Как в домашних условиях приготовить картошку фри в духовке?

12 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить картошку фри в духовке?”

  1. gearbest.com Ответить

    Если вы любитель фаст фудов, то сегодня рекомендую вам попробовать этот рецепт. В отличие от фри в Макдоналдсе, в этом картофеле вы не найдете столько канцерогенов. А сама закуска получается очень румяной и хрустящей.

    Возьмите:
    4 крупных картофеля
    3 столовые ложки растительного масла
    0,5 чайной ложки соли
    1 столовая ложка паприки
    Способ приготовления по этапам:

    Сырой картофель режем соломкой и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.

    Растительное масло смешиваем с солью и паприкой.

    Выливаем заправку на картофель, перемешиваем его руками, чтобы брусочки хорошенько пропитались.

    Выкладываем картофель на пергаментную бумагу на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Выпекаем фри до золотистой корочки. Приятного аппетита!

  2. z3xbox Ответить

    Список ингредиентов:

    картофель – 500 г;
    яичный белок – от 1 яйца;
    соль – 0,5 ч.л.;
    черный молотый перец – по вкусу;
    сушеные травы – 1 ч.л.

    Количество порций – 4.

    Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт

    Клубни картофеля хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого еще раз споласкиваем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
    Режем каждый клубень на одинаковые по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровной соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше напоминать традиционную картошку фри.
    Чтобы удалить излишки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
    После этого раскладываем брусочки на чистое сухое полотенце, чтобы картофель полностью высох. Долго открытым не держим, поскольку в очищенном виде он быстро темнеет.
    Пока картошка сохнет, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно крупное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок немного взбиваем вилкой до появления пены.
    Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Для картофеля подходят практически все специи и травы, потому выбор ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего при приготовлении картофеля фри используют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травы можно и вовсе не добавлять, достаточно будет одной соли.
    Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все тщательно перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной смесью.
    Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Последний предпочтительней, поскольку снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень кусочки картофеля, выдерживая между ними не большое расстояние.
    Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому крупному кусочку с помощью вилки или зубочистки.
    Картофель еще горячим снимаем с пергамента и подаем на стол вместе с любимым соусом.

    Автор: Елена
    Как видите, фри можно приготовить и в духовке. Попробуйте все три рецепта и напишите свои отзывы, как из них на ваш взгляд самый вкусный.
    Приятного аппетита!

  3. solv1990 Ответить

    Опытные кулинары знают, что картошка фри дома в духовке готовится чуть дольше по сравнению с фритюрницей, но сохраняет пользу состава. За счет отсутствия масла калорийность блюда существенно снижается, что делает лакомство привлекательным для детей, постящихся, худеющих или вегетарианцев. Подавать такой ароматный гарнир можно к мясу или курице, приправлять соусами и свежими овощами.
    Готовка начинается с выбора картофеля – лучше взять длинные ровные клубни одинакового размера с небольшим содержанием крахмала. Тщательная очистка клубнеплодов сделает блюдо более красивым, а удобная нарезка соломкой или брусками – приятной к употреблению. После нарезки для выхода лишнего крахмала картошку желательно бланшировать теплой водой, посыпать специями и выложить на противень. По желанию запечь картофель фри можно в пергаменте, фольге или рукаве.
    При желании можно взять уже готовые полуфабрикаты, продающиеся в магазинах – замороженный или охлажденный картофель фри. Приправить нарезку можно паприкой, сушеным чесноком, укропом или тмином. Для придания хрустящей корочки используют обмазку брусочков яичным белком или взбитым яйцом целиком, равномерно солят и перчат, распределяют по противню и отправляют запекаться на 10 минут внутри духовки при 200-220 градусах. По прошествии этого времени картофель нужно аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и повторить процесс.
    Дополнительной обработки картофельной соломки после обжарки не требуется – в отличие от готовки на сковороде или во фритюрнице, где используются бумажные полотенца для удаления излишков капающего жира. Останется только подать аппетитный гарнир или самостоятельное лакомство с томатным, сырным или горчичным соусом. В качестве дополнения подойдет мясная отбивная, рыба или жареная курица, сдобренные свежими овощами и зеленью.

  4. Ma3a_XaTa Ответить

    Если решили приготовить картофель фри в духовке, возьмите такие ингредиенты:
    картофель — 1-1,5 кг;
    масло растительное — 2-3 ст. л;
    паприка — 10 г;
    соль — 3-5 г.
    Примечание: для запаха в список ингредиентов включите 1-2 измельченных зубчика чеснока. Смешайте его с маслом в начале приготовления.
    Как приготовить картошку фри в духовке на фольге
    Следуйте рекомендациям, и уже через 40 минут вы будете наслаждаться домашней картошкой фри:
    Шаг №1. Как приготовить картошку фри? Подготовка:
    Помойте и очистите картофель от кожуры.
    Нарежьте клубни соломкой толщиной 0,5 см (чтобы брусочки были длиннее, режьте картошку вдоль).
    Сложите овощи в миску и залейте водой, чтобы не почернела.
    Шаг №2. Готовим пряную смесь для картошки в духовке:
    В глубокую миску налейте масло.
    Высыпьте паприку.
    Добавьте чеснок (если нужно).
    Тщательно перемешайте.
    Шаг №3. Как приготовить фри:
    Соломку выложите на полотенце и просушите. Чтобы ускорить процесс, уберите влагу бумажной салфеткой.
    Подсушенный картофель положите в миску, залейте пряной смесью и перемешайте.
    Противень выстелите фольгой, сверху добавьте еще немного масла и распределите по поверхности.
    Равномерно выложите картошку на противень. Желательно, чтобы бруски не касались друг друга.
    Поставьте фри в духовку, разогретую до 200 0С.
    Подождите 20-30 минут.
    Закуска готова! Снимите картофель с противня и дайте немного остыть. Распределите блюдо на порции и не забудьте посолить. Фри рекомендуют подавать с соусами карри, тартар или кетчупом.
    Согласитесь, ничего сложного в рецепте картошки в духовке нет. Главное — желание творить и хороший аппетит.
    Добавьте эту инструкцию в закладки, чтобы вернуться к ней позже. Удачи!

  5. badzan Ответить

    Шаг 1:

    Ингредиенты.

    Шаг 2:

    Картофель очистить от кожуры и промыть. Нарезать брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр, промыть водой, чтобы удалить крахмал и просушить полотенцем.

    Шаг 3:

    Взбейте яйцо, добавьте молотую паприку или куркуму (любые специи) и перемешайте.

    Шаг 4:

    Паприку или куркуму добавляют не только для вкуса, но и для придания цвета картофелю.

    Шаг 5:

    Вылейте яичную смесь на картофельные бруски и тщательно перемешайте руками, так, чтобы смесь обволакивала каждый брусок. Посолите.

    Шаг 6:

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофельные бруски на решетку. Запекайте 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Если решетки нет, то застелите противень пергаментной бумагой и выложите картофель в один слой. Но при выпекании на противне, картофель нужно будет переворачивать, чтобы корочка на картофеле была со всех сторон.

    Шаг 7:

    Готовый картофель будет с корочкой и мягкий внутри. Подавать горячим с томатным или любым другим соусом. Приятного аппетита.

  6. privalov-al Ответить

    Сколько запекать такое блюдо? В среднем на это уходит 30-40 минут, но во многом все зависит от мощности духовки.

    Картофель, приготовленный таким способом, получается как в Макдональдсе и даже вкуснее. О пользе и говорить нечего – как известно, в фаст-фудах на одном масле жарят до 7-ми порций (ну или должны так делать). Для домашней картошки фри жира используется совсем немного, а можно приготовить его совсем без масла, что отлично подходит для детей. Кроме того, блюдо имеет множество вариаций. Вы можете сделать его в яйце или с курицей – получится отличный гарнир, закуска или полноценный прием пищи.

  7. Grishnakh Ответить

    Интересные факты о картофеле фри

    Такую пищу впервые приготовили в Бельгии, где сейчас она является национальным блюдом и множество ресторанов специализируются на ее приготовлении. Так, еще в XVIII веке она впервые появилась на обеденных столах бельгийцев. У них была традиция обжаривать свежевыловленную рыбу, нарезанную длинными брусочками, в большом количестве масла. Но зимой с уловами было туго, поэтому они решили вместо рыбы жарить картофель. Самым предприимчивым оказался житель Бельгии с фамилией Frite, который начал заниматься продажей этого блюда. Так в этой стране и стали называть приготовленный по такому методу картофель «фрит», а у нас укоренилось название «фри».
    Некоторые считают Францию родиной любимого блюда, но это не так. Во время войны американских солдат бельгийские союзники кормили таким картофелем. Многие из них жили во франкоговорящей части Бельгии, поэтому к блюду и добавилось «по-французски».

    Как получить полезный картофель фри

    Если вы готовите картофель во фритюрнице, то меняйте масло для каждой порции.
    Во время готовки для термообработки достаточно 3-4 минут. Так продукт сохраняет свои полезные свойства.

    Варианты приготовления

    Картофель фри в нашей стране стал собратом жареного картофеля. Несмотря на конкуренцию, второй вид приготовления овоща остается более предпочитаемым блюдом на наших обеденных столах. Хочу поделиться с вами вкусной жареной картошкой с грибами на сковороде. Готовится быстро, спасет от прихода нежданных гостей и станет вкусным ужином для всего семейства.
    С появлением техники готовка становится намного интереснее, а пища разнообразнее. Одно и то же блюдо, приготовленное разными вариациями, имеет различные вкусовые качества. Попробуйте приготовить картошку фри в мультиварке. Она легко заменит фритюрницу, а блюдо получится безумно вкусным. А вот еще один вариант приготовления любимого блюда. Делюсь рецептом картошки фри на сковороде и в кастрюле. Без специальной техники тоже можно получить вкуснятину.
    Самым популярным блюдом, и не только у нас, является картошка с мясом в духовке. Попробуйте такой рецепт, и ваша семья останется сытой и довольной.

  8. empty555183 Ответить

    Картофель в данном рецепте не жарится, а запекается. Но благодаря особой «хитрости» получается хрустящим, золотистым. На 2 порции понадобится:
    3 – 4 средних картофелины;
    2 ст.л. оливкового масла;
    порошок чеснока и соль – по вкусу;
    зеленый лук для подачи.
    По желанию, можно исключить из списка чеснок и лук.
    Духовку разогревают до 200° С. Картофель нарезают брусочками толщиной в 0,5 см. Главный секрет блюда – брусочки замачивают в холодной воде, чтобы удалить избыток крахмала. Картошке старого урожая понадобится полчаса, для молодых клубней хватит 15 мин. Затем картофельные палочки обсушивают бумажным полотенцем. В большой миске смешивают картофель, масло и чесночный порошок.
    Картошка фри в духовке готовится на противне, застеленном пергаментом. Брусочки выкладывают в один слой, не слишком плотно. Запекают полчаса, дважды переворачивая. Перед подачей солят и посыпают мелко нарезанным зелёным луком.

    Хрустящий и ароматный: картофель фри с луковыми дольками

    Этот вариант фри в духовке готовят из разных сортов картофеля и лука. Но лучшее сочетание получается из клубней сортов «Айдахо» или «Невский» с фиолетовым или жёлтым луком. На 1 персону берётся 2-3 картофелины и половина луковицы. Кроме них, нужны соль, перец и любое растительное масло.
    Духовку разогревают до 200° С. Картошку нарезают толстыми брусками – по 1 см. Лук нарезают крупными дольками. Овощи обильно поливают маслом, солят и перчат. Картошку фри в духовке по этому рецепту готовят на сковороде с широким дном, но подойдёт и противень. Время запекания – 25 мин. В середине приготовления овощи переворачивают. Особая аккуратность здесь не требуется – просто перемешать и дожарить.
    У этого блюда тоже есть секрет. Картошка будет особенно вкусной, если взять равные пропорции растительного и сливочного масла. Слегка посыпав овощи перед запеканием сахарной пудрой, получают красивую румяную корочку.
    Приготовить картошку фри в духовке – значит дать всей семье удовольствие и здоровую пищу. Домашнее блюдо выглядит гораздо аппетитнее, чем в кафе. Его с успехом можно подать и на праздничный стол, к мясу и рыбе.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *