Как в мультиварке приготовить рыбу на пару?

10 ответов на вопрос “Как в мультиварке приготовить рыбу на пару?”

  1. Mary Moon Ответить

    Форель в кисло-сладком соусе

    Тем, кто не имеет понятия, как готовить на пару в мультиварке вкусную рыбку, обязательно понравится этот рецепт. Пикантная заправка с нежнейшим филе – это неповторимо. Для этого яства подойдет не только форель, но и сибас. Рецепт включает такие продукты:
    форель – 350 г;
    морковка – 2 шт.;
    перец болгарский – 1 шт.;
    чесночины – 2 зубчика;
    имбирный корень – 1/2 ч. л.
    уксус – 10 г;
    сахар – 1 ч. л.;
    яйца – 1 шт.;
    крахмал – 5 ст. л.;
    соевый соус – 20 г;
    кетчуп – 10 г;
    соль, сухие травы.
    Как делать?
    Филе разделить на средние кусочки, полить соевым соусом, посолить. Оставить настояться 30 мин.
    Свежие овощи порезать крупно, чеснок и имбирь измельчить.
    Куски форели обмазать яйцом, выложить в чашу, прожарить 10 мин.
    Добавить морковку, перец. Выставить режим «Тушить» на 20 мин.
    Затем добавить заправку из воды, уксуса, ложки кетчупа, соевого соуса и сахара. Выставить программу «Тушить» еще на 30 мин.

  2. Saril Ответить

    Паровая рыба с шампиньонами – очень ароматное блюдо с насыщенным вкусом.
    Как приготовить кляр для рыбы минтай
    Состав:
    2 тушки хека;
    1 лук;
    200 г свежих шампиньонов;
    соль.
    Пошаговый рецепт.
    1.Лук нарезают полуколечками.
    2.Цельные тушки хека натирают солью и начиняют луком.
    3.Цельные шампиньоны кладут в контейнер пароварки.

    4.Мультиварку заполняют водой.
    5.Наверх ставят емкость с грибами и рыбой. Компоненты солят и перемешивают.
    6.Блюдо следует готовить на программе «варка на пару» 40 минут.

    Полезные советы

    Ценные рекомендации подскажут, как приготовить рыбу на пару в мультиварке.
    Для пароварки лучше брать свежую рыбу: она будет более вкусной и нежной.
    Блюдо получится сочнее, если предварительно обмазать тушки майонезом либо сметаной. Однако калорийность в этом случае повысится.
    Для диетического рациона рыбные кусочки можно окунуть в смесь натурального йогурта, шпината, творожного сыра и зелени.
    Рыба хорошо сочетается с перцем всех видов, мускатным орехом, чабрецом, тимьяном, чесноком, розмарином. Сколько класть приправ, каждая хозяйка решает самостоятельно.
    Особый вкус блюду придадут листики мелиссы и свежий имбирь.
    Паровую рыбу подают с картофелем и гарнирами из других овощей. Не сочетается такое блюдо с макаронами и крупами.
    Рыба, приготовленная на пару, — легкое и полезное блюдо. Его можно включать в меню ребенка, а также в рацион при похудении и грудном вскармливании.

  3. IceOne Ответить

    Для того, чтобы рыба на пару в мультиварке получилась вкусной, нужно правильно ее выбрать. Слишком жирный кусочек (например, сома), во время приготовления пропитается вкусом и запахом жира и, я вас уверяю, вкусно это не будет. Если вы возьмете рыбу не очень жирную, то после приготовления она будет суховатой, что тоже не слишком хорошо. Можно взять, например, кусочек белого амура. Он в меру жирный и без специфического запаха. Вот из такой нейтральной по вкусу рыбы можно приготовить кулинарный шедевр.

    Стейковый кусок белого амура промываем и солим по вкусу. Пресным блюдо быть не должно.

    Присыпаем слегка перцем (лучше взять лимонный, так как он отлично сочетается с рыбными продуктами).

    В корзину для варки на пару отправляем промытые ветки с семенами укропа.

    Сверху выкладываем амура. Корзину отправляем в чашу мультиварки, в которую не забываем залить 1,5 стакана воды.

    Готовим на программе «На пару» около 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбного куска.

    Готовую рыбу на пару подаем со свежими овощами. Можно предложить ее с картофельным пюре или кашей.

    Если вы еще не пробовали это диетическое, очень вкусное блюдо, то рекомендую приготовить. Приятного аппетита!
    Рецепт рыбы на пару в мультиварке предоставила Ксения, специально для сайта Хорошие рецепты

  4. Buzanin Ответить

    Рыбу очистить, удалить внутренности, хорошо вымыть.
    К горчице добавить соль и ароматные сухие травы (можно укроп, петрушку, тимьян), перемешать.
    Рыбу нарезать кусочками (я готовила с костями, можно использовать рыбное филе). Смазать кусочки рыбы подготовленной горчичной смесью, выложить их в контейнер для готовки на пару, застеленный фольгой. Влить немного растительного масла.
    Кусочки рыбы должны быть уложены плотно друг к другу. На рыбу выложить кусочки сливочного масла.
    Для гарнира: гречневую крупу промыть и поместить ее в чашу мультиварки, влить холодную воду, добавить соль.
    Поместить чашу в мультиварку, сверху – контейнер с рыбой. Закрыть крышку и выставить программу мультиварки “Рис” или “Крупа”, “Каша” на 40 минут. Рыбка выделит сок, который смешается со сливочным маслом, и у вас получится отличная подливка для гарнира. Вкусная и рассыпчатая гречка будет готова вместе с рыбой.
    Очень вкусную рыбу, приготовленную на пару в мультиварке, подать с гарниром в горячем виде.
    Приятного Вам аппетита!

  5. Nuadafyn Ответить

    Сейчас многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что рыбу стало есть модно, так же как и модно стало вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают самой вкусной жареную рыбу, но именно она несовместима с принципами диетического питания. Диетическим блюдом является вареная рыба, но при варке рыбы в бульон уходят полезные вещества. Максимально сохранить их возможно при приготовлении рыбы на пару. Приготовить рыбу на пару можно в пароварке и в мультиварке, а если у вас нет этих полезных девайсов, то в кастрюле с дуршлагом. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и получается гораздо вкуснее вареной рыбы. Программа – «варка на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.

    Ингредиенты:

    рыба
    вода
    соль и специи по вкусу
    укроп по желанию

    Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

    Готовить на пару можно абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и крупную и мелкую, и порционными кусками, и целиком.
    Можно готовить рыбу непосредственно на пару, уложив в корзинку-пароварку, а можно предварительно в корзинку постелить фольгу, а на неё положить рыбу, и тогда у вас будет рыба в фольге на пару.
    Отлично на пару получается красная рыба — форель, семга. Но и рыба попроще – горбуша, кета, тоже будет вкусной. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут приготовления.

    А вообще время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и варьируется от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.
    При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, надо ли наливать воду при приготовлении паровых блюд))
    Рыбу при приготовлении на пару можно только лишь посолить, а можно для вкуса предварительно замариновать её в лимонном соке на 30-60 минут.
    Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге. Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами – молотым перцем, хмели-сунели. Подойдут к рыбе травы – шалфей, мята. После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и скоро вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления – в фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным. Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.
    Тем читателям, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подойдут и для пароварки.
    Рыба на пару отлично подходит для детского и диетического питания, когда следует избегать жареной пищи. Единственное пожелание для детского блюда – не брать рыбу с мелкими костями.
    Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:


    Мини кексы в мультиварке

    Суп с рисом и рыбными фрикадельками в мультиварке

    Постный торт в мультиварке

    Фаршированные перцы в мультиварке с колбасой

    Кета на пару в мультиварке

    Фриттата с овощами и брынзой в мультиварке

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *