Как узнать оплодотворенное яйцо или нет у индюшки?

16 ответов на вопрос “Как узнать оплодотворенное яйцо или нет у индюшки?”

  1. lg su760 Ответить

    Подворцы часто обсуждают на форумах, как спаривать особей. Не все самцы умеют топтать самок. Индюков усаживают на индюшек, но желание и интерес к самке у самцов отсутствует. Это вовсе не означает, что индюк имеет какие-то отклонения. Просто, как утверждают птицеводы, не всем самцам дано, правильно подходить к самкам.
    Рекомендуют содержать в одном вольере молодых и более опытных индюков, чтобы индюки передавали опыт юному поколению. В этот вольер запускают индюшек, чтобы они спаривались с особями мужского пола.
    Некоторым самцам самка может не нравиться. Если у несушки имеются залысины на оперении, наросты на коже, на голове, то индюки отгоняют таких птиц. Они им не по вкусу. Чтобы самцы были более активны, их рекомендуют держать отдельно от несушек. Запускают самца только в период, когда необходимо получить инкубационные яйца.

    Искусственное осеменение

    Когда индюк топчет самку, он может нанести её травму. Индюшка с трудом встаёт на ноги. Масса её тела не такая большая, как у самца, спина, крылья и конечности слабее. Травмированная птица не может осуществлять кладку и высиживать потомство, поэтому часто её выбраковывают. Чтобы сохранить материнское поголовье прибегают к искусственному осеменению:
    выбирают индюка производителя. Это должен быть породистый самец без каких-либо изъянов;
    содержат его в отдельном вольере;
    индюка используют 3 раза в неделю;
    ему делают массаж живота, переворачивают клоакой вверх, находят копулятивный орган, через который выходит сперма;
    за минуту хороший осеменатор может использовать 30-40 самцов;
    в домашних условиях подворцам осуществить процедуру сложно. Рекомендуют воспользоваться помощью ветеринара или осеменатора;
    с помощью специального приспособления у него забирают семенную жидкость и хранят её в холодильнике;
    перед использованием жидкость разводят в дистиллированной воде, проверяют сперму на активность и вводят индюшкам;
    от индюка за 1 раз можно получить семенной жидкости для оплодотворения 20 самок. Процесс безболезненный;
    оплодотворение проходит эффективно. Сперма задерживается в яйцеводе. Следующие 17 яиц будут оплодотворёнными. Их используют для инкубации.

  2. HayDroid Ответить


    Часто яйца поверяют овоскопом. Прибор состоит из цилиндрического корпуса с подсветкой в нижней части. Чтобы яйца были отбракованы и не попали в гнезда несушек или инкубатор, нужно обращать внимание, «мраморное» яйцо по цвету или нет, имеются ли на скорлупке царапины, полосы, трещины.
    У хорошего яйца расположение воздушной камеры соответствует стороне тупого конца и имеет маленький размер. В полостях продукции для насиживания не может быть ни одного лишнего включения. Оплодотворено яйцо или нет, даже через овоскоп удастся увидеть только тогда, когда предмет пролежит в инкубаторе или под наседкой 5 суток.
    У неоплодотворенного яичка наблюдается прозрачность, можно увидеть немного просвечивающийся желток и воздушную полсть.
    Для оплодотворенного яичка характерно наличие внутри небольшой точки, иногда в виде зернышка, с кровеносными сосудами вблизи него. Когда просматривается наличие зародыша, а кровеносные сосуды отсутствуют, скорее всего, это скажет о замирании эмбриона.
    Последняя проверка проходит за пар суток до того, как малыш появится на свет. Этому этапу соответствует полная затененность яйца, но место с воздушной камерой светлее. О гибели эмбриона свидетельствует темная середина яичка со светлыми местами в каждом боку предмета.

    Что нужно знать об искусственном оплодотворении индюков?

    Естественное осеменение иногда сопряжено различными трудностями. Бывает, что около 30 процентов самочек отбраковываются, получив травмы при спаривании, в основном, потому что индюк был слишком большим. Некоторые индейки моногамны.
    Искусственное осеменение имеет много плюсов. Малыши могут получиться и от индюков, оказавшихся бесплодными. Ни одна самка не будет травмирована. Будет оплодотворено большее количество яичного материала.

  3. blackie_vaclav Ответить

    Оплодотворение – дело тонкое
    Большинство птицеводов выводят молодняк, устанавливая инкубаторы и усаживая наседок в неотапливаемых хозяйственных постройках. А так как весна в этом году затяжная и холодная, вывод птенцов сдвинут на конец апреля – весь май. Поэтому еще не поздно воспользоваться советами Дарьи Владимировны Замотайло из Сумщины – опытного птицевода, специализирующегося по выращиванию молодняка индеек. Она рассказывает об особенностях оплодотворения самок-индеек и режиме инкубации индюшиных яиц.
    Выращивать индеек во много раз сложнее, чем кур. Оплодотворение в их стаде происходит как бы само по себе. Здоровый, активный петух без вмешательства людей оплодотворяет свой “гарем”. И, как правило, неоплодотворенных куриных яиц бывает мало.
    Другое положение складывается с оплодотворением в стаде индеек крупных пород. Самцы здесь почти в два раза бывают тяжелее самок, и часто физически, что ли, возникают трудности с их покрытием (“протаптыванием”). В промышленном птицеводстве обычно применяют искусственное оплодотворение индеек. Несмотря на то, что мы уже давно разводим индеек, нам так и не удалось узнать секреты этого самого тонкого в природе таинства зарождения новой жизни.
    Мы уже четвертый год регулярно обновляем поголовье, покупая индюшат у опытного птицевода. Но он ни под каким предлогом не раскрывает секреты приемов, которые применяет при оплодотворении индюшек. Поэтому приходится “делать детей старым способом” – покрывать индюшек самцами.
    На фотографии четко видно, какая разница в размере и, естественно, весе самки и самца.
    Индейка “упала” перед хозяином. Нужно наклониться, прижать ее крылья к туловищу. Только тогда она подпустит самца. Если этого не делать, самец может сильно травмировать спину самки. Бывают случаи, что когтями он даже разрывает кожу на спине. Тогда приходится зашивать рану обыкновенной иглой и ниткой. Конечно, при этом следует все тщательно продезинфицировать.
    Легкие кроссы индеек проще в разведении, но мясо у них не отличается тонким вкусом, как у индеек тяжелых пород.
    Режим инкубации индюшиных яиц
    В отличие от куриных яиц инкубационный период индюшиных составляет 28 дней. Перед закладкой яиц в инкубатор их необходимо прогреть до температуры 18-22о и продезинфицировать.
    Дезинфекцию проводить обязательно, так как на поверхности яиц много болезнетворных микробов, и в благоприятной среде инкубатора будут распространяться болезни, и, соответственно, выводимый молодняк будет заражаться ими. В домашних условиях можно использовать раствор марганцовокислого калия вишневого цвета. Температура раствора +38-40о, но не выше. Если яйца чистые, то просто их окунуть, а загрязненные – помыть. Дезинфицировать необходимо также и инкубатор.
    Просохшие яйца заложить в инкубатор. Холодные яйца закладывать нежелательно, так как происходит концентрация паров воды на поверхности скорлупы и охлаждение инкубатора, поэтому потребуется значительно больше времени для доведения температуры и влажности до нормы.
    Если отсутствует система поворота лотков в инкубаторе, то яйца укладывают горизонтально, перед этим желательно пометить их с двух сторон карандашами разного цвета (это для удобства контроля их при повороте). Первый поворот яиц сделать через 12 часов после начала инкубации, а затем через каждые 3-4 часа.
    Первые трое суток инкубации поддерживать температуру +38 – 38,3о, влажность 60-65 проц. (30 – 32о по влажному термометру). Далее до 14 суток установить температурный режим в пределах 37,6о, влажность 45-50 проц. (28-29о по влажному термометру).
    На 8-9-й день инкубации провести проверку развития зародышей путем просвечивания яиц. Если инкубация идет нормально, видна хорошо развитая кровеносная система и едва различим зародыш. После первого просмотра удалить неоплодотворенные яйца (свежаки) и те, что с погибшим зародышем (кровяные кольца).
    К 14 суткам происходит смыкание аллинтоиса, и эмбрионы начинают выделять больше тепла, поэтому, начиная с этого периода, яйца необходимо охлаждать по 10-15 минут один раз в сутки, а ближе к выводу – два раза. С 15 суток и до начала наклева (26-е сутки) температуру по сухому термометру установить 37,4 – 37,5о. Поворот яиц можно проводить реже, то есть через каждые 5-6 часов.
    Перед началом наклева провести следующую оценку развития зародышей. При просвечивании удалить яйца с погибшими зародышами. Если развитие шло нормально, то к этому времени яйцо полностью темное, а граница воздушной камеры – извилистая и подвижная, значит, зародыш живой.
    С 25-х суток яйца не поворачивать, но тщательно следить за температурой, ввиду того, что эмбрионы в этот период выделяют много тепла и возможен перегрев. С момента начала наклева температуру по сухому термометру установить +37о, а по влажному – примерно +32о. После частичной выборки индюшат из инкубатора температуру постепенно повысить до +37,5 – 37,6о. Нормальный вывод должен закончиться на 28-е сутки.
    При перегреве в процессе инкубации наклев и вывод начинаются преждевременно, но он растянут. Выведенный молодняк мелкий, с плохо распушенным пухом, пуповина кровоточит.
    При недогреве наклев и вывод сильно запаздывают, выведенный молодняк вялый, плохо держится на ногах, живот большой и раздутый.
    Недостаточная влажность ускоряет начало вывода, подскорлупная пленка становится очень плотной и сухой, мешает птенцу освободиться от скорлупы.
    При избыточной влажности вывод запаздывают и растягивается. Молодняк вялый, живот увеличен из-за большого количества нерассосавшегося внутриутробного желтка.
    Дарья Владимировна ЗАМОТАЙЛО.
    ул. Совхозная, 11, пос. Кириковка, 1, В.-Писаревский р-н Сумской обл., 42831.
    Источник: http://www.donbass.dn.ua/hoziain/ferma.php

  4. rama1191 Ответить

    Форум
    Вакансии и резюме
    Сотрудничество и партнёрство
    ЛПХ форум
    Поддержка фермеров форум
    Налоги и юридические вопросы
    Инновации в сельском хозяйстве
    Школа молодого фермера
    Фото с ферм
    Тракторы и мини-тракторы
    Культиваторы и мотоблоки
    С/х техника и оборудование
    Малая энергетика для села
    Ветеринария форум
    Животноводство форум
    Птицеводство форум
    Пчеловодство форум
    Рыбоводство форум
    Выращивание грибов форум
    Сад и огород, полеводство и земледелие
    Теплицы и парники форум
    Знакомства для фермеров
    Переезд в деревню, рассказы о деревне
    Строительство форум
    Ландшафтный дизайн
    Натуральная пища и рецепты
    Здоровье и красота
    Юмор в сельском хозяйстве
    Статьи
    Законы и постановления
    Подворье
    Секреты
    Корма
    Животноводство
    Козоводство
    Коневодство
    Кролиководство
    Крупный рогатый скот
    Овцеводство
    Свиноводство
    Звероводство
    Птицеводство
    Гуси
    Индейка
    Куры
    Перепёлки
    Утки
    Видео с подворья
    Пчёлы
    Породы пчёл
    Начинающим пчеловодам
    Разведение и содержание пчёл
    Медоносная база и опыление
    Инвентарь и оборудование пчеловода
    Болезни и вредители пчёл
    Акарапидоз
    Варрооз
    Анатомия пчёл
    Техника
    Самодельная техника
    Покупка б/у трактора
    Тракторы
    Мотокультиваторы и мотоблоки
    Доильные установки
    Оборудование для охлаждения молока
    Комбайн зерноуборочный
    Комбайн картофелеуборочный
    Культиваторы
    Лущильники
    Сеялки
    Плуги
    Мелиоративные машины
    Навозоуборочное оборудование
    Уборочные машины
    Ветеринария
    Правила работы с животными
    Ветеринарные препараты
    Анатомия и физиология
    Диагностика болезней животных
    Болезни молодняка
    Инвазионные болезни
    Инфекционные болезни
    Незаразные болезни
    Отравления
    Хирургия
    Осеменение, гинекология
    Гигиена кормления и поения
    Дезинфекция
    Ветеринарные требования при перевозке
    Зоогигиенические требования к помещениям
    Санитарные требования
    Правила убоя скота
    Гормоны
    Огород
    Рассада и семена
    Грибы
    Овощеводство
    Теплицы и парники
    Удобрения
    Сад
    Груша
    Ирга
    Карликовые яблони
    Клубника
    Облепиха
    Сорта деревьев и кустарников
    Яблони
    Цветоводство
    Рыбоводство
    Общие вопросы рыбоводства
    Болезни и враги рыбы
    Карповые рыбы
    Хищные рыбы
    Лососевые и осетровые рыбы
    Рыболовство
    Усадьба
    Домашние животные
    Здоровье
    Кулинарные рецепты
    Натуральные продукты
    Постройки и помещения на ферме
    Умелые руки
    Рынок
    С/х животные и оборудование для них
    Козы
    КРС
    Кролики
    Овцы
    Лошади
    Свиньи
    Звери
    Оборудование для животноводства
    Молочное оборудование
    Средства гигиены и дезинфекции для с/х
    Ветеринарные препараты, лекарственные средства
    С/х птица
    Куры
    Индюки
    Новости
    Видео
    Выставки
    Блоги
    Партнёрство
    Знакомства
    КФХ, ЛПХ и фирмы
    Работа

  5. Daper Ответить

    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Есть у меня 10 чудесных мускусных уток (2 селезня, остальные коварные женщины))). Перед новым годом они у меня начали нестись (зима в Германии нынче ух теплая). Каждый день приносят по 5-6 яиц. Долго я их не хранила, положила сразу в инкубатор. На каждом яйце проставляла номер и дату, когда положила в инкубатор. Каждый день подкладывала новые яйца (инкубатор на 56 яиц). Температура 37.7 -37.8, влажность между 60-70 процентами постоянно, яйца охлаждала каждый день (как советуют, поворачивала три, четыре раза в день. Вот решила посмотреть есть ли что внутри у яиц (уверенна, что не все делала корректно ибо, насколько помню, яйца лучше новые к старым не подкладывать, но куда мне с таким колличеством ).
    В чем вопрос собственно. Не могу понять….смотрю, в яйце кровяной большой сгусток, большой, на пол яйца…и вроде все как положено, кровяных колец нет, но при проворачивании…сгусток этот проворачивается внутри….движется, как плавает вроде. Это я думаю не очень нормально? Выкинуть мне такие яйца или черт с ними пусть лежат в инкубаторе? Смотрела на 15 день….
    Какие-то яйца почти полностью темные внутри, лишь воздушная камера пустая….ну это вроде должно что-то вылупиться….я надеюсь!!!! Заранее благодарю за помощь!!

  6. AkellaWolf Ответить

    По питательности яйца индюшек уступают только перепелиным. Входящий в состав индюшачьего продукта сбалансированный набор витаминов и минералов нормализует обменный веществ в организме и укрепляет иммунитет. Сырое яйцо полезно для желудка. Оно обволакивает и защищает слизистую от повышенной кислотности. Даже нервная система начнет работать хорошо, если употреблять индюшачьи яйца. При их применении минимальная возможность возникновения аллергии, поэтому яички индейки практически безопасны для людей, склонных к аллергии и маленьких детей.
    Не рекомендуется включать в рацион яйца индюшки при следующих патологиях и состояниях:
    повышенный показатель холестерина;
    применение пищевых диет и наличие лишнего веса;
    индивидуальная непереносимость организмом белка или желтка;
    проблемы с почками и печенью.
    Покупать продукт рекомендуется только с целой скорлупой и у проверенных фермеров или в магазинах, поскольку яйца могут являться источником сальмонеллы.

    Применение и хранение

    В хозяйстве этот деликатесный продукт используется так же, как и куриные яйца. Из него можно готовить глазуньи, омлеты, разнообразные салаты и вкусные десерты. Перед употреблением яйца варятся в воде в течение десяти минут . Их можно использовать для приготовления теста и основы для суфле.
    Косметологи рекомендуют включать продукт в состав масок для волос, тела, лица.
    Скорлупа у таких яичек имеет рыхловатую структуру, поэтому через нее легко проникают различные запахи. В связи с этим в холодильнике яйца должны быть изолированы от других продуктов, особенно от тех, которые имеют резкие запахи. Это могут быть цитрусовые, лук, чеснок, специи, рыба. Чтобы внутрь яиц не проникал запах, их обрабатывают раствором из льняного, подсолнечного масла и парафина.
    Диетологи рекомендуют применять не более одного яйца индейки в день.
    Индейки являются довольно неприхотливыми птицами, поэтому даже начинающий птицевод может содержать их в домашних условиях.
    Обеспечив птиц комфортными условиями содержания, чистым птичником, достаточным количеством корма и прогулок, можно получать от индюков качественное мясо, полезные яйца и здоровое потомство.

  7. mad_gera Ответить

    Давайте поговорим про размножение индеек, опытные птицеводы знают, что отбирать индеек на племя лучше всего в возрастной группе пяти-шести мес. Данный отбор производится по живой массе, экстерьеру и конституции. Для характеристики экстерьера и конституции индеек, как и прочих сельхоз. животных, пользуются промерами частей тела (рис. ниже).

    Части тела индейки: 1 – хвостовые перья; 2 – хвост; 3 – поясница; 4 – спина; 5 – шея; 6 – голова; 7- мясистый отросток; 8 – клюв; 9 – кораллы; 10 – крыло; 11 – грудь; 12 – грудная кость; 13 – голень; 14 – лапы; 15 – плюсна; 16 – пятка; 17- кроющие перья крыла; 18 – вторичные маховые перья
    Главные из них следующие: длина и глубина туловища, ширина груди, длина киля и плюсны. Формирование мускулатуры груди и ног определяться на ощупь.

    Масса индеек

    Масса тела индеек находятся в зависимости от породы, пола, возраста, физиологического состояния птицы, а также факторов кормления и содержания. Вес, экстерьер и конституция передаются потомству по наследству от родителей. Улучшения их мясных качеств за короткий срок допускается достичь путем массового отбора индеек по живой массе, лучшему формированию грудной мускулатуры и компактности телосложения.
    На племя отбирают индеек с живой массой не меньше средней по стаду, которая соответствует требованиям породы для этого возраста. Взвешивать индеек допускается на весах (десятичных) либо с помощью динамометра, продев под крылья ремешок либо мягкую бечевку.

    Оценка индеек для размножения

    Экстерьерную оценку птицы необходимо делать на столе с соблюдением определенной осторожности, поскольку при взмахе крыльями она способна нанести серьезную травму. В наибольшей степени важные для индеек те промеры, которые характеризуют их мясные качества. У правильно развитой птицы грудь широкая и ровная. Незначительное сужение по направлению к заднему окончанию киля обеспечивает свободное движение птицы и правильную постановку ног. Полные голени с развитой мускулатурой прекрасно балансируют туловище при движении. У индеек крепкий, пропорционально развитый костяк. Параллельное расположение спины и киля определяет равновесие туловища. Осанка, либо равновесие, связанные с формированием скелета, обладает очень важным значением, в особенности у широкогрудых индеек.
    Хорошее равновесие означает прямую осанку, при этом спина у них должна быть наклонена под углом ориентировочно 35° к горизонтальной линии.
    По мере роста индеек киль удлиняется и глубина туловища возрастает. Приблизительно к 180-дневному возрасту у самок и 120-дневному возрасту у самцов киль по длине должен быть равен плюсне либо незначительно превосходить ее длину. Имеет особое значение, чтобы у отбираемых на племя индеек киль был параллельным спине, а конец его немного загнут к спине. Состояние киля у индейки можно установить, положив одну руку на спину, а другую на киль. Деформация киля недопустима.
    По формированию мышц грудной кости судят о мясных качествах и упитанности индейки. Эта часть в тушке в наибольшей степени ценная. При отличном развитии грудные мышцы выступают над поверхностью киля, при неудовлетворительном — киль резко выделяется. Ширина грудных мышц служит также породным показателем. К примеру, у белых широкогрудых индеек она равна 22 сантиметра, у прочих на 4-5 сантиметра менее.
    Индейки обладают крепкими ногами и относительно высокой живой массой. Птица с деформированными ногами на племя не подходит, поскольку доказано, что многие дефекты ног у индеек наследуются. При отборе на племя птицу проверяют в движении, при обнаружении дефектов отбраковывают.
    Показатели длины голени характеризуют крепость телосложения и мясистость индейки, длина же плюсны, наравне с крепостью телосложения, является признаком принадлежности к породе. Длина плюсны диких индеек гораздо больше, чем у современных культурных пород.

    Яйценоскость индеек

    Показатель яйценоскости индеек находятся в зависимости не только лишь от живой массы индеек, однако и от многих условий, основное из них генетический фактор, т.е. наследственный. Важное значение при этом играют факторы кормления и содержания, в которых способны предельно проявиться все наследственные задатки птицы. Яйценоскость домашних индеек варьирует в широких границах. К примеру, у северокавказских яйценоскость за один племенной сезон равняется 75-78 яиц, а годовая — 118-125 штук. В одном племенном хозяйстве наблюдаются группы индеек с яйценоскостью 160 яиц, а рекордистки дают свыше 220 яиц в год.

    Яйцекладка индеек.

    Начало яйцекладки — физиологическая скороспелость — у индеек настаёт в возрастной группе 7-8,5 месяца, в зависимости от различных видов и пород. Индейки легкого типа свыше скороспелы и принимаются за яйцекладку в 7-7,5 месяца, тяжелого типа — в 8-9 мес. Физиологическая скороспелость — генетически определённое обстоятельство, характерное данному виду птицы, породе, линии. Исследованиями многих ученых установлено, что скороспелость является высоконаследуемым признаком, при этом на его наследование по преимуществу воздействие проявляет отцовский организм.
    Более раннюю яйцекладку у индеек допускается получить, употребляя дополнительное освещение в помещениях, где они содержатся. В обычных условиях индейки принимаются нестись в весенний период, когда длительность светового дня доходит десяти часов. При 12-14-часовом дне в больших стадах наблюдается интенсивная массовая яйцекладка. Создавая индейкам долгий световой день, в любое время года допускается обеспечить яйцекладку и в наиболее молодой возрастной группе (180-190 суток). Уменьшением же светового дня допускается спровоцировать понижение либо даже совершенное прекращение яйцекладки и линьку.
    Аналогичное воздействие свет проявляет и на самцов. Сокращающийся и стабильный короткий световой день сдерживает половое созревание, а растущий и продолжительный — производит стимулирование процесса сперматогенеза. Аналогично, влиянием света допускается ускорить начало яйцекладки либо затормозить ее, достичь сдвига яйценоскости в желаемом направлении.
    Необходимо придавать значение тому, что при первичном использовании дополнительного освещения самцы и самки больших и средних пород индеек должны иметь возраст в среднем 8 мес., а птицы мелких пород — 7,5 месяца. Излишнее освещение до прихода половой зрелости негативно воздействует на дальнейшую продуктивность индеек: наблюдается ранняя яйцекладка, значительное количество мелких яиц, понижается качество потомства. Для того, чтобы получить максимальную яйценоскость, оплодотворяемость и выводимость длительность освещения во время яйцекладки индеек должна быть в границах 13-17 часов.
    На яйценоскость оказывают воздействие не только лишь скороспелость и указанные условия, однако и возраст, и физиологическое состояние птицы. У молодых индеек яйценоскость в первый год яйцекладки выше, чем во второй и третий. Г. В. Панкратьев (1958) предлагает отбирать наилучших по яйценоскости индеек-молодок по первым 40-50 дням яйцекладки и оставлять от них молодняк на племя. Этим советом достаточно широко пользуются селекционеры и птицеводы-любители.

    Линька у индейки.

    На яйценоскость индеек значительное воздействие проявляет линька (смена оперенья). Проходит она практически так же, как и у кур. У переярых индеек время линьки, как правило, растягивается. Плохие несушки линяют прежде и с приходом срока линьки многие из них перестают класть яйца либо резко сокращают откладку. Линяющие индейки делаются менее подвижными и более агрессивными.
    Физиологическое состояние линяющих индеек определяется рядом особенностей: возрастает белковый обмен, повышается потребность в витаминах и минеральных веществах, повышается возбудимость, падает масса тела. Все данные явления тесно связаны с нервной системой и деятельностью желез внутренней секреции.
    Существенное воздействие на линьку проявляет кормление и такие внешние условия, как температурные показатели и свет. К примеру, при нехватке в рационе кур и индеек протеина линька тормозится, при излишке в организме тироксина — гормона щитовидной железы — несравненно ускоряется. Изменить скорость линьки допускается с помощью регулирования светового режима: у кур и индеек при сокращении светового дня длительность линьки уменьшается в три раза. Свет — это обстоятельство, который дает возможность производить управление процессом линьки в случаях хозяйственной необходимости.
    Знание закономерностей течения линьки у индеек позволяет более старательно наблюдать за их состоянием и прогнозировать продуктивность, производить отбор наилучших. У индеек, как и у кур, первоначально линяет шея, а впоследствии спина, крылья и туловище.
    Общая линька на теле всё время сопутствуется сменой маховых перьев, при этом маховое перо выпадает, когда туловище только лишь принимается линять. У абсолютного числа особей линька туловища совмещается с полной остановкой яйцекладки. Снижение либо совершенное прекращение яйцекладки во время линьки можно объяснить торможением деятельности гипофиза, выделяющего гормон, который производит стимулирование деятельности репродуктивных органов.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *