Как варить варенье из лесной земляники чтобы ягоды были целыми?

13 ответов на вопрос “Как варить варенье из лесной земляники чтобы ягоды были целыми?”

  1. Flamewood Ответить

    Ингредиенты:
    земляника – 1, 2 кг;
    сахар – 2, 2 кг;
    лимонная кислота – 5 г.
    Приготовление
    Ягоды очистите, засыпьте сахаром и отставьте на 6 часов.
    Поставьте ягоды на плиту и варите на медленном огне 10 минут.
    Ягоды извлеките, в сироп добавьте лимонную кислоту и продолжайте томить 30 минут.
    Верните ягоды в сироп и снимите с огня.
    Земляничное густое варенье на зиму – рецепт, предполагающий немедленное разливание и закатывание в банки.

    Земляничное варенье с желатином


    Варенье из земляники на зиму можно приготовить различными способами. В последнее время, огромную популярность приобрела консервация с желатином, что вполне обоснованно: варенье привлекательно вкусом, аппетитно внешним видом, долго хранится и имеет густую консистенцию, которая пригодится, если вы решите использовать заготовку в качестве начинки для выпечки.
    Ингредиенты:
    земляника – 800 г;
    сахар – 800 г;
    желатин – 30 г.
    Приготовление
    Перемешайте сахар с желатином и засыпьте полученной смесью ягоды на 8 часов.
    По истечении времени, поставьте на плиту и варите, помешивая, 5 минут.
    Разложите кипящее варенье по стерильным банкам и закатайте.

    Варенье из земляники с лимоном


    Земляничное варенье на зиму предоставляет огромное пространство для кулинарных экспериментов. Так, при помощи обычного лимона можно абсолютно изменить приторную сладость земляничного варенья, насытив его специфическим цитрусовым ароматом, тонизирующей свежестью и легкой кислинкой, оставляющей приятное послевкусие.
    Ингредиенты:
    земляника – 500 г;
    сахар – 500 г;
    вода – 100 мл;
    лимон – 1/2 шт.
    Приготовление
    Лимон нарежьте дольками, смешайте с ягодами и сахаром и отставьте на час.
    Поставьте на плиту и варите 7 минут.
    Снимите с огня и отставьте на 2 часа.
    После чего, проварите еще полчаса и разложите в сухие банки.

    Чернично-земляничное варенье – рецепт


    Те, кто желает наполнить заготовки настоящими дарами природы, могут сварить вкусное варенье из земляники с лесной черникой. Благодаря такому сочетанию, лакомство приобретет насыщенный вкус, правильную текстуру и удваивает витаминный запас. Правда, с ним придется повозиться: черника очень нежна и готовится в несколько этапов.
    Ингредиенты:
    земляника – 400 г;
    черника – 400 г;
    сахар – 1 кг;
    вода – 250 мл;
    водка – 50 мл.
    Приготовление
    Очищенные ягоды сбрызните водкой, засыпьте 200 г сахара и оставьте на 12 часов.
    Полученный ягодный сок слейте в отдельную емкость.
    Сварите сироп из оставшейся нормы сахара и 250 мл воды, добавьте ягодный сок.
    Залейте сиропом ягоды и вновь оставьте на 12 часов.
    По истечении времени, сироп слейте, доведите до кипения и вновь залейте ягоды.
    Повторите процедуру 3 раза.
    После чего, проварите 7 минут и закатайте в стерильные банки.

    Варенье из земляники и клубники


    Клубнично-земляничное варенье относится к сбалансированным заготовкам, ведь домашняя и лесная ягоды схожи вкусом, цветом и прекрасно дополняют друг друга ароматами, сохраняя при этом свою индивидуальность. Сочетание сухой земляники и сочной клубники хорошо влияет и на консистенцию варенья, добавляя лакомству правильной густоты.
    Ингредиенты:
    клубника – 600 г;
    земляника – 600 г;
    сахар – 1,3 кг.
    Приготовление
    Ягоды пересыпьте сахаром, дождитесь выделения сока и поставьте на плиту.
    Варите на медленном огне, помешивая и снимая пену, 30 минут.
    Разлейте горячее варенье по банкам и закатайте.

    Варенье из земляники без варки


    Земляничное варенье без варки – современный способ получения здоровой консервации для приготовления которой, нужно лишь протереть ягоды с сахаром и разложить по стерильным банкам. При такой технологии, ягоды не проходят термообработку, а потому, сохраняют свой природный вкус и массу витаминов, что является ценным для заготовки.
    Ингредиенты:
    земляника – 800 г;
    сахар – 1,5 кг.
    Приготовление
    Промытые и обсушенные ягоды измельчите и хорошо перемешайте с сахаром.
    Уложите в стерильные банки, накройте крышками и отправьте на хранение в холод.

  2. Lil Mac4o Ответить

    Земляничное желе на зиму

    Готовят желе и джемы на зиму по особым рецептам. Необходимо создать густую концентрацию сока для красивого и яркого десерта. Такого эффекта можно достичь при достаточном количестве пектина, либо большего количества сахара с применением медленного уваривания смеси. Всё зависит от того, сколько времени хозяйка планирует потратить на готовку. Ингредиенты для самого быстрого желе:
    земляничка – 1,5 кг;
    сахар – 1 кг;
    лимонная кислота – 1,5 г;
    желатин – 15 г;
    вода – 3 стакана.
    Технология:
    Подготовленные ягоды засыпаем сахаром.
    Ставим на медленный огонь.
    Варить, непрерывно помешивая, до закипания.
    Параллельно замочите в воде желатин.
    Ягодную массу порциями откидываем на дуршлаг с мелкой сеткой.
    Перетереть всю ягоду.
    Смесь поставить на огонь, подогреть.
    Добавить размоченный желатин.
    Помешивать 15 минут, но не доводить до кипения.
    За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту.
    Смесь разлить по банкам горячей.
    Из остатков переработки получится оригинальный компот или кисель.

    Варенье из земляники на зиму без варки

    Собранная свежая, сочная ягода сохраняет зимой характеристики до следующего урожая, если соблюсти правила приготовления и размер пропорций. Ингредиенты:
    земляничка – 1 кг;
    сахарный песок – 1 кг.
    Варенье из спелой земляники на зиму без варки готовится поэтапно:
    Смешать подготовленные ингредиенты.
    В течение суток аккуратно каждый час помешивать.
    По истечении времени, варенье разложить по таре.
    Посыпать поверхность ягодной смеси сахаром, закатать. Через 7-10 дней образуется корочка, что способствует лучшему сохранению продукта.

  3. OZEDE Ответить

    Выучить, как сделать варенье из лесной земляники по такому рецепту, очень просто. Следуйте инструкции:
    Подготовьте лесные ягоды, промойте их.
    Сварите крепкий сахарный сироп, использовав на стакан сахара приблизительно 500 мл воды.
    Залейте ягоды горячим сиропом (должна получаться прозрачная смесь), дайте остыть.
    Тщательно перемешайте и уберите в холодильник.

    Как приготовить варенье из земляники в мультиварке

    Для хозяйки, в чьем распоряжении есть современная кухонная техника, даже самые сложные рецепты становятся доступными. Ведь такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства овощей, растений и фруктов. Если вы хотите научиться, как сварить земляничное варенье в мультиварке, используйте такие компоненты:
    лесные ягоды (лучше крупноплодные) – 1 кг;
    сахар – 500 г;
    щепотка лимонной кислоты.
    Если еще бабушка научила вас, как варить варенье из земляники, попробуйте адаптировать проверенный рецепт на современный манер. Делайте так:
    Переберите ягоды.
    Уложите в чашу мультиварки, добавьте сахарный песок, стакан воды. Оставьте на режиме “тушение” на полчаса.
    Добавьте лимонную кислоту и разложите готовое варенье по банкам. Остудите, поставив крышечками вниз.

    Видеорецепт земляничного варенья на зиму


    Земляничное варенье
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  4. Shantrius Ответить

    Варенье из лесной клубники на зиму является не только вкусной, ароматной, но и простой в приготовлении заготовкой. Для ее приготовления ягоды моют, очищают, засыпают сахаром и оставляют на 6 часов для выделения сока. После, варят лакомство согласно рецепту. Следует помнить, что чем меньше ягоды подвергаются обработке, тем полезнее будет варенье.
    Вкусное варенье из лесной клубники получится, если из собранного урожая, выбрать ягоды одинакового размера. Они равномерней проварятся и будут эффектно выглядеть при подаче.
    При сильном загрязнении ягоды следует тщательно промыть, для этого их перекладывают в дуршлаг и моют, встряхивая под холодной струей воды, чтобы не помять.
    Количество сахара при варке регулируется по вкусу, но оптимальными считаются пропорции, при которых на 1 кг ягод берется 1,2 – 1,5 кг.
    Чтобы при хранении варенье не засахарилось, незадолго до окончания варки следует добавить лимонную кислоту. Как правило, кладут 1 чайную ложку на каждый килограмм сахара.

    Варенье из лесной клубники с целыми ягодами


    Вкусное варенье из лесной клубники с целыми ягодами – мечта каждой хозяйки. Воплотить подобные желания можно путем многократной варки и длительного настаивания ягодного «полуфабриката». Только этот рецепт гарантирует вкусную, «ягодка к ягодке» заготовку, получить которую смогут особо терпеливые и старательные кулинары.
    Ингредиенты:
    лесная клубника – 3 кг;
    сахар – 2 кг.
    Приготовление
    Клубнику промойте и очистите от листочков.
    Пересыпьте половиной сахара и отставьте на 6 часов.
    По истечение времени, поставьте на плиту и дайте ягодам закипеть.
    Всыпьте 400 г сахара и варите 7 минут.
    Уберите с плиты на 10 часов.
    Повторите процесс, использовав последние 350 г сахара.
    Через 10 часов охлаждения проварите 5 минут и разлейте по банкам.

    Варенье из клубники лесной с хвостиками


    Варенье из клубники лесной с чашелистиками является самобытной заготовкой. Зеленые листочки придают варенью пряности и колорита, и значительно упрощают приготовление, избавляя хозяек от кропотливой чистки. Процесс не сложен: чистые ягоды засыпают сахаром с лимонной кислотой, настаивают и проваривают дважды с суточным интервалом.
    Ингредиенты:
    клубника – 900 г;
    сахар – 900 г;
    лимонная кислота;
    вода – 50 мл.
    Приготовление
    Ягоды промойте, уберите избыток влаги.
    Добавьте сахар и лимонную кислоту, разведенную в 50 мл воды.
    Отставьте ягоды на ночь.
    Проварите клубнику 5 минут и отставьте на сутки.
    После чего вновь проварите и разлейте по стерильным банкам.

    Варенье из клубники лесной «Пятиминутка» на зиму


    Варенье из лесной клубники «Пятиминутка» отличается особым вкусом и душистостью. Все благодаря кратковременному приготовлению в течение пяти минут, позволяющему сохранить в ягодах природный аромат, отменную структуру, максимум витаминов и полезных веществ, что является главным требованием при создании зимних заготовок.
    Ингредиенты:
    лесная клубника – 800 г;
    сахар – 300 г;
    вода – 40 мл.
    Приготовление
    В очищенные ягоды добавьте 40 мл воды, сахар и перемешайте.
    Поставьте емкость на плиту.
    Варенье «Пятиминутка» из лесной клубники на зиму – рецепт, в котором ягоды провариваются 5 минут и раскладываются по стерильным банкам.

    Густое варенье из лесной клубники на зиму


    Густое варенье из лесной клубники оценят любители выпечки. Такое варенье не растекается, прекрасно держит форму и является отличной начинкой для булочек и пирожков. Нужная текстура достигается благодаря двухчасовому увариванию сиропа и ягод. В результате, получается классическая качественная заготовка с высоким сроком хранения.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *