Как варить спагетти в кастрюле чтобы не слипались?

8 ответов на вопрос “Как варить спагетти в кастрюле чтобы не слипались?”

  1. Я SмЕрТH1i Ответить

    Раньше на полках наших магазинов можно было купить только изделия из муки не самого лучшего качества, из мягких сортов. Они имели в основном сероватый оттенок. После приготовления, как правило, получалась слипшаяся субстанция, которая не вызывала аппетита. Макароны промывали большим количеством холодной воды, обжаривали в масле.
    Сегодня ситуация изменилась, в магазинах есть огромный выбор макаронных изделий разных производителей, из пшеницы разных сортов.
    Качественные макароны на вид должны быть:
    желтыми,
    кремовыми,
    светло-золотистыми.
    Нужно внимательно читать состав продукта на упаковке. Самые лучшие макароны готовятся из пшеницы твердых сортов, которую также называют «duru. Изделия из такой пшеницы в умеренных количествах не влияют на вес.
    Посмотрите обзор неприхотливых комнатных цветов, цветущих круглый год.
    Рейтинг лучших моек воздуха для дома и особенности выбора прибора можно увидеть в этой статье.

    Процесс приготовления

    Чтобы макароны получились не слипшиеся, их нужно варить по определенному алгоритму:
    Подготовить подходящую кастрюлю. Заполнить ее на ¾ объема водой. Некоторые рекомендуют предварительно смазать внутренние стенки кастрюли маслом, чтобы к ним не липли макароны.
    Поставить воду на большой огонь для закипания. Чтобы это произошло быстрее, лучше накрыть кастрюлю крышкой.
    После закипания воды добавить в нее немного соли (в среднем 8 г на 1 л жидкости). Она также способствует тому, чтобы макароны не слиплись.
    Немного уменьшить огонь, чтобы вода не сильно бурлила, и всыпать макаронные изделия. Слегка размешать их в кастрюле и подождать, когда вода снова закипит. Это момент, с которого следует засекать время приготовления блюда. Обычно производитель указывает его на упаковке. Кастрюлю не нужно накрывать.
    Постоянно в течение 3 минут содержимое в кастрюле нужно помешивать. Это поможет избежать слипания. Спиральки и рожки нужно помешивать дольше, но с меньшей интенсивностью.
    Если макароны нужны для добавления в другие блюда или для обжарки, их нужно промыть под проточной водой. Также промывать нужно макароны из мягких сортов пшеницы, иначе они слипнутся. Переложить их обратно в кастрюлю, добавить немного масла или соус, тщательно перемешать.

  2. Проснись и пой Ответить

    Макароны нельзя назвать едой холостяков, ведь это не обычное блюдо, которое можно сделать «на скорую руку». Если продукт готовить правильно, он станет изысканным гарниром к мясу, птице, салату. Сколько варить вермишель после закипания и стоит ли ее промывать? К каждому сорту макаронных изделий нужно подбирать индивидуальный подход, поэтому ответить однозначно на поставленные вопросы нельзя. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах приготовления вкусных макарон.

    Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона

    Сколько минут варить макароны твердых сортов

    Что можно приготовить из макарон

    Паста, спагетти, другие макаронные изделия – это универсальные продукты. С ними можно приготовить огромное количество разных блюд, включая супы, холодные и горячие салаты, запеканки. Макароны будут вкусными даже, как самостоятельный гарнир, если сделать к ним пряный сырный, томатный или грибной соус. От того, что в конечном итоге вы планируете готовить, зависит, как следует варить макароны. Занятым хозяйкам стоит попробовать быстрые блюда: оладьи из спагетти, пасту с шампиньонами, фетуччини. Гурманам придется по вкусу тальятелле, лазанья, тальолини.

    Макароны по-флотски с фаршем или тушенкой

    Многие считают, что в приготовлении вермишели по-флотски нет никакой сложности, однако это не так. Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо, стоит учесть несколько важных нюансов. К примеру, макаронные изделия лучше выбирать с большими отверстиями. Это позволит фаршу равномерно заполнить блюдо. О других секретах приготовления макарон по-флотски вы узнаете после просмотра предложенных ниже видео.

    Суп c вермишелью и картофелем

    В Японии, Австралии, Корее, Бразилии и даже на Ямайке суп с вермишелью пользуется огромной популярностью. В России хозяйки предпочитают добавлять в первое блюдо картофель, чтобы оно получилось сытнее. Однако не всегда удается добиться идеальной равномерности при варке этих двух ингредиентов: картофель остается несколько твердым, а вермишель, наоборот, разваривается. Узнайте, как правильно готовить блюдо, посмотрев видео ниже.

    Очень вкусный рецепт с сыром в кружке

    Если у вас совсем нет времени на приготовление полноценного ужина, быстрый рецепт макарон в кружке с сыром станет отличным решением. Блюдо готовится в микроволновке всего 15-20 минут и не требует никаких усилий. Его даже не обязательно дополнять мясом или птицей, рецепт сам по себе сытный. Посмотрев видео ниже, вы научитесь делать вкусные макароны с сыром очень быстро.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. Mnekelv Ответить

    Я для себя нашла простой способ, как варить макароны чтобы они не слипались, просто добавляю в начале варки немного подсолнечного масла и помешиваю периодически. Муж утверждает, что более эффективно после варки промывать холодной водой.
    Снежана
    https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/395994
    боже вас упаси промывать макароны! Они именно от этого и слипаются — вы резко понижаете их температуру. Так делать нельзя. Масло тоже можно не добавлять. Если дальше вы будете добавлять соус или подавать их с подливой. Если же без всего или просто с котлетами, например (то есть, без жидкой составляющей),то можно бросить в готовые откинутые макароны маленький кусочек сливочного масла. Если вы хорошо относитесь к запаху оливкового масла (некоторые мужчины не любят), то можно 1/3 чайной ложки (на две порции отваренных макарон) добавить.
    Vanja-Vanjichka-Vanjusha
    https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/395994
    Обжариваете сухие (не вареные) макароны на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла до золотистого цвета (мешать постоянно!!!). Затем, понемногу вливаете туда воду (понемногу) и тушите доводя до готовности, как ризотто. Получается совершенно другой вкус.
    maria kipke
    https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/pomogite_spasti_makarony/?page=5

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *