Как в домашних условиях приготовить горчицу из порошка?

10 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить горчицу из порошка?”

  1. Alsasius Ответить

    Горчичный порошок просеять через ситечко.
    Влить частями горячую воду, перемешивая горчичный порошок до однородной консистенции.Всыпать в горчичную смесь соль и сахар, хорошенько перемешать.
    Влить уксус и растительное масло.
    Снова все тщательно перемешать до однородности. Если горчица получится густой, добавьте еще немного воды. Готовая горчица должна быть консистенции не слишком густой сметаны.
    Горчицу переложить в чистую баночку и закрыть крышкой.

    Укутать банку полотенцем и поместить горчицу в теплое место на 2-3 часа, чтобы она настоялась. А затем отправить в холодильник. Вкусная, острая горчица, приготовленная из горчичного порошка в домашних условия, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

    Приятного аппетита!

  2. Mazushakar Ответить

    Обратите внимание! Чтобы горчица, приготовленная из горчичного порошка своими руками, как можно дольше сохраняла свежесть и влажность, положите на неё сверху кусочек лимона.
    В рецептах, которые мы вам предлагаем, обращайте внимание на то, какая горчица используется при приготовлении. Она может быть не только классической, но и белой или чёрной.

    Столовая горчица

    Для приготовления вам понадобятся:
    500 г порошка чёрной горчицы;
    100 г муки пшеничной;
    12 г душистого перца молотого;
    2 г гвоздики молотой;
    5 г имбиря молотого;
    100 г сахара;
    100 г поваренной соли;
    винный уксус.
    Все компоненты тщательно перемешайте и разбавьте в винном уксусе, постепенно его доливая до нужной консистенции. Количество ингредиентов в рецепте можно изменить в установленном соотношении, в зависимости от желаемого количества готовой горчицы. Вы можете даже менять пропорции используемых продуктов по своему вкусу, и в итоге выбрать то, что вам по душе.

    Столовая горчица классическая

    Вам понадобится:
    горчичный порошок — 100 г;
    уксус — 4 столовые ложки;
    сахарная пудра — 2 столовые ложки;
    горчица готовая – ? чайной ложки;
    молотая гвоздика — 1 чайная ложка;
    мускатный орех – ? чайной ложки;
    соль — ? чайной ложки.
    Залейте горчичный порошок 2 стаканами кипятка, размешайте и оставьте на сутки.
    Отстоявшуюся воду слейте, добавьте соль, сахар, масло, уксус и пряности.
    Размешайте до нужной консистенции, закройте герметично в банку и настаивайте 2–3 часа до готовности.

    Кислинка в горчице — это по-нашему!

    Сделать оригинальную горчицу, которая станет настоящей изюминкой вашей кухни — это просто! Достаточно придать вкусу приправы необычную кислинку, и никто не угадает, почему ваши блюда так интересны и необычны.

    Горчица на рассоле

    Предпочтительнее использовать капустный рассол, но хорошо подойдёт огуречный или помидорный. Возьмите такие продукты:
    1 стакан сухой горчицы;
    рассол — сколько потребуется;
    1 столовая ложка сахара;
    1 чайная ложка соли;
    ? чайной ложки уксуса;
    1 столовая ложка растительного масла;
    пряности — по вкусу.
    Всыпьте порошок горчицы в глиняную посуду подходящей глубины.
    Небольшими порциями вливайте рассол, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.
    Доведите смесь до консистенции густой сметаны.
    Добавьте уксус, сахар, растительное масло, снова перемешайте.
    Сложите горчицу в банку с плотной крышкой и дайте настояться в тёплом месте в течение ночи.

  3. Zulusar Ответить

    Горчица обладает свойствами улучшать аппетит, обмен веществ и переваривание жирной еды. Дома готовить из нее соус удобно и просто. Хозяйка по своему вкусу может сделать его либо сильно острым, либо придать ему сладковато-пряных ноток. Для приготовления горчичной приправы используют огуречный рассол, мед, воду и даже орех.

    На огуречном рассоле

    Потрясающим вкусом обладает соус домашнего приготовления на огуречном рассоле. Ядреный вкус не оставит равнодушным никого, а любители острых приправ от него будут в восторге. При высокой концентрации огуречного рассола – соль и сахар добавлять по рецепту не нужно. Пропорция ингредиентов при приготовления должна быть строго соблюдена.
    Ингредиенты:
    Сухой продукт– 3 ст. л.
    Рассол с маринованных огурцов (очень концентрированный) – 200 мл
    Масло растительное – 1 ст. л.
    Смешиваем порошок со стаканом рассола до однородности. Хорошо брать рассол очень концентрированны.
    Добавляем масло и еще раз перемешиваем.­

  4. Windsinger Ответить

    Горчица – это пряное растение из рода Горчица, что включает 4 вида.
    Большинство любителей кулинарии знакомы со столовой горчицей, что активно используется в приготовлении блюд. Интересным фактом является то, что пользовались этой приправой с древних времен, особо популярна она была в Европе в 13 веке. В царской России эта пряность появилась уже в конце 19 века.
    Какое бы столетие не было на дворе, какой бы не была популярность горчицы, она все равно используется. Такое распространение продукт имеет благодаря полезным свойствам. Итак, можно выделить такие:
    Горчичные зерна богатые на витамины группы В1, В2, Е.
    Семена горчицы известны полезными веществами, они переполнены витаминами, владеют бактерицидными свойствами, полезны для желудка, кишечника, способны регулировать обмен веществ.
    Даже листья растения содержат много витаминов, богаты на железо и соли кальция.
    Горчица – отличное противопростудное средство.
    Это чудо-растение способно вызывать регенерацию клеток, что ускоряет заживление ран.

    В общем, пользы Горчица приносит много, но должны же быть и противопоказания. И они есть! Воздерживаться от употребления пряности стоит людям с заболеванием почек, при воспалении легких и туберкулезе. Как бы это ни было странно, не стоит также и злоупотреблять горчицей при заболеваниях желудка: повышенная кислотность, язва.
    Вот такое вот уникальное растение, одной рукой лечит, другой усугубляет состояние здоровья.

    Горчица из порошка в домашних условиях: пошаговая инструкция

    Как было выше сказано, горчица популярна в кулинарии. В Индии и Пакистане ее зерна обжаривают на растительном масле, это добавляет восточную нотку. Но самое популярное применение это изготовление приправы Горчица.
    Существует много способов приготовления приправы, поскольку есть несколько сортов приправы.

    Самые популярные сорта горчицы:
    Дижонская – самая популярная в мире. Существует более 20 вариантов ее приготовления.
    Английская – для ее приготовления используют древние рецепты, в состав приправы входит уксус, иногда яблочный сок или сидр.
    Баварская – в этой приправе можно найти кусочки фруктов, а в процессе приготовление в нее добавляют специи и мед.
    Американская – жидкая приправа, изготовленная из семян белой горчицы, в нее добавляют сахар.
    Русская – наиболее острая приправа.
    Гардал – горчица с рассолом соленых огурцов.

    Любой из представленных выше вариантов можно приготовить и в домашних условия. Следует помнить 3 слова: температура, время и пропорции. Можно выделить несколько секретов, которые надо умело использовать:
    Заливать горчицу водой надо в соотношении: на 1 ложку горчицы необходимо 4 ложки воды.
    Температура воды должна быть 58 градусов, это раскроет всю вкусовую гамму приправы. Чем выше градус, тем острее горчица.
    После разбавления порошка кипятком, надо добавить 20 мл холодной воды.
    Дать горчице постоять около 15 часов, после разбавления водой.
    Пряности, что делают горчицу на любой вкус, к примеру, можно добавить корицу, черный душистый перец, гвоздику, даже кусочки фруктов. Главное в этом деле знать меру.

    Лучшие рецепты горчицы в домашних условиях

    Среди изобилия рецептов в интернете можно найти приправу на любой вкус, как в готовом виде, так и рецепты. Конечно же, великие изготовители горчицы не делятся своими рецептами, поскольку конкуренция жесткая. Наиболее интересными являются старинные рецепты, они наполнены вкусов, и в них не добавляют современных приправ, что делает горчицу «винтажной».
    Наиболее интересные и не сложные рецепты: английская горчица по рецепту пра-, пра-… прабабушки, утонченная французкая горчица из города Дижон на современный лад и русская горчица.

    Рецепт 1. Старинная английская горчица на современный лад

    В современном рецепте приготовления английской горчицы нет вина или яблочного сока, но он не менее интересный.
    Необходимое для приготовления:
    Горчичный порошок -200 грамм
    Уксус – 60 грамм
    Мука – 50 грамм
    Сахар – 100 грамм
    Соль – 12 грамм
    Вода – 100 грамм
    Молотый черный перец – по желанию

    Использовать ингредиенты надо в такой последовательности:
    Просеять порошок через сито, потом залить его кипятком, при этом тщательно перемешивать до состояния густого теста.
    Слить воду и залить еще раз горячей водой (100 грамм). Оставить на сутки, можно на ночь.
    Слить воду и тщательно перемешать.
    Добавить соль, сахар, насыпать муку и черный перец, налить уксус. Очень хорошо перемешать.
    Готовую горчицу положить в керамическое блюдо, хранить в прохладном месте.

    Рецепт 2.  Дижонская горчица

    Для приготовления приправы вам понадобятся:
    Горчичный порошок – около 50-60 г.
    Вода – 100 мл.
    Натуральный мед – 1 ст. л.
    Чеснок – 1 зубок
    Белое сухое вино – 200 г.
    Соль – 5 г.
    Репчатый лук – 1 луковица (крупная)
    Растительное масло – около 5 мл.
    Соус «табаско» — не больше 1 чайной ложки

    Подробная инструкция приготовительного процесса:
    Очистить лук, мелко его нарезать. То же самое сделать с чесноком.
    Вылить в кастрюлю воду, добавить туда лук и чеснок. Добавить вино и мед, затем тщательно перемешать.
    Довести смесь до кипения. Варить на слабом огне пять-семь минут.
    Просеять вареную смесь через сито, остудить.
    Добавить в маринад горчичный порошок, перемешать при помощи венчика.
    Добавить «табаско» или томатную пасту, налить масло, добавить соль, тщательно перемешать.
    Варить смесь пока не загустеет, как сметана.
    Охладить, перелить в баночки. Готовую горчицу поставить в холодильник на 2 дня, после чего можно будет употреблять.

    Рецепт 3. Русская горчица

    Для данного рецепта вам возьмите около 50 грамм горчичного порошка и 150 мл воды, не больше 5 мл уксуса, 0,5 чайной ложки соли и 1 ст.л. сахара, также 30 мл. масла растительного.
    Приготовление:
    В глубокую пиалу насыпать горчичный порошок, залить его 50 мл. воды 85 С и перемешать до однородности. Такая температура воды и делают горчицу жгучей.
    После этого налить еще 100 мл. горячей воды, теперь уже не перемешивать. После все этого поставить смесь в теплое место на 10 часов.
    Когда ингредиенты настоялись, необходимо слить воду. Это уберёт лишнюю горечь. Влить подсолнечное масло и перемешать.
    Посолить, добавить сахар, тщательно перемешивая. Налить уксус и поставить в холодильник еще на 1 день.

    Как хранить горчицу?

    Горчица как и все продукты имеет свой срок хранения, даже если вы ее приготовили в домашних условиях. Конечно, продукты, приготовленные своими руками, долго в холодильнике не задерживаются. Но все же надо помнить, что ничего не бывает вечным.
    Правило первое хранить приправу надо в холодильнике, или в холодном месте. Правило второе – банка должна быть плотно закрытая крышкой. И наконец, домашнюю горчицу не стоит хранить больше 5-7 дней, она же не экспонат. Кушайте на здоровье!

    Горчица из порошка в домашних условиях: видео

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *