Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях в масле?

9 ответов на вопрос “Как вкусно посолить горбушу в домашних условиях в масле?”

  1. Goldbeard Ответить

    Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
    Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
    После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
    Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
    Выбирайте соль среднего или крупного помола.
    Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
    В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
    Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.

    Как засолить горбушу с солью и сахаром

    povarenok.ru
    На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.

    Ингредиенты

    1 горбуша;
    3 столовые ложки соли;
    1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
    Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
    Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.

  2. kaptic Ответить

    Засолить горбушу быстро и вкусно не составит особого труда, а помогут в этом рекомендации выбранного рецепта и базовые знания, сопровождающие каждый способ засолки.
    При использовании тушки целиком ее потрошат, чистят, промывают, а затем при желании оставляют как есть вместе с головой, удалив жабры, или срезают филе с хребетной кости.
    Замороженную рыбу следует разморозить, переложив на нижнюю полку холодильника и оставив до оттаивания.
    Соленая горбуша может быть приготовлена путем сухого посола или посредством погружения в жидкий рассол.
    Для соления используют только соль, сочетают ее с сахаром или добавляют к кристаллам или в рассол ароматные приправы, специи, пряности, сухие травы.

    Как быстро засолить горбушу?


    Легко и быстро солить горбушу в домашних условиях, предварительно разделав целую свежую или размороженную тушку на филейные порционные ломтики небольшого размера. Из специй можно применять традиционно лавровые листья и горошины черного перца или по желанию приправить рыбную нарезку другими пикантными компонентами.
    Ингредиенты:
    горбуша – 1 шт.;
    сахар – 1 ст. ложка;
    соль – 2 ст. ложки;
    лавровые листья и горошины перца.
    Приготовление
    Подготовленную рыбу разделывают на филе, удалив все косточки.
    Разрезают филе на порционные ломтики.
    Соль смешивают с сахаром и посыпают смесью немного дно стеклянной или эмалированной емкости.
    Выкладывают рыбную нарезку одним слоем, посыпают солью с сахаром, перцем и лавром.
    Прижимают рыбу грузом и убирают в холодильник.
    Соленая горбуша – рецепт, который можно считать завершенным через сутки.

    Как засолить горбушу целиком?


    Следующий рецепт о том, как засолить горбушу в домашних условиях целиком. Тушку можно оставить с головой, но при этом обязательно удалить жабры. В смесь из обычной нейодированной соли и сахара по желанию добавляют сухой укроп или смесь приправ для приготовления рыбы. Вместо ткани можно использовать пищевую пленку или рукав для запекания поместив в него подсоленное сырье.
    Ингредиенты:
    горбуша – 1 шт.;
    сахар – 1 ст. ложка;
    соль – 2 ст. ложки;
    сушеный укроп или микс специй для рыбы.
    Приготовление
    Рыбу потрошат, чистят, моют, вырезают жабры или просто отрезают голову.
    Смешивают соль, сахар и сухие приправы, натирают тушку со всех сторон.
    Оборачивают рыбину хлопковой тканью, помещают в подходящую емкость и оставляют на 5 дней в холодильнике, время от времени переворачивая.
    По готовности рыбу споласкивают от остатков соли, обсушивают.

    Как солить горбушу после заморозки?


    Разбираясь, как засолить мороженую горбушу, важно помнить, что рыбу нельзя размораживать в горячей или даже в холодной воде, пользоваться для этого микроволнами или прочими приспособлениями. Не стоит в данном случае форсировать события, лучше оставить рыбу для медленного оттаивания на нижней полке холодильного устройства.
    Ингредиенты:
    горбуша – 1 кг;
    сахар – 2 ст. ложки;
    соль – 3 ст. ложки;
    черный молотый перец – 1 ч. ложка.
    Приготовление
    Смешивают соль, сахар и перец.
    Тушку горбуши размораживают медленно в щадящем режиме, по желанию разрезают на порционные ломтики или отделяют филе от костей.
    Пересыпают рыбину снаружи и внутри или нарезку смесью из соли, перца и сахара и оставляют в холодильнике в пакете или в емкости под крышкой.
    Целая соленая горбуша в домашних условиях будет готова через 5 дней, а нарезку из филе можно будет пробовать уже через сутки.

    Как дома засолить икру горбуши?


    Если наградой при разделке целой рыбы и ее потрошении стала икра, то понадобятся знания по самостоятельной засолке такого деликатеса. Быстро солить икру горбуши в домашних условиях предпочтительно после извлечения продукта из ястыков, которые обрамляют икринки белыми пленками. Последние удаляют, а икру трижды промывают.
    Ингредиенты:
    икра горбуши – 250 г;
    вода – 250 мл;
    сахар – 5 г;
    соль – 20 г;
    масло растительное рафинированное.
    Приготовление
    Икру извлекают из ястыков, промывают.
    Кипятят воду с добавлением соли и сахара, процеживают, остужают до 30 градусов.
    Заливают рассолом икринки и оставляют на 2 часа.
    Сливают деликатес на сито, дают стечь, перекладывают в банку.
    Для более длительного хранения заливают икру слоем масла.

    Как засолить горбушу в масле?


    Многим будет интересно узнать, как засолить вкусно горбушу, чтобы она по вкусовым свойствам напоминала более деликатесную по свойствам семгу или форель. Секрет успеха в применении для посола растительного рафинированного масла, в котором растворяют соль и сахар, добавив желаемые специи, пряности, травы.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *