из которого можно слепить самые разнообразные фигурки и украсить ими новогодний торт. Также мастикой полностью покрывают торт, а уже на «покрывало» из мастики усаживают снеговичков, Деда Мороза, елочки и снежинки.
    С помощью мастики можно сделать оригинальный сказочный дизайн без особого труда. В преддверии 2017 года лучше сделать новогодний торт с фигуркой потешного петушка.




    Интересные фигурные торты
    Можно испечь круглый торт в форме головы снеговика и обернуть коржи мастикой, украсив мастичной морковкой и глазами-пуговками. Также отличным вариантом удивить своих гостей будет соорудить целого снеговика! Только учтите, что подобная конструкция может быть не очень устойчивой, поэтому скрепляйте элементы снеговика шпажками и нижнюю часть лучше сделать побольше.
    Будет замечательно, если Вы сможете испечь новогодний торт в форме елочки (для этого нужно специальная форма). А украсить торт-елку можно кремом, прорисовав им веточки, гирлянду, даже елочные украшения. Также елочными игрушками для торта могут послужить зефир, мармелад, ягоды, цукаты и пр.




    Торт можно обернуть белой мастикой или обмазать со всех сторон белым кремом и украсить шоколадными объемными елочками по краям. Для того, чтобы сделать такие елочки, достаточно растопить плитку шоколада и тоненькой струйкой нарисовать на пергаменте елочку на Ваш вкус.
    После этого стоит осторожно поместить еще не застывшие елочки в холодильник. Спустя время можно приступать к украшению. Если посыпать елочки кондитерской присыпкой еще до застывания, то получатся очень нарядные новогодние елки.
    Ягоды и фрукты для украшения новогодних тортов
    Красивое и полезное украшение для торта можно соорудить из фруктов и ягод. Из киви получаются замечательные елочки, с украшениями из мелких ягод. Выложенные по кругу фрукты смотрятся очень нарядно. Чтобы угодить хозяину 2017 года, Огненному Петуху, можно использовать в украшении новогоднего торта бананы.




    Простое решение для украшения тортов – циферблат часов
    Если после приготовления множества блюд для новогоднего стола у Вас практически не осталось сил для украшения торта, просто украсьте его циферблатом со стрелками на цифре 12. Сделать подобное украшение достаточно просто – полейте торт шоколадным топпингом, а с помощью сладкого какао, сахарной пудры или взбитых сливок нарисуйте циферблат.




    Новогодний торт, испеченный и украшенный своими руками – дело довольно хлопотное, однако, приносящее массу положительных эмоций как Вам, так и Вашим гостям.

  5. Kulanadar Ответить

    После того, как крем загустеет, провариваем его ещё 1 минуту, всё время хорошо помешивая, что бы не образовывалось комочков, на это у вас уйдет минут 10 – 15, но ориентироваться нужно на густоту крема

    Перекладываем крем в глубокую миску, добавляем молочный желатин, размешиваем и взбиваем миксером
    Выливаем сгущённое молоко, ещё раз взбиваем до однородности, выкладываем творог, миксером доводим крем до готовности
    Несколько ложек готового крема перекладываем в другую посуду и ставим её в холодильник на 10 – 15 минут, эта часть пойдёт на украшение торта

    Заливаем крем в форму, ставим в холодильник

    Загустевший крем закладываем в кулинарный шприц, или можно использовать пакет из-под майонеза, обрезать нижнюю часть, промыть, его удобно будет и заполнять, и им пользоваться

    Выдавливаем шарики крема по поверхности торта, можно в крем добавить какао или посыпать тертым шоколадом, отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше оставить его там на всю ночь

    Аккуратно снимаем форму, посыпаем порошком какао

    Вот такой красивый, вкусный и нежный торт получился

    Видео рецепт торта «Шоколадный трюфель»

     ?

    Оригинальный Шоколадный торт на Новый год


    Простой в приготовлении, займет совсем немного времени, вы можете его приготовить заранее, этот очень сочный и вкусный десерт

    Необходимо:

    Мука — 250 гр.
    Сахар — 300 гр.
    Сода — 1,5 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Какао — 55 гр.
    Яйца – 2 шт.
    Сливочное масло — 60 гр.
    Оливковое масло — 60 гр.
    Молоко — 260 мл.
    Ванильный экстракт — 2 ч. л.
    Уксус 6% — 1 ст. л.

    Ганаш:

    1 часть шоколада
    1 часть сливок 30% жирности
    10% сливочного масла

    Для украшения торта:

    Шоколад – 3 вида по 1 плитке по 90 гр.

    Приступаем к приготовлению:


    Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао

    Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять

    Всё это перемешиваем миксером
    Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги
    Если у Вас форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким

    Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями
    Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут

    Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму

    Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность

    Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки

    Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла

    Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать. Перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит

    Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта

    Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему

    Вот такой он сочный, влажный получается без дополнительной пропитки

    Теперь попробуем сделать этот торт, особенно привлекательным. Сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге — это будет мордочка собаки

    В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом

    На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад

    Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник

    Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша

    Вот такое новогоднее чудо получается

    Как украсить новогодний торт своими руками


    Каждая хозяйка, приготавливая торт к новогоднему столу, старается, чтобы он был красив, оригинален и стал настоящим украшением.

    Вот несколько примеров простых способов украшения, которые можно сделать дома самостоятельно.

    Сам торт можно сделать, например, на основе «Медовика»

    или просто испечь бисквит и пропитать его сиропом

    Все эти украшения не сложные в исполнении, можно сделать в домашних условиях, добавив немного фантазии.

  6. MrYouTube Ответить

    1. Достаем бисквиты из холодильника и находим какую-нибудь книгу или крышку, равную по толщине нашим будущим коржам. Никогда не режьте бисквит еще в теплом виде, дайте ему остыть!

    2. Теперь на крышку кладем плашмя нож и начинаем делать насечки на бисквите, вращая его по кругу. А потом опять такими же вращательными движениями разрезаем бисквит до конца. Срезаем верхушку.

    3. У нас должны получиться ровненькие коржики, их будет 4 штуки.

    Приготовим крем:


    4. Теперь подготовим крем. Чтобы кремовые слои были ровными, нужно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Берем высокий стакан, надеваем на него мешочек и перекладываем туда крем. Мы используем сливочно-сырный крем, он хорошо держит форму.
    Вот его рецепт. Возьмите 300 гр. охлажденного сливочного сыра, 100 гр. размягченного сливочного масла и 100 гр. сахарной пудры. Все компоненты тщательно взбейте в течение 5 минут. Крем готов.
    Если хотите использовать более дешёвый вариант крема, можете посмотреть здесь пять лучших рецептов заварного крема.

    5. На следующем этапе приступаем к сборке торта. Берем блюдо или кондитерскую подложку и отсаживаем на нее немного крема, а сверху кладем первый корж. Теперь нам нужно пропитать коржик сиропом.

    Для приготовления сиропа:

    берем 100 гр. воды и 100гр. сахара, смешиваем и доводим до кипения. Затем остужаем смесь и пропитываем ею бисквит.

    6. Потом на коржик кондитерским мешком отсаживаем крем, слой будет ровный. Но если мешка нет, то просто выложите кремушек ложкой и аккуратно выровняйте.
    Сверху крема можете положить начинку по желанию. Она может быть с шоколадом, клубникой или другими фруктами.

    7. Те же манипуляции производим с остальными коржами: пропитка, крем, начинка по желанию. Внимательно смотрите, чтобы коржики не лежали криво. Нам нужен ровный тортик! На верх всегда кладите перевернутый нижний корж, тогда верхушка торта будет идеальной.
    Теперь подмажем кремом пустое пространство между коржами. Для этого удобно использовать вращающуюся подставку, но если ее нет, то просто переверните тарелку, поставьте на нее тортик и вращайте вручную.

    8. Кондитерским шпателем нам нужно выровнять поверхность, убрать излишки крема.
    После этого отправляем десерт в холодильник на 30 минут, чтобы все слои схватились, и торт не шатался.

    9. Далее отсаживаем полоски крема по вертикали на расстоянии 3-4 см друг от друга. Вращаем тортик против часовой стрелки и выравниваем его бока кремом с помощью шпателя. Если крема недостаточно, то добавьте еще.
    Таким же образом обмазываем и верхушку. Не забывайте очищать шпатель о край тарелки. Нам нужно добиться максимально ровной поверхности, а это может занять определенное время.
    У нас получился «голый» торт, его можно оставить и таким, украсив ягодами. Но мы рассмотрим несколько иных вариантов. Для этого тортик необходимо охладить.

    Варианты декора:


    10. Вариант «чешуйки». Держим кондитерский мешок перпендикулярно бокам торта и отсаживаем кружки крема по вертикали. Потом чайной ложкой нам нужно размазать один край кружочка. Так делаем с каждым «пупурышком», после каждого не забываем вытирать ложку. Затем отсаживаем следующий ряд и так далее, пока у нас не получится полностью «чешуйчатый» торт.

    11. Вариант «омбре». Для этого нам нужно окрасить с помощью пищевого красителя одну часть крема в другой цвет, например, розовый. Затем наносим его на торт до нужной высоты.
    Далее берете другой цвет и покрываете оставшуюся поверхность, можете взять столько оттенков, сколько посчитаете нужным. Покрываем верхушку тортика.

    12. Затем берем шпатель, вращаем тортик и выравниваем его поверхность. При образовании дырочек добавляем крем и продолжаем ровнять. Это может продлиться долго, если вы желаете получить идеальный результат.

    13. Торт можно оставить ровным, но если с первого раза «идеала» не получилось, то сделайте небольшую хитрость. Возьмите чайную ложку и нанесите на поверхность крема горизонтальный, вертикальные или диагональные линии. Это скроет неровности и огрехи.

    14. Приготовим шоколадный ганаш, чтобы получить красивые коричневые подтёки. Для этого берем 100 гр. шоколада и 50 гр. сливок. Разогреваем ингредиенты на водяной бане, перемешиваем.

    Видео рецепт приготовления ганаша:

    Это видео рецепт был снят специально для тех, кому нужно видеть весь процесс приготовления.

    15. Наносим на охлажденный торт чайной ложкой. Густоту ганаша можно контролировать подогреванием. На охлажденной поверхности шоколад быстро остывает, образуя красивые подтёки.
    Что касается декорации верха торта, то здесь все ограничивается лишь вашей фантазией. Орехи, ягоды, фрукты, имбирные пряники, шоколадная крошка и т. д. Наш тортик собран, ставим его в холодильник, затем достаем и пробуем. Рекомендую к просмотру декорацию торта Вупи Пай, я уверена что вам понравится. Приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *