Как замариновать стрелки чеснока в домашних условиях на зиму?

13 ответов на вопрос “Как замариновать стрелки чеснока в домашних условиях на зиму?”

  1. Mosius Ответить

    Маринованные чесночные стрелки делают многие холодные и горячие блюда ароматнее и вкуснее. Их можно добавлять в различные соусы и приправы, рагу и салаты. Существует множество способов маринования стеблей, но большинство основано на предварительном бланшировании с последующей заливкой маринадом из сахара, соли, уксуса и воды.
    Маринование стрелок чеснока разнообразно рецептами. Для получения пикантной закуски из стрелок с перцем и корицей нужно лишь нарезать 300 г стеблей, ошпарить кипятком и, выложив их в стерильную банку, залить горячим рассолом из 250 мл воды, 250 мл уксуса, 60 г соли, 40 г сахара, щепоти перца и корицы.
    Искушенных гурманов порадует консервация из чесночных стрелок в соке смородины. Для этого 300 г ягод варят в 700 мл воды три минуты, протирают через сито и смешивают с отваром. Маринад заправляют 100 г сахара и 50 г соли, доводят до кипения и заливают бланшированные стрелки.

    Маринад для чесночных стрелок


    Маринад для стрелок чеснока – важнейшая составляющая заготовки. Традиционно маринад готовят из воды, соли, сахара и уксуса. Для особой душистости добавляют гвоздику, черный перец горошком или лавровый лист. Следует помнить, что стрелки ароматны и сами по себе, поэтому главное – придерживаться пропорций и не злоупотреблять специями.
    Ингредиенты:
    стрелки – 500 г;
    вода – 1 л;
    уксус – 100 мл;
    сахар – 80 г;
    соль – 80 г;
    звездочки гвоздики – 2 шт.;
    черный перец горошком – 3 шт.;
    лавровый лист – 1 шт.
    Приготовление
    Воду доведите до кипения.
    Положите специи, сахар и соль.
    Снимите рассол с огня, добавьте уксус и залейте стрелки.

    Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления – рецепт


    Маринованные стрелки чеснока без закатки – удобный способ, позволяющий качественно переработать и сохранить заготовку. Весь секрет в маринаде, состоящем из воды, соли, сахара и уксуса. Последний, является безопасным натуральным консервантом, благодаря которому продукция может долго храниться даже под капроновыми крышками.
    Ингредиенты:
    стрелки чеснока – 500 г;
    вода – 900 мл;
    сахар – 50 г;
    соль – 50 г;
    уксус – 100 мл.
    Приготовление
    Стрелки бланшируйте 2 минуты. Охладите.
    В 950 мл воды добавьте соль и сахар. Кипятите 2 минуты, снимите с огня, влейте уксус.
    Заполните банки маринадом.
    Маринованные стрелки чеснока накройте капроновыми крышками и отправьте в холод.

    Острые маринованные стрелки чеснока – рецепт


    Маринованные стрелки чеснока с горчицей порадуют любителей пикантных закусок. Горчица обладает уникальными качествами и очень часто используется в консервации. В данном рецепте, она не только улучшает вкус и текстуру, придавая заготовке пряность и хрусткость, но и проявляет бактерицидные свойства, защищая маринад от брожения.
    Ингредиенты:
    стрелки – 900 г;
    вода – 1 л;
    зерна горчицы – 10 г;
    уксус – 30 мл;
    сахар – 40 г;
    соль – 30 г;
    душистый перец горошком – 5 шт.
    Приготовление
    В воду положите соль, сахар и перец и доведите до кипения.
    Маринование чесночных стрелок на зиму предполагает наличие стерильных банок, поэтому подготовьте тару.
    Положите в банки стрелки и зерна горчицы.
    Влейте кипящий маринад, уксус и закатайте.
    Храните маринованные острые стрелки чеснока в холоде.

    Маринованные стрелы чеснока без уксуса – рецепт


    Маринование чесночных стрелок имеет много вариаций, позволяющих использовать подручные продукты. Так, вместо привычного уксуса или лимонной кислоты, можно использовать натуральный яблочный сок. Помимо простоты приготовления, такой вид маринада мягче и полезнее для тех, кто страдает болезнями ЖКТ.

  2. Huwyn Ответить

    Перед тем как мариновать чесночные стрелки на зиму, необходимо выбрать момент для их сбора, ведь в еду пригодны не все из них. Обрывайте кончики сразу же после их появления, когда они еще нежные, молодые и имеют темно-зеленый цвет. Не дожидайтесь момента раскрытия соцветий, иначе собранный продукт не будет пригоден ни для еды, ни для маринования, ведь в это время кончики становятся волокнистыми, жесткими и грубыми.
    Если с этим этапом вы справились и собрали нужный ингредиент вовремя, то можете начать его обработку. Делать это легко, нужно просто промыть его под сильным напором, чтобы удалить все частицы земли. Лучше на этом шаге использовать дуршлаг. Далее нужно нарезать ингредиент так, чтобы его было удобно есть. Рекомендуемый размер – 5-7 см. Некоторые бутоны можете не убирать, если они только обозначились. Затем зелень обдают кипятком и снова холодной струей, чтобы они не стали совсем мягкими. Дальнейшие рекомендации, как готовить такую закуску, следующие:
    Стерилизуйте банки объемом 3 литра, поместите в них душистый перец в количестве пары горошин. Дополнительно введите лавровый лист.
    Плотно заполните тару собранным и промытым продуктом.
    Доверху залейте кипятком.
    Спустя 2-3 минуты перелейте жидкость в кастрюлю.
    Приправьте маринад 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. уксуса.
    После этого рассолом заливаются все емкости. Последним этапом нужно стерилизовать заготовку. Здесь у вас есть выбор – делать ее или нет. Если на этапе ошпаривания кипятком не обдавать продукт холодной водой, то можно сразу заливать маринад и окончательно закупоривать банки. Так будет быстрее, но остуженные «хвостики» придется снова нагревать перед закатыванием. Если вы планируете открыть закуску в первые же холода, то можно обойтись без стерилизации. При закатывании на более долгий срок стоит пройти эту процедуру, иначе начнут размножаться микробы, которые портят заготовки.

  3. RUWYVAVI Ответить

    Денег на заготовку закуски из стрелок чеснока нужно минимум, зато зимой она идет на ура с жаренным или отварным картофелем. Еще в качестве «секретного» ингредиента маринованные стрелки чеснока можно добавлять к различным блюдам. Приведем несколько примеров.

    Мясная подлива с маринованными чесночными стрелками к спагетти

    Берется 0,5 кг свинины или говядины, нарезается брусочками и обжаривается в небольшом количестве растительного масла в казане при постоянном помешивании.
    Режутся полукольцами 2 крупные луковицы и добавляются к мясу. Туда же отправляются 2 моркови, порезанные соломкой.
    Если в доме найдется сочная редька, ее тоже можно нарезать соломкой и положить в казан.
    Следом добавляется 2 порезанных кубиками сладких болгарских перца.
    В последнюю очередь кладутся маринованные чесночные стрелки (200–300 г).
    По вкусу добавляются соль, черный молотый перец, томатная паста.
    Наливается 0,5 л воды.
    Далее все варится под крышкой на медленном огне до готовности.
    Подается со спагетти или макаронами, украшается зеленью.
    В копилке лучших рецептов с использованием маринованных чесночных стрелок есть и блюда, приготавливаемые на скорую руку. И вот одно из таких интересных и простых блюд.

    Омлет с маринованными стрелками чеснока

    Берется 3 яйца и тщательно взбивается вилкой со щепоткой соли.
    К яйцам осторожно подмешивается 0,5 стакана молока.
    На разогретую сковороду наливается небольшое количество растительного масла и ложится 150 г маринованных стрелок чеснока.
    Сверху сразу же выливается яично-молочная смесь.
    Сковорода накрывается крышкой, и омлет готовится на медленном огне в течение примерно 5 минут.
    Подается как в горячем, так и в холодном виде.
    Конечно, хозяйкам, чтобы разнообразить семейное меню, стоит обязательно взять на вооружение предложенные рецепты. К тому же маринованные стрелки чеснока не только необыкновенно вкусны, но и не менее полезны, чем зубчики любимого овоща.
    Видео о том, как мариновать чесночные стрелки:

  4. CrazyFedd Ответить

    Существует множество рецептов приготовления чесночных стрелок с добавлением различных ингредиентов. Эти необычные заготовки вправе соперничать со всеми знакомыми малосольными огурцами, они могут удивить необычным ароматом и пикантным острым вкусом.

    Маринованные стрелки чеснока по-корейски

    Понадобятся такие ингредиенты:
    чесночные стебли — 1 кг;
    соевый соус — 100 мл;
    кориандр в зёрнах — 2 ч. л.;
    гвоздика — 12 шт.;
    сахарный песок — 1 ч. л.;
    перец чёрный горошком — 3 шт.;
    уксус — 15 мл;
    перец чили — 1 шт.;
    кунжут — 1 ст. л.;
    подсолнечное масло — 200 мл.

    Процесс приготовления:

    Горький перец освобождаем от семян и мелко нарезаем. Разминаем в ёмкости кориандр, гвоздику и душистый перец.
    На огне разогреваем глубокую сковороду, наливаем масло, когда оно хорошо нагреется, аккуратно добавляем порезанные и истолчённые ингредиенты. Поджариваем в течение 15 секунд, интенсивно мешая.
    Добавляем нарезанные кусочки (длина 5 см) чесночных стрелок и тушим до тех пор, пока они станут мягкими.
    Затем добавляем соус и сахар, помешиваем, пока стебли приобретут оливковый оттенок. Засыпаем кунжут и вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и сковороду убираем с огня. Готовому блюду даём остыть.
    Содержимое сковороды перекладываем в плотно закрывающуюся тару и убираем на 10 часов в холодильник.

  5. zold Ответить

    Маринованные стрелки чеснока на зиму
    О полезных свойствах чеснока знают многие. Именно его включают в рацион во время эпидемий гриппа и других простудных заболеваний.
    Хозяйки используют чеснок регулярно. Они добавляют его в разные блюда, кладут в маринады и консервируют с ним овощи.
    Все привыкли видеть чеснок в виде луковицы, состоящей из зубчиков, покрытых тонкой рубашкой.
    Но кроме головки у чеснока съедобна и надземная часть – сочные зелёные стрелки. И эту часть растения многие огородники безжалостно обрывают и выбрасывают. Дело в том, что для активного роста чесночной головки нужно вовремя обломать стрелку, чтобы соки питали не ботву, а луковицу.
    Но именно зелёные стрелки, или черемша, в зимний период могут помочь восполнению организма витаминами. Их можно заморозить, засолить или замариновать. При большом количестве стрелок их консервируют отдельно. Если же стрелок мало, то их можно добавлять вместе с пряностями, частично заменив ими чеснок или лук.

    Маринованные стрелки: тонкости приготовления

    Стрелки чеснока собирают до образования чесночной головки. В это время стрелки ещё мягкие и сочные, а вместо луковицы в земле сидят «бульбочки» ? зачатки луковок. Если же опоздать со сбором, то стрелки становятся жёсткими и даже после варки остаются словно одревесневшими.
    Иногда на рынке продают довольно длинные чесночные стрелки, начинающие закручиваться в спираль. Но чаще всего они уже переросли, стали жёсткими и к употреблению не годятся. Стрелки появляются в конце мая–начале июня. На них стоит обратить внимание, если их высота не превышает 25 см, а сами стрелки – плотные, эластичные, со светлыми кончиками. В этом возрасте стрелки легко ломаются, что тоже говорит об их пригодности к использованию.
    Подготовить стрелки к маринованию просто. Достаточно обрезать нижнюю, более плотную и жестковатую, часть и узкую верхушку. Середину стрелок маринуют как целиком, так и порезав на кусочки произвольной длины.
    Заливку для маринования чесночных стрелок готовят так же, как и для консервирования помидоров и огурцов. Стрелки гармонично сочетаются с укропом, петрушкой, душистым перцем, гвоздикой. По желанию можно добавлять в маринад и другие пряности.
    Чесночные стрелки маринуют как со стерилизацией, так и без неё. В последнем случае применяют двойную заливку кипящим рассолом, а банки и крышки предварительно стерилизуют.
    Чтобы стрелки получились более мягкими, перед закладкой в банки их бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, затем быстро охлаждают в холодной воде.
    Вес стрелок, который получится после сортировки зависит от их качества — насколько много придётся срезать нижнюю часть и верхушку. Иногда от большого целого пучка стрелок остаётся совсем немного. Некоторые хозяйки любят плотно набивать ими банки (кстати, так и нужно). Если же положить их свободно, то маринада потребуется примерно половина объёма банки, то есть в литровую банку, наполненную порезанными стрелками, войдёт 0,5 л маринада.
    Читать ещё Солёные опята на зиму

    Маринованные стрелки чеснока на зиму: рецепт первый

    молодые стрелки чеснока — 1-1,3 кг.
    вода – 1 л;
    сахар – 50 г;
    соль – 50 г;
    душистый перец горошком – 3-5 шт.;
    чёрный перец горошком – 10 шт.;
    гвоздика – 3 бутона;
    уксусная эссенция 80% – 1 ст. л.
    Отберите только молоденькие стрелки чеснока. Вымойте в холодной воде. Обрежьте с обеих сторон.
    Нарежьте поперёк на кусочки длиной 3-4 см.
    Приготовьте стерильные банки. Для маринования стрелок лучше использовать литровые или полулитровые банки. Сначала их вымойте с содой, затем ополосните. Обработайте их паром или прогрейте в духовке. Прокипятите крышки.
    Стрелки плотно уложите в банки.
    В кастрюлю налейте воду, положите сахар, соль, перец, гвоздику. Доведите до кипения и прокипятите 3 минуты. Добавьте уксусную эссенцию.
    Залейте маринадом чесночные стрелки. Накройте крышками.
    На дно широкой кастрюли положите деревянный кружок или мягкую ткань, сложенную вчетверо. Поставьте банки. Налейте горячую воду до плечиков. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 5 минут.
    Прогретые банки герметично укупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом. В таком положении остудите.

    Маринованные стрелки чеснока на зиму: рецепт второй

    молодые стрелки чеснока — 1-1,3 кг.
    Молодые стрелки чеснока переберите, удалите переросшие. Вымойте в холодной воде. Обрежьте нижнюю жестковатую часть и верхушку.
    Зелень порежьте кусочками 10 см.
    Сложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде 2 минуты. Быстро охладите холодной водой.
    Приготовьте стерильные банки, прокипятив в них воду, или подержите над паром, поместив на чайник.
    Плотно уложите стрелки в банки.
    Приготовьте заливку. Для этого в кастрюлю налейте воду, растворите в ней соль и сахар. Прокипятите 2 минуты. Налейте уксус. Кипящим маринадом залейте стрелки.
    Стерилизуйте литровые банки в кипящей воде 5 минут. Сразу же герметично укупорьте крышками. Переверните банки вверх дном, накройте пледом и в таком положении остудите.
    Читать ещё Маринованные помидоры с алычой на зиму

    Маринованные стрелки чеснока на зиму: без стерилизации

    молодые стрелки чеснока — 1-1,3 кг.
    вода – 1 л;
    соль – 50 г;
    сахар – 50 г;
    лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
    кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    перец чёрный горошком – 5 шт.
    Чесночные стрелки переберите. Вымойте в холодной воде. Обрежьте жестковатую нижнюю часть и верхушку. Стрелки порежьте кусочками длиной 5 см.
    Литровые банки вымойте с содой, ополосните. Простерилизуйте удобным для вас способом.
    Плотно сложите порезанные стрелки в банки. Залейте кипятком. Прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут.
    Через крышку с отверстиями слейте остывшую воду в кастрюлю. Положите специи и пряности. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите 5 минут.
    Кипящим маринадом залейте чесночные стрелки. Сразу же герметично укупорьте крышками. Переверните банки кверху дном, укутайте пледом или тёплой тканью. Оставьте до полного остывания.

    Хозяйке на заметку

    Чесночные стрелки, приготовленные по любому из этих рецептов, будут готовы уже через месяц.
    Они хороши в виде самостоятельной закуски.
    Их можно добавлять в подлив к макаронам, лагману, картофельному пюре. Если в яичную смесь положить мелко порезанные маринованные стрелки, а затем пожарить на сковороде, то получится очень вкусный омлет.
    Больше информации по теме: http://onwomen.ru

  6. Music_Name Ответить

    Чесночные стрелки 1 большой пучок
    Уксус 9%, 1,5 ст. л.
    Вода 1,5 л
    Поваренная соль 2 ст. л.
    Лавровый лист 1 шт.
    Черный перец горошком 2 шт.

    Шаги

    Для приготовления витаминной заготовки на зиму лучше всего использовать молодые стрелки чеснока. Тогда они еще достаточно крепкие и сочные. Промывать чесночную зелень желательно несколько раз, а лучше на некоторое время залить их большим количеством воды. Таким образом, вся прилипшая грязь точно отстанет от ароматного растения.

    Промытые чесночные стрелки режем небольшими частями. В таком виде их больше поместится в баночку, что нам только на руку. Чем больше в баночке поместится стрелок, тем больше выйдет готового маринованного продукта.

    Нарезанные стрелы чеснока плотно выкладываем в стерилизованные баночки. Теперь приготовим для зелени вкуснейший маринад. Наберем для этого в кастрюльку воду и закипятим ее. После этого в кипящую воду добавляем лавровый лист, перец горошком и в ней же растворяем соль. Перемешанный маринад прокипятим еще около двух минут. В баночки с ароматными стрелами наливаем уксус, а после заполняем их сваренным горячим маринадом.

    Наполненные баночки аккуратно закатываем и переносим их в подходящее место для остывания, переворачиваем вверх дном. Заготовки обязательно следует накрыть теплой вещью.Теперь вы знаете, как мариновать чесночные стрелки на зиму простым и быстрым способом в домашних условиях.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    Варенье из зеленых помидоров
    Варенье из моркови с лимоном
    Варенье из кабачков под ананас
    Тыква в яблочном соке

  7. Девушка с цепью Ответить

    О полезных свойствах чеснока знают многие. Именно его включают в рацион во время эпидемий гриппа и других простудных заболеваний.
    Хозяйки используют чеснок регулярно. Они добавляют его в разные блюда, кладут в маринады и консервируют с ним овощи.
    Все привыкли видеть чеснок в виде луковицы, состоящей из зубчиков, покрытых тонкой рубашкой.
    Но кроме головки у чеснока съедобна и надземная часть – сочные зелёные стрелки. И эту часть растения многие огородники безжалостно обрывают и выбрасывают. Дело в том, что для активного роста чесночной головки нужно вовремя обломать стрелку, чтобы соки питали не ботву, а луковицу.
    Но именно зелёные стрелки, или черемша, в зимний период могут помочь восполнению организма витаминами. Их можно заморозить, засолить или замариновать. При большом количестве стрелок их консервируют отдельно. Если же стрелок мало, то их можно добавлять вместе с пряностями, частично заменив ими чеснок или лук.
    Стрелки чеснока собирают до образования чесночной головки. В это время стрелки ещё мягкие и сочные, а вместо луковицы в земле сидят «бульбочки» ? зачатки луковок. Если же опоздать со сбором, то стрелки становятся жёсткими и даже после варки остаются словно одревесневшими.
    Иногда на рынке продают довольно длинные чесночные стрелки, начинающие закручиваться в спираль. Но чаще всего они уже переросли, стали жёсткими и к употреблению не годятся. Стрелки появляются в конце мая–начале июня. На них стоит обратить внимание, если их высота не превышает 25 см, а сами стрелки – плотные, эластичные, со светлыми кончиками. В этом возрасте стрелки легко ломаются, что тоже говорит об их пригодности к использованию.
    Подготовить стрелки к маринованию просто. Достаточно обрезать нижнюю, более плотную и жестковатую, часть и узкую верхушку. Середину стрелок маринуют как целиком, так и порезав на кусочки произвольной длины.
    Заливку для маринования чесночных стрелок готовят так же, как и для консервирования помидоров и огурцов. Стрелки гармонично сочетаются с укропом, петрушкой, душистым перцем, гвоздикой. По желанию можно добавлять в маринад и другие пряности.
    Чесночные стрелки маринуют как со стерилизацией, так и без неё. В последнем случае применяют двойную заливку кипящим рассолом, а банки и крышки предварительно стерилизуют.
    Чтобы стрелки получились более мягкими, перед закладкой в банки их бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, затем быстро охлаждают в холодной воде.
    Вес стрелок, который получится после сортировки зависит от их качества — насколько много придётся срезать нижнюю часть и верхушку. Иногда от большого целого пучка стрелок остаётся совсем немного. Некоторые хозяйки любят плотно набивать ими банки (кстати, так и нужно). Если же положить их свободно, то маринада потребуется примерно половина объёма банки, то есть в литровую банку, наполненную порезанными стрелками, войдёт 0,5 л маринада.

    Маринованные стрелки чеснока на зиму: рецепт первый

    вода – 1 л;
    сахар – 50 г;
    соль – 50 г;
    душистый перец горошком – 3-5 шт.;
    чёрный перец горошком – 10 шт.;
    гвоздика – 3 бутона;
    уксусная эссенция 80% – 1 ст. л.
    Отберите только молоденькие стрелки чеснока. Вымойте в холодной воде. Обрежьте с обеих сторон.
    Нарежьте поперёк на кусочки длиной 3-4 см.
    Приготовьте стерильные банки. Для маринования стрелок лучше использовать литровые или полулитровые банки. Сначала их вымойте с содой, затем ополосните. Обработайте их паром или прогрейте в духовке. Прокипятите крышки.
    Стрелки плотно уложите в банки.
    В кастрюлю налейте воду, положите сахар, соль, перец, гвоздику. Доведите до кипения и прокипятите 3 минуты. Добавьте уксусную эссенцию.
    Залейте маринадом чесночные стрелки. Накройте крышками.
    На дно широкой кастрюли положите деревянный кружок или мягкую ткань, сложенную вчетверо. Поставьте банки. Налейте горячую воду до плечиков. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 5 минут.
    Прогретые банки герметично укупорьте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом. В таком положении остудите.

    Маринованные стрелки чеснока на зиму: рецепт второй

    Молодые стрелки чеснока переберите, удалите переросшие. Вымойте в холодной воде. Обрежьте нижнюю жестковатую часть и верхушку.
    Зелень порежьте кусочками 10 см.
    Сложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде 2 минуты. Быстро охладите холодной водой.
    Приготовьте стерильные банки, прокипятив в них воду, или подержите над паром, поместив на чайник.
    Плотно уложите стрелки в банки.
    Приготовьте заливку. Для этого в кастрюлю налейте воду, растворите в ней соль и сахар. Прокипятите 2 минуты. Налейте уксус. Кипящим маринадом залейте стрелки.
    Стерилизуйте литровые банки в кипящей воде 5 минут. Сразу же герметично укупорьте крышками. Переверните банки вверх дном, накройте пледом и в таком положении остудите.

    Маринованные стрелки чеснока на зиму: без стерилизации

    вода – 1 л;
    соль – 50 г;
    сахар – 50 г;
    лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
    кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    перец чёрный горошком – 5 шт.
    Чесночные стрелки переберите. Вымойте в холодной воде. Обрежьте жестковатую нижнюю часть и верхушку. Стрелки порежьте кусочками длиной 5 см.
    Литровые банки вымойте с содой, ополосните. Простерилизуйте удобным для вас способом.
    Плотно сложите порезанные стрелки в банки. Залейте кипятком. Прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут.
    Через крышку с отверстиями слейте остывшую воду в кастрюлю. Положите специи и пряности. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите 5 минут.
    Кипящим маринадом залейте чесночные стрелки. Сразу же герметично укупорьте крышками. Переверните банки кверху дном, укутайте пледом или тёплой тканью. Оставьте до полного остывания.
    Чесночные стрелки, приготовленные по любому из этих рецептов, будут готовы уже через месяц.
    Они хороши в виде самостоятельной закуски.
    Их можно добавлять в подлив к макаронам, лагману, картофельному пюре. Если в яичную смесь положить мелко порезанные маринованные стрелки, а затем пожарить на сковороде, то получится очень вкусный омлет.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *