Как вкусно замариновать селедку в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как вкусно замариновать селедку в домашних условиях?”

  1. Cegrinn Ответить

    Хе из сельди
    Нам понадобятся:
    сельдь свежемороженая – 3 шт.,
    морковь – 3 шт.,
    лук репчатый – 2 шт.,
    уксус 9% – 200 мл,
    соевый соус – 4 ст. л.,
    чеснок – 2 зубчика,
    масло растительное – 2 ст. л.,
    соль – 1 ч. л.
    Приготовление:
    Селедку предварительно разморозить при комнатной температуре. Сельдь почистить, отделить кости. Рыбу разделать на филе и нарезать на кусочки. Выложить кусочки селедки в глубокую тару и залить уксусом. Уксус должен полностью покрыть селедку. Прижать кусочки сельди блюдцем и создать гнёт. Оставить сельдь в таком виде на 30 минут.
    Через полчаса слить часть уксуса.
    Приготовить овощи и продукты для маринада. Лук и морковь почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
    Селедку вместе с маринадом переложить в глубокую миску и добавить к ней лук. Хорошо перемешать селёдку с луком. Затем добавить морковь и ещё раз перемешать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сельди и овощам соль и чеснок.
    Влить растительное масло и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Прижать селёдку с овощами плоской тарелочкой, тем самым создать гнёт и убрать в холодильник на сутки.
    Через сутки вкусная и ароматная селедка хе готова! По желанию при подаче посыпать селедку кунжутом или свежей нарезанной зеленью. Хранить селедку хе в холодильнике под крышкой.

  2. D1KOBRAZZ Ответить


    Приветствую, дорогие мои читатели! Наверное, нет человека, который бы не любил вкусную жирненькую селедку соленую. Эта простая соленая рыба сможет украсить любой стол и будничный, и праздничный. Достаточно отварить к ней картошку, нарезать сочный лук и все – трапеза готова! Но селедка не вся одинакова, и не вся хороша: выбирать ее надо по уму, и знать, как вкусно посолить селедку в домашних условиях, такой рецепт, чтобы таяла во рту, смотрите фото и видео.
    Содержание статьи
    Селедка: польза и вред
    Как выбрать селедку для засолки
    Как посолить селедку
    Маринованная селедка в домашних условиях пряного посола кусочками
    Готовим заливку для селедки
    Подготавливаем рыбу
    Сельдь, маринованная по-гречески в молоке
    Рыба под маринадом со свеклой
    Соленая сельдь с чесноком
    Сельдь сухого посола по-камчадальски
    Сельдь слабосоленая по-домашнему целиком
    Селедка малосольная с луком и морковкой по голландски
    Как вкусно посолить селедку в домашних условиях видео

    Селедка: польза и вред

    Селедка, на самом деле, не только вкусная, но и полезная. В ее мякоти много жирных кислот, которые понижают уровень холестерина. Помимо этого в ней содержится такой элемент, как селен – сильный антиоксидант. Как и другие обитатели моря, эта рыбка может похвастаться и обилием йода, который незаменим для работы щитовидной железы.
    Селедочная икра рекомендуется тем, кто выздоравливает после болезни, ведь в ней концентрация всех полезных веществ куда выше. В молоках же очень много глицина, который стимулирует мозговую деятельность. Пожилым людям и школьникам такая помощь необходима! Также селедочные молоки поднимают иммунитет.
    Но не все так радужно, есть один недостаток, который уменьшает всю пользу продукта – соль. Она, как известно, задерживает в теле жидкость. Чтобы уменьшить количество соли в рыбе достаточно вымочить в течение 12 часов в воде или 4 часов в крепком чае. Такую обессоленную рыбку можно в небольших количествах и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и проблемами с почками и другими проблемами. Правда, не лишним будет с врачом посоветоваться о размере порций.

    Как выбрать селедку для засолки

    К сожалению, немногие могут приобрести свежевыловленную сельдь для засолки, поэтому покупаем свежемороженую сельдь.
    Чем рыбка крупнее, тем она будет жирнее и вкуснее.
    Сельдь должна быть с головой, с блестящей кожицей без повреждений и желтизны, не помята
    Выбираем по глазам – глаза должны быть выпуклые и незамутненные.

    Как посолить селедку

    Размораживаем селедку в холодильнике, не стоит размораживать ее в горячей воде или микроволновке.
    ?Если рыба была переморожена, то нельзя солить селедку в рассоле, она совсем раскиснет. Солим или сухим посолом или лучше ее пожарить, да, не удивляйтесь, селедку жарят, смотрите как.
    Я предпочитаю солить потрошеную селедку без головы. Также обязательно снимаем черную пленочку внутри.
    Также можно засолить молоки и икру.
    Перед посолом рыбу можно натереть растительным маслом, так она будет вкуснее и сочнее.
    Существует три основных способа засолки рыбы:
    — сухая,
    — мокрая,
    — комбинированнная.
    Самая простая — сухая засолка: подготовленное филе свежей рыбы покрывается смесью соли, перца и других пряностей по вкусу (посечённый лавровый лист, тёртый чеснок, тмин, гвоздика, кориандр, семена укропа и др.).
    Для сухой засолки рыбы лучше всего использовать соль среднего посола. Соль крупного посола может сильно повредить поверхность рыбы, а мелкая соль способна образовывать жёсткую корку, мешающую нормальному соковыделению.
    При мокрой засолке используется концентрированный раствор соли: сырая картофелина или свежее яйцо должно всплывать на поверхность только в виде небольшой верхушечки.
    Для срочной мокрой засолки рыбу нужно выпотрошить, порезать небольшими кусочками и залить более крепким солевым раствором знак крепости: картофелина вообще не тонет). Через час-полтора рыба будет готова.
    Предлагаю мои проверенные рецепты как солить селедку в домашних условиях.

    Маринованная селедка в домашних условиях пряного посола кусочками

    Вкусная нежная маринованная селедка получается по этому рецепту уже готовая к употреблению. Хороша такая рыбка и на каждый день, и на праздничный стол подать можно. Рецепт сельди пряного посола легко можно приготовить в домашних условиях.
    Я предпочитаю солить рыбку дома. Вообще, способов соления рыбы существует много, и каждый по-своему хорош. По этому рецепту можно и скумбрию замариновать, тоже получится очень вкусно.

    Готовим заливку для селедки

    В воду добавляем соль, сахар, масло растительное и все пряности. Кипятим 5 минут. Даем остыть. Добавляем уксус.

    Подготавливаем рыбу

    Удаляем внутренности, промываем. Снимаем кожу, отрезаем голову, хвост и плавники. Нарезаем кусочками примерно по 3 см. Нарезаем луковицу полукольцами.
    Складываем рыбу в стеклянную банку подходящего размера, пересыпая луком, и заливаем маринадом.
    Через сутки вкусная маринованная селедка в домашних условиях по этому рецепту готова к употреблению. Просто выкладываем на селедочницу, сверху маринованный лук, и подаем к столу.
    Приятного аппетита!
    Ингредиенты:
    селедка – 1 шт.
    лук  – 1 шт.
    вода – ? литра
    соль – 3 ч. л., в зависимости от рыбы – если большая — можно взять соли 1,5 ст.л.
    сахар – 0,5 ст.л.
    гвоздика – 3-4 шт.
    перец горошек – 4-6 шт.
    перец  душистый – 4-6 шт.
    кориандр – 6-7 шт., можно заменить молотым – 0,5 ч.л.
    масло растительное – 2 ст.л.
    уксус яблочный (можно взять виноградный) – 2 ст.л.

    Сельдь, маринованная по-гречески в молоке


    Сельдь маринованная по гречески готовится очень необычно — с молоком. Получается очень нежная рыбка и всего за 6-7 часов.
    Селедку очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками.
    В  0,5 л солёной воды прокипятить в течение 5 мин.  лаврушку, перец горошек, ягоды можжевельника. Раствор остудить и процедить.
    В раствор добавить молоко, уксус, горчицу и раст. масло. В  постные дни я использую овсяное молоко. Как я готовлю овсяное молоко смотрите в рецепте постных блинчиков.
    В посуду выложить слой лука, сверху уложить порезанную кусками очищенную селёдку, снова слой лука и залить рассолом. Поставить в холодильник на 6-7 часов.
    Сельдь,  маринованная по-гречески, в молоке, готова к употреблению.
    Ингредиенты:
    на 1 кг свежезамороженной сельди:
    3 ст.л. соли
    1,5 ст.л. сахара
    2-3 луковицы
    1 ст. л. раст. масла
    1 ст. л. 6%-ного уксуса
    1 ст. молока
    1 ст.л. горчицы
    перец горошек
    лавровый лист
    ягоды можжевельника

    Рыба под маринадом со свеклой

    Рыба под маринадом со свеклой  получилась необычайного цвета, очень сочная и нежная со свекольным привкусом. Для маринования я купила селедку.
    Крупную свеклу вымыть щеткой, очистить ее от шкурки. Натереть свеклу на крупной тёрке и отжать сок, очень мелко нарезать горький перец.
    Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, уложить в эмалированную посуду, пересыпать смесью соли и сахара, добавить свекольный сок и горький перец.  Поставить всё под гнёт и поместить в холодное место на 2 суток.
    Готовую рыбу выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и добавить растительное масло.
    Рыба под маринадом со свеклой готова.
    Ингредиенты:  на 500 г рыбы:
    500 г свёклы
    1 ст. л. соли
    1 ст. л. сахара
    1 стручок горького перца
    2 пучка петрушки (50 г)
    ½ ст. раст. масла

    Соленая сельдь с чесноком

    Соль и пряности смешать в однородную массу.
    Сельдь очистить от чешуи, кожу не снимать, аккуратно разделать на филе и густо посыпать подготовленной пряной смесью.
    Филе выложить на блюдо и оставить на 4 часа для того чтобы выделяющийся  сок  пропитался добавками.
    Туго завернуть филе в хлопчатобумажную салфетку и поставить в холодильник на сутки.
    Ингредиенты:  на 700 г свежей сельди:
    1 ч. л. тёртого чеснока
    1 ч. л. посечённого лаврового листа
    перец
    3 ст. л. соли

    Сельдь сухого посола по-камчадальски

    Свежую сельдь хорошенько обмыть, уложить в эмалированную кастрюльку и пересыпать солью с пряностями.
    Поставить рыбу в холодное место (около 0°С) на двое суток.
    Ингредиенты:  на 700 г свежей сельди:
    1,5-2 ст. л. соли
    тмин, кориандр, семя укропа, чёрный молотый перец.

    Сельдь слабосоленая по-домашнему целиком

    Сельдь выпотрошить, сложить в эмалированную кастрюлю.
    Приготовить рассол для селедки: в горячей кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист, вскипятить. Сельдь целиком залить рассолом, оставить на 2-3 дня. По мере необходимости сельдь доставать из рассола и разделывать на филе.
    По  желанию  в  рассол можно добавлять любые специи по вкусу,  горчицу,  майонез,  тёртое яблоко — главное не бояться экспериментировать.
    Ингредиенты: на 700 г свежей сельди:
    1 литр воды
    6-7 горошка перца душистого
    2 шт. гвоздики
    3 лавровых листа
    4 ст. л. соли
    3 ч. л. сахара

    Селедка малосольная с луком и морковкой по голландски

    Для рецепта по голландски чаще готовят селедку в банке.Но по моему, удобнее это делать в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
    Первоначально очищаем селедку от внутренностей, отрезаем голову, разрезаем вдоль хребта, удалим хребет, снимаем кожу.
    Нарежем кусочками.
    Лук, очистив от шелухи, нарежем полукольцами. Морковь натрем на крупной терке.
    Половину лимона нарежем тонкими кольцами, которые затем режем еще на половинки.
    И теперь начинаем выкладывать слоями в банку или контейнер – немного колец лука, лаврушку, черный горошек, немного морковки, немного лимона, соль, сахар, кусочки селедки. Затем все повторяем слои.
    Когда все уложили — утрамбовываем.
    Закрываем крышкой и ставим в холод.
    Сочную нежную вкусную селедку можно подать к столу через торе суток.
    По желанию поливаем любым растительным маслом.
    Ингредиенты:
    2 селедки
    0,5 лимона
    4 ч.л. соли
    6 ч.л. сахара
    2 луковицы
    1 морковь
    8-10 горошин черного перца
    8-10 листиков лаврушки
    Теперь вы знаете, как вкусно и быстро посолить селедку в домашних условиях, и ваши домашние будут наслаждаться вкуснейшей соленой рыбкой. Самостоятельно приготовленную селедочку можно использовать в салате сельдь под шубой, в нашей семье ее любят с морской капустой – вкусно и полезно. Как приготовить селедку под шубой смотрите здесь. А к селедочке хорошо бы свежего домашнего хлебушка испечь, смотрите рецепт.
    Все рецепты засолки рыбы смотрим тут.
    Готовьте селедочку с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями и до встречи в новых статьях.

    Как вкусно посолить селедку в домашних условиях видео

  3. Conju Ответить

    Специи для рассола из расчета на одну рыбину весом около 350 гр:
    по 1 ч. л. черного перца, зерен белой горчица, зерен кориандра, 2-3 горошины душистого перца. Все специи должны быть целые, не молотые.
    1-3 шт. гвоздик
    100 мл воды
    1 -1,5 ч. л. без горки морской соли (в этом случае маринованная сельдь будет малосоленой)
    1 ст. ложка натурального уксуса, можно использовать как яблочный уксус, так и рисовый.
    1 шт. лавровый лист
    Селедка соленая калорийность на 100 г. – 209 ккал
    белки/жиры/углеводы – 17/ 8.5/ 0

    Соленая селедка быстро и вкусно: пошагово

    Воду со всеми специями доводим до кипения и прогреваем 1-2 минуты. Снимаем посуду с огня и остужаем жидкость.
    Добавляем уксус. Именно этот шаг превращает рассол для селедки в маринад. Обратите внимание, жидкость должна полостью остыть, иначе рыба обварится.
    Разделанную на филе сельдь нарезать кусочками. Половинку луковицы нашинковать тонкими полукольцами, любители маринованного лука могут взять его и побольше.
    Рыбу и лук уложить послойно в стеклянную банку и залить охлажденным рассолом, убрать в холодильник. Через сутки соленая селедка в домашних условиях готова.
    Рыбу такого посола может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и для приготовления различного вида салатов.
    Если вы решили засолить сельдь, но не знаете как ее правильно разделать, вот вам в помощь видео-урок:

  4. А СбоКу БанТик Ответить

    Как быстро замариновать селедку в домашних условиях?

    Ингредиенты:
    филе сельди – 940 г;
    сухое белое вино – 155 мл;
    вода – 155 мл;
    винный уксус – 35 мл;
    сок 1 лимона;
    сахар – 5 г;
    фиолетовый лук – 95 г;
    листья лавра – 2 шт.;
    семена кориандра – 1/2 ч. ложки.
    Приготовление
    Наполните кастрюльку смесью белого вина с водой, уксусом и соком лимона. Добавьте сахарный песок, листья лавра и растертые в ступе семена кориандра. Разместите посуду с маринадом на огне и оставьте его томиться 8-10 минут, выставив слабый жар, после положите в маринад рыбное филе. Оставьте филе наполниться вкусом на огне на протяжении 2-4 минут, после чего дайте рыбе полностью остыть в маринаде и подавайте.

    Как замариновать селедку с уксусом и луком дома?

    Ингредиенты:
    соль – 1/4 ст.;
    вода – 1,1 л;
    филе сельди – 530 г;
    сахар – 15 г;
    уксус – 480 мл;
    семена горчицы – 1 ч. ложка;
    листья лавра – 3 шт.;

    гвоздика – 3 бутона;
    лимон – 1 шт.;
    красный лук – 90 г.
    Приготовление
    Растворите соль в воде и поместите рыбу в соляной раствор на ночь. Поставьте уксус на огонь, добавьте к нему сахар, горчицу, гвоздику, лавр. Когда уксус подогреется, а кристаллы сахара растворятся, залейте маринадом филе сельди с луком и лимонными дольками. Оставьте сельдь мариноваться не менее чем на сутки перед дегустацией.

  5. Айс Ответить

    Селедка или сельдь – одна из самых популярных рыб в нашей стране. Это можно объяснить тем, что она достаточно хороша на вкус, а ее цена весьма демократична. Поэтому с ней готовят различные блюда, многие праздничные столы не могут обойтись без салата «Селедка под шубой».
    Кроме этого часто данную рыбу любят мариновать, засаливать и т.п. Однако далеко не у каждого получается маринование селедки в домашних условиях так, чтобы в результате получилась рыба не только вкусная, но питательная и полезная. Можно выделить несколько основных способов приготовление сельди:
    Маринование сельди по-голландски;
    «Нежная» сельдь;
    Сельдь пряного посола.

    Маринование сельди по-голландски

    Для данного способа приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
    Две свежемороженых сельди
    Две луковицы.
    Половинка среднего лимона.
    5-6 ч.л. сахара.
    Одна морковь.
    Десять лавровых листов и столько же горошков черного перца.
    Маринование селедки в домашних условиях подобным способом требует, чтобы рыба была промыта и очищена от чешуи. От основного тела, которое следует выпотрошить, нужно удалить голову и жабры, плавники и хвост. Также важно отделить кости от филе. Нарежьте филе порционными кусками.
    Лимон следует порезать кольцами, морковь натереть, перец перетереть, полукольцами нарезать лук. В банку объемом 1 литр следует уложить ингредиенты следующим образом: лук, лавровый лист, морковь, лимон, несколько кусков сельди, посыпать приправами и специями, повторить операцию, пока ингредиенты не закончатся. Время маринования 3 – 4 дня.

    Сельдь маринованная «Нежная»

    Для маринования селедки в домашних условиях данным способом, вам понадобятся:
    1 кг сельди;
    500 гр репчатого лука;
    Подсолнечное масло и соль.
    С рыбой проделать ту же операцию, что и в предыдущем рецепте. Нарезать лук кольцами. Филе рыбы натереть солью. Укладывайте поочередно рыбу и лук, тщательно утрамбовывая. Когда банка будет заполнена, залейте содержимое небольшим количеством масла и закройте емкость, убрав в холод примерно на 12 часов. Также вы может использовать другие специи, например, петрушку, базилик и др.

    Сельдь пряного посола

    Для данного рецепта понадобятся:
    1 кг. сельди;
    1 л. воды;
    соль, сахар;
    лавровый лист;
    перец горошком.
    В данном случае маринование селедки в домашних условиях будет происходить следующим образом. Воду доведите до кипения, положите туда соль, сахар, лавровый лист и перец. Варите содержимое посуды около 10 минут.
    Рыбу, в отличии от предыдущих рецептов, следует целиком положить в какую-либо емкость и залить рассолом, который перед этим следует охладить. Затем поместите селедку холодильник на трое суток. Разрезать ее следует только перед подачей на стол.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *