Как варить рис чтобы он не слипался?

10 ответов на вопрос “Как варить рис чтобы он не слипался?”

  1. Chillwind Ответить

    Как варить рис чтобы он не слипалсяКак варить рис, чтобы он не слипался знают не все хозяйки. Вот именно для тех, кто не в курсе, мы и написали эту статью. Здесь вы узнаете секрет рассыпчатого риса и еще чем может быть полезен, а чем вреден этот злак.

    Пропорции продуктов для рассыпчатого риса

    Для того, чтобы приготовить рис, который не будет слипаться, вам потребуется:
    рисовая крупа – 1 стакан;
    обычная вода – 2 стакана;
    соль – по вкусу;
    сливочное масло – 1 небольшой кубик;
    эмалированная кастрюля или чугунок.
    Этот список рассчитан для приготовления двух небольших порций риса. Если вам нужно накормить семью, то можете взять 2-3 стаканчика этого злака.

    Секрет приготовления риса, который не слипается

    Сейчас мы расскажем вам как готовить рассыпчатый рис. Итак, возьмите стакан риса, лучше, конечно, если он будет длиннозерным, потому что круглый больше годится для каши-малаши)) Удалите весь мусор из него.
    Теперь поместите рис в банку или кастрюльку и залейте обычной холодной водой. Далее следует, помешивая рис ложкой, хорошо промыть его в этой воде. Воду сливайте и заливайте новую, а когда она станет прозрачной, то это будет означать, что рис промылся. Теперь слейте эту последнюю воду, а рис откиньте на дуршлаг, пусть остатки водички стекут и крупа подсохнет.
    Далее в эмалированную кастрюльку или чугун, если он у вас имеется, налейте воды и доведите ее до кипения. Отметим, что воды нужно взять ровно в два раза больше чем риса, а значит в нашем случае это два стакана.
    После того, как водичка закипит, добавьте в нее соль и подготовленный рис. В процессе варки шевелите рис ложкой, чтобы исключить прилипание его ко дну посудины.
    Варите крупу примерно минутки 3-4, при этом огонь должен быть большим, а крышка плотно прилегать к кастрюле. Когда эти минутки варки истекут, то огонь убавьте немного и варите еще 7 минут, потом сделайте огонь совсем маленьким и продолжайте доваривать крупу на протяжении 2-х минут.
    Затем выключите плиту и переместите кастрюльку с рисом в духовку, которая должна быть разогрета до 150 градусов. Пусть потомится там наш красавец минут 15. Вот и все, теперь добавьте к рису сливочное масло и подавайте с салатиком, котлеткой, рыбкой или чем-нибудь еще вкусненьким.
    Теперь как варить рис, чтобы он не слипался вы знаете. Желаем вам успехов на кухне и приятного аппетита!

    В чем польза рисовой крупы?

    В первую очередь, рис, попадая в организм человека, подобно губке впитывает в себя весь мусор, который скапливается там годами. Для более эффективного очищения диетологи рекомендуют взять столько столовых ложек этой крупы, сколько человеку лет и залить их остывшей кипяченой водой. Затем емкость с рисом и водой поставить в холодильник. Ну а потом каждый день кушать это снадобье по одной ложке с горкой натощак по утрам, лучше часиков в 6. Только воду нужно каждый день менять! Длительность курса лечения – пока не кончится рис.
    Следует отметить, что в рисовой каше нет глютена, поэтому ее можно давать маленьким детям, аллергических реакций она не вызовет. Содержится в этой кашке белок, а еще витамины группы В, которые благотворно влияют на нашу кожу, волосы и ногти. Кроме того, благодаря витамину В, происходит укрепление нервной системы, а это очень важно в наше неспокойное время.
    Еще на основе риса многие косметические заводы выпускают различные кремы, маски, шампуни и так далее. Ведь этот злак обладает особой питательной ценностью, данной ему природой, а как известно, самая лучшая косметика та, которая произведена на основе натуральных ингредиентов.

    Может ли рис навредить человеку?

    Набрать лишний вес, употребляя в большом количестве этот продукт, конечно, можно. Особенно это касается белого сорта риса, который уже прошел обработку на заводе. В нем присутствует повышенное содержание углеводов, а они то и являются виновниками лишних килограммов.
    Чтобы не нанести вред фигуре, то кушайте белый рис в небольших количествах или вовсе замените его коричневым сортом. Ведь этот вид рисовой крупы не прошел никакой обработки и сохранил в себе все питательные вещества и витамины.

  2. Kulahuginn Ответить

    Как варить рис, чтобы он не слипался, и после приготовления блюда не получилась размазня? Грамотно подобранный сорт риса является первым и главным условием вкусно приготовленного блюда, а второе и третье это правильная посуда и алгоритм готовки.
    Если необходимо приготовить блюдо с рассыпчатым рисом, то рекомендуется использовать – длиннозерный либо другой подходящий сорт риса. Он должен обладать минимальной клейкостью, а рисинки должны быть плотными. В случае отсутствия такового сорта рекомендуется готовить рассыпчатое блюдо из дикого либо пропаренного риса.

    Правильный подбор посуды

    Основное условия – кастрюля должна быть толстостенной. При этом материал посуды может быть различным, например, металл, стекло или тефлоновая емкость. Категорически требуется избегать применения тонкостенных алюминиевых и эмалированных кастрюль.
    Кастрюлю требуется выбирать не высокую, а широкую, так как в высокой посуде рис, расположенной в верхней части становиться сухим. Получается прекрасный рассыпчатый рис в сковороде с крышкой. Но все же лучший вариант – это казан.

    Допускается ли помешивание в процессе приготовления?

    Нет! Этого делать нельзя! Эта зерновая культура при варке требует спокойствия. Он становится кашей при помешивании в процессе варки. Не следует даже двигать посуду с рисом при его приготовлении. Рис необходимо перемешать только после окончания готовки.
    Как варить рис, чтобы он не слипался?

    Три рецепта: как варить рис, чтобы он не слипался

    1 рецепт

    Рис положить в посуду и налить холодную воду. Количество подсоленной воды необходимо взять больше, чем требуется для готовки. Готовить в незакрытой крышкой посуде. На первом этапе, на большом огне и далее на медленном до достижения мягкости риса. Время приготовления зависит от сорта зерна. Далее от излишков воды избавиться с помощью дуршлага и выполнить промывку кипятком. Категорически запрещается приготовленное зерно промывать холодной водой!
    Потом дать постоять около 3 минут и можно подавать.

    2 рецепт

    Данный рецепт именуют, как «под крышкой». С помощью этого способа можно готовить длиннозерный и круглозерный сорт. Приготовление осуществляется в малом объеме воды (объемное соотношение зерна и жидкости составляет 1 : 2) в закрытой посуде до степени полного абсорбирования рисом всей воды.
    Сначала при открытой посуде следует на большом огне дождаться начала кипения воды. Далее закрыть крышкой и установить медленный огонь. В зависимости от сорта зерновой культуры потребуется от 10 до 20 минут готовки. Потом убрать с огня и дать постоять в закрытом виде 5 минут.

    3 рецепт

    Тщательно помыть зерно холодной водой. Поместить рис в посуду и залить водой таким образом, чтобы воды над рисом было 2-3 сантиметра. Далее дать отстояться в течение часа. Рис возьмет в себя такое количество жидкости, какое требуется конкретно данному сорту.
    Как варить рис, чтобы он не слипался?
    Потом дополнить небольшим количеством воды для покрытия риса и установить на быстрый огонь, чтобы вода закипела. После этого на медленном огне готовить 10-20 минут. Процесс приготовления нельзя считать оконченным, если не дать рису постоять в закрытой посуде 20 минут.

    Как гарантированно получить рассыпчатый рис?

    Воспользоваться пропаренным рисом. Он имеет желтый оттенок из-за отсутствия процесса шлифовки при его обработке. После приготовления он приобретает белый цвет и не слипается. Даже если на следующий день его еще раз подогреть, то он все равно остается рассыпчатым. Готовка потребует немного большего времени – до 25 минут.

  3. Kulanara Ответить

    Сколько прошло тысячелетий, а хозяйки и до сих не знают ответа на простой, казалось бы, вопрос: как правильно сварить рассыпчатый рис? У некоторых хозяек есть своим секреты, но действительно ли они эффективны?
    Так, многие советуют такой способ, который помогает сварить рассыпчатый рис, как промыть его после варки в холодной воде. Этого делать не следует, потому что из него вымываются все полезные свойства и элементы.
    Некоторые советуют добавить в рис еще во время варки ложку подсолнечного масла. Это помогает, но оставляет привкус масла, который не всем придется по вкусу.
    Большинству людей плов и рисовая каша нравятся рассыпчатые. И сделать это, на самом деле, очень просто.
    Проще всего приготовить рассыпчатый рис в пароварке. Рис в ней, как и любая другая крупа, получается идеальным. Но что делать, если у вас нет пароварки?
    Берем длиннозернисный рис. Для достижения идеального результата, его нужно предварительно перебрать, удалив мусор и непригодные зерна. После этого рис нужно промыть в холодной воде, перетерев его тщательно между ладонями, после чего воду слить. Повторять процедуру нужно до тех пор, пока вода во время промывки не будет прозрачной. Таким образом, вы смоете с риса всю клейковину, которая и служит виновницей слипшейся каши.
    После промывки рис нужно подсушить. Так способ подойдет и для тех, кто хочет сварить рис для суши.
    Также, для того, чтобы рис не слипался, его нужно варить в ёмкости с толстым дном.
    Одним из способов варки рассыпчатого риса является продолжительность его варки и температура. Залейте непромытый рис водой в толстостенной посуде. После чего варить его нужно три минуты на очень сильно огне, помешивая, чтобы он не пригорал к стенкам. После этого огонь нужно убавить до среднего и варить рис еще на протяжении 7 минут. По истечению времени огонь нужно убавить до слабого, и доводить рис до готовности еще на протяжении 2 минут. После варки снимаем кастрюлю с огня и ставим ее в разогретую до 150 градусов духовку. Томим в ней рис 12 минут. Все! Рис готов!

    Как варить рис чтобы он не слипался пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как варить рис чтобы он не слипался фото


    Надеемся вам понравилась наша статья как варить рису чтобы он не слипался и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
    Еще больше вкусных рецептов:
    Как варить куриные сердечки.
    Как варить вертикальный шов.
    Как варить геркулесовую кашу на молоке.
    Теги к записи:
    Как варить рис чтобы он не слипался
    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 174 человек!
    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
    Смотрите также в нашем журнале:

    Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

    Как правильно сварить картошку. Рецепт с фото

    Сколько жарить свиную отбивную

    Вкусная, домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста

    Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

    Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

  4. Mr.hot Ответить

    –>
    Приготовление идеального рассыпчатого риса – настоящее искусство, овладеть которым под силу не каждому. Именно так считают в азиатских странах, откуда к нам и пришла рисовая крупа. Жители Востока с этой крупой общаются практически на «ты» и точно знают, какой из видов риса лучше замочить на несколько часов в воде, сначала обжарить или сразу отварить.
    Так было несколько веков подряд, но со временем европейцы научились готовить это блюдо ничуть не хуже и уже успели обзавестись своими секретами и тонкостями, как варить рис:
    Главное – правильные пропорции воды и риса. Для каждого блюда они свои. Так, для супа на 2 литра воды будет достаточно всего пару ложек крупы. А вот чтобы приготовить идеальный гарнир, лучше воспользоваться соотношением 2 к 1, где первая составляющая – вода.
    Не менее важен и сорт крупы. Круглозернистый рис – хорошая основа для молочной каши, а среднезернистый хорошо впитывает запахи и подходит для запеканок, пудинга и ризотто. Чтобы получить хороший рассыпчатый гарнир, лучше купить длиннозернистую крупу.
    Перед тем как приступать к варке, рис нужно замочить и промыть в нескольких водах. Эта процедура не только позволит избавиться от мусора и излишек крахмала, но и улучшит цвет готового блюда, а также сделает его рыхлым.
    Залив рис водой и доведя его до кипения, добавьте в кастрюлю немножечко соли и совсем чуть-чуть растительного масла. А если хотите получить действительно белоснежное блюдо, стоит вспомнить о лимонном соке или яблочном уксусе.
    Приготовить рассыпчатую основу – это значит еще и то, что нужно постоянно поддерживать оптимальную температуру в кастрюле. Дайте рису с водой закипеть, а потом убавьте огонь до минимума и накройте емкость крышкой.

  5. Kanis Ответить

    Как выбрать злак

    Основные виды риса, обладающие меньшей вязкостью при варке:
    Кроме внешнего вида важно подбирать продукт с учётом его полезности для организма. Коричневый за счет отсутствия шлифовки зёрен лучше стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Пропаренный вид злака долго усваивается организмом. Он полезен для диабетиков, т.к. длительный процесс переноса питательных веществ из такого продукта позволяет лучше контролировать уровень сахара. Длиннозернистый обладает меньшей калорийностью из-за снижения доли крахмала в нём. Он отлично замещает круглые сорта в меню тех, кто ведет борьбу с лишним весом.
    Цена не является гарантией того, что будет получен требуемый после приготовления продукт.
    Многие шеф-повара говорят о том, что соблюдение технологии приготовления позволяет из любого риса сделать рассыпчатый гарнир. Знание особенностей создания блюд позволят экономить, что важно для семейного бюджета.

    Правильная варка риса

    Важно правильно подобрать пропорцию воды и продукта, а также время для приготовления. Только в этом случае можно сделать его рассыпчатым.
    Соотношение риса и жидкости составляет 1:10. Пропаренный продукт можно заливать количеством воды в 5 раз больше, чем его собственный объём. Коричневый рис идеально готовится в пропорции 1:4.
    Технология варки выглядит следующим образом:
    подготовка злака: очистка, промывание;
    засыпка его в кастрюлю;
    добавление воды или бульона;
    доведение продукта до готовности.
    Чтобы получился рассыпчатый гарнир, нужно предварительно злаковый продукт промыть в проточной воде до того, как она станет прозрачной. После этого на минуту залить его кипятком. Делать это можно в любой посуде.
    Параллельно с этим доводят до кипения воду в кастрюле. Соль лучше добавить после того, как в ёмкости окажется рис.
    Засыпав злак, варить его нужно 12 минут. Солью посыпать в конце. Для получения ароматного блюда, можно добавить масло или специи.

    Рисовые нюансы

    Не все делятся секретом того, как получают рассыпчатый продукт из риса. Даже если он не относится к дорогим сортам и разновидностям, важно знать следующее.
    Посуду выбирать нужно тоже с умом. Варить крупу лучше в толстой стеклянной ёмкости. Хорошо подходит кастрюля из нержавеющей стали.
    На Востоке пропаренный продукт не воспринимают. Если необходимо варить его с максимальной степенью рассыпчатости, на последних минутах сливают жидкость, а за счёт температуры злака доводят его до нужной степени готовности.
    Если хочется видеть крупу белоснежной, то в процессе создания блюда добавляют несколько капель уксуса. С ним даже пропаренный вид злака станет, как снег.

    Приготовление в мультиварке

    Рассыпчатым можно сделать злак, если варить его в современной бытовой технике. Нужно узнать, сколько времени следует держать продукт в ней, чтобы вода успела испариться. Это зависит:
    от мощности техники;
    глубины чаши;
    выбранной пропорции жидкости и крупы.
    В среднем достаточно 30 минут для создания блюда в объеме, достаточном для семьи из 4 человек.
    Варить в таком приборе гораздо удобнее:
    Если продукт получился жестковатым, он может быть оставлен в чаше в режиме подогрева. Допустимо переустановить таймер в первоначальном режиме.

    Приготовление с помощью духовки

    Лук необходимо в измельченном состоянии довести до золотистого цвета на сковороде.
    Если есть сомнения, сколько нужно ещё доводить продукт до готовности, можно проверить свои догадки двумя способами:
    наклонить крышку кастрюли и посмотреть, собирается ли жидкость по краям сваренного риса. Если да, то продолжить процесс;
    взять пару рисинок на зуб, по степени жесткости сделать вывод.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *