Как замариновать свеклу в домашних условиях на зиму?

10 ответов на вопрос “Как замариновать свеклу в домашних условиях на зиму?”

  1. Auginn Ответить

    Классическая свекла:
    овощ — по вкусу;
    соль — 1 ст. л.;
    сахар — 1 ст. л.;
    уксус — 70 мл;
    гвоздика — по вкусу;
    перец горошек — по вкусу;
    корица — по вкусу.
    Все ингредиенты (кроме основного) смешать и залить 1 л воды, прокипятить. Отваренный корнеплод очистить и нарезать удобным способом, поместить в банки. Овощ залить маринадом (обязательно кипящим) и закатать. Эта маринованная свекла быстрого приготовления станет основой для многих блюд, а также успешно может использоваться как отдельное блюдо.

    Особой пикантностью отличается свекла по-корейски на зиму:
    свекла — 1 кг;
    уксус — 3 ст. л.;
    сахар — 3 ст. л.;
    растительное масло — 3 ст. л.;
    кориандр — 1 ч. л.;
    соль — 1 ч. л.;
    черный и острый перец — по 0,5 ч. л.;
    чеснок — 6 шт.
    Маринованная свекла (рецепт): тщательно промыть овощ, оставить корешок и листья. Залить плоды холодной водой и прокипятить. После приготовления слить лишнее, очистить от кожицы. Вареная свекла протирается на терке, смешивается с сахаром, солью и уксусом. Массой засыпать заранее подготовленные банки и дождаться появления сока. Смешать предварительно раздавленный чеснок со специями, подержать на огне примерно 10 секунд. Банки закатать и поставить на хранение. Эта заготовка из свеклы украсит любой праздничный стол.

    Необычные рецепты

    Этот овощ популярен в кухне многих народов. Кавказ славится своими блюдами. Можно воспользоваться несколькими рецептами заготовок, придуманными там.
    Свекла по-осетински. Понадобится:
    овощ — 2 кг;
    сахар — 4 ст. л.;
    соль — 4 ст. л.;
    базилик — 1 ч. л.;
    чабер — 1 ч. л.;
    кинза — 1 ч. л.;
    уцхо-сунель — 1 ч. л.;
    чеснок — 2 шт.;
    лавровый лист — 2 шт.;
    перец острый — 2 шт.;
    уксус 9% — 150 мл.
    Соль с сахаром и специи заливают водой, кипятят примерно 2 минуты. Залить приготовленный и настоявшийся маринад из свеклы, закрутить банки с предварительно отваренной и порезанной свеклой с уксусом, уложенной в банки, перемежая ее слоями чеснока и острого перца
    Замаринуйте свеклу по-грузински:
    овощ — 1 кг;
    сахар — 4 ст. л.;
    яблочный уксус — 4 ст. л.
    уцхо-сунель — 1 ст. л.;
    кориандр — 1 ст. л.;
    шафран — 1 ст. л.;
    соль — 1 ст. л.;
    лавровый лист — 5 шт.;
    чеснок — 4 шт.;
    черный и красный перец — по вкусу.
    Свекла, маринованная на зиму в банках, готовится следующим образом: поместить в кастрюлю лавр и черный перец, залить 0,5 л воды, после чего прокипятить 5 минут. Добавить соль и сахар, кипятить 2 минуты, после добавления уксуса снять с огня. Овощ отварить, измельчить чеснок и нарезать зелень. В тарелке смешать все специи, в банку поместить лавровые листья и перец, из маринада. Новыми слоями накладывать свеклу, чеснок, зелень и специи. Продолжать накладывать слои до полного заполнения банки. Залить все теплым маринадом и закрутить.

    Рецепт квашенного корнеплода. Понадобится:
    овощ — по вкусу;
    вода — 10 л;
    соль — 500 г.
    Для консервации можно взять любое количество овоща и воды, пропорции соли также будут подбираться в соответствии с литражом воды. Этот свекольный маринад дополнительно не требует никаких специй и ингредиентов. Уложенный в банки корнеплод необходимо залить маринадом, чтобы он покрывал плоды примерно на 5 см, придавить чем-нибудь и поместить в теплое место на неделю.
    Когда смесь начнет бродить, на ней образуется пена, которую нужно снять. После этого заготовку выносят в холодное место, где процесс немного замедлится. Если холодного места нет, брожение можно замедлить, разложив заготовку в стерилизованные банки.
    Маринование свеклы в домашних условиях может происходить по разным рецептам. Все они сохраняют цвет и полезные свойства корнеплода, облегчают готовку и не изменяют вкусовых качеств этого незаменимого на столе овоща.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *