Как залить торт шоколадом в домашних условиях?

14 ответов на вопрос “Как залить торт шоколадом в домашних условиях?”

  1. Saidred Ответить

    Немного нагреваем пять столовых ложек молока.
    Растворяем в нем 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла.
    Размешиваем, пока все кристаллики не исчезнут.
    Только после этого аккуратно всыпаем две столовые ложки какао-порошка. Его количество можно регулировать в зависимости от того, какого цвета помадки – молочного или черного шоколада вы хотите добиться.
    Чем больше какао, тем ярче будет ощущаться горечь. Поэтому и количество сахара нужно увеличить.
    Как сделать подтеки на торте из шоколада, приготовленного таким дешевым способом? Технология остается неизменной. Торт должен простоять в холодильнике не менее четырех часов. А помадка должна быть в меру горячей. Можно поэкспериментировать сначала на стакане, чтобы проверить консистенцию глазури.

    Молочный ганаш

    Если вы сложили свой торт из темных шоколадных коржей, то украсить его можно контрастными белыми подтеками. Их легко сделать, имея под рукой:
    70 миллилитров очень жирных сливок (не менее 33 процентов);
    столовую ложку сахара;
    20 граммов какао-масла и плитку белого шоколада.
    Начинаем готовить ганаш с того, что растапливаем в микроволновке какао-масло (2 минуты).
    Теперь ломаем туда шоколад.
    Снова ставим в печь на 30 секунд. Тщательно размешиваем, пока все кусочки не растопятся.
    Сливки вскипятим, растворим в них сахар.
    Молочную массу в четыре приема добавим в масляно-шоколадную.
    Тщательно размешиваем каждый раз, чтобы получилась гладкая эмульсия.
    Белые подтеки на торте из шоколада будут смотреться аккуратно и достигнут середины высоты изделия, если сливочный ганаш будет охлажден до температуры 30 градусов.

    Цветная помадка

    Пищевые красители дают нам возможность разнообразить декор не только черными и белыми струйками. Мы можем сделать их всех цветов радуги. Особенно красиво будут смотреться такие подтеки из шоколада на торте с муссом или покрытом йогуртовым кремом. Однако красители нужно взять соответствующие. Если они жирорастворимые, поступаем так.
    Растапливаем плитку белого шоколада.
    Вливаем 30 граммов рафинированного растительного масла.
    Размешиваем.
    Когда глазурь остынет до 30 градусов, добавляем пищевой краситель.
    Регулируем его количество, чтобы получить цвет нужной интенсивности.
    Если у нас обычный пищевой краситель, действуем иначе. Готовим сливочный ганаш. Остужаем его, домешиваем краситель.

    Лишь боковые подтеки

    Бывает так, что мы хотим украсить верх изделия как-то иначе. Не глазурью, а, к примеру, кремом или муссом. Как полить торт шоколадом с подтеками, чтобы они были только сбоку и не затрагивали верх изделия? Готовим помадку для струек по понравившемуся вам рецепту. Но уменьшаем количество всех ингредиентов. Берем ложку и зачерпываем небольшое количество помадки. Капаем в нужном месте и следим, как жидкость, мгновенно застывая, струится вниз.
    Некоторые кулинары используют мешочек. Но для этого нужно набить руку, ведь сдавливать кулек нужно через определенную дистанцию. Работа будет спориться лучше, если вы установите торт на вращающуюся поверхность. Теперь вы знаете, как украсить ваш кулинарный шедевр аппетитными подтеками.

  2. Cofyn Ответить

    Всем привет. Сегодня будет самая животрепещущая тема — как сделать красивые подтёки на торте из шоколада. Это самый популярный запрос в мой директ, всем кто ждал — ловите статью.
    Шоколадные подтёки… Это, пожалуй, самая распространенная ошибка у новичков (к сожалению, не только новички страдают этим, очень часто встречаю работы и более опытных коллег с некрасивыми потёками). Как найти ту грань, чтобы подтёки не стекали лужами на подложке и при этом не лежали толстыми волнами на верхушке? Сегодня я раскрою секрет своих потёков из шоколада.
    Я опишу не столько рецепт, как саму технологию. Здесь важно понять саму суть процесса, при котором потёк будет сексуально стекать на торте, доходя до его середины.
    Рецептов в интернете, как сделать шоколадные подтёки для украшения торта, множество. И вы удивитесь, но почти все они рабочие!
    Я перепробовала в своё время ганаш для подтёков как на сливочном масле, так и на сливках с добавлением сливочного масла. А сегодня я расскажу вам самый элементарный рецепт потёков из шоколада со сливками, но не с жирными 33%, а с обычными 10%. Да, да! Даже с такими сливками подтёки можно сделать красивыми. Очень много мифов, что шоколад свернётся в таких сливках. Нет, нет и ещё раз нет! Жирность сливок тут не причём, подтёки можно сделать и с топлёным молоком 4%. Это дело практики.
    Я сегодня буду готовить потёки на торт из горького шоколада, но, как вы понимаете, в ход может идти и чёрный, и молочный, и даже белый шоколад. Пропорции, соответственно, будут немного отличаться. С каждым шоколадом граммовка будет своя! Я никогда не взвешиваю, всё измеряю на глаз.
    В данной статье я научу вас понимать, что требуется сделать в разных ситуациях. А в последующем вы уже сами будете экспериментировать и каждый найдёт для себя максимально комфортную для себя пропорцию.
    Итак, как приготовить потёки для бисквитного торта из шоколада и сливок 10% в домашних условиях рецепт с фотографиями пошагово.

    Ингредиенты:
    горький шоколад — 50 грамм
    сливки 10% – 40 грамм
    Приготовление:
    Для начала напишу про подготовку. Торт должен быть максимально холодным, это значит, что в холодильнике он должен постоять в выравненном виде не менее 1−2 часов, а лучше все 4. Если вы недавно покрыли его финишным слоем крема, то можно отправить тортик в морозильную камеру на 30 минут, для ускорения процесса. Именно из-за разницы в температуре, холодный торт — тёплый ганаш из шоколада, и получаются хорошие подтёки.
    На какой крем можно делать шоколадные подтёки? Да, почти на любой! Для нас главное условие — это ровное и охлаждённое покрытие. Я делаю подтёки на такие крема как — крем-чиз, сливочно-сырный, крем Пломбир, ганаш, швейцарская масляная меренга (все крема доступны по ссылкам). Подтеки на эти крема ложатся без проблем. Даже на муссовый торт можно сделать подтёки, как в моём варианте с тортом Три шоколада
    Перед тем, как заняться приготовлением ганаша, возьмите чистый стеклянный стакан и поставьте его в холодильник охлаждаться, потом поймёте для чего он нам нужен.

    Приступаем к приготовления шоколадного покрытия для торта.
    Шоколад поломаем на кусочки и зальём сливками (сливки у меня из холодильника, температура тут не принципиальна).

    Отправим нашу мисочку в микроволновку на 30 секунд. Нам не надо ждать, когда растопится весь шоколад! Так его можно перегреть. Шоколад потихоньку должен разойтись от теплоты сливок.
    Итак, погрели 30 секунд. Достаём и перемешиваем. Сначала наша масса будет комковаться, уверенно мешаем.

    Потихоньку шоколад будет расходиться в сливках.

    Если остались кусочки не растопленного шоколада, то отправляем миску в микроволновку на 10 секунд, не больше! Греть долго можно только первый раз, дальше греем только импульсно по 10−15 секунд, иначе шоколад свернётся.
    Итак, прогрели. Достаём и опять тщательно вымешиваем. Должна получиться эмульсия без комочков и пузырьков ! Ганаш должен стекать с ложки лентой, если с ложки он еле капает, значит масса слишком густая, надо добавить ещё сливок, буквально пол чайной ложечки, не добавляйте сразу много. Всё перемешиваем и ждём момента пока ганаш будет стекать с ложки.
    Стекает? Отлично. Достаём стакан из холодильника и проверяем наши потёки на нём.

    Если подтёк достигает низа стакана — значит масса жидкая, надо добавить ещё шоколада. Буквально дольку, добавили — перемешали. Если надо прогрели в микроволновке секунд 10.
    Пробуем снова. Подтёк остановился на середине стакана? Отлично.

    Достаём торт. Выбираем самый некрасивый бок (конечно надо стараться делать торты идеально ровными, но бывает всякое). В данном торте верхнее покрытие ганаш, я экспериментировала с новым рецептом, и как видите эксперимент пока не удачный. Пускаем первый потёк, для этого я выбираю маленькую ложку, можно пускать подтёки и из одноразового мешка. Но мне удобнее именно так. Мешком труднее контролировать длину подтёка, ложечкой же можно добавлять по капле именно там, где хочется.

    Пускаем наш подтёк и смотрим. Так, если подтёк достиг подложки значит либо температура самого ганаша высокая (пробуем, не должно быть горячо руке) рабочая температура 27−30 градусов, либо ганаш жидкий, значит опять добавляем немного шоколада. Растопили, перемешали.

    Пробуем опять.

    Потёк застыл почти на верхушке? Значит глазурь густая — добавляем по капле сливки, вымешиваем.

    Пускаем снова потёк. Достиг середины? Отлично! Смело поливаем весь тортик. На картинке я специально привела пример 3 подтёков. Первый слишком длинный — ганаш жидкий, второй слишком”жирный” подтёк из густого ганаша, ну и третий — нормальный.

    Я сначала делаю подтёки, прохожусь ложечкой по всему краю торта, а затем заливаю верхушку, если оно того требует.

    Если по мере пускания потёков у вас глазурь загустела — ставим миску подогреться в микроволновку, буквально на 5−10 секунд и продолжаем.
    Как ровно залить верх торта шоколадной глазурью? Очень просто. Наливаем глазурь в центр, берём спатулу, прогреваем её под горячей водой, вытираем от воды и выравниваем поверхность, при этом проворачивая поворотный столик (на данный момент, я работаю в полевых условиях и столика под рукой нет, от этого и торт у меня не ровно покрыт кремом)

    Вот и всё! Поверхность торта полностью готова к украшению.

    Сверху тортик можно украсить всем, чем хочется. От банальных конфет, до фигурок из мастики, ведь как известно на шоколаде мастика не течёт.

    Идеальные подтёки из шоколада на торт готовы.

    Я надеюсь, теперь у вас будет чёткое понимание процесса. Потёки — это совсем не сложно! С опытом вы будете всё измерять на глаз. Буквально один пробный урок и шоколадные подтёки вам покорятся.
    Что хочу добавить, не надо делать частокол из подтёков, красиво смотрится когда потёки разной длины: один чуть короче, другой чуть длиннее. Длину их можно регулировать ложечкой, пуская где-то чуть побольше шоколада, где-то наоборот поменьше. Ну и, по моему мнению, один-два подтёка из шоколада стекающих до подложки ещё допустимо, но когда половина стекает лужами — это смотрится не очень эстетично.
    Рецепт самого торта я опубликую на днях — не пропустите.

    Приятно вам аппетита.

  3. Vilkis Ответить

    Способы приготовления шоколадной глазури для торта
    Торт или кексы, будут не только вкуснее, но и красивее выглядеть, если их покрыть шоколадной глазурью. Она придаст душистый аромат и аппетитный вид. Приготовить ее самостоятельно в домашних условиях не составит много времени и не потребует особых знаний. Способов ее приготовления достаточно много. Выбрать можно на любой вкус по желанию.
    шоколад (черный) – 100 грамм;
    сливки – 2 столовые ложки.
    какао (порошок) – 3 столовые ложки;
    сахарный песок – 3 столовые ложки;
    молоко (жирность 2,5%) – 3 столовые ложки;
    масло (сливочное) – 50 г.
    сметана (жирность – 15%) – пол стакана;
    сахарный песок – пол стакана;
    какао (порошок) – 2 столовые ложки;
    масло (сливочное) – 50 г.
    какао (порошок) – 8 чайных ложек;
    сахарный песок – 16 чайных ложек;
    уксус (виноградный) – 1 чайная ложка;
    вода 50 г;
    масло (сливочное) – 50 г.
    Черный шоколад поломать на маленькие кусочки и поставить топить на водяной бане. Когда он растает, к нему вылить сливки и хорошо вымешать. Постоянно помешивать. Глазурь начала кипеть, снять с огня и дать немного остыть. Кондитерское изделие заливать теплой глазурью. Заливать глазурью надо верх торта или кекса, но его не смазывать сливочным кремом, так как крем растает и убежит. Глазурь тоже испортится.
    Смешать какао (порошок) с сахарным песком и развести молоком. Поставить на огонь. Дать закипеть и сразу снять. Немного остудить и добавить в эту массу сливочное масло. Вымешать, чтобы получилась однородная консистенция. Наносить на кулинарное изделие теплым, так как когда она остынет – это сделать будет невозможно. Эту глазурь наносят на «Пражский торт». Она красивая и блестящая.
    Смешать какао (порошок) с сахарным песком и разбавить сметаной. Хорошо вымешать, поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и сразу снять. Дать немного остыть. В теплую глазурь добавить сливочное масло и хорошо перемешать, до однородной массы. Глазурь можно наносить на верхний корж без крема, или на джем. На крем нельзя, он растает.
    Воду развести с уксусом и добавить сахар с какао (порошком). Поставить на огонь. После того, как закипит положить сливочное масло, и дать ему растворится. Вкусная глазурь готова. В теплом виде залить торт или кексы.
    Холодной глазури также нашли применение. При помощи кондитерского мешка или шприца, из нее можно сделать украшения на торте.
    Шоколадной глазурью можно украшать пирожки и рулет с маком.
    Если вы решили на праздничный стол подать фруктовый фондю, то можно использовать шоколадную глазурь, которую делают из растопленного шоколада. На шпажки надо наколоть фрукты и ягоды, а затем окунать их в фондю. Особенно такой десерт нравится детям. Почему бы его не сделать на день рождения вашего малыша?
    Чтобы быстрее приготовить шоколадную глазурь, сахар лучше заменить сахарной пудрой.
    Для улучшения аромата, при приготовлении глазури из какао (порошка), можно добавить ванильный сахар.
    21-11-2012 Просмотров:3046 Рецепты соусов Da-sha

    Сметанные соусы пользуются успехом и их подают к различным блюдам. Такой соус можно, приготовить, добавляя различные ингредиенты. К ним относятся майонез, мука, сливки, грибы и многие другие продукты. Также его.
    22-11-2013 Просмотров:1675 Хозяйке на заметку Da-sha

    Для каждого блюда есть свой рецепт приготовления кляра. Его готовят из муки, яиц и любой жидкости. Кляр нужен, чтобы обжаренному блюду во фритюре придать более изысканный вкус. Любой продукт, приготовленный в.
    16-06-2012 Просмотров:3469 Хозяйке на заметку Da-sha

    Баклажаны вкусные в любом виде. Их можно солить, жарить, запекать, мариновать. Многие любят их запекать в духовке, и считают, это блюдо самым вкусным. Да это вкусно, и чтобы приготовить это.
    04-11-2013 Просмотров:697 Блюда из мяса Da-sha

    Заяц жареный – это очень вкусное блюдо, для тех, кто неравнодушен к дичи. Жареный заяц получается мягким, сочным с румяной, хрустящей корочкой. Идеальный вариант для праздничного обеда.
    03-10-2013 Просмотров:1753 Рецепты сладких блюд Da-sha

    Безе – это вкусное лакомство, которое нравится не только детям, но и взрослым. Для него используется всего два продукта – яйца (белок) и сахар. Бизе изготавливают для украшения тортов и.
    26-06-2012 Просмотров:2927 Хозяйке на заметку Da-sha

    Майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере, вкуснее и полезнее магазинного. Домашний майонез в блендере приготовить достаточно несложно. Вы будете знать — из чего Вы его приготовили, что все продукты.

    Как растопить шоколад для торта?

    Без шоколада невозможно представить очень многие и самые любимые десерты. Шоколадная глазурь для торта не только вкусна, но и красива.
    К сожалению, не многие хозяйки решаются ее использовать, ошибочно считая приготовление слишком сложным. На самом деле, все очень просто. Необходимо знать несколько тонкостей и «набить руку». Итак, пробуем разобраться, как растопить шоколад для торта.
    Если Вам необходима глазурь для торта или – лучше не экономить и использовать шоколад высшего качества. Легче растопить кондитерский шоколад, но десертный лучше на вкус.

    Шоколад для торта на водяной бане

    Вначале покупаем шоколад и ломаем плитку на кусочки. Для водяной бани необходимо взять две кастрюльки. Они должны быть разными по объему — меньшая должна помещаться в большую, но оставаться в подвешенном состоянии. В большую кастрюльку наливаем немного воды, ставим на плиту и ждем, когда вода закипит. Тем временем выкладываем кусочки шоколада в меньшую кастрюльку. Вода закипела, помещаем меньшую кастрюльку в большую и убавляем мощность огня. Теперь осталось лишь помешивать шоколад и ждать, пока он полностью растает. Как Вы уже успели заметить, ничего сложного делать не нужно.
    А теперь начинаются тонкости. В шоколад для торта стоит добавить немного сливочного масла и 1-2 столовые ложки молока. Эти манипуляции сделают глазурь мягкой внутри, а снаружи будет шикарная, хрустящая корочка. Приготовление такой глазури займет приблизительно 10 минут.

    Жидкий шоколад для торта, рецепт от бабушки

    Берем приблизительно 150 гр. темного шоколада столько же жирных сливок. Шоколад колем на мелкие кусочки и кладем его в кастрюльку, добавляем сливки. Растапливаем на водяной бане, но очень внимательно следим, чтобы дно не опускалось в воду. Фактически, «работает» пар. Помешиваем непрерывно до тех пор, пока не получится тягучая, мягкая масса. Чтобы глазурь получилась гуще, она должна остыть. После этого ее нужно взбить миксером. Если нужна глазурь, которая затвердеет, — добавляйте сливочное масло.

    Как сделать шоколад для торта в микроволновке?

    Для этого метода выбираем емкость, которая не нагревается в микроволновке. Она обязательно должна быть сухой. Ставим емкость с кусочками шоколада в СВЧ и выставляем либо минимальную температуру, либо режим разморозки. На то, чтобы растопить 50 гр. шоколада, как правило, уходит одна минута. Но бывает по-разному, все зависит от сорта шоколада и типа микроволновки. Очень важно, чтобы шоколад не перегревался. Лучше растопить его в несколько приемов, открывать микроволновку и перемешивать массу, чем допустить кипение. Стоит знать, что глазурь из микроволновки не очень подходит для украшения торта. У нее отсутствует блеск, поверхность после застывания гладкой не будет.
    Растопить шоколад можно и в разогретой духовке. Это займет приблизительно 10 минут.

    Шоколад для торта из какао

    Этот рецепт рассчитан на 50 гр. сливочного масла. Его нужно растопить в ковшике, до кипения не доводим. Смешиваем по 4 столовых ложки сахара и какао, добавляем в растопленное масло. Массу нужно варить на очень медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого нужно добавить еще 2 чайных ложечки какао. Внимание! Его нужно просеять через мелкое ситечко и постоянно помешивать глазурь. Иначе какао возьмется комками. После этого шоколад еще немного варим, до получения однородной массы. Глазурь слишком густой не будет, торт поливать нужно аккуратно. Шоколад растекается идеально. Затвердев, она выглядит просто шикарно.

    Как растопить шоколад

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта


    Часто мы печем торты, которые нужно красиво оформить в самом конце процесса, однако изготовление глазури кажется нам слишком сложным и затратным по времени. Знакомо? Я тоже задавалась этим вопросом, пока на помощь не пришел опыт моей семьи.
    Бабушка на протяжении десятков лет готовила вкусную и густую глянцевую шоколадную глазурь для торта из какао или из шоколада и масла, молока, сметаны или сливок по рецепту из старой советской кулинарной книги. Также я узнала от нее, как приготовить белую шоколадную глазурь по классическому рецепту для бисквитного весеннего торта из шоколада, какао-порошка и молока, чтобы быстро и без проблем справиться с оформлением изделия.

    Сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами шоколадной глазури, чтобы вы так же легко могли украсить ваш тортик в домашних условиях и не боялись, что у вас что-то не получится.
    Как сварить и сделать глянцевой шоколадную глазурь для торта из какао-порошка или обычного шоколада? Опытные кулинары говорят, что секрет рецепта суперблестящей шоколадно-зеркальной глазури для любых тортов лежит на поверхности: у вас должно быть отличное настроение и достаточно свободного времени. Спешка и нервы помешают вам правильно приготовить отличную глазурь.

    Вариант классический

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество персон: на один торт весом до 1 кг и диаметром 30-40 см.
    Калорийность на 100 г: 350 ккал.
    Кухонная техника: возьмите кастрюлю объемом около 800-900 мл, несколько емкостных глубоких мисок по 300-800 мл, венчик, сито, терку и мерную чашку. Кроме того, для приготовления хорошей глазури требуется блендер, чтобы хорошо перемешать массу глазури.
    Шоколадная глазурь, которая готовится на сметане или молоке, может подгореть или прилипнуть в процессе. Убедитесь, что вы взяли кастрюлю с противопригарным покрытием.

    Вам понадобятся

    75 мл молока;
    100 г сахарной пудры;
    15 г какао-порошка или 25 г шоколада;
    50 г сливочного масла;
    3 г ванилина или ванильного сахара.
    Вместо молока можно взять воду или нежирные сливки. а также сметану с низким показателем жирности. Однако помните, что классический рецепт предполагает использование именно молока.

    Последовательность приготовления

    Шоколад трем на мелкой терке, какао-порошок просеиваем .
    Сахарную пудру выкладываем в кастрюлю, засыпаем какао или тертым шоколадом.
    Вливаем молоко (сливки, сметану), хорошо размешиваем венчиком.
    Настраиваем плиту на маленький огонь и ставим глазурь вариться .
    Варим до закипания. помешивая столовой ложкой.
    Если ваша смесь получается слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры, а если глазурь кажется густоватой, влейте еще столовую ложку молока или воды.
    Убираем с огня, ставим в прохладное место для остывания.
    Спустя 5-10 минут добавляем сливочное масло.
    Размешиваем венчиком (лучше взбивать блендером) около 3 минут.

    Ваша замечательная шоколадная глазурь полностью готова! Теперь можно оформлять ею торт, так как шоколадная масса не требует полного остывания. Для этого поместите вашу выпечку на металлическую решетку и поставьте вместе с нею на широкое блюдо.

    Поливайте торт глазурью «от центра», распределяя ее при помощи ложки на всю поверхность изделия. Затем, не убирая решетку и блюдо, поставьте его в холодное место на час или два.

    Видео-рецепт приготовления классической глазури

    Как приготовить отличную шоколадную глазурь – внимание на подробное пошаговое видео:
    Однако не спешите на кухню – у менядля вас имеется еще один отличный рецепт.

    Вариант с белым шоколадом

    Время приготовления: 25-30 минут.
    Количество персон: на 1 торт весом до 1 кг, диаметром 30-45 см.
    Калорийность на 100 г: 350 ккал.

    Вам понадобятся

    200 г шоколада белого;
    200 г сахарной пудры;
    30 г сливочного масла;
    50 мл молока.
    Можно заменить молоко водой или другими молочными продуктами, но более гладкая и густая глазурь получается только с молоком или сливками, так что воду следует использовать лишь в крайнем случае.

    Последовательность приготовления

    Шоколад трем на терке или растапливаем в железной мисочке.
    Перекладываем его в глубокую миску.
    В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру и молоко.
    Вливаем молочно-сахарную смесь в шоколад.
    Перемешиваем венчиком до растворения всех компонентов.
    Добавьте к массе 5 г набухшего желатина, чтобы ваша будущая глазурь получилась более густой и структурной. Однако не стоит добавлять больше, так как это сделает ее слишком крепкой и цельной, а также затруднит намазывание поверхности торта.
    Взбиваем при помощи блендера около 3 минут.
    Добавляем масло и еще 2 минуты взбиваем.
    Готово! Полейте готовой и еще теплой глазурью ваш торт или мелкую выпечку и дайте ему настояться около 2 минут в комнатной температуре. За это время можно посыпать торт сверху дробленными орехами или кондитерской присыпкой.

    Моя мама часто посыпает белую глазурь тертым черным шоколадом и наоборот, но окончательный выбор финального украшения торта только за вами.

    Видео-рецепт приготовления глазури из белого шоколада

    Посмотрите, какая восхитительная шоколадная глазурь получилась по пошаговому рецепту на этом видео! Смотрим, запоминаем и начинаем действовать:
    Спасибо вам за внимание! Напоследок хотелось бы напомнить уважаемым кулинарам о тортах, к которым идеально подойдет такая глазурь. Знаменитый торт Прага классический рецепт. оформленный этим сладким шоколадным украшением, напомнит вам о детстве и юности, когда мы облизывались только при его упоминании.
    Также родом из нашего детства и торт Птичье молоко классический рецепт – теперь вы сможете приготовить его с домашней глазурью и тем улучшить его вкус.
    Также приготовьте более современный торт Сникерс рецепт с фото классический и вы не только насладитесь вкусом широко известного шоколадного батончика, но и приятно удивите своих гостей. В самом конце списка простой и быстрый шоколадный блинный торт. который тем не менее очень вкусен, а глазурь придаст ему изысканный праздничный вид. Вот и все!
    Очень хочется увидеть ваши комментарии и отзывы о приготовлении шоколадной глазури, а также ваши советы по улучшению рецептуры и добавлению компонентов. Приятного вам аппетита!
    Источники: http://modnuesovetu.ru/reczepty-sladkix-blyud/1504-kak-prigotovit-shokoladnuyu-glazur-dlya-torta.html, http://allchoco.com/recipe-choco/kak-rastopit-shokolad-dlya-torta.html, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/ukrashenie/glazur.html

  4. Maudal Ответить

    Чтобы помадка получилась нужной консистенции, важно определить, для какой цели ее планируется использовать. Технология зависит от того, матовую или глянцевую смесь нужно получить. Классическая шоколадная глазурь на торт готовится легко и быстро. У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления помадки для пирогов и кексов, однако можно учесть несколько базовых правил того, как приготовить шоколадную глазурь для торта:
    Консистенция не должна быть очень густой или жидкой. Идеальным вариантом будет сметанообразная масса, ведь ее удобнее наносить на изделие. Такая смесь быстрее застынет.
    Если получился очень жидкий состав, рекомендуется добавить ложку сахарной пудры. Слишком густую разбавляют ложечкой теплой воды.
    Пудру лучше самостоятельно сделать из сахара с помощью кофемолки. Готовый порошок нужно дополнительно просеять.
    Если заменить воду лимонным соком, то шоколадная глазурь для торта получится кисловатой, что придаст необычный вкус сладкому блюду.
    Если вам нужен постный вариант, просто растопите плитку.
    Многие рецепты предусматривают добавление сливочного масла для большей мягкости.
    Если перед глазировкой нанести на изделие джем из ягод или фруктов, то масса ляжет идеально ровным слоем.

    Шоколадная глазурь – рецепт

    Сделать массу можно из кондитерских плиток или какао: в зависимости от того, какой рецепт шоколадной глазури для торта вам понравился. Использовать полученный состав можно для нанесения надписей, соединения коржей, декорирования. Опытная хозяйка знает, что глазурированные пироги всегда выглядят более привлекательно, чем необработанные, поэтому стоит потратить несколько минут на приготовление состава. Классическая основа предполагает использование сахара, какао, молока или воды.
    Ниже представлено несколько фото рецептов, описывающих, как приготовить шоколадную глазурь для торта. Перед использованием помадку рекомендуется немного остудить, чтобы она не растеклась по блюду. Если используете масляный крем, остудите смесь еще сильнее. Распределять лучше кисточкой. Особый вкус придаст немного ванилина, рома, корицы или коньяка.

  5. JoJorisar Ответить

    Шоколадная глазурь очень аппетитна, особенно в сочетании с фруктами или свежими ягодами. Можно также дополнить глазурь цветными сахарными посыпками или бусинами. Перед тем как поливать торт глазурью, его необходимо хорошо охладить. А вот глазурь должна быть тёплой.
    Подробнее о шоколадной глазури — в нашей статье: Рецепты шоколадной глазури для домашних тортов и другой выпечки.
    Торт можно покрыть глазурью целиком или только верх, оставив на боках аппетитные подтёки. Глазурь наливают в центр торта круговым движением, помогая ей затем распределиться с помощью ножа или лопатки. Если нужно сделать более равномерные подтёки, то сначала наносят жидкую глазурь круговыми движениями на края торта с помощью корнетика или мешка, а уже потом заливают верх.

    Ганаш из шоколада и жирных сливок

    Ингредиенты:
    100 мл жирных сливок (30–35%);
    100 г тёмного, 150 г молочного, или 250 г белого шоколада.
    Приготовление:
    Шоколад измельчить.
    Сливки нагреть до кипения.
    Измельчённый шоколад добавить в сливки, тщательно размешать венчиком.
    Можно регулировать густоту глазури, увеличивая или уменьшая количество сливок или шоколада.
    Если ганаш охладить несколько часов в холодильнике, затем дать ему согреться до комнатной температуры и взбить, получится шоколадный крем, который можно использовать для кремовых украшений и прослойки тортов.

    Из шоколада и молока

    Ингредиенты:
    100 г молочного шоколада;
    3–4 ст. л. молока.
    Приготовление:
    Шоколад измельчить, добавить молоко.
    Разогреть в микроволновой печи или на водяной бане, постоянно помешивая.

    Из шоколада и растительного масла

    Ингредиенты:
    100 г шоколада;
    2–4 ст. л. растительного масла без запаха.
    Приготовление:
    Шоколад измельчить, растопить.
    Добавить растительное масло, постоянно помешивая.
    Можно делать глазурь из разных видов шоколада. В белый масла добавляют меньше, в горький — больше.

    Из порошка какао

    Ингредиенты:
    1 стакан сахара;
    1/2 стакана какао-порошка;
    1/4 стакана молока;
    50 г сливочного масла.
    Приготовление:
    Положить все ингредиенты в миску.
    Поставить на кипящую водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать около минуты.
    Снять с бани, взбить миксером до однородной консистенции.

    Зеркальная глазурь с желатином

    Торт для покрытия такой глазурью должен быть ровным (идеально подходят муссовые торты, залитые в силиконовых формах). Перед покрытием зеркальной глазурью необходимо выдержать его в морозилке несколько часов.
    Ингредиенты:
    10 г листового желатина или около 1 ст. л. порошкового желатина;
    210 г сахара;
    110 г воды;
    65 г порошка какао;
    65 г сливок жирностью не менее 30%;
    50 г тёмного шоколада.

  6. Adoradwyn Ответить

    Шоколад и его основной ингредиент какао — востребованные продукты, которые используются для создания различных видов глазури для украшения кондитерских изделий. Приготовить вкусную глазурь из какао с разными ингредиентами сможет каждая хозяйка на домашней кухне.

    Глазурь на молоке

    Состав продуктов:
    какао — 4 чайных ложки с горкой;
    коричневый сахар (или сахарная пудра) – 6 ч. л.;
    сливочное масло — 50 г;
    молоко 3,2% жирности — 6 ч. л.
    Этапы приготовления заливки:
    В глубокую миску засыпаем сахар с какао. Всё хорошо перемешиваем и вливаем тёплое молоко.
    Ставим посуду на медленный огонь и варим массу до полного растворения сахара и появления пенки. Во время варки медленно перемешиваем смесь, чтобы не пригорела.
    Убираем смесь с плиты и даём ей немного постоять, чтобы она стала тёплой. В таком виде глазурью уже можно поливать торт и украшать любые кондитерские изделия. Когда она застынет, то превратится в хрустящую шоколадную корочку.
    Если добавить в тёплую массу размягчённое масло, получим более светлый цвет глазури и мягкую консистенцию. А вместо молока можно использовать такое же количество воды.
    Готовой глазурью можно поливать любую поверхность выпечки.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *