Как правильно варить спагетти чтобы не слипались?

9 ответов на вопрос “Как правильно варить спагетти чтобы не слипались?”

  1. OLEBYKOD Ответить

    Опытные кулинары знают правило, которое звучит, как «1110». Оно обозначает 1000 мл воды, 100 г макарон и 10 г соли. Это идеальная пропорция всех необходимых ингредиентов, которые нужны для приготовления настоящей итальянской пасты.
    Внимательно читайте состав и ищите в нем пшеницу твердых сортов, которую еще называют durum. Именно она придает плотность и эластичность. К тому же, благодаря низкому гликемическому индексу замедляется процесс усваивания, поэтому от такой пасты не поправляются. Макаронные изделия из мягких сортов часто крошатся, ломаются и склеиваются. Многие остерегаются употреблять это итальянское блюдо, боясь испортить фигуру. Но качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не приводят к ожирению. В подтверждение этому посмотрите на итальянцев, которые столетиями едят пасту на завтрак, обед и ужин. Для них это и повседневная, и праздничная еда одновременно.
    Солить воду лучше в момент закипания. И желательно использовать для этого морскую моль.

    Никакого масла при варке добавлять не нужно. Это совершенно бесполезное занятие, которое портит вкус. Разве что добавить несколько капель в самом конце приготовления или в готовую пасту положить небольшой кусочек сливочного масла.
    Не спешите выливать воду после приготовления. Она может пригодиться для соуса. Только учтите, что в ней уже есть соль.
    Чтобы переложить спагетти в тарелку, наколите вилкой и прокрутите. Затем при помощи ложки перенесите это на блюдо. Это не только удобно. Так получаются своеобразные гнезда, в которые удобно наливать соус.
    Крайне дурным тоном считается разрезание пасты ножом во время трапезы. Так же, как и при подаче, просто накрутите их вилкой и поддержите кусочком хлеба.
    Не накрывайте при варке крышкой. Выделяемый крахмал сильно пенится. Из-за этого вам придется долго отмывать и кастрюлю, и плиту.
    Спустя 7 минут с момента закипания начинайте проверять степень приготовления, чтобы не переварить.
    Старайтесь готовить на один раз. При разогревании теряется первоначальная вкусовая ценность. Тем более, что приготовление не занимает много времени.

    Интересные факты

    Первое упоминание о макаронах появилось еще в далеком 1279 году в итальянском городке Генуя, и назывались они «макаронис». В мире существует больше 140 видов макарон. Один из них – «спагетти», которые появились в 1842 году в Неаполе. А название произошло благодаря форме, которая напоминает шпагат (итал. spago).

  2. Крайзерша Ответить

    Полезные советы
    Макароны по ценовой категории являются самым доступным блюдом. Их любят практически все, они очень вкусные и питательные.
    Готовятся не сложно. Считается, что макароны – это исключительно итальянское блюдо, тем не менее, их готовят и подают во многих странах.
    Без макарон невозможно себе представить любую кухню. Сегодня макароны повсеместно популярны. Они продаются как самостоятельный продукт. Могут подаваться с разными соусами, а также служат отличным гарниром для самых сложных блюд.
    Макароны все готовят по-разному. Однако, мало просто сварить их. Необходимо сварить их правильно, чтобы не испортить рецепт вкусного блюда. Как у любого другого блюда, у макарон тоже имеются свои секреты в приготовлении.

    Как правильно выбрать макароны

    makaron2.jpg
    В первую очередь, необходимо правильно выбирать сорта, чтобы не огорчаться результатом их приготовления, поскольку макароны всегда должны отличаться очень хорошим качеством.
    Самыми лучшими считаются те, в которых используются исключительно твердые сорта пшеницы. Они дороже по цене, но зато точно не слипнутся и не развалятся в процессе приготовления. Они очень полезны, поскольку их могут употреблять даже те люди, которые находятся на диете и тщательно следят за своим весом и питанием.
    При покупке стоит отдать предпочтение макаронам в прозрачной упаковке. В ней никоим образом не должна находиться мучная пыль. У макарон всегда должна быть ровная поверхность, а срез чистый и четкий.
    makaron3.jpg
    Цвет с преобладающим кремовым или золотистым оттенком. Всегда при покупке старайтесь смотреть на то, что входит в состав продукта. Обычно, кроме муки и воды в качественных макаронах больше ничего не должно быть. В редких случаях допустимо добавлять яйца.
    Если вы отдаете предпочтение цветным макаронам, то следует обратить внимание на то, чтобы они были окрашены с помощью только натуральных красителей. Всегда проверяйте целостность упаковки.
    makaron4.jpg
    Если она повреждена, то продукт может впитывать в себя влагу, а это может сказаться на нем отрицательным образом. И не забывайте смотреть на срок изготовления и годности продукта.

    Как правильно варить макароны

    1. В емкость с толстыми стенками и дном наливаем ровно один литр воды.
    2. Добавляем полторы чайных ложки соли.
    makaron5 .jpg
    3. Кладем столовую ложку любого растительного масла, чтобы наши макаронные изделия во время готовки не слиплись.
    4. Ждем закипания воды.
    5. Как только это произошло, скидываем туда наши макароны.
    makaron6 .jpg
    6. Перемешиваем их.
    7. Продолжаем варить их от семи до десяти минут. Обязательно читаем на упаковке точное время приготовления наших макарон.
    makaron7 .jpg
    8. При необходимости промываем отварные макароны под водой.
    9. Добавляем одну ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.
    makaron8.jpg

    Советы по варке макарон

    Старайтесь варить макароны в кастрюле с большим объемом, начиная от пяти литров. Это необходимо для большего места между самим изделием. Тогда макароны не слипнутся во время приготовления.
    Плита должна всегда быть разогрета на большой температуре. Если вы, перед добавлением в воду макарон, посолите и накроете плотно посуду крышкой, то вода закипит значительно быстрее.
    makaron9.jpg
    Длинные спагетти никогда не ломайте пополам. Это допустимо только тогда, если это предусмотрено в рецептуре или вы готовите блюдо для маленького ребенка. Любые длинные макароны скроются под водой в кипятке очень быстро. А если вдруг они окажут сопротивление, то их можно просто придавить вилкой ко дну кастрюли.
    Необходимо знать, что макароны нужно забрасывать в воду, которая кипит. Если этот момент не соблюден, то они обязательно слипнутся.
    Как только изделия из макарон попадут в кастрюлю, вода в ней сразу же перестанет на какоето время кипеть. В этот момент необходимо обязательно перемешать их и прикрыть ненадолго крышкой, пока вода не закипит во второй раз. Теперь следует убрать крышку и продолжать отваривать, помешивая макароны.
    makaron10.jpg
    Варить столько по времени, сколько указано на упаковке. Обязательно ее всегда нужно читать, поскольку некоторые виды макарон варятся разное время. Это зависит от толщины изделия.
    При варке обязательно учитывайте способ, который называетсяна зубок”. Это когда макароны остаются немного жесткими внутри и мягкими снаружи. Всегда пробуйте продукт, он должен оставаться упругим с чуть-чуть твердой сердцевиной посередине.
    Подавать к столу следует макароны всегда горячие и только что сваренные. Если они проведут ночь в холодильнике, то даже если и не слипнутся, то все равно потеряют свой первоначальный вкус и вид.
    Когда макароны постоят некоторое время, они могут начать подсыхать. Чтобы этого не произошло, в емкость, где они находятся, нужно добавить чуть-чуть воды, в которой они готовились.
    Бытует мнение, если чуть-чуть не доварить макароны, буквально две или три минуты, то в них будет меньше калорий.
    makaron11.jpg
    Если продукт случайно переварился, то можно промыть его под струей воды, дать ей стечь, после чего добавить две, три ложки любого растительного масла и хорошо перемешать. В этом случае макароны не будут слипаться.
    Макароны в процессе готовки обычно увеличиваются примерно в три раза.
    Из ста гр. сухих макарон получается приблизительно две большие порции готового гарнира.
    Если вы планируете отварные макароны использовать для другого, более сложного блюда, то не доваривайте их ровно на столько минут, сколько уйдет на его приготовление.
    Соблюдая эти несложные правила, вы гарантированно приготовите отличное и вкусное блюдо.

    Как варить макароны в кастрюле

    Нам понадобится пятьсот граммов спагетти, 3 литра воды, 1,5 чайной ложки соли.
    makaron12.jpg
    Емкость с горячей водой поставить на печь, как только начнет закипать – сразу же посолить.
    Опустить наши спагетти и убавить температуру печи, когда вода повторно закипит. Часто помешивайте макароны, чтобы избежать прилипания их к стенкам или дну емкости.
    Каждые три минуты следует проверять мягкость макарон. Как только они станут мягкими, но будут оставаться упругими – можно выключить печь.
    Откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их горячей водой, для того, чтобы смыть остатки крахмала.
    После того, как заправите макароны маслом, и хорошо перемешаете, блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.

    Как варить макароны чтобы они не слипались

    Для того чтобы наши изделия из макарон не слипались в процессе приготовления, специалисты рекомендуют заранее смазывать стенки внутри кастрюли любым маслом.
    На разогретую печку поставить большую кастрюлю с водой. Чтобы она закипела значительно быстрей, следует закрыть кастрюлю крышкой.
    makaron13.jpg
    Посолить сразу же, как только вода закипит. Соль тоже помогает макаронам не слипнуться.
    Далее, чуть убавьте температуру печки и высыпайте в кипяток макаронные изделия, хорошо их помешайте.
    Как только вода опять закипит, следует засечь время и варить продукт столько, сколько написано на упаковке.
    Закрывать крышкой кастрюлю на этом этапе нельзя.
    Следующие три минуты, чтобы избежать слипания между отдельными макаронами, продолжайте помешивать их в кастрюле, причем рожки необходимо помешивать немного дольше по времени
    makaron15.jpg
    Теперь, если макароны идут в другие блюда, их нужно хорошенько промыть, чтобы они не слипались.
    Промытые изделия снова высыпать в кастрюлю и добавить соус или масло. Хорошенько перемешать. Теперь все готово.

    Как варить макароны в мультиварке

    Многие владельцы мультиварок интересуются можно ли вкусно в них приготовить макароны и как это правильно сделать.
    Среднее время приготовления в полезном приборе составляет от девяти до двенадцати минут.
    1. Для начала необходимо засыпать сухой продукт в чашу. Не забываем, что изделие увеличится в объеме в три раза.
    makaron16.jpg
    2. Воды наливаем столько, чтобы она покрывала макаронные изделия сверху на два сантиметра.
    makaron17.jpg
    3. Добавляем сливочное масло, которое не даст макаронам слипнуться, солим и закрываем мультикрышку.
    makaron18.jpg
    4. Включаем необходимый режим. В некоторых моделях это будут режимы: “На пару”, “Паста”, “Плов”. Смотрите, какие именно функции присутствуют в вашей модели и примерно ориентируйтесь в них.
    5. Выставляем на таймере десять минут готовки и жмем кнопку “Старт”.
    6. Когда умная машина подаст сигнал об окончании приготовления, откроем крышку и хорошо перемешиваем наши макароны.
    makaron19.jpg
    7. Можем подавать к столу как гарнир или как самостоятельное блюдо.
    makaron20.jpg
    Для того, чтобы макаронные изделия никогда не слипались в мультиварке, старайтесь при покупке выбирать наиболее качественный продукт.
    Зная, как приготовить макароны в такой умной машине, как мультиварка, вы всегда быстро и
    с легкостью приготовите вкусный ужин для всей семьи.

  3. Dalariel Ответить

    Макароны нельзя назвать едой холостяков, ведь это не обычное блюдо, которое можно сделать «на скорую руку». Если продукт готовить правильно, он станет изысканным гарниром к мясу, птице, салату. Сколько варить вермишель после закипания и стоит ли ее промывать? К каждому сорту макаронных изделий нужно подбирать индивидуальный подход, поэтому ответить однозначно на поставленные вопросы нельзя. Посмотрев видео ниже, вы узнаете о секретах приготовления вкусных макарон.

    Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона


    Как правильно ОТВАРИТЬ МАКАРОНЫ / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

    Сколько минут варить макароны твердых сортов


    Как правильно варить макароны в кастрюле

    Что можно приготовить из макарон

    Паста, спагетти, другие макаронные изделия – это универсальные продукты. С ними можно приготовить огромное количество разных блюд, включая супы, холодные и горячие салаты, запеканки. Макароны будут вкусными даже, как самостоятельный гарнир, если сделать к ним пряный сырный, томатный или грибной соус. От того, что в конечном итоге вы планируете готовить, зависит, как следует варить макароны. Занятым хозяйкам стоит попробовать быстрые блюда: оладьи из спагетти, пасту с шампиньонами, фетуччини. Гурманам придется по вкусу тальятелле, лазанья, тальолини.

    Макароны по-флотски с фаршем или тушенкой

    Многие считают, что в приготовлении вермишели по-флотски нет никакой сложности, однако это не так. Чтобы сделать вкусное и необычное блюдо, стоит учесть несколько важных нюансов. К примеру, макаронные изделия лучше выбирать с большими отверстиями. Это позволит фаршу равномерно заполнить блюдо. О других секретах приготовления макарон по-флотски вы узнаете после просмотра предложенных ниже видео.

    Ну, оОчень вкусные – Макароны по-флотски!

    Суп c вермишелью и картофелем

    В Японии, Австралии, Корее, Бразилии и даже на Ямайке суп с вермишелью пользуется огромной популярностью. В России хозяйки предпочитают добавлять в первое блюдо картофель, чтобы оно получилось сытнее. Однако не всегда удается добиться идеальной равномерности при варке этих двух ингредиентов: картофель остается несколько твердым, а вермишель, наоборот, разваривается. Узнайте, как правильно готовить блюдо, посмотрев видео ниже.

    Суп картофельный с вермишелью видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

    Очень вкусный рецепт с сыром в кружке

    Если у вас совсем нет времени на приготовление полноценного ужина, быстрый рецепт макарон в кружке с сыром станет отличным решением. Блюдо готовится в микроволновке всего 15-20 минут и не требует никаких усилий. Его даже не обязательно дополнять мясом или птицей, рецепт сам по себе сытный. Посмотрев видео ниже, вы научитесь делать вкусные макароны с сыром очень быстро.

    МАКАРОНЫ С СЫРОМ В КРУЖКЕ | РЕЦЕПТ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *