Как замолосолить огурцы быстрым способом в кастрюле?

8 ответов на вопрос “Как замолосолить огурцы быстрым способом в кастрюле?”

  1. Vibar Ответить

    Одной из самых востребованных овощных заготовок на зиму считаются соленые огурцы. Каждая хозяйка готовит их по-разному. Различные пропорции специй, соли, сахара, воды, зелени и т. д. влияют на конечный вкус готового продукта. А вот тара, в которой происходит засолка огурцов, многие считают, не имеет значения. Как бы там ни было, попробуйте посолить огурцы в кастрюле и на практике проверить, отличается ли чем-то их вкус от огурцов, засоленных в банке.
    Кастрюля для соления огурцов должна быть эмалированная, без сколов и трещин, желательно по объему не менее 4-х литров.

    Холодный способ засолки огурцов в кастрюле

    Данный рецепт малосольных огурцов похож на тот, которым обычно их солят на зиму. Разница лишь в том, что не нужно их закатывать в банках, а съедаются они практически сразу, не успев полностью усолиться, то есть в малосольном варианте.
    Продукты, необходимые для засолки:
    2 кг небольших огурцов;
    100 гр. зонтиков или семян укропа;
    3 дольки чеснока;
    2 болгарских перца;
    3 листа смородины (чёрной);
    4 вишнёвых листа;
    4 столовые ложки соли;
    1 литр воды.
    Пошаговый порядок засолки:
    Тщательно вымыть огурцы. Если кожица плодов горчит — замочить их на 5 часов в холодной воде (или на ночь), затем вновь промыть.
    Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинками.
    Вымыть зонтики укропа, смородиновые и вишнёвые листья, болгарский перец (по желанию разрезать или же использовать целиком, от семян можно не очищать).
    Выложить на дно кастрюли 1/2 часть специй, перца и пластинок чеснока.
    Далее плотно уложить огурцы, стараясь оставлять минимум пустот (если энергично потрясти кастрюлю, они улягутся лучше).
    Уложить сверху остатки перца, специй и чеснока.
    Залить овощи холодной водой с растворённой в ней заранее солью.
    Для более быстрой засолки оставить огурцы в тепле на 3 дня. Если никакой срочности нет — можно убрать в холодильник для медленной просолки.

    Горячий способ засолки огурцов в кастрюле

    Отличие данного метода засолки от классического лишь в том, что огурцы заливают кипящим маринадом, а не холодным. Это значительно ускорит процесс просолки — на следующий день уже можно подавать свежесолёные огурцы к столу.
    Продукты, необходимые для засолки:
    1 кг огурцов;
    набор специй для засолки: сухие зонтики укропа, корень и листья хрена, листья чёрной смородины и вишни;
    4 дольки чеснока;
    1,5 столовые ложки соли;
    1 литр воды.
    Пошаговый порядок засолки:
    Тщательно вымыть огурцы. Можно подержать 2-4 часа в воде, чтобы стали более хрустящими. Обрезать кончики.
    Вымыть специи для засолки и почистить чеснок (можно не нарезать).
    Выложить на дно кастрюли 1/2 часть набора специй, а затем плотно уложить огурцы с чесноком.
    Сверху положить остатки специй.
    Развести соль в кипящей воде и, не остужая, залить рассолом огурцы.
    Оставить на сутки в тепле и можно подавать закуску на стол.

    Засолка огурцов в кастрюле без уксуса

    Огурцы, приготовленные по данному рецепту получаются по вкусу похожи на квашенные в бочке, но без уксуса. Их можно кушать уже через 3 дня, а при желании закатать уже готовую закуски в банки на зиму. Засаливать лучше только свежесобранные, небольшие плоды.
    Продукты, необходимые для засолки:
    1 кг огурцов;
    набор для засолки: зелень укропа, листья или корень хрена, листья вишни и другие специи по вкусу;
    небольшой стручок острого перца;
    несколько горошин чёрного перца;
    1 литр воды;
    50 гр. соли.
    Пошаговый порядок засолки:
    Вымочить огурцы в течение 2-х часов в холодной воде, затем хорошо промыть.
    Вымыть зелень и выложить её на дно кастрюли.
    Нарезать кусочками острый перец и разложить поверх зелени.
    В холодной воде растворить соль.
    Плотно уложить в кастрюли с зеленью огурцы, залить холодным рассолом и поместить под гнёт.
    Спустя 3 дня огурцы можно подавать на стол, либо закатать в банки на зиму. Для этого нужно:
    слить с огурцов рассол, прокипятить;
    зелень выбросить, огурцы промыть и разложить по стерильным банкам (ёмкостью 1 л.) с горошинами перца;
    залить кипящим маринадом;
    стерилизовать заготовку 10 минут и закатать.
    Советуем также приготовить вкуснейшие соленые огурцы в банке без уксуса.

    Засолка «бочковых» огурцов в кастрюле

    Рецепт для тех, кто любит бочковые огурцы, но хранить их не имеет возможности. Приготовить их можно и в кастрюле. Есть их можно уже через 14 дней. Для этого рецепта отлично подойдут огурцы с «последнего урожая», можно взять тепличные. Приготовление не займёт много времени, а хранить закуску можно на балконе прямо в кастрюле, не боясь появления плесени.
    Продукты, необходимые для засолки:
    3 кг огурцов;
    120 гр. соли;
    2 литра воды;
    2 столовые ложки горчичного порошка;
    1 головка чеснока;
    5 зонтиков укропа;
    10 листьев смородины (чёрной);
    10 листьев вишни;
    4 лавровых листа;
    2 листа хрена;
    10 горошин чёрного перца;
    7 бутонов гвоздики;
    1 щепотка семян горчицы.
    Пошаговый порядок засолки:
    На дно кастрюли выложить тщательно вымытую зелень.
    Чеснок почистить, помыть и разрезать каждую дольку на 3 части.
    Выложить в кастрюлю чеснок, гвоздику, горчичные семена и горошины перца поверх зелени.
    Огурцы вымыть, обрезать хвостики и плотно уложить в кастрюлю.
    Приготовить рассол: полностью растворить соль в воде; отправить на огонь и довести до кипения; дать маринаду 30 минут остыть.
    Залить рассол в кастрюлю с огурцами. Если он полностью не покрыл овощи — долить простую кипячёную воду.
    Перемешать руками содержимое кастрюли.
    Накрыть ёмкость чистой тканью.
    Поверх ткани насыпать порошок горчицы и поместить кастрюлю под гнёт.
    Убрать закуску в темное прохладное место на 14 дней.

    Рецепт малосольных огурцов в кастрюле

    Для этого рецепта рекомендуется использовать мелкие твёрдые и пупырчатые плоды, желательно одного размера, для лучшей просолки. При заливке холодным маринадом — огурчики будут готовы через 3 суток, с горячим — всё гораздо быстрее, достаточно будет 12-и часов. Если перед посолом замочить на 2 часа овощи в ледяной воде, они получаться хрустящими.
    Продукты, необходимые для засолки:
    1 литр отстоявшейся воды;
    2 столовые ложки соли;
    2 кг мелких огурчиков;
    свежая зелень укропа, кинзы, петрушки;
    зонтики укропа;
    лист и корень хрена;
    красный и чёрный перец молотый;
    стручок острого перца;
    зерна горчицы;
    5 долек чеснока.
    Пошаговый порядок засолки:
    Срезать с огурцов хвостики и вымыть плоды.
    Корень хрена, стручок острого перца, укроп и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
    Уложить огурцы вперемешку со специями в кастрюлю.
    Залить огурцы рассолом (горячим или холодным на выбор).
    Поверх продуктов уложить листья хрена, полностью укрыв их.
    Установить на заготовку гнёт и убрать для просолки в прохладное тёмное место.

  2. Thetaath Ответить

    Чаще интересует, чтобы огурчики получились не только вкусные и малосольные, но и крепкие и хрустящие. Если выполнять все правила засолки, следовать согласно рецептам, то всё получится.
    Сегодня в меню. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления:
    Классический рецепт в банке 3 литра
    Быстрый рецепт в пакете за 5 минут
    Видео рецепт в пакете за 2 часа
    В кастрюле
    В рассоле
    С кипятком
    На минералке
    С помидорами
    По-венгерски с уксусом
    По любому из этих рецептов уже на следующий день вы сможете насладится необычайно вкусными малосольными огурчиками – все домашние обалдеют!

    Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке: классический рецепт


    Это традиционный рецепт в банке. Раньше в ней только и готовили. До пакета не всякий додумался. А вот банок было хоть пруд пруди – всю консервацию, маринование и соление делали только в них.
    По такому классическому рецепту можно приготовить малосольные огурчики совсем быстро. И не обязательно летом, можно и зимой (сейчас в магазинах этого добра много). Ну а летом – они свои, поэтому и вкуснее! Готовятся за 15-20 минут. А через 2 дня уже можно вкушать эти безупречные солоноватые плоды.
    Сегодня будем готовить классические малосольные огурчики с чесноком и с зеленью в 3 литровой банке. Можно взять и 1, и 2 литровые – соответственно уменьшая продукты, соответствуя пропорции.

    Ингредиенты

    Огурцы – пол килограмма (чуть меньше, чуть больше – всё равно),
    Чеснок – 3-4 зубчика,
    Зелень – по паре листочков смородины, вишни,
    Укроп – 2 зонтика,
    Перец горошком – 5 горошин,
    Лавровый лист – 1-2 штука,
    Крупная соль – пару-троечку столовых ложек,
    Сахар – 1 чайная ложка,
    Фильтрованная вода – 1 литр,
    3 литровая банка.

    Рецепт приготовления

    Первым делом необходимо помыть плоды и высушить. Обрезать концы. Если овощи немного «устали», то их стоит взбодрить очень холодной водой. Пусть в ней побудут некоторое время. Крупные плоды нужно порезать на пополам или на четвертинки.
    Зелень можно целиком (или как я делаю слегка шинкую – так они быстрее сок дают) выложить на дно банки.
    Следом чистите зубчики чеснока и режете на пластинки. Оправляете в банку. Туда же и перец.
    А сверху этого зелено-чесночного «ковра» укладываете наши огурчики.
    Пора приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, добавьте соли и сахара. И пусть еще прокипит минут 5 – пусть растворятся полностью.
    Еще горячим рассол быстро влейте в банку с овощами. (Чтобы банка не треснула необходимо ее ошпарить слегка горячей водой или вниз подложить мокрое и холодное полотенце).
    Закатывать малосольные огурцы нам не нужно, так как у нас сегодня задача не мариновать на зиму, а сделать их малосольными для употребления сразу же. Значит сверху прикроем марлей и в темное прохладное место.
    Спустя 2 дня (я на следующий день пробую) малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления готовы для пробы.
    Кушайте так или с гарниром – картошечка по-деревенски в самый раз.

  3. Akula Ответить


    Огурцы хорошо вымыть.

    Зелень промыть и обсушить.

    На дно кастрюли уложить листья смородины и вишни, половину листьев хрена нарвать руками.

    Срезать хвостики огурцов и уложить их в кастрюлю.

    Добавить нарезанный чеснок и душистый перец горошком.

    Сверху заложить большими веточками укроп.

    Накрыть листьями хрена.

    В холодной кипяченой воде развести соль, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.

    Залить рассол в кастрюлю до верха, так чтобы огурчики плавали, плотно уложенные огурцы не будут хрустящими. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

    Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *