Сколько готовить рыбу на пару в мультиварке?

14 ответов на вопрос “Сколько готовить рыбу на пару в мультиварке?”

  1. bovo1v Ответить

    Также кроме риса отличным выбором для гарнира станет картофель. Такой дуэт калорийней, поэтому подойдёт для любителей очень сытно поесть. Но готовить его тоже крайне просто и быстро, ведь гарнир и ведущее блюдо можно сделать одновременно. Для приготовления потребуются следующие продукты:

    Филе любой рыбы – 500 г;
    Молодой картофель – 800 г;
    Репчатый лук – 1 головка;
    Зелень петрушки;
    Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
    Чистая питьевая вода;
    Соль – по вкусу;
    Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.
    Обработка рыбы выступает самым первым шагом готовки. Как обычно, замороженную рыбу следует разморозить, оставив полежать при тёплой температуре некоторое время. После промывки филе оно полностью готово к приготовлению. Можно приправить при желании филе солью и чёрным перцем, главное – не переборщить и натереть равномерно.
    Головку репчатого лука лучше взять небольшого размера. Её надо почистить от шелухи, промыть, а затем нарезать. В результате должны получиться кольца лука. В чашу мультиварки Поларис надо выложить примерно 5 штук луковых колец в качестве некой подушки, а сверху на неё положить рыбу. Оставшийся лук можно поместить сверху филе.
    Теперь время подготовить картофель. Его нужно промыть от грязи и избавить от кожуры. Лучше использовать молодую картошку. Затем надо налить в мультиварочную чашу чистой воды и поместить туда же весь будущий гарнир. Также следует не забыть предварительно подсолить картофель, добавив в воду примерно 2 чайных ложки соли.
    Остаётся лишь настроить прибор, поставив режим «Варка на пару» и время 20-30 минут. Скорее всего, картошка и рыба будут готовы одновременно. Но в случае, если картошка покажется сыроватой, её следует оставить ещё на несколько минут. После полного приготовления гарнира его можно приправить заранее пошинкованной зеленью петрушки.

    Приготовление рыбы с овощами в мультиварке-пароварке

    Ещё один довольно низкокалорийный рецепт – это филе с овощами на пару. При этом овощи можно использовать абсолютно любые, отталкиваясь от собственных предпочтений. Данный рецепт будет основан не только на овощах, но и на нежном пармезане, так, для него понадобятся:
    Филе любой рыбы – 500 г;
    Морковь – 1 штука;
    Репчатый лук – 2 головки;
    Сыр пармезан – 100 г;
    Зелень петрушки – пучок;
    Зелень укропа – пучок;
    Сельдерей – пару тонких веток;
    Растительное масло (оливковое) – небольшое количество;
    Соль — по вкусу;
    Чёрный молотый перец – ½ ч. ложки.
    Свежее филе рыбы следует промыть и приправить специями. После этого его можно нарезать на небольшие кусочки.
    Зелень петрушки и укропа надо мелко пошинковать. Морковь необходимо тщательно промыть от грязи и очистить от кожицы, а с лука снять шелуху. Все овощи необходимо нарезать поперёк, чтобы в результате получились кружочки. Также надо натереть на мелкой тёрке пармезан.
    В форму мультиварки нужно постелить кусок фольги, а сверху него положить филе. Зелень петрушки и укропа, овощи, а также натёртый сыр следует перемещать и посыпать поверх рыбы. После чего можно завернуть фольгу.
    В чашу мультиварки надо налить чистой воды, а затем поставить режим «Готовка на пару», «Варка на пару» или «Пароварка», что зависит от используемой мультиварки. Время до полного приготовления блюда – 15-20 минут.
    Рыба на пару – отличный рецепт не только для праздничного стола, но и на каждый день:
    Можно варьировать калорийность блюда, покупая основной ингредиент разных сортов;
    Ведущий продукт довольно полезен;
    Все рецепты бюджетны;
    Время приготовления варьируется от 15 минут до получаса;
    Рыба может сопровождаться гарниром, который есть возможность сделать одновременно с ней.
    Приятного аппетита!

  2. yar4ik2011 Ответить

    Жареная рыба противоречит принципам диетического питания. Вареная рыба — диетическое блюдо, конечно при условии, что рыба взята маложирного вида, но в отвар выходят полезные вещества. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке сохраняет полезные и диетические свойства и гораздо вкуснее, чем рыба отварная. Наступает Новый Год — 2013. Год черной водяной змеи. Любимое лакомство змеи — рыба. Рыба должна обязательно быть на Вашем столе. Да и в течение всего 2013 года ешьте больше рыбы. Чем полезна рыба?

    Рыба на пару  Рецепт

    Сначала я опишу диетический рецепт — вариант повседневного меню. Рыба на пару в мультиварке —  праздничный рецепт Вы сможете увидеть ниже на этой же странице.
    Дан рецепт с «окунь на пару в мультиварке», но Вы можете заменить рыбу и взять любую маложирную. Какую рыбу можно есть при панкреатите читайте здесь >>
    Ингредиенты:
    окунь морской потрошеный обезглавленный -500 г
    морковь — 12 г
    лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
    петрушка — для украшения
    соль — по вкусу
    Технология приготовления:
    В кастрюлю мультиварки наливаем 2 мультистакана кипятка.
    В кастрюлю мультиварки ставим контейнер пароварку.
    В контейнер пароварку выкладываем филе окуня в один слой. Солим.
    Затем  репчатый лук, нарезанный кружочками и нашинкованную морковь.
    Выставляю режим мультиварки:  «Варка на пару», время 15-20 минут.
    Примечания:
    Рецепт описанный выше — диетический и никаких специй и добавок не имеет.
    Скоро Новый год и Вы можете изменить данный рецепт,  если позволяет состояние Вашего здоровья. Если стойкая ремиссия.
    Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
    Белки — 21,63 г
    Жиры  –4 г
    Углеводы — 0,66 г
    Калорийность  – 154,63Ккал
    В1 – 0.0984 мг
    В2 –0.1432мг
    C — 0 мг
    Ca- 10.899 мг
    Fe ­- 2.4735 мг

    Рыба на пару в мультиварке —  праздничный рецепт

    Ингредиенты:
    треска потрошеная обезглавленная -500 г  (либо другая маложирная рыба)
    морковь — 12 г
    лук репчатый — 1 шт. (небольшая)
    Сметана —
    петрушка — для украшения
    соль — по вкусу
    Технология приготовления:
    В кастрюлю мультиварки наливаем 2 мультистакана кипятка и помещаем в нее контейнер пароварку.
    Застилаем дно контейнера пароварки фольгой и выкладывается феле трески.
    На каждый кусочек рыбы кладем репчатый лук, порезанный кольцами и смазываем 15% сметаной. Солим.
    Сейчас можно добавит какие — либо неострые специи и приправы. Все зависит от Вашего вкуса. Но не используйте перец черный и красный, хмели-сунели и пр. Можно специи — травы, типа мяты и шалфея.
    Поверх рыбы кладете помидор (тоже ограниченно) и посыпаете тертым твердым сыром
    Выставляю режим мультиварки:  «Варка на пару», время 15-20 минут.
    Примечания:

  3. bsl_nn Ответить

    Сейчас многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что рыбу стало есть модно, так же как и модно стало вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают самой вкусной жареную рыбу, но именно она несовместима с принципами диетического питания. Диетическим блюдом является вареная рыба, но при варке рыбы в бульон уходят полезные вещества. Максимально сохранить их возможно при приготовлении рыбы на пару. Приготовить рыбу на пару можно в пароварке и в мультиварке, а если у вас нет этих полезных девайсов, то в кастрюле с дуршлагом. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и получается гораздо вкуснее вареной рыбы. Программа – «варка на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.

    Ингредиенты:

    рыба
    вода
    соль и специи по вкусу
    укроп по желанию

    Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

    Готовить на пару можно абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и крупную и мелкую, и порционными кусками, и целиком.
    Можно готовить рыбу непосредственно на пару, уложив в корзинку-пароварку, а можно предварительно в корзинку постелить фольгу, а на неё положить рыбу, и тогда у вас будет рыба в фольге на пару.
    Отлично на пару получается красная рыба — форель, семга. Но и рыба попроще – горбуша, кета, тоже будет вкусной. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут приготовления.

    А вообще время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и варьируется от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.
    При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, надо ли наливать воду при приготовлении паровых блюд))
    Рыбу при приготовлении на пару можно только лишь посолить, а можно для вкуса предварительно замариновать её в лимонном соке на 30-60 минут.
    Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге. Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами – молотым перцем, хмели-сунели. Подойдут к рыбе травы – шалфей, мята. После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и скоро вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления – в фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным. Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.
    Тем читателям, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подойдут и для пароварки.
    Рыба на пару отлично подходит для детского и диетического питания, когда следует избегать жареной пищи. Единственное пожелание для детского блюда – не брать рыбу с мелкими костями.
    Приятного аппетита!!!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:


    Творожный пирог с яблоками в мультиварке

    Рисовый суп с сердечками в мультиварке

    Лазанья в мультиварке

    Холодец из курицы в мультиварке

    Жареный сазан в кунжутной панировке

    Пирог на ряженке в мультиварке

  4. mapatbi4 Ответить

    Мультиварка — современное универсальное приспособление для кухни, которое не только позволяет сохранить вкусовые и питательные свойства продуктов, но и «справляется» с готовкой быстро и с минимальными затратами труда. В мультиварках обычно имеются несколько различных режимов готовки, в том числе и «варка» на пару. Для приготовления рыбы в на пару обычно используется пластина для пароварки, а в чашу прибора заливается вода в соответствии с инструкцией конкретной модели. Понадобится лишь подготовить и заложить все продукты — остальное “домашняя помощница” сделает сама. Рыбу необходимо помыть, по желанию обсыпать специями, травами. В мультиварку также можно положить овощи, рис и другой гарнир к рыбе. Если вы используете замороженную рыбу, ее предварительно следует немного разморозить, чтобы избавить от намерзшего льда.

    Рыба в мультиварке на пару — рецепты

    Рыба с лимоном на пару.
    Ингредиенты: 500г форели, пол-лимона, соль, черный перец.
    Приготовление: очистите рыбу, промойте, полейте соком половины лимона, посолите, поперчите. Налейте в мультиварку 4 стакана воды, поместите паровую пластину, выложите рыбу на паровую тарелку. Закройте мультиварку, включите программу «Мультиповар» на 20-25 минут.
    Красная рыба с картофелем на пару.
    Ингредиенты: 200г лосося, 2-3 картофелины, 3 ломтика лимона, соль, сливочное или растительное масло, специи.
    Приготовление: по инструкции налейте воду в емкость мультиварки. Очистите картофель, разрежьте на 4 части, посолите. Перемешайте специи для рыбы, оботрите ими лосось, сверху выложите ломтики лимона. Выложите рыбу и картофель, поставьте на режим мультиварки на полчаса. При подаче на стол сбрызните картофель маслом.
    Рыба на пару в мультиварке с маринадом и рисом.
    Ингредиенты: 400г стейков нерки, приправы, корейский маринад, устричный соус, 1 стакан риса, 2 стакана воды, соль.
    Приготовление: посыпьте рыбу приправой, полейте маринадом и соусом, оставьте на 15 минут мариноваться. Выложите на дно мультиварке промытый рис, залейте водой, посолите. Выстелите форму для приготовления на пару фольгой, выложите рыбу, заверните, оставьте небольшую дырочку. Поставьте чашу в мультиварку. Установите режим «Пароварка» или «Плов».
    Рыба на пару в мультиварке с пармезаном и овощами.
    Ингредиенты: 500г рыбного филе, 1 морковь, 2 луковицы, 100г тертого пармезана, петрушка, укроп, сельдерей, растительное масло, соль, специи.
    Приготовление: рыбу нарежьте на кусочки, зелень мелко нарежьте. Уложите фольгу в форму для приготовления на пару, сверх выложите рыбу, добавьте специи, соль. Сверху выложите зелень, нарезанные тонкими кружками лук и морковь, посыпьте пармезаном. Добавьте в чашу воду, установите корзину для приготовления на пару, включите режим «Пароварка».
    Диетическая рыба в мультиварке на пару с овощами.
    Ингредиенты: 500г потрошенного морского окуня, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, соль.
    Приготовление: залейте в кастрюлю мультиварки воду, поставьте контейнер для пароварки, выложите в один слой филе окуня, посолите. Сверху выложите кружочки лука и моркови, включите режим «Пароварка» на 15-20 минут.
    Если рыба приготовленная на пару покажется вам недостаточно сытной или нежной, подайте к уже готовому блюду соус по вкусу.

  5. kpeh Ответить

    Рыбу очистить, удалить внутренности, хорошо вымыть.
    К горчице добавить соль и ароматные сухие травы (можно укроп, петрушку, тимьян), перемешать.
    Рыбу нарезать кусочками (я готовила с костями, можно использовать рыбное филе). Смазать кусочки рыбы подготовленной горчичной смесью, выложить их в контейнер для готовки на пару, застеленный фольгой. Влить немного растительного масла.
    Кусочки рыбы должны быть уложены плотно друг к другу. На рыбу выложить кусочки сливочного масла.
    Для гарнира: гречневую крупу промыть и поместить ее в чашу мультиварки, влить холодную воду, добавить соль.
    Поместить чашу в мультиварку, сверху – контейнер с рыбой. Закрыть крышку и выставить программу мультиварки “Рис” или “Крупа”, “Каша” на 40 минут. Рыбка выделит сок, который смешается со сливочным маслом, и у вас получится отличная подливка для гарнира. Вкусная и рассыпчатая гречка будет готова вместе с рыбой.
    Очень вкусную рыбу, приготовленную на пару в мультиварке, подать с гарниром в горячем виде.
    Приятного Вам аппетита!

  6. ddor93 Ответить

    Рыбу подготовьте, как обычно, нарежьте ее на кусочки, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Дайте постоять минут 30.
    Воду для мультиварки, в целях экономии, можно подогреть в электрочайнике или на плите, а можно и налить холодную. Воды должно быть не менее 0,5 литра. Но чем ее больше, тем дольше будет выходить пар. Я обычно беру где-то литр.
    На дно корзинки положите нарезанные овощи.

    Сверху на овощи разложите кусочки рыбы в один слой.

    На рыбу посыпьте перец горошком и уложите оставшиеся овощи. Не нарезайте их очень мелко, иначе получится овощная каша. На овощи можно разложить листики лаврушки.

    Теперь налейте воду в прибор, поставьте корзинку и закройте крышку. Выставьте программу «низкое давление» и установите таймер на 5 минут. После выключения мультиварки, дайте пару сойти самостоятельно. У меня это время занимает примерно минут 10-15.
    Ну и все. Доставайте корзинку и выкладывайте рыбу с овощами.

    Да, болгарского перца у меня в этот раз как-то не нашлось в холодильнике. Так что на фотке только лук с морковкой и лаврушкой.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *