Как замариновать шашлык из говядины чтобы был мягким и сочным?

19 ответов на вопрос “Как замариновать шашлык из говядины чтобы был мягким и сочным?”

  1. AndreyZiper Ответить


    Хорошее мясо в районе надпочечника. Там есть две мышцы, мягкие у взрослых и молодых животных. Если вы взяли мясо из ноги, его нужно мариновать намного дольше.
    По возможности выбирайте мясо молодого теленка. Слишком темный цвет мяса – признак того, что животное старое.
    Свежесть мяса определяется нажатием на него пальца. На ощупь свежее мясо плотное, ямка образовавшаяся от нажатия пальцем быстро выровняется. Поверхность должна быть влажная, но не липкая.

    Как сделать говяжий шашлык мягким и сочным

    В первую очередь нужно отметить, что говядина само по себе достаточно жесткое мясо. Чтобы смягчить мясо и обогатить его вкус специями и приправами, нужен маринад. Важно понимать что для каждого вида мяса нужен свой рецепт.
    Нужно выбрать самое свежее мясо, лучше всего, если пройдет на более 3-4 часа после забоя скота
    Если готовить курицу, то слишком кислый маринад может ее высушить, а говядину и баранину можно выдерживать в кислом маринаде подольше, чтоб размягчить.
    Не следует солить сам маринад, иначе он «высосет» весь сок из мяса и шашлык будет сухим. Солите мясо, перед тем как отправить его жариться на углях.
    Длительность маринования зависит от жесткости мяса, курице достаточно и часа. Остальное мясо требует больше времени.
    Чем крупнее куски мяса тем дольше необходимо держать их в маринаде.
    Не используйте для приготовления шашлыка алюминиевую посуду.
    Если нужно замариновать мясо быстро, это делается с помощью минеральной воды с газом или киви.
    Для углей лучше всего брать дрова из фруктовых деревьев, таких как вишня, абрикос, яблоня, груша. Именно фруктовые деревья придадут мясу приятный аромат. Черешня и орех не подойдут, так как эти деревья мягкие и углей от них не будет. Если же в огонь попадет сосна — шашлык будет отдавать неприятным привкусом.
    Очень важно не спешить переворачивать мясо над углями, нужно дождаться образования коричневой корочки, она сохранит внутри мяса сок!
    Нельзя допускать открытого огня под мясом, иначе оно обуглится.
    Жарить нужно на раскаленных углях, чтобы мясо хорошо обжаривалось, важно не передержать, иначе шашлык будет пересушенным. Для обжарки достаточно 20-30 минут.
    Нужно все время быть возле мангала, иначе языки огня могут появиться в ваше отсутствие и испортить мясо.
    Заранее подготовьте бутылку-поливалку с чистой водой для гашения огня и специальную «махалку» для поднятия жара, если он затухает.
    Кушайте мясо горячим прямо с огня и наслаждайтесь сочным и мягким мясом!

    Маринад для шашлыка из говядины с минералкой

    Это самый быстрый рецепт. На тот случай, когда вы в обед решили, что вечером будет шашлык и долго мариновать мясо уже некогда. Минералка и лук хорошо справятся со своей работой, мясо будет мягким.

    Для приготовления нам потребуется:
    Говядина (шашлычная часть) – 1 кг.
    Вода минеральная газированная – 0,5 литра
    Базилик, орегано, горчица сухая, смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
    Лук репчатый крупный – 2 шт.
    Йогурт без добавки – 1/2 стакана
    Масло растительное – 1,5 ст. ложки
    1. Мясо нарезаем кусочками по 4 см.
    2. Лук натираем на терку.

    3. Приправы, йогурт, минеральную воду соединяем с мясом и луком. Добавляем растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Растительное масло обволакивает мясо и не дает ему пересохнуть при приготовлении.
    4. Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.

  2. mixail77 Ответить

    Сделать мясо ещё более ароматным, сочным и вкусным помогает маринад. Молодую говядину достаточно подержать в нём пару часов, а старой потребуется не менее 6 часов.
    Хотя и молодое, и старое мясо можно оставить в маринаде на сутки и даже двое. Так оно станет ещё сочнее и ароматнее. При долгом мариновании мясо нужно держать в холодильнике или другом прохладном месте.
    Вот несколько рецептов, идеально подходящих для говядины. Все ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма мяса.

    1. Луковый маринад

    Как готовить шашлык из говядины: луковый маринад
    Беспроигрышный вариант, который сделает шашлык восхитительным.

    Ингредиенты

    500–1 000 г лука;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    С помощью блендера измельчите лук в кашицу. Чем больше лука, тем более ароматным получится шашлык.
    Посыпьте мясо солью и перцем. Можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Добавьте кашицу к говядине и тщательно перемешайте.

    2. Винный маринад

    Как готовить шашлык из говядины: винный маринад
    Мясо получится мягким, вкусным и ароматным.

    Ингредиенты

    7 луковиц;
    несколько зубчиков чеснока;
    соль — по вкусу;
    молотый красный перец — по вкусу;
    700 мл красного сухого вина.

    Приготовление

    Нарежьте лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к говядине овощи, соль, перец и вино и хорошенько перемешайте.

    3. Маринад с соевым соусом, йогуртом и зеленью

    Как готовить шашлык из говядины: маринад с соевым соусом, йогуртом и зеленью
    Благодаря этому маринаду мясо будет особенно нежным и сочным.

    Ингредиенты

    5 луковиц;
    1 пучок кинзы;
    3 столовые ложки соевого соуса;
    4 столовые ложки натурального йогурта;
    соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук кольцами, измельчите кинзу. Добавьте все необходимые ингредиенты к мясу и хорошенько помните его руками.

    4. Маринад на кефире

    Как готовить шашлык из говядины: маринад на кефиреOstariyanov/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    приправа для шашлыка — по вкусу;
    4 луковицы;
    500 мл кефира.

    Приготовление

    Добавьте к мясу соль, перец, приправу и кольца лука. Залейте кефиром и перемешайте.

    5. Маринад из гранатового сока

    Как готовить шашлык из говядины: маринад из гранатового сокаrovada/Depositphotos.com
    Такая рецептура придаёт мясу сочность, мягкость и пикантную кислинку.

    Ингредиенты

    4 луковицы;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    молотый кориандр — по вкусу;
    1 л гранатового сока;
    4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Смешайте мясо с нарезанным кольцами луком. Добавьте соль, перец, кориандр, сок и масло и ещё раз перемешайте.

  3. Zlobin_NI Ответить


    Ингредиенты:
    говядина — 4 килограмма;
    помидоры — 3 килограмма;
    чеснок — 5 зубков;
    лук репчатый — 2 килограмма;
    вино красное сухое — 400 грамм;
    перец молотый — по вкусу;
    кинза — по вкусу;
    петрушка — по вкусу
    Процесс приготовления:
    Приступаем готовить маринад для шашлыка из говядины. Мясо моем и режем аккуратными кубиками 4 — 5 сантиметров, режем кольцами лук и слаживаем в глубокую посуду. Напоминаем — посуда не должна быть металлическая или пластмассовая.
    Засыпаем специи по вкусу и заливаем вином. Маринад для шашлыков из говядины готов. Накрываем и оставляем в прохладном месте на 10 — 15 часов.
    На следующий день режем помидоры кружками (помидору не должны быть мягкими и переспелыми) и нанизываем на шампура кубики мяса, чередуя с помидором.
    Можно добавлять между ними уцелевшие кольца лука. Жарим шашлык из говядины с помидорами до готовности, переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Готовый шашлык приправить соусом и зеленью.

    Рецепт маринада для говядины на красном вине

    Многие предпочитают использовать этот способ маринования. Говяжий шашлык также получается сочным и мягким. Вино делает своё дело! Вы можете взять следующий рецепт на вооружение…

    Для начала филе нужно помыть, после чего обсушить, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками. Чтобы будущий шашлык получился нежным, куски говядины рекомендуется отбить, прежде чем мариновать. Не обязательно покупать дорогие сорта, подойдет и столовое и домашнее вино.
    Ингредиенты:
    0,5 ст.л. винного уксуса.
    2 ч.л. сахара.
    200 мл. красного вина.
    1 шт. репчатого лука.
    Лаврушка.
    0,25 ч.л. горчичного порошка.
    Процесс приготовления:
    Смешать в эмалированной посуде вино с уксусом. Добавить сахар и горчичный порошок, после чего тщательно перемешать. Опустить лавровые листы, и при желании розмарин и гвоздику.
    Луковицу разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке, а другую нарезать большими полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, после чего охладить.
    Маринад должен полностью покрыть куски мяса, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-7 часов. Некоторые кулинары оставляют говядину под прессом, чтобы она лучше пропиталась.
    Да, способ немного дороже предыдущих, но таким рецептом можно побаловать себя и близких на выходных или в праздничный день.

    Сочный и мягкий шашлык из мяса говядины с майонезом лимоном 

    Без этого соуса практически не обойтись. Для того, чтобы именно говядина стала особо мягкой и сочной, этот продукт стоит использовать и открывать для себя новые вкусовые грани.

    Ингредиенты:
    говядина – 2 кг.
    майонез.
    лимон – 3 средних плода.
    головка чеснока.
    специи по вкусу
    Процесс приготовления:
    1.Лимон промыть, обсушить, цедру лимона натереть на мелкой тёрке.
    2.Вдавить сок из лимонов. Смешать с пропущенным через пресс чесноком. Мякоть порезать кусочками среднего диаметра и смешать с подготовленными продуктами.
    3.Измельчённую цедру лимона смешать с майонезом и специями. Влить к остальным ингредиентам. Проверить количество соли. Поместить в прохладное место не менее чем на пол дня. За меньшее время результат может не оправдать ожиданий.

    Мягкий и сочный говяжий шашлык с маринадом из соевого соуса 

    Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится просто, для этого не требуется недоступных ингредиентов и чрезмерной сноровки.

    Ингредиенты:
    соевый соус – 100 мл;
    томатный сок – 0,2 л;
    репчатый лук – 0,5 кг;
    чеснок – 2 зубчика;
    растительное масло – 50 мл;
    специи – по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Для шашлыка используем телячью вырезку. Моем, снимаем пленку и нарезаем на шашлычные кусочки. Для большей мягкости эти кусочки можно, сложив в пакетик, немного отбить молотком.
    После этого натираем их специями. Далее чистим лук, нарезаем его колечками. Давим в давилке чеснок или очень мелко его крошим.
    Теперь смешиваем следующие ингредиенты: томатный сок и соевый соус. После этого добавляем в смесь лук, чеснок и оливковое масло.
    Получившимся маринадом заливаем мясо и убираем в холодильник на ночь.
    Вместо томатного сока можно добавить майонез. Это уже на вкус.

    Как жарить на костре шашлык из свинины

    До жарки шашлыка нужно почистить вторую часть луковиц и резать колечками. Ту часть лука, которую перемешали с мясом, на шампур нанизывать со свининой не нужно.

    Горят угли в мангале, а в это время, мы насаживаем куски свинины на шампуры. Кольца лука нужно чередовать с мясом.
    На мангале, во время обжарки, время от времени переворачиваем шампуры. Через 15-20 минут наш отменный шашлык готов.

  4. berger Ответить

    И начинаем мы рецепт как всегда со списка ингредиентов:
    Говядина — 1.5 кг.
    Лук — 900 грамм
    Уксус 9% — 50 грамм
    Соль и перец — по вкусу
    Приправа для шашлыка — по вкусу
    Нарезаем мясо на порционные кусочки. Если чувствуете, что мясо у Вас совсем «постное», на нем совсем нет жировых прослоек, то можно добавить на шампура, когда будете нанизывать говядину на них, курдючный жир или я иногда еще чередую с кусочками свиного сала.
    Лук при помощи блендера превращаем в кашицу и выкладываем к мясу. Добавляем 9 %-ый уксус и специи по вкусу, и как следует перемешиваем.

    Мясу, в таком маринаде, достаточно провести буквально несколько часов и его уже можно жарить. Лук, перед жаркой, лучше всего убрать с кусочков, иначе он подгорит в первую очередь и придаст неприятную горечь шашлыку. Возможно даже придется промыть слегка под водой.

    На сильно раскаленных углях, такой шашлык жарится буквально минут 15. Но все равно ориентироваться нужно на месте, какая стоит погода, какой мангал и угли. Советую мясо не передерживать на мангале, чтобы не получить сухое.
    Готово!
    И завершает мою подборку вкусного маринада для сочного и мягкого шашлыка из говядины, это…

    Мягкий и сочный шашлык из говядины на кефире

    Это 100% вариант маринада, которым можно пользоваться и не бояться за результат, он Вас всегда будет радовать. Пользуюсь им очень давно и шашлык с ним всегда безумно вкусным, мягким и сочным. Смотрим и запоминаем…

    Но по мимо основного ингредиента — кефира, нам понадобится еще:
    Мякоть говядины — 1 кг.
    Лук — 3 шт.
    Кефир — 1 стакан
    Лимон — 0.5 шт.
    Приправа для шашлыка — по вкусу
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Кинза — 1 пучок
    Соль и перец — по вкусу
    Мясо нарезаем все также на порционные кусочки среднего размера. Если Вы будете нарезать мясо не кубиком, а прямоугольной формы, то держаться на шампурах ему будет удобней и надежней.
    Лук нарезанный полукольцами мнем, сбрызгиваем его соком лимона и добавляем к мясу вместе с кинзой.
    Добавляем любимых приправ и тщательно перемешиваем.

    В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Вы должны знать важную деталь при приготовлении, а точнее мариновании шашлыка. Всегда в маринад нужно добавлять растительное масло! Оно служит проводником между ароматными специями и мясом.
    Ну а теперь самый главный ингредиент — кефир. Заливаем им мясо, чтобы он полностью покрыл мясо.

    Пожмякаем мясо еще раз, как бы делая ему массаж и оставим мариноваться на пару часов в прохладном месте.
    Ну а теперь назревает еще один вопрос, кто хоть раз готовил шашлык из говядины…

    Сколько по времени должен готовиться шашлык из говядины

    Под словами готовится я подразумеваю — жарится на углях. Могу с уверенностью сказать, что на этот вопрос единственно правильного ответа нет. У каждого это время будет разным. Можно говорить только о средней продолжительности жарки. На время влияют многие факторы: погода — зимнее время или летом жарите, есть ветер или нет, имеет значение топливо на котором жарите и его количество, качество мангала также может повлиять на продолжительность готовки и т. п.
    Главное правило — это угли, на которых будем жарить, должны быть хорошо разогреты. В спокойном состоянии они должны быть седого цвета, но если на них подуть, то они должны пылать ярким красным пламенем. На фото ниже видно какими они должны быть, когда уже можно выкладывать шашлык…

    Когда угли хорошо разогреты, а мясо уже замариновалось, то самое время начинать жарить, но сначала нанизываем все мясо на шампура. В этот раз когда я жарил шашлык из говядины я поставил таймер. При постоянном верчении шампуром мой шашлык приготовился за 15 минут. Больше держать смысла я не вижу. Шашлык получился достаточно сочным внутри и мягким. Кефир сделал свое дело и мясо получилось то что нужно.  Если держать его дольше на мангале, то он бы начал сушиться, а нам этого не нужно. Так что делайте выводы сами. Шашлык из говядины я приготовил за 15 минут.
    Пару слов о маринаде.  Мариновать в кефире мне понравилось, шашлык получается мягки, нежным и сочным внутри. Буду и дальше пользоваться таким рецептом и Вам советую попробовать. В будущем замариную в йогурте, на вине, а все рецепты обязательно выложу и подробно опишу.
    А я с Вами на сегодня прощаюсь, удачного Вам дня и до новых встреч. Все, пока!!!

  5. sergey6711 Ответить

    2 кг говяжьей вырезки;
    1 л минеральной воды с газом;
    по 1 ст.л. зерен кориандра и зиры;
    2 ст.л. соли;
    1 кг лука;
    1 ст.л. горчицы;
    1/2 ст.л. черного перца.
    Технология:
    Мясо помыть, обтереть и порезать небольшими кусочками. Уложить в емкость для маринования.
    Лук очистить от шелухи, нарезать полуколечками или кольцами, если хочется нанизать его на шампуры с мясом.
    Смешать продукты. Залить минеральной водой и оставить под гнетом на 1,5 часа.
    Спустя это время воду слить (ее можно оставить для сбрызгивания шашлыка при жарке).
    К мясу присоединить перец, горчицу, зиру, соль и кориандр. Перемешать и оставить еще на 30 минут.
    Далее можно нанизывать говядину на шампуры и жарить шашлык.

    Маринование мяса в гранатовом соке

    Оригинальный маринад придает мясу пикантный и изысканный вкус. Если под рукой нет гранатового сока, то допустимо использовать ананасовый сок или концентрат из кислых яблок. Эффект будет таким же.
    Продукты:
    2 кг телятины;
    1 л гранатового сока (концентрированного);
    3 луковицы;
    2 ст.л. растительного масла;
    2 щепоти соли;
    приправы на выбор по вкусу.
    Технология:
    Промытое мясо нарезать некрупно.
    Выбранные специи вместе с крупной солью растолочь в ступке.
    Мясо обтереть приправами, уложить в выбранную для маринования емкость.
    Сбрызнуть маслом, присоединить очищенный и нарезанный кольцами лук.
    Влить сок граната и все тщательно перемешать.
    Установить гнет и отправить заготовку пропитываться на сутки в холодильник.
    Готовое мясо наколоть на шампуры и жарить до получаса на мангале или костре.

    Очень вкусный шашлык из говядины простым способом

    Классика «шашлычного» жанра – маринование мяса в луке с добавлением черного перца, воды в небольшом количестве и соли. Этот способ еще называют маринованием в собственном соку. Он позволяет получить вкусное и сочное мясо. Компоненты – лук и мясо – берутся в равных пропорциях. Даже если лука будет немного больше, то на конечный вкус это не повлияет. В маринад допустимо добавить любимые специи.
    Продукты:
    1 кг мяса;
    0,2 л воды;
    1 кг лука;
    перец, соль по предпочтениям;
    специи для мяса или шашлыка по желанию.
    Технология:
    Подготовленную говядину порезать порционными кусками.
    Лук очистить и порезать колечками. Слегка примять овощ.
    Сложить в миску мясо, лук, присыпать специями и солью. Перемешать.
    Залить водой и размешать еще раз.
    Замотать пленкой и выдержать около часа в холодильнике.
    Затем слить воду и жарить шашлык стандартным методом.

    Готовность шашлыков проверяется просто – нужно надрезать кусочек мяса, выделяемый сок должен быть прозрачного цвета. При жарке нужно часто переворачивать мясо и поливать небольшим количеством рассола или простой водой, чтобы сохранить сочность и получить хрустящую корочку.

    Очень сочный и вкусный шашлык из говяжьего филе с овощным салатом

    А этот ролик предлагаю посмотреть всем, и тому кто определился с выбором рецепта, и тем кто еще думает. Он стоит вашего внимания.

    Шашлык из говядины от Сталика

    Просто без лишних слов. Этот ролик просмотрело уже более 1.5 миллиона зрителей, набрал сотни комментариев.

  6. bush49 Ответить


    Существует несколько правил по выбору идеальной части туши для говяжьего шашлыка:
    Лучше отдавать предпочтение мясу бычка, а не коровы. Оно готовится немного быстрее, сохраняет больше сока.
    Когда стоит выбор говядина или телятина – преимущество остается за более «молодым» мясом.
    Стоит обращать внимание на цвет продукта. У говядины он светло-красный, у телятины – розоватый. Слишком темный оттенок говорит об испорченности или низком качестве мяса.
    Для шашлыка нужно выбирать одну из следующих частей: внутреннюю часть задней лапы, огузок или вырезку с жировой прослойкой.
    Мясо должно быть обязательно с жиром и без пленок. У говядины цвет таких вкраплений светло-желтый, а у телятины — белый.

    Сочный шашлык из говядины в уксусно-луковом маринаде

    Для приготовления будет нужно:

    свежая говядина хорошего качества – 1 кг;
    уксус (виноградный, яблочный) – 2 ст. л.;
    репчатый (желтый, белый) лук – 3-4 шт.;
    крупно перемолотый черный перец-горошек – 1 ч. л.;
    подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
    соль (не йодированная) – 0,5-1 ч. л.;
    лаврушка – 2 шт.;
    другие шашлычные специи – по желанию.

    Приготовление:

    Мясо вымыть, очистить от жил, пленок, костных обломков. Порезать небольшими кусками.
    Лук очистить, нарезать крупными кольцами. Посолить, хорошо размять руками, пока не пойдет сок.
    В большую емкость переложить мясо, лук, добавить специи. Залить маслом с уксусом. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался покрыт маринадом.
    Поставить в прохладное место на 3-6 часов.
    Замаринованные кусочки мяса нанизать на шампуры на расстоянии около 1 см друг от друга. Жарить на тлеющих углях (мангале, гриле). Готовность проверять ножом: если вытекает кровь – значит, говядина еще сырая, если из прокола сочится прозрачная жидкость, шашлык прожарился.
    Подавать горячим.

  7. sanstar22 Ответить

    Как я уже не один раз писал, что кефир делает мясо более нежным, сочным с небольшой кислинкой. Но при этом он его ещё и размягчает. Поэтому любителей такого рецепта очень много.

    Ингредиенты:
    Говяжья шея – 3,5 кг.;
    Лук репчатый – 3 кг.;
    Соль – по вкусу;
    Перец чёрный молотый – по вкусу;
    Лавровый лист – 3 шт.;
    Кефир – 500 мл.
    Приготовление:
    1. Мясо моем и режем на порционные кусочки. Складываем их в большую металлическую кастрюлю.

    2. Солим и перчим по вкусу, только не переборщите. Также добавляем лавровый лист. Его вы можете поломать руками или кинуть целым. Перемешиваем содержимое и оставляем на 20 минут. За это время мясо немного впитает соль.
    3. Лук чистим и режем полукольцами. Кладём в кастрюлю и мешаем, при этом старайтесь давить лук, чтобы он дал сок. Снова оставляем на 20 – 30 минут.
    4. Кефир выливаем к мясу и опять месим. оставляем мариноваться в течении 8 часов. Не забывайте иногда помешивать.
    5. Кусочки нанизываем на шпажки и жарим до готовности около 20 – 25 минут.

    Рецепт маринада с киви

    Киви, как и ананас, очень сильно размягчает мясо. Поэтому, если вам нужно очень быстро приготовить шашлык, то воспользуйтесь этим рецептом.

    Ингредиенты:
    Говядина – 1 кг.;
    Лук репчатый – 3 шт.;
    Киви – 1 шт.;
    Масло растительное – 2 столовые ложки;
    Соль – по вкусу;
    Перец чёрный молотый – по вкусу.
    Приготовление:
    1. Мясо режем на кусочки и укладываем в глубокую ёмкость.
    2. Лук чистим и измельчаем кольцами. Солим, чтобы он пустил сок.
    3. У киви убираем кожуру и трём его на мелкой тёрке.
    4. Мясо солим и перчим. Добавляем в него лук, растительное масло и перемешиваем.
    Растительное масло его запечатает, что сделает шашлык внутри сочным.
    5. Кладём к ингредиентам киви и снова мешаем. Оставляем настаиваться около 1 – 1,5 часов. Больше нельзя, иначе получите мясное желе.

    6. Жарим его на мангале в течении 20 0 25 минут. За это время он станет золотистым и вкусным.

    Как замариновать на вине?

    Вино тоже является хорошим маринадом для нашего блюда. Можно брать любое: белое или красное. Иногда я пользуюсь этим рецептом, когда хочется разнообразия.

    Ингредиенты:
    Говядина – 1 кг.;
    Лавровый лист – 3 шт.;
    Перец чёрный горошком – щепотка;
    Перец чёрный молотый – по вкусу;
    Лук репчатый – 3 шт.;
    Соль – по вкусу;
    Лимон – 1 шт.;
    Минеральная вода газированная – 0,5 стакана;
    Вино красное – 1 стакан.
    Приготовление:
    1. Мясо нарезаем кусочками размером 4 x 5 см. Складываем в глубокую миску.
    2. Добавляем к нему специи: соль, перец молотый и горошком. Хорошенько перемешиваем.
    3. Заливаем всё вином. Туда же кладём лук, порезанный кольцами.
    4. Сверху поливаем половинкой лимона. Его можно убрать или оставить в мясе.

    5. Теперь всё обязательно заливаем минеральной водой. Перемешиваем и оставляем на 3 часа, но можно и больше.
    Она поможет мясу размягчится, поэтому обязательно добавляйте её в говяжий шашлык.
    6. Нанизанное на шпажки блюдо жарим на мангале около 30 минут.

    Вкусный рецепт на майонезе

    Поделюсь с вами ещё одним рецептом. Он также прост, как и все способы, а мясо получается вкусным. Также здесь стандартный набор продуктов.

    Ингредиенты:
    Говядина – 5 кг.;
    Лук репчатый – 3 кг.;
    Майонез – 300 мл.;
    Соль – по вкусу;
    Перец чёрный молотый – по вкусу.
    Приготовление:
    1. Мясо режем на кусочки и складываем в большую ёмкость.
    2. Лук чистим и режем полукольцами.
    3. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и при этом хорошенько давим содержимое, чтобы это всё дало побольше сока.
    4. Добавляем майонез и снова мешаем. Накрываем крышкой и маринуем около 5 часов.

    5. Нанизываем на шпажки и готовим на мангале около получаса.
    Готовность можно проверить при помощи ножа. Надрежьте один кусочек, если нет кровавой жидкости, то он готов.
    Шашлык подают с разными соусами, луком и зеленью
    Надеюсь вам понравились рецепты. В майские праздники, да и просто в выходные дни радуйте себя таким вкусным блюдом сидя на свежем воздухе. От такого сочетания на душе будет тепло и радостно.
    Приятного аппетита!

  8. YAMSHHIKOV77 Ответить

    Ингредиенты:

    Говядина — 1 кг
    лук репчатый — 4 шт
    кефир — 300 мл
    лимон — 1/2 шт
    кинза — 1 пучок
    паприка — по вкусу
    молотую зиру — 1/3 ч. л
    растительное масло — 2 столовые ложки
    соль и молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Моем мясо и нарезаем его на равные квадратики.
    Лук шинкуем полукольцами, разминаем руками и кладем в миску с мясом, туда же выдавливаем сок лимона и кладем кинзу. Хорошенечко перемешиваем так, чтобы выделился сок и солим.

    Добавляем черный молотый перец, молотую зиру, паприку, вливаем растительное масло, заливаем кефир и перемешиваем, разминая при этом мясо.

    Заворачиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

    Как замариновать шашлык на уксусе

    Ингредиенты:

    Мясо — 1 кг
    лук репчатый — 4 головки
    уксус 9% — 2 ст. л
    соль и молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для правильного маринования говядины в уксусе, нам необходимо нарезать промытое мясо на квадратные кусочки, граммов по 50-60. Солим и перчим по вашему вкусу. Шинкуем лук полукольцами, немного приминаем руками и выкладываем его в кастрюлю слоями с мясом. И смачиваем каждый слой небольшим количеством уксуса.
    Если оставляем мариноваться будущий шашлык с вечера до утра, то тогда необходимо убрать его в холодильник, а если нужно приготовить быстро часа за 2-3, тогда оставляем его мариноваться при комнатной температуре.
    Самое главное старайтесь не передерживать говядину  в уксусном маринаде, иначе оно станет твердым и в оконцове потеряет свой вкус.

    Маринад с добавлением лимона

    Ингредиенты:

    Мясо — 1,5 кг
    лук репчатый — 1,5 кг
    лимон — 700 гр
    соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Промытое мясо нарезается крупными кусочками и перекладываем в подходящую кастрюлю.
    Лук чистим и шинкуем кольцами добавляем к мясу.

    Далее с помощью вилочки выжимаем разрезанный на две половинки лимон, после чего процеживаем его через сито и вливаем в говядину с луком. Затем солим и перчим по вкусу.

    Хорошенечко перемешиваем и разминаем все руками, после чего придавливаем, например тарелочкой и оставляем мариноваться около 1 часа.

    Маринованное мясо в вине и минералке

    Ингредиенты:

    Говядина — 1 кг
    лук репчатый — 4 головки
    лавровый лист — 2 шт
    лимон -1/2 шт
    вино красное — 300 мл
    минеральная вода — 300-500 мл
    перец черный горошком — 10-15 шт
    соль и черный молотый перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Мясо промываем, нарезаем квадратными кусочками и перекладываем в миску. Туда же добавляем лавровый лист, перец горошком, молотый черный перец, соль, выдавливаем сок лимона, вливаем вино и обязательно минеральную воду, сильно газированную, чтобы мясо стало мягким, ну и конечно же кольцами лук.

    Не нужно добавлять много лимонного сока, так как мясо может стать кислым.
    Тщательно перемешиваем руками и оставляем часов на 5.
    Если вы хотите убрать маринованное мясо в холодильник, то перед самой готовкой вам необходимо достать его часа за 1,5, чтобы оно постояло в теплом помещении.

    Шашлычный маринад на майонезе

    Ингредиенты:

    Говядина — 1 кг
    Майонез — 400 мл
    лимон — 1 шт
    чеснок — 5 зубчиков
    соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В этом рецепте нам нужно в первую очередь хорошенечко промыть под проточной водой лимон, после чего вытираем его на сухо и натираем на мелкой терке, на время убираем в сторонку.
    Говядину моем, нарезаем средними кусочками, срезаем жилы, пленку и перекладываем в миску либо в кастрюлю.
    В чистой миске делаем маринад и для этого нам нужно вылить майонез, выжимаем в нее лимон, кладем натертую цедру, выдавливаем туда же чеснок и по вкусу перчим. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

    Мясо просаливаем кому как больше нравится, заливаем маринадом и хорошенечко замешиваем. Закрываем плотненько крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
    За это время наш шашлычок станет довольно мягким и нежным.

    Шашлык из говядины с горчицей

  9. den4715 Ответить

    Но и это еще не все – важно, из какой части тушки вы берете мясо. В основном шашлык делают из огузка или вырезки – получаются лучшие кусочки.
    С непривычки можно переборщить с размерами нарезанных кусков. Чтобы шашлык не обгорел и не остался сырым, режьте кубики по 3 – 5 см – самый оптимальный размер.
    Еще один важный момент —  само мясо режут вдоль волокон и также вдоль волокон нанизывают на шампур. Если сделать поперек, то даже самое сочное и хорошо промаринованное мясо окажется жестким. Сам шампур слегка смажьте маслом.

    В шашлыке из говядины очень важна корочка, именно благодаря ей мясо сохраняет свою сочность. Ее можно добиться, если в первые 5 минут жарки шампура опустить чуть-чуть ниже – ближе к огню, но при этом медленно и постоянно их переворачивать, а потом уже готовить на оптимальной высоте от огня.
    Профессиональные повара рекомендуют готовить любой шашлык в стеклянной или эмалированной посуде. Но никак для этого не подходит алюминиевая тара. От кислоты разъедается металл, что придаст мясу неприятный вкус.
    Если не уверенны, что шашлык готов, надрежьте пару кусочков – светлый сок говорит об идеальной готовности. Розовый цвет сока означает, что мясо сыроватое и можно еще подержать, а если сока вообще нет, значит, мясо уже пересушено и нужно срочно снимать.

    Классический маринад


    Берем продукты из расчета на 2 кг свежей говядины.

  10. Artur785 Ответить

    уксус – 1 столовая ложка;
    лук – 2 средние головки;
    красный жгучий перец – 1 стручок;
    чёрный молотый перец – 2 чайные ложки;
    соль – по вкусу.
    Подготовленную мякоть говядины сложить в глубокую посуду и слегка присолить. Лук нарезать тонкими полуколечками и смешать с измельчённым жгучим и молотым чёрным перцем. Полученную смесь добавить к мясу и хорошенько перемешать, после чего залить все продукты уксусом. Сверху на мясо поставить гнёт и убрать в верхнее отделение холодильника на 6 часов.

    Маринад для говядины с кефиром и соевым соусом

    Отличный маринад для шашлыка можно приготовить на основе кефира и соевого соуса. По большому счёту для этого рецепта больше ничего и не нужно (на 400-500 г мяса):
    кефир – 100 мл (можно взять сметану или простоквашу);
    соевый соус – 30 мл;
    острый перец – по вкусу.
    Ингредиенты для маринада перемешать в глубокой посуде и положить в полученную смесь кусочки мяса. Процесс маринования продолжается примерно час при комнатной температуре. Солить мясо в этом случае не стоит. В соевом соусе и так достаточно данного продукта.

    Маринад для шашлыка из говядины с киви

    Киви – отличный ингредиент для маринада. Даже самое застарелое мясо с его помощью можно превратить в прекрасный и сочный шашлык. Однако с киви надо быть очень осторожным. Если говядину передержать в таком маринаде, то кусочки превратятся в фарш. Для такого маринада следует взять (на 400-500 г мяса):
    киви – 1/2 шт.;
    чёрный молотый перец – 1 чайная ложка;
    соль – по вкусу.
    Мясо сложить в глубокую посуду, поперчить и как следует смешать с измельчённым в блендере киви. Мариновать говядину в таком маринаде следует 50-60 минут. Солить мясо в этом случае лучше уже после нанизывания на шампуры.

    Маринад для говядины с минеральной водой и майонезом

    Это очень модный в последнее время способ маринования любого мяса, в том числе и говядины. Для такого маринада потребуются (на 400-500 г мяса):
    минеральная вода – 125 мл;
    майонез – 1 столовая ложка;
    лук – 1 головка;
    специи и соль – по вкусу.
    Филе говядины и тонкие полукольца лука сложить в глубокую посуду, добавить майонез и специи, после чего тщательно и аккуратно перемешать. Подготовленное мясо залить минеральной водой. Говядину накрыть крышкой и поставить в верхнее отделение холодильника на 5 часов.

    Маринад для говядины с майонезом

    Это достаточно долгий способ маринования говядины. Так что заняться говяжьей мякотью придётся ещё с вечера. Взять же для этого маринада придётся следующие продукты (на 400-500 г мяса):
    майонез – 100 г;
    лук – 2 крупные головки;к
    красный и чёрный молотый перец – по 1/2 чайной ложки (можно добавить ещё кориандр и сумах);
    соль – по вкусу.
    Одну головку лука нарезать крупными полукольцами, а вторую измельчить в блендере. Из полученного пюре выдавить сок и смешать его с майонезом. В отдельную миску сложить мясо, присолить и сдобрить специями. Туда же добавить майонез с луковым соком и всё хорошенько перемешать. В глубокую посуду положить слой полуколец лука и слой мяса с соусом. Так повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. Самый верхний слой должен быть луковым. Посуду накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.
    ***
    Есть и другие способы маринования говядины для шашлыка. Однако выше приведены самые проверенные и популярные.
    Приятного аппетита!

    Видео “Как правильно мариновать и выдерживать говядину для шашлыка — рецепт Сталика Ханкишиева”

    

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *