Как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде?

11 ответов на вопрос “Как вкусно и быстро приготовить цветную капусту на сковороде?”

  1. Maveth Ответить

    Если вы думаете, что цветная капуста плохо сочетается с грибами, то очень ошибаетесь. Это вообще практически универсальный овощ, который можно готовить с любыми продуктами и соусами.

    Необходимые ингредиенты для блюда:

    любые приправы на свой вкус, но соль и черный перец обязательно;
    кочан капусты весом около 400 грамм;
    одна луковица;
    примерно 300 грамм любых грибов.

    Процесс приготовления:

    Для начала хорошо промываем овощи. Лук измельчаем на небольшие квадратики и выкладываем на горячую сковороду с маслом, держим несколько минут, пока он не станет румяного цвета.
    В это время капусту разделяем на кусочки и выкладываем в кастрюлю с уже нагретой водой, ждем, пока она снова закипит, и варим около пяти минут. Самое главное – не переварить продукт!
    Когда лук зарумянится, добавляем к нему порезанные грибы и доводим все до готовности в течение пяти минут.
    Далее выкладываем к пожаренным овощам капусту, перемешиваем, засыпаем специи, среди которых обязательно соль и молотый перец, чтоб блюдо не было пресным.
    Держим на плите еще 3-4 минуты и спустя это время можно подавать.

  2. Laidora Ответить

    Ингредиенты:


    Цветная капуста
    Яйца – 3 – 4 шт.
    Соль, чёрный перец
    Растительное масло

    Приготовление:


    Разделяем капусту на соцветия, в кастрюле вскипятим воду и посолим её

    Закладываем соцветия вариться, отвариваем около 5 минут, как только кусочки станут мягкими откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью
    В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли и перца
    Разогреваем в сковороде масло, обмакиваем кусочки капусты в яйцо и выкладываем обжариваться

    Обжариваем со всех сторон до румяной корочки, после чего, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло

    И приятного аппетита!

    Как приготовить цветную капусту в сырном кляре


    Очень вкусные кусочки цветной капусты в сырном кляре с петрушкой, с молотой паприкой, чесноком удовлетворят самого требовательного гурмана. Вы с огромным удовольствием съедите это блюдо, и дело не обойдется без добавки. Читать далее…

    Вкусная цветная капуста, жареная в сухарях

    Необходимо:

    Цветная капуста — 1 кочан
    Сухари панировочные
    Яйца — 2 — 3 шт.
    Соль
    Перец
    Травы сушеные (или свежие) — на любителя (тимьян, укроп, базилик, петрушка)
    Растительное масло для жарки

  3. Beaswyn Ответить

    Знание некоторых секретов позволит приготовить на сковороде из цветной капусты множество питательных блюд.
    Для поджаривания на сковороде подходит не только свежая цветная капуста, но и замороженная. Размораживать ее не надо – достаточно отварить в течение 2–3 минут в подсоленной воде, затем вынуть шумовкой и дать воде стечь. После этого готовить ее нужно точно так же, как и свежую, следуя инструкциям в рецепте.
    При выборе свежей цветной капусты для жарки лучше отдавать предпочтение собранной недавно. Листья у нее свежие и зеленые. Пожухшие листья – свидетельство того, что капуста лежит давно и тоже уже недостаточно свежа. Также не стоит брать кочаны, соцветия которых покрыты темными пятнами – это гниль, которая быстро распространяется, делая капусту непригодной для употребления в пищу. А вот молочный оттенок соцветий о качестве капусты не говорит: он зависит от сорта овоща и условий его выращивания (на солнце или в тени).
    Перед приготовлением капусту нужно помыть и разобрать на соцветия, затем опустить их в подсоленную воду. Соли надо взять чайную ложку с горкой на литр воды. Через 10 минут с поверхности воды нужно будет собрать насекомых и гусениц, которые непременно всплывут, а соцветия еще раз промыть и дождаться, когда с них стечет вода.
    Большинство рецептов приготовления жаренной на сковороде цветной капусты предполагает предварительное ее отваривание, однако необходимости в этом нет, если вы предпочитаете, чтобы капуста была хрустящей. Можете ее не отваривать, а сразу жарить. Но при этом учтите, что предварительное отваривание капусты сокращает время ее приготовления на сковороде, благодаря чему она вбирает в себя меньше масла и остается не слишком калорийной. Непродолжительное отваривание (до 5 минут) не повредит.
    Если выбран рецепт приготовления капусты в кляре или панировке, при холодной обработке капусты ножки у соцветий лучше не срезать – за них ее удобно держать, обмакивая в тесто. Однако обойтись можно и без ножек, обмакивая соцветия с помощью вилки.
    Сначала капусту жарят на среднем или даже сильном огне, чтобы она покрылась корочкой, которая защитит ее от потери полезных веществ. Затем огонь убирают до минимума, сковороду накрывают крышкой и жарят капусту до готовности. Если используется кляр, то жарить нужно все время на среднем огне в достаточном количестве масла.

  4. Ariuswyn Ответить

    Если совсем нет времени для приготовления, то этот рецепт вам точно подойдет. Быстро, просто и вкусно! Гарнир за 5 минут будет готов.
    Вам понадобится:
    1 велок — свежей цветной капусты
    1 -2 шт. – головки репчатого лука (можно синего)
    20-30 гр. – растительного масла (лучше оливкового)
    соль и ваши любимые специи (хорошо подойдут прованские травы), можно свежую зелень — укроп, петрушку
    Как приготовить:
    1. Капусту надо хорошо помыть, разделить на маленькие соцветия и каждый кусочек разрезать еще на 2 части.
    2. Бланшировать в соленой кипящей воде 3 -4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
    3. Мелко режем лук и жарим на маленьком огне до золотистой корочки.
    4. К луку бросаем капусту, жарим до золотистого красивой корочки, постоянно помешивая, добавляем соль, специи по вкусу. И можно через пару минут выключать.
    5. Перед подачей на стол посыпать любой свежей зеленью.
    Такая жаренная капуста хорошо сочетается с соусом из не сладкого йогурта и укропа.
    Калорийность 100 гр. – 35 ккал
    Приятного аппетита!

    Видео рецепт: Цветная капуста с зеленью и яйцом

    Цветная капуста в панировочных сухарях

    Как пожарить цветную капусту в панировочных сухарях

    Чтобы жаренная капуста была более хрустящая и сочная, ее готовят в панировочных сухарях. Это тоже очень просто, быстро и очень вкусно! Правда калорийность блюда будет гораздо больше. Но это уже вам решать!?
    Вам понадобится:

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *