Как заготовить огурцы на зиму в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как заготовить огурцы на зиму в домашних условиях?”

  1. Kajinn Ответить

    3. Банку накрываем крышкой и стерилизуем 12-15 минут, если рассол не покрывает огурцы, можно  добавить кипяченной воды. После стерилизации, банку герметически укупорить и перевернуть для охлаждения.
    Огурцы можно консервировать также, способом горячей расфасовки —  банку заполняем зеленью и огурцами, заливаем кипятком, накрываем крышкой и укутываем полотенцем,оставляем на 5-6 минут, после чего воду сливаем. Такую операцию повторяем еще раз В банки, добавляем чеснок и перец, слитую воду кипятим и заливаем банки, после чего их укупориваем. Банки переворачиваем и оставляем для воздушного охлаждения.

    Рецепт малосольных огурцов супервкусных

    Малосольные огурчики, полученные по этому рецепту можно закатать в банки, а можно использовать их через 12 часов.

    Нам нужны: 1 кг свежих огурцов

    1,5 л воды
    семена кориандра, перец горошек
    2 лавровых листа
    1,5 ст.л. соли
    1 пучок укропа
    6-7 зубчиков чеснока
    5-6 листьев базилика
    листья хрена, смородины, вишни

    Приготовление:

    1.Готовится маринад: 1,5 литра воды смешивается с солью, добавляется лавровый лист, кориандр, перец горошек и доводим до кипения, кипятится 1 минуту.
    2. В стеклянную или эмалированную посуду, закладываем 1/2часть укропа, зелени, чеснок, базилик затем огурцы и опять оставшуюся зелень.
    3. Заливаем охлажденным раствором, накрываем тканью и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. Когда рассол приобретет приятный кисловатый вкус, снимаем ткань, сливаем рассол в другую посуду, а огурцы хорошо промываем охлажденной прокипяченной водой и кладем в банки со свежей зеленью.
    4. Слитый рассол кипятим, обязательно снимаем образовавшуюся пенку, и заливаем им огурцы.
    5. Банки накрываем прокипяченными крышками ,и ставим в теплую воду для стерилизации, при слабом кипении 1л банки  — 15 минут. Затем герметически укупорить и охладить. Рассол в банке сначала будет мутным, а потом посветлеет.
    Можно огурцы со специями залить теплым маринадом, остудить и поставить на 12-24 часа в холодильник, после чего они готовы к употреблению.

     Огурцы маринованные с горчицей

    Огурчики получаются пикантные.

    Нам нужны: на 1 литровую банку

    650 г огурцов
    2 веточки укропа
    2 веточки петрушки
    2 пластинки корня хрена
    по 3 листика смородины и вишни
    30 мл 9% уксуса

    Маринад на две 1-литровые банки:

    1 л воды
    2 ст.л. соли
    1 ст.л. сахара
    2 шт лаврового листа
    2 шт соцветия гвоздики
    2 3 шт душистого перца
    1 ч.л. семян горчицы

    Приготовление:

    1.Зелень и хрен выкладываем на дно банки.
    2. Огурцы укладываем сверху зелени. Заливаем кипящей водой и оставляем на 5 минут.
    3. Затем, сливаем воду, и повторно обдаем кипятком. Оставляем на 10 минут.
    4. Для маринада в воду добавляем соль, сахар и все специи, кипятим 2 минуты.
    5. Воду с банки снова сливаем заменяем маринадом, добавляем уксус и закатываем крышкой.
    В этот рецепт можно добавить зерна горчицы, пару колечек моркови, пару веточек тархуна и лимонную кислоту  вместо уксуса.

    Огурцы с кетчупом чили стерилизованные

    Неоднократно испробованный и полюбившийся в нашей семье рецепт.

    Нам нужны: на 7 поллитровых баночек

    3 кг огурцов

    Заливка: на 1 литр воды

    1 пакет (300 г) кетчупа чили
    1 стакан 9% уксуса
    2 ст.л. соли
    2 стакана (320 г) сахара
    перец черный и душистый горошком по вкусу

    Приготовление:

    1.Подготовленными огурцами заполняем банку фигурным способом.

    2. Воду доводим до кипения и добавляем сахар, соль, уксус, острый кетчуп, черный и душистый перец горошком, при помешивании кипятим 2-3 минуты, а затем вливаем в банки с огурцами.

    3. Стерилизуем 10 минут и закатываем. Нужно перевернуть их вверх дном, укутать чем-то теплым, дать полностью остыть. Храним в темном и прохладном месте.

    Маринованные огурцы в пакете быстрым способом за 3 часа

    Ну,если очень хочется поесть малосольных огурчиков, пригодится этот рецепт. Но закатать в банки их нельзя.

    Нам нужны:

    1,2 кг свежих огурцов
    1 пучок зеленого укропа
    3-4 зубчика чеснока
    1 лавровый лист
    1 ст.л. крупной соли
    0,5 ч.л. сахара
    1 ч.л. семян кориандра или 1/2 ч.л. молотого
    1/4 часть острого перца чили

    Приготовление:

    1.Огурцы помыть и обрезать концы. Разрезаем на две части и закладываем в пакет.
    2. Укроп нарезаем крупно. Чеснок измельчаем. К огурцам добавляем специи.
    3. Пакет закрываем и хорошо встряхиваем. Оставляем на 30 минут на столе, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.

    Видеорецепт: Маринованные огурцы хрустящие и очень вкусные.

    Готовьте для здоровья! Тем более, что теперь вы знаете, что заготовка огурцов это совсем не сложно! Приятного аппетита!

  2. Sawyn Ответить

    –>
    Цитата сообщения povarru
    Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
    Огурцы на зиму – 60 рецептов заготовки огурцов на зиму!
    Кулинарное сообщество Li.Ru – Рецепты огурцов на зиму
    Огурцы на зиму

    Салат из огурцов на зиму


    Когда на даче много огурцов, нужно заготавливать их на зиму. Салат из огурцов на зиму – шикарная заготовка, одна из моих самых любимых. Рекомендую сделать хотя бы баночку – не разочаруетесь. .

    Огурцы на зиму хрустящие


    Какое же удовольствие достать зимой баночку маринованных огурчиков и “похрустеть” всей семьей за обеденным столом. Но для начала нужно заготовить консервацию с лета, этим и займемся!

    Огурцы без уксуса на зиму


    Самый сезон огурцов – середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю вам к ознакомлению рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму.

    Огурцы на зиму со смородиной


    Трудно удивить настоящих хозяек рецептом засолки огурцов – каждая из них сама может поделиться десятком рецептов. Но надеюсь мой, а точнее еще бабушкин рецепт, кому-нибудь пригодится.

    Соленые огурцы на зиму


    Соленые огурцы на зиму готовим так. В банки нужно залить рассол и ждать пару дней, когда огурцы созреют и только потом уже их закатывать. Процесс это длительный, но результат замечательный.

    Маринованные огурцы на зиму


    Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!

    Огурцы с чесноком на зиму


    Один из самых вкусных видов заготовки огурцов, который мне попадался – огурцы с чесноком. В этом рецепте будет подробно расписано, как приготовить огурцы с чесноком на зиму.

    Огурцы на зиму с водкой


    Есть много разных способов хранения огурцов. Сегодня я расскажу поделюсь с вами рецептом приготовления огурцов с водкой, который недавно увидел в интернете.

    Огурцы в томате на зиму


    Если вы хотите круглый год хрустеть огурчиками, предлагаю вам один из рецептов приготовления огурцов в томате на зиму в домашних условиях.

    Огурцы в банку на зиму


    Этот рецепт приготовления огурцов в банку на зиму простой, а огурцы получаются сочными и хрустящими. Попробуйте, вам понравится такая закуска! Зимой за обе щеки уплетать будете!

    Огурцы в банку на зиму


    Этот рецепт приготовления огурцов в банку на зиму простой, а огурцы получаются сочными и хрустящими. Попробуйте, вам понравится такая закуска! Зимой за обе щеки уплетать будете!

    Огурцы по-болгарски на зиму


    Если вы любите соленые огурцы, предлагаю один из возможный рецепт приготовления огурцов по-болгарски на зиму.

    Огурцы по-польски на зиму


    Если вы любите пробовать новые рецепты заготовки огурцов, вам обязательно нужно знать, как приготовить огурцы по-польски на зиму.

    Лечо из огурцов на зиму


    Если вы любите лечо так же, как я, предлагаю вам рецепт приготовления лечо из огурцов на зиму.

    Огурцы по-корейски на зиму


    Один из вариантов заготовки огурцов – огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму.

    Огурцы с перцем на зиму


    Я очень люблю строе, поэтому предпочитаю мариновать огурцы с перцем. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить огурцы с перцем на зиму в домашних условиях.

    Огурцы с луком на зиму


    Маринованные огурцы – самый часть ингредиент при заготовке солений на зиму. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления огурцов с луком на зиму, который я недавно нашел в интернете.

    Огурцы с горчицей на зиму


    Огурцы хороши в любое время года, поэтому я бы хотел поделиться с вами рецептом приготовления огурцов с горчицей на зиму.

    Огурцы с морковью на зиму


    Заготавливаем на зиму консервацию. В этом рецепте речь пойдет о том, как приготовить огурцы с морковью на зиму.

    Рассольник на зиму с перловкой


    Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки.

    Огурцы в горчичной заливке


    Современные хозяйки почему-то мало делают заготовок на зиму, – и зря! Ведь этот оригинальный и простой рецепт огурцов в горчичной заливке доказывает, как можно без хлопот запастись на зиму вкусненьким.

    Консервированные огурцы


    Консервированные огурцы – шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.

    Маринованные огурцы без стерилизации


    Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!

    Огурцы с чесноком и укропом


    Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в “критических” ситуациях, когда в холодильнике что называется “мышь повесилась”, а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь!

    Салат из огурцов на зиму “Зимний король”


    Пикантный и оригинальный – вот какой салата из огурчиков сегодня будем готовить. Смотрим и записываем в поваренную книгу рецепт салата из огурцов на зиму “Зимний король”!

    Огурцы, консервированные в аджике


    Хочу поделиться необычным, но очень простым рецептом огурцов, консервированных в аджике! Получается как бы двойная закуска: любители огурчиков налегают на них, а томатный соус мажут на хлеб. Вкусно!

    Аджика огуречная на зиму


    Рассказываю, как сделать аджику огуречную на зиму. Получается очень пикантная и остренькая овощная закуска! Выглядит интересно и по-новому. Рекомендую попробовать!

    Салат из огурцов на зиму по-корейски


    Когда услышала первый раз, как закатывают огурцы с морковью не поверила. Попробовала, оказалось, это очень вкусная закуска, которая отлично хранится всю зиму до нового урожая огурцов.

    Салат из огурцов на зиму без стерилизации


    Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму без стерилизации – для всех любителей зимних заготовок и вкусных закусок на Новый год. Смотрим рецепт и записываем.

    Соленые огурцы за час


    Соленые огурцы за час – легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт – не пожалеете! 😉

    Соленые огурцы


    Итальянский рецепт заготовки соленых огурцов.

    Капуста соленая на зиму


    Идеальная закуска, гарнир к мясу, да и просто перекус – это капуста соленая на зиму. А количество витаминов делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

    Огурцы с горчицей


    Огурцы с горчицей – это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса.

    Соленые огурцы с красной смородиной


    Соленые огурцы с красной смородиной очень приятны на вкус, так как кислая ягода все равно нежнее уксуса. Очень деликатный вкус огурцов нравится большинству, кто пробует огурцы по этому рецепту.

    Салат из огурцов на зиму “Пальчики оближешь”


    Просто и вкусно – идеальный зимний салат. Всем хозяюшкам записывать рецепт салата из огурцов на зиму “Пальчики оближешь” прямо сейчас!

    Маринованные огурцы по-корейски


    Маринованные огурцы по-корейски – вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня недавно и получил одобрение моих домашних. А мои домашние капризны – чего попало не одобрят 🙂

    Рассольник на зиму в банках


    В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт.

    Варенье из огурцов на зиму


    Варенье из огурцов? А почему бы и нет? Смотрим и готовим вместе превосходное варенье из огурцов на зиму!

    Огуречный салат с луком на зиму


    Простой и вкусный салат. А главное – очень простой в приготовлении.

    Салат из помидоров и огурцов на зиму


    Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично.

    Соленые огурцы из бочки


    Наверно одна из самых популярных русских закусок.

    Консервированные огурцы с лимонной кислотой


    Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.

    Квашеные огурцы


    Квашеные огурцы — «самая русская закуска», а также незаменимый продукт для приготовления винегретов, рассольников и других блюд традиционной кухни. Как квасить огурцы – вы узнаете из этого рецепта!

    Маринованные огурцы без стерилизации


    Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!

    Маринованные огурцы на зиму


    Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!

    Огурцы маринованные


    Рецепт приготовления маринованных огурцов.

    Быстрые маринованные огурцы


    Быстрые маринованные огурцы – рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот. Знакомьтесь!

    Маринованные огурцы хрустящие


    Маринованные огурцы хрустящие – что может быть лучше? Как приятно похрустеть огурчиком, не так ли? 🙂 Рассказываю, как замариновать хрустящие огурцы. Чуть-чуть трудов – и классная закуска готова!

    Маринованные огурцы с кориандром


    Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза – очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.

    Маринованные огурцы с горчицей


    Маринованные огурцы с горчицей у меня заканчиваются в первую очередь. Сколько ни делай, все равно до весны не дотянут 🙂 Рецепт маринованных огурцов с горчицей позаимствовала у свекрови. Делюсь!

    Маринованные огурцы сладкие


    Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат. Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах. Попробуйте и вы этот рецепт!

    Маринованные огурцы быстрого приготовления


    Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.

    Маринованные огурцы в пакете


    Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете?

    Консервированные огурцы


    Консервированные огурцы – шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат.

    Маринованные огурцы за сутки


    Маринованные огурцы за сутки хранят не более 3 дней, так как маринад делается очень крепкий, чтоб можно было приготовить огурцы за сутки. Обычно делаю огурцы накануне какого-нибудь междусобойчика 😉

    Маринованные огурцы с укропом


    Маринованные огурцы с укропом всегда нужны в кулинарии и как закуска и как ингредиент. Есть много рецептов маринования огурцов, я каждый раз испытываю новые рецепты. Вот один из них.

    Огурцы с патиссонами маринованные


    Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!

    Маринованные огурцы по-корейски


    Маринованные огурцы по-корейски – вкуснятина для тех, кто любит острое. Этот рецепт появился у меня недавно и получил одобрение моих домашних. А мои домашние капризны – чего попало не одобрят 🙂

    Маринованные огурцы без уксуса


    Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.

    Салат с маринованными огурцами


    Этот салат не для романического ужина или праздничного стола, это простой, но вкусный повседневный салат с огурцами маринованными, чесноком и луком.

    Соленые огурцы за час


    Соленые огурцы за час – легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт – не пожалеете! 😉
    Лучшая благодарность – процитировать запись 😉
    Серия сообщений “Заготовки на зиму”:
    Часть 1 – 100 рецептов домашнего варенья – Нет, не слипнется!)
    Часть 2 – 100 рецептов – Что приготовить из огурцов?

    Часть 21 – Кабачки на зиму – 50 рецептов заготовки кабачков на зиму!
    Часть 22 – Баклажаны на зиму – 38 рецептов заготовки баклажанов на зиму!
    Часть 23 – Огурцы на зиму – 60 рецептов заготовки огурцов на зиму!
    Часть 24 – Квашеная капуста – 38 золотых рецептов!
    Часть 25 – Салаты из огурцов на зиму – 8 золотых рецептов!

    Часть 45 – Патиссоны – 42 рецепта блюд и заготовок на зиму!
    Часть 46 – Огурцы консервированные – 70 рецептов на зиму!
    Часть 47 – Заготовки из грибов лисичек на зиму – 13 рецептов!

  3. ZUBA Ответить

    Соблюдение всех правил приготовления и условий хранения позволяет огурцам очень долго оставаться вкусными и хрустящими. Огурцы на зиму – это не только самостоятельная закуска, но и незаменимое дополнение для многих блюд, таких как, например, салат «Оливье» или салат с печенью трески и картофелем. Попробуйте законсервировать огурцы на зиму хотя бы раз, и вам захочется готовить их ежегодно. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь в этом сами!

    Огурцы хрустящие
    Ингредиенты:
    1 кг огурцов небольшого размера,
    500-600 мл воды,
    100 г сахара,
    75 мл 9%-ного уксуса,
    4-6 зубчиков чеснока,
    2-3 вишневых листа,
    3 веточки укропа,
    3 веточки петрушки,
    2 лавровых листа,
    горсть душистого перца.
    Приготовление:
    Замочить огурцы в тазу с холодной водой на несколько часов, предварительно срезав у них кончики. В две стерилизованные банки объемом 750 мл разложить дубовые и вишневые листья, а также веточки зелени. Добавить зубчики чеснока и плотно заполнить банки огурцами. В пространство между огурцами выложить лавровый лист. Вскипятить воду с сахаром, солью и душистым перцем. Добавить в каждую банку примерно по 2 столовые ложки уксуса, после чего влить кипящий маринад. Прикрыть банки с крышками и поставить в кастрюлю для последующей стерилизации в течение 10 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть, укутав полотенцами или одеялом.

    Огурцы в банках
    Ингредиенты:
    2,5 кг огурцов,
    1/3 пучка зонтиков укропа,
    5 зубчиков чеснока,
    3 столовые ложки соли,
    3 столовые ложки уксуса,
    3-4 бутона гвоздики,
    3 смородиновых листа,
    2 листа хрена,
    1 чайная ложка семян горчицы,
    1 столовая ложка сахара,
    перец чили по вкусу.
    Приготовление:
    Поместить огурцы в холодную воду на 5-8 часов, меняя воду несколько раз. Выложить в стерилизованные банки промытые листья хрена, листья смородины и очищенный чеснок. Добавить небольшой кусочек перца чили для придания остроты огурчикам. У огурцов срезать кончики и выложить их в банки вертикально. Если банка большая, огурцы выкладываются в несколько слоев. Сверху выложить зонтики укропа. Чтобы узнать, какое количество жидкости требуется для маринада, влейте воду в банки, после чего аккуратно слейте в кастрюлю с помощью специальной крышки с отверстиями. Влить еще немного воды, так как некоторое количество жидкости испарится. Воду надо добавлять во время каждого кипячения.
    Закипевшую воду налить в банки с огурцами, прикрыть крышками и оставить на 15 минут, после чего, используя крышку с отверстиями, снова перелить в кастрюлю. Опять вскипятить воду и влить в банки, оставив уже на 20 минут. Слить жидкость в кастрюлю и добавить сахар, соль, уксус, гвоздику и семена горчицы. Довести маринад до кипения и залить им огурцы. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

    Огурцы соленые
    Ингредиенты:
    1,5-2 кг огурцов,
    80 г соли,
    20-30 г острого перца чили (по желанию),
    5 соцветий укропа,
    3 листа хрена.
    Приготовление:
    Трехлитровую банку тщательно промыть (можно обойтись без стерилизации). Выложить огурцы в банку и добавить соль. Сверху выложить кусочек перца чили, листья хрена и соцветия укропа. Влить в банку холодную фильтрованную воду, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодное место на хранение. Примерно через месяц огурцы будут готовы.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *