Как украсить торт в домашних условиях к 23 февраля?

11 ответов на вопрос “Как украсить торт в домашних условиях к 23 февраля?”

  1. PROMETEY_x22 Ответить


    Отдельно смешайте какао с просеянной мукой. Желтки разотрите до побеления, добавьте к муке, в эту же смесь понемногу вводите белковую пену.
    Старайтесь не слишком интенсивно размешивать бисквитное тесто, лучше всего делать это при помощи широкой лопатки, а не миксером. Чашу мультиварки вытрите насухо, смажьте дно и бортики кусочком сливочного масла и немного посыпьте мукой или белыми сухарями тонкого помола. Переложите туда тесто, установите режим «Выпечка», время запекания составляет 70 минут. Поскольку стандартный режим длится 60 минут, то после его завершения необходимо будет поставить режим «Выпечка» еще на 10 минут.
    Готовый бисквит остудить в чаше до комнатной температуры, затем переверните на блюдо, разрежьте на 3 коржа. Коржи остудить на решетке, чтобы на них не собирался конденсат.
    Поскольку выпечка в мультиварке не требует никакого внимания со стороны хозяйки, пока печется бисквит, можно заняться кремом. Делать мы его будет следующим образом:
    Отцедите, как было сказано выше, сметану, поскольку в этом рецепте нам потребуется достаточно густой комок. Подготовленную сметану немного взбить миксером, чтобы она насытилась кислородом.
    Добавьте порцию сахара по рецепту, тщательно вымешайте. Крем готов.
    Дополнительного можете ароматизировать смесь ванилью или ванильным сахаром, добавить столовую ложку крепко заваренного кофе, немного порошка какао или другой ароматизатор.
    Приступаем к сборке нашего торта:

    Коржи разложите на столе, стакан молока разделите на три части, полейте им бисквитное тесто. Старайтесь распределять молоко равномерно, чтобы коржи были влажными, но не мокрыми.
    Прослоите коржи внутри сметанным кремом, выкладывая между ними порезанные кружочками бананы в один слой. Вместо бананов можете использовать любые другие фрукты, не очень сочные.
    Полностью готовый торт сверху и с боков промажьте остатками сметанного крема, выровняйте его при помощи широкого ножа или лопатки.
    Когда снова будет готова, необходимо приготовить глазурь по нашему рецепту. Можно, конечно, растопить плитку шоколада, но и домашняя глазурь ничем не хуже, а стоит дешевле и готовится очень просто:
    Сметану положите в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения.
    Сахарную пудру или обычный сахар смешайте с порошком какао в отдельной емкости, понемногу введите в кипящую сметану, постоянно помешивая. Огонь должен быть очень маленьким, иначе сметана пригорит.
    Проварите смесь до загустения при постоянном помешивании, отключите огонь, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы оно полностью растворилось в глазури.
    Остудите глазурь примерно до 40 градусов. Заливать необходимо не всю поверхность торта, как это обычно делается, а только бортики. Выкладывайте по ложке глазури на бортик торта, чтобы образовались красивые подтеки. Пока глазурь не застыла, выложите по бортику изделия нарезанные кусочками киви, мандарины, апельсины, бананы или другие фрукты.
    После этого посыпьте фрукты с сахарной пудрой.
    Немного глазури можно переложить в небольшой кондитерский мешочек и выдавить в центре торта на белой кремовой поверхности цифру «23».

  2. CrAzYLaZy Ответить

    Удивите мужественных мужчин тортом со звездами, им будет приятно такое оформление.

    Список компонентов:

    Для коржей:
    мука — 350 г
    какао — 1 ч. л.
    разрыхлитель — 1 пакетик
    сода — 1 ч. л.
    ванилин — 1 пакетик
    Для жидкой смеси:
    яйца — 4 шт.
    сахар — 1 стакан
    кефир — 300 г
    растопленное сливочное масло — 100 г
    растительное масло — 1 стакан
    качественный гелевый краситель — 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, соду, ванилин, разрыхлитель, какао.
    2. В другой миске разбейте 4 яйца, насыпьте сахар и перемешайте с помощью миксера. Добавьте растопленное сливочное масло 100 г и продолжайте взбивать. Еще вылейте растительное масло, кефир и снова взбивайте.

    3. В эту же массу добавьте зеленый краситель и взбейте, вы увидите как она мгновенно стала зеленого цвета.

    4. Жидкую зеленую смесь вылейте в сухую смесь и снова все взбейте миксером.

    5. Полученное тесто нужно будет разделить на две части, чтобы выпекать 2 коржика. Торт на 23 февраля будет состоять из 2 коржей.

    6. В разъемную форму постелите круг из пекарской бумаги, вылейте половину теста и выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности в пределах 30 минут.

    7. Пока коржики остывают, сделайте крем. Для этого выложите в емкость: сыр маскарпоне 450 г, 150 г сливочного масла, пакетик ванилина, 200 г сахарной пудры. Все ингредиенты взбейте миксером до однородной массы.

    8. Выпуклую часть с коржей срежьте, положите в блендер и сделайте крошку, которая покроет все поверхности торта.
    9. Соедините коржи через прослойку крема. Покройте кремом верхнюю и боковые поверхности десерта.

    10. Растопите белый шоколад, положите красный пищевой краситель и залейте в формочки в виде звезды. Весь торт на 23 февраля посыпьте зеленой крошкой от коржей и сверху уложите красиво звезды.
    Приятно аппетита !

  3. FUFSoB Ответить

    В последнее время все большее распространение получают торты с мастикой, однако далеко не все ее любят, поскольку она не особо вкусная да и вредная. А ведь есть чудесные альтернативы, которые позволяют готовить чудесные тематические торты и без приторной пасты.

    Шоколадный брауни

    Трудно найти человека, который не сможет оценить по достоинству вкус натурального шоколада с его пикантной горчинкой и максимально выгодно оттеняющим его ароматом лесных орехов и бренди. Для приготовления этого кулинарного шедевра, необходимо подготовить такие продукты:
    4 яйца;
    4 ст. л. сахарного песка;
    2 плитки горького шоколада с содержанием какао-бобов не менее 75%;
    200 г сливочного масла жирностью не менее 82,5%;
    1 стакан фундука;
    5 ст. л. бренди.
    Поскольку речь идет о празднике, не стоит экономить на продуктах, ведь если купить самый дешевый шоколад или заменить его на какао, а вместо масла добавить маргарин, то и вкус будет соответствующий.
    Что касается самого процесса приготовления, то он не представляет собой ничего сложного:
    Прежде всего необходимо растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане. При этом нужно следить, чтобы вода не сильно кипела и не касалась дна кастрюли, иначе шоколад может свернуться, а масло разойтись на хлопья. Кроме того, нельзя допускать кипения смеси, которое уж точно не пойдет ей на пользу.
    После того, как шоколадно-масляная смесь немного остынет, в нее нужно ввести четыре желтка.
    Отдельно нужно взбить белки, чтобы образовалась крутая пена. Закрепить этот эффект поможет 80 г сахарного песка (4 ст. л.) или 2 ст. л. пудры.
    Поджаренные на сухой сковороде или подсушенные в духовке орехи измельчают в блендере до состояния крошки. Именно этот компонент будет выполнять роль муки в рецепте, делая шоколадное тесто менее плотным и тяжелым.
    На финишном этапе происходит смешивание всех ингредиентов. Сначала добавляются орехи, а в конце взбитые белки, причем делать это нужно предельно аккуратно, вмешивая легкую воздушную массу в тесто с помощью венчика.
    Выпекается брауни в хорошо смазанной маслом и присыпанной какао-порошком форме при температуре 180-200 градусов. После того как торт остынет хотя бы до 30 градусов, производится его прокалывание по всей площади и пропитывание ароматным бренди (можно заменить крепкий напиток равнозначным коньяком или более легким ликером Амаретто).

    Чизкейк Нью-Йорк

    Еще один замечательный рецепт, который пользуется популярностью среди мужчин благодаря тому, что он получается легким и совершенно неприторным. Весь секрет в его тонкой песочной основе и пушистом крем-чизе. Добиться фирменного сливочно-сырного вкуса можно будет только в том случае, если использовать следующий перечень ингредиентов:
    200 г песочного печенья (можно собственного приготовления);
    100 г сливочного масла;
    300-500 г сливочного сыра;
    4 яйца;
    6-8 ст. л. сахара;
    ванильный, миндальный или любой другой ароматизатор;
    1-2 ст. л. жирных сливок и сметаны.

    Этот рецепт хорош еще тем, что его приготовление требует минимум времени, усилий и кулинарного опыта. Пошаговая технология приготовления настоящего чизкейка:
    Прежде всего необходимо измельчить песочное печенье в блендере или поместив его в плотный пакет и отбив скалкой. Далее следует смешать полученную однородную крошку с размягченным сливочным маслом, получится пластичная основа для торта. Укладывается такая смесь в форму руками и таким же образом формируются бортики. Желательно сделать это сразу, отправив заготовку в холодильник и не забыв накрыть ее пленкой, предотвращающей потерю влаги.
    Подготовка крема проводится в два этапа. Первый из них подразумевает взбивание яиц вместе с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза. Далее следует ввести яично-сахарную смесь в крем-чиз, продолжая взбивать массу до тех пор, пока она не станет однородной.
    На заключительном этапе крем, который к тому моменту должен иметь консистенцию густой сметаны, выливается в форму, после чего торт отправляется в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Чтобы его верхушка не лопалась и не горела, ее можно накрыть пергаментной бумагой, сняв ее за 10 минут до конца выпекания и смазав поверхность сметаной или сливками.
    Доставать выпечку из духовки нужно только после ее полного остывания, иначе трещин и опадания не избежать. Для этого следует выключить огонь, приоткрыть дверцу, а через 10 минут открыть ее полностью.

    Медовик «Каприз»

    Если же виновник торжества предпочитает старую добрую классику, то можно остановиться на горячо любимом многими медовике. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
    5 яиц;
    3-3,5 стакана муки;
    1,5-2 стакана сахара;
    2 ст. л. жидкого цветочного меда;
    1 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя;
    2 стакана молока;
    1 ст. л. кукурузного крахмала.
    200 г сливочного масла.

    Приготовление такого медовика освоит каждая хозяйка, особенно если раньше доводилось печь торты на заварных коржах. Для этого необходимо действовать в соответствии со следующей пошаговой инструкцией:
    Необходимо смешать 1,5 ст. муки, 2 яйца, стакан сахара, соду, мед и 30 г масла, после чего масса пропаривается в течение 5 -10 минут на водяной бане под крышкой.
    Немного остывшую смесь выливают на заранее подготовленную горку оставшейся муки. Вымешивать тесто нужно очень быстро, после чего нужно следует скатать его колбаской и разрезать на 7 одинаковых частей.
    Каждая часть раскатывается в тонкий корж, который необходимо выпекать при 200 градусах до золотистого цвета, предварительно смазав противень маслом.
    Для приготовления крема необходимо взбить яйца с сахаром и крахмалом и влить в них тонкой струйкой кипящее молоко, после чего происходит быстрое заваривание яично-молочной смеси. Когда крем загустеет, следует ввести в него мягкое сливочное масло и проварить его в течение нескольких минут.
    Такой тортик хорош еще и тем, что его можно пропитать экспресс-методом. Для этого достаточно просто смазывать коржи еще горячими, не убирая изделие в холодильник до полного его размягчения.

  4. sr_mishka Ответить

    Рецепт шоколадного торта несложно повторить. Воздушный бисквит хорошо сочетается с аппетитным кремом. Для чаепития это удачный вариант.

    Требуемые компоненты для бисквита:

    яйца куриные — 5 штук
    мука пшеничная — 150 грамм
    какао-порошок – 40 грамм – свекловичный сахар — 150 грамм.

    Требуемые компоненты для крема:

    масло сливочное — 150 грамм
    сгущенное молоко — 150 грамм
    глазурь — для украшения.

    Пошаговая последовательность приготовления:

    1. Все ингредиенты для бисквита подготовить на столе.

    2. Яйца с сахаром нужно взбить венчиком до пышной массы.


    3. Просеять какао-порошок и муку в чашу с воздушной массой.

    4. Аккуратно все размешать.


    5. Дно формы застелить пергаментом. Перелить тесто в подготовленную емкость. Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекать бисквит 20 минут. 
    6. Сделать крем. Венчиком взбить сливочное масло со сгущенкой.

    7. Добавить туда же какао-порошок. Еще раз взбить.

    8. Бисквиту дать остыть. Разрезать его на три коржа.

    9. Пропитать коржи сиропом. Для этого смешать воду с сахаром.

    10. Смазать коржи кремом.

    11. Украсить торт глазурью и крошкой. Надпись сделать растопленным шоколадом.

    12. Торт готов.


    Приятного аппетита!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *