Как варить варенье из яблок в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как варить варенье из яблок в домашних условиях?”

  1. inner_cat Ответить


    В сироп добавляем цедру лимона

    Высыпаем яблоки, хорошо перемешиваем, выключаем огонь и оставляем на 6-8 часов

    Ставим варенье на огонь и доводим до кипения и провариваем еще 5 минут
    Снимаем с огня и оставляем до полного остывания

    Ставим на маленький огонь и после закипания варим 10-12 минут, даем полностью остыть
    Варим опять на маленьком огне 15 минут после закипания
    По желанию можно увеличить время варки, если хотите получить более густое и потемнее варенье

    Варенье «Райское яблочко»


    Райскими яблочками называют ранетки и варят их вместе с плодоножками. Получаются кисло – сладкие, ароматные, янтарного цвета яблочки.

    Нужно:

    Ранетки – 1 кг.
    Сахар – 1 кг.
    Вода 1 ст.

    Приготовление:

    Перебрать и промыть ранетки
    Зубочисткой сделать 5 – 7 проколов кожицы, тогда они хорошо пропитаются сиропом и не будут трескаться
    В большую кастрюлю налить воды (5л.), вскипятить, засыпать в неё яблочки и довести до кипения.
    Снять с огня, слить кипяток, залить холодную воду и дать постоять несколько часов
    Влить в сахар стакан воды и сварить сироп
    Слить из кастрюли воду, залить горячий сироп и дать остыть
    Остывшее варенье поставить на огонь и проварить 15 – 20 минут, оставить остужаться на сутки
    Через сутки проварить ещё раз 15 – 20 минут, разлить по банкам и закатать крышками
    Расставить банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить остужаться
    Хранить варенье в прохладном месте

    Видео рецепт приготовления варенья из яблок с имбирем в мультиварке

    Варенье из яблок, приготовленное своими руками пусть радует вас и ваших родных своим изумительным вкусом и цветом янтаря. При варке варенья можно добавлять различные ягоды — клюкву, бруснику и т.д., что придаст варенью необычную кислинку.
    Жду ваших отзывов, делитесь рецептами с друзьями

  2. DoubleU Ответить

    Как варить варенье из яблок в мультиварке

    Имея под рукой мультиварку, можно приготовить быстрый десерт, которому порадуется вся семья и долгожданные гости. Для этого придется заранее подготовить ингредиенты:
    фрукт – 900 г;
    сахар – 350 г;
    лимонную кислоту – на кончике чайной ложки.
    Вот пошаговое руководство о том, как сварить варенье из яблок, используя возможности современной техники:
    Заранее подготовить плоды (удалить загрязнения и промокнуть бумажным полотенцем).
    Измельчить яблоки (нарезать кубиками).
    Выкладывать в чашу мультиварки слоями, посыпая каждый сахаром.
    Крышку устройства не закрывать, а, выставив режим «Тушения», подогреть содержимое и дождаться выделения сока. На это уходит 5-10 минут.
    Закрыть крышку, установить функцию «Варенье» или «Варка» и дождаться обнуления таймера.
    Открыть устройство, добавить лимонную кислоту, перемешать содержимое.
    Горячее варенье разложить по стерильным банкам.
    Емкости закатать и оставить остывать, перевернув вверх дном.

    Как приготовить варенье из яблок с корицей

    Домашние варенье из яблок можно сделать изысканным, если добавить к основным ингредиентам корицу, имбирь или миндаль. В результате этого лакомство получит манящий аромат и слегка горьковатое послевкусие. К продуктам, которые нужно подготовить для такого десерта, относятся:
    свежие плоды – 1 кг;
    сахар – 300 г.;
    пряная добавка – не больше 1 чайной ложки.
    Как приготовить яблочное варенье в домашних условиях? Вот пошаговое руководство:
    Подготовить фрукты (промыть, просушить, измельчить).
    Поместить нарезку в кастрюлю.
    Добавить сахар, перемешать и дождаться появления сока (не менее шести часов).
    Поставить содержимое на огонь.
    Варить 5-7 минут, помешивая.
    Добавить корицу, молотый миндаль или измельченный имбирь, перемешать и кипятить в течение трех минут.
    Горячую смесь выложить в подготовленную тару, закрутить и поставить в темное место дном вверх.

    Как сварить яблочное варенье с апельсинами и лимоном

    Блюдо, изначально названное вареньем из яблок пятиминутка, можно разнообразить, добавив к нему цитрусовые. Нужно взять следующие продукты:
    яблоки – 600 г;
    цитрусы – 300 г;
    воду – 100 мл;
    сахар – 400 г.
    Вот рецепт варенья с цитрусами:
    Промыть фрукты.
    Апельсины нарезать и поместить в кастрюлю (цедру отделять не нужно). Такой способ готовки позволяет в конечном итоге наслаждаться кусочками цитруса, а не просто ощущать его присутствие.
    Поставить на огонь и варить 5 минут, добавив воды и сахара.
    Измельчить яблоки, добавить сахар, все перемешать и выложить в кастрюлю с кипящей смесью.
    Варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Расфасовать по заранее подготовленным емкостям, закрыть крышками и оставить остывать.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *